ID работы: 12661319

Вспоминать прошлое

Слэш
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 - Библиотека

Настройки текста
Примечания:
      Когда-то давным давно построили самый большой отель в городе А. В нём могли жить более 100 человек в этой гостинице. Однако спустя несколько месяцев произошёл некий инцидент, о котором никто не хотел говорить по СМИ, даже директор отеля. Конечно после этого, заведение прикрыли. Ходили слухи о том случае, что там кто-то умер, либо над кем-то проводили эксперементы. Однако никто не знает правды…       Некоторые людишки пробираются в это закрытое досками здание, чтобы полазить по этому месту и найти бесценные вещи. Когда они туда заходили их больше никто не видел и о них никто не слышал. Копы тоже туда заходили в это место, потом не возращались. После этого случая, то место прозвали проклятым. Люди стерегались это место, а сама служба порядка потрулировала это место от любопытных глаз. Разве что сталкерам удавалось пробраться в отель, исчезая.       Да, это место было странным и необычным. Когда ты поднимаешься по лифту в самое начало, где начинается начало первых дверей. Однако походя через первые двери, то ты понимаешь, что они не правильно расположенны. Номер двери, которая должна быт вашей временной комнатой, однако за ней либо коридор, либо ещё двери с комнатами. Хотя где-то в этой гостинице, проходя через каждый коридор, есть сквер с памятником ангела, но неизвестно где и когда его можно найти. Скорее всего когда душа захочет найти это место.

***

      Библиотека — место где храняться древние книги прошлого, пылящийся, на полочке. А когда в самом отеле имеется она, то это место заценят некоторые ценители бумажных и старых изданий.       Там находился Фигура, человекоподобный монстр, который пытался прочитать хотя бы одну книжку, но у того было очень ужастное зрение, он практически был слепым. Не смотря на это, у него был хороший слух. Любой скрежет двери услышит.       Вдруг кто-то открыл дверь вход в библиотеку. Конечно Фигура услышал это, направился на звук ворот. Тот был готов снова прогнать нежеланных гостей. –Здарова, Фигур! Я думаю, ты меня не ждал? — спросил Сиик.       Конечно же это был его напарник — Сиик, который был жижой, но и тем кем возможно раньше являлся. Из его рук и ног истекала непонятные капли жижи, капающая на ковёр.       Фигура почувствовал это, подметив: –Ты же понимаешь, что твои капли иногда портят ковры. Неужели ты не мог просто обойти его? –Ой да ладно тебе, буд-то мы для кого-то оставляем их в чистоте. Так что не парься насчёт этого. –Да, ты прав. –ответил спокойным голосом Фигура, — Хотя иногда это заброшенное здание хочется изменить, ладно проходи.       После разрешения войти в это помещение, они сели за длинный стол напротив друг друга. Конечно сидеть на стуле для длинно-ногого было неудобно, но ничего не сделаешь.       Сиик смотрел на дылду, думая, о чем можно заговорить. — Как твоё зрение? Оно ухудшилось? –Да, стало хуже в разы, едва книги могу читать. –М-да уж, жаль тебя, парень. — с сочуствием произнёс это Сиик, — конечно несколько дней мне приходится заниматься своими делами, так ещё гостей отпугивать.       В библиотеке неловкое молчание. Им явно нечего об этом сказать, кроме как находится в тех местах, где им хорошо и комфортно. Сиик решил задать вопрос: –Слушай, я тут думал недавно насчёт нас и о других тоже, -ответил тот.- Ты не знаешь кем мы раньше были, как появились в этом месте? –Я сам не помню как я здесь оказался и кем я был раньше, столько годов здесь прожил. –ответил библиотекарь, став, сомневаться в себе. –Вот я про тоже, я знаю, что здесь живу, но почему мне не понять, хм.       Сиик снова посмотрел на Фигуру, смотря на того, после мыслей о своём существования, у него было странное чувство, у которого никогда не было. Возможно потому что жижа хотело узнать их прошлое, если оно есть. За окном было темно и дождливо, как всегда. Так приятно наблюдать за тем, как дождливые капли падают на окно, а затем спускаются по стеклу. А библиотеку освещали жёлтые лучи лапмы, немного раскиданные книжки на полу. Ещё тот факт, что в ней работает его товарищ, его еще больше воодушевляло. Всё это нравилось жиже, как он раньше этого не замечал? –Я чувствую твой взгляд, смотрящий мне в душу. Что-то не так? — преврал тишу Фигура. –Оу, прости, просто задумался. Мне нравится то, как выглядит твоя библиотека. Такое ощущение, что она намного красивее других библиотек, хоть и маленькая. У меня словно чувство дежавю… –Хм, а что если это не дежавю? — задался вопросом Фигура, — Вдруг у нас было своё прошлое, мы были людьми.? Тоже иногда испытываю это чувство дежавю…       Затем снова все затихли, чтобы подумать над этим вопросом. Что если это правда? Они не помнят почему они находятся в этом заброшеном здание. Всё так смутно и было непонятно для них, однако смирится с этим они не смогут. –Кажется, это правда, да? –задал вопрос Сиик товарищу. –Похоже на то…       Сиик смотрит на Фигуру, не может оторвать свой глаз от него. Он словно чуствует к нему что-то близкое, как родному человеку? Конечно он не хочет признавать этого, чувствовать симпатию к тому, с кем вы являетесь просто напарниками — глупости. Однако с таким товарищем тот не хочет расстоваться, Сиик никогда не был так раньше заинтерисован в Фигуре, как сейчас.       Быть может это не всё просто так? Неужели осознал, что может проявлять чувствова к другим, кроме пустоты в душе? Ведь ему было насрать на то, что другие о нем думали, кроме того, что тот мог только бегать за добычей. Он не мог поверить, что он такое испытывает.       Черная фигура встала со стола и решил отправится обратно в свою комнату. –Я пожалуй пойду.       Фигура на это ничего не ответил, он тоже как и Сиик был погружен в задумчивое состояние, попытка осознать кто он и его товарищ. Сиик, ты человек или никто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.