ID работы: 12661328

В ритме вальса

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      – Что-ж, Сайори, - обращаясь к только что снова опаздавшей девушке, президент клуба поправила свой хвостик и продолжила – Неужели ты опять забыла прийти вовремя? Вице-президент, что всегда находила отмазку на такие случаи, сейчас стояла, неуклюже покачиваясь из стороны в сторону. Она соединили указательные пальчики на своей груди в знак принесённого неудобства и нервно посмеялась. Другая же, чьё имя было всем известно - Моника, тяжело выдохнула остатки воздуха из грудной клетки, дабы пытаясь не ругаться и сильно не давить на девчушку. Не сказать, что она была рада такой некомпетентности со стороны товарища, но с привычкой человека она уже не могла ничего поделать. Но...       – Знаешь, дорогая моя, у меня есть для тебя хороший совет! Все присутствующие в комнате обратили внимание на рыжеволосую. Моника точно плохого не посоветует, особенно в хорошем настроении.       – Жизнь делится на обязанности, ситуации и так далее...– чуть затормозила свою речь говорящая, пока остальные пытались уловить суть её слов – Представь, что жизнь - это одна большая поэма. А у каждой поэмы должен быть свой некий такт чтения, интонация или же...       – Ритм? - уточнила Юри, вставляя свое слово в монолог.       – Да-да, именно он! ‐ Моника одарила широкой улыбкой длинноволосую в знак благодарности за словестную помощь. Сайори же впала в ступор, а потом с выражением лица недопонимания и задумчивости поинтересовалась:       – Ритм... Честно, давно не сталкивалась с таким забавным словом, хехехе~ Президент же тоже задумалась на минутку, пока её не осенило:        – Раз так, то я могу привести другой наглядный пример! Наполненная энтузиазмом, Моника быстрыми движениями пальцев набрала что-то в своём телефоне, после включила одну из аудиозаписей. Это была прекрасная мелодия на приятных тонах, что была воспроизведена на таком интересном инструменте, как пианино. Видно было, что человек не в первый раз сел за стул пианиста, иначе, так умело сыграть он бы не смог. Участницы уже могли догадаться, что скорее всего, тот самый якобы профессионал стоял прямо перед ними, с тем же самым телефоном в руках. Сама же пианистка все ещё не сдвинулась с места, продолжая хитрыми глазками наблюдать за реакцией остальных присутствующих. Нацуки на такой взгляд ответила более раздражённым, однако через пару секунд мышцы лица её расслабились, брови поднялись вверх и до неё дошло:       – Это вальс!? - она удивилась, а вслед за ней и остальные. Видимо Нацуки, как и другие участницы, не особо разбираются в музыке. Понятное дело, они же не в музыкальном кружке.       – Моника, ты умеешь танцевать? - проявив находчивость, не без восхищения поинтересовалась Сайори. Юри и Нацуки так же были приятно удивлёны такой новостью. Призедент клуба посмеялась на такое и положила свой телефон на парту, жестами рук показывая их раздвинуть в стороны. Юри кивнула и быстренько, как по привычке во время чаепития сдвинула парты к стенкам. Зелёноглазая прошла в центр класса и подозвала к себе Сайори, что сначала растерялась, но после сообразила что-куда и подбежала к ней. На ухо голубоглазой Моника начала шептать куда ставить руки, куда ноги и как ходить, попутно показывая это наглядно. Шло обучение. Девушка с хвостиком сразу взяла на себя инициативу партера в паре, поэтому обвела рукой талию коротковолосой, нежно взяла её вторую свободную руку и отвела её в сторону, как и положено. Сайори слегка засмущалась, но сделала то, что велела ей Моника, продолжая тепло ей улыбаться. Мелодия была на повторе, поэтому бежать и снова нажимать на кнопку "play" не было необходимости. И они пошли. Точнее сказать, побольшей части захромали. С одной стороны, президент шла уверенно, скользя носочком туфлей по деревянному полу, слегка постукивала каблуками и вальяжно кружилась в танце. В то время как другая старалась лишь успевать за первой, спотыкаясь и пытаясь сильно не разочаровать рыжеволосую. В какой-то момент они остановились для разборок ошибок. Моника не злясь дала пару дельных советов по этому поводу, Нацуки попыталась объяснить, как такой танец выглядил в мангах, а Юри, как наблюдатель, дала здравую оценку. Спустя приблизительно десять минут, они снова попробовали станцевать. На этот раз было легче и Сайори, и Монике. В паре они старались чувствовать друг друга, следовать за движениями. Под музыку они будто сливались в одно воедино, а весь мир уходил на второй план. Одна даже прикрыла глаза, чтоб более сосредоточиться на этом деле. Невозможно было и не ощущать тепло тела своего партнёра, дистанция была слишком близкая, буквально впритык. Сайори даже смогла почувствовать умеренный стук сердца другой. Похоже, сама Моника полностью получала удовольствие от процесса и светловолосая тоже не могла отрицать тот факт, что она чувствует тоже самое. Но в определённый момент все закончилось. Зелёноглазая выпустила партнёршу из своих объятий, напоследок погладив её по макушке головы. У Сайори достаточно высоко поднялось настроение, отчего она начала смеяться со всей этой забавной ситуации. Остальные же потихоньку подхватили.

***

Время пролетело быстро, настал момент расходится по домам. Юри и Нацуки вышли вместе, весело болтая о сегодняшней ситуации. Сайори тоже уже собиралась уходить, как вдруг её остановил голос Моники, что все ещё находилась в классе.        – Слушай, может как нибудь повторим, а? - задала вопрос призедент литературного клуба и Сайори не раздумывая ответила:        – Конечно! Это было так весело, - с позитивной ноткой продолжала она – Я даже приглашу тебя потанцевать на фестивале, Моника! На что глава клуба слегка покрылась розовым румянцем, махнула ей рукой в сторону, что жестом говорила "Иди уже, дурашка" до того, как голубоглазая скрылась за стенкой коридора, напевая под нос себе знакомую мелодию в ритме вальса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.