ID работы: 12661367

То, что скрыто по маской

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Его страшная тайна 2.

Настройки текста
Примечания:
— Да, это зелье хоть и сложное, он очень сильное. — В этот день в городе было очень жарко и спасаясь от жары, недомаги спрятались в библиотеке за стопками книг. — А в чем вообще его сложность? — Никель перегнулся через весь стол, пытаясь прочитать рецепт в книги учителя. Край его огромной футболки оголил живот, а легкие тапки упали на пол. — В него добавляется роза демонов, а как ты наверно знаешь, достается она очень трудно. — Хаус навострил уши, вытянулся как струнка, но не подал виду, что ему интересно. — А есть легче рецепты? — не унимался парень. Его очень заинтересовало это зелье, хотя оно, по словам Сэра Джоука было сложное. — Конечно есть, просто оно будет намного слабее и быстро закончится. — Старик ткнул пальцем в строку, где описывался процесс варки. — Да и, к сожалению, в этом зелье нельзя заменить розу, а иначе оно просто не будет работать… — А как ее вообще достать? — Если я правильно помню, то легенда звучит так: Роза у демонов в сердце живёт, Розу у демонов никто не найдёт, Роза у демонов в месте потайном, Роза — это души их дом. Чтобы розу получить — Нельзя демона убить. Коль демон сей покинул свет, То и розы больше нет. Но отдав сей цвет по доброй воле, Не откроет демон глаз уж боле. Ну а роза, так и быть, Будет уж тебе служить, Но запомни навсегда — В крови демона твоя рука. — Эх, жаль. А я ведь не отказался бы полетать. Хаус тихо усмехнулся, за что сразу же получил тычок в бок от младшего. Тот смотрел на него с неподдельным интересом. Мужчина поманил парня пальца, наклоняясь. -Они делают зелья, позволявшее проявить крылья выпевшего, но в него входит Роза демонов, которой у них конечно же нет. — сказал маг полушепотом. Фета слегка улыбнулся. — Беееедные. — Протянул парень. Предмет их обсуждения обернулся на них, глядя с явным вопросом. — Что-то случилось? — Спросил Джо, откладывая книгу. — Нечего! — Хором сказали парни, продолжая заниматься своими делами. Хаус расставлял книги по своим местам, а Феттель читал какой-то журнал, сидя на пуфике. Лишь Раркен тихо прорычал, посмеиваясь над всеми. -ところで、下からの天気はどうですか? (Кстати, как там погодка снизу?) — Сказал Хаус не оборачиваясь. — 美しい、あなたはあなたの死体で美しい影を作ります。 (Прекрасная, ты своей тушкой создаешь прекрасную тень.) — Сказал Феттель, спустя пары секунд осознания происходящего. -失礼だ (Грубиян.) — Для вида фыркнул маг, обижено надув губы. Спустя пару минут Хаус повернулся к двери, а Феттель наоборот сильнее уткнулся в книгу. Горе зельевары же не обратили на это никакого внимания. Дестро зашел слишком шумно. Он громко и с размахом, ударил дверью об стену, тихо прошипев что-то про ремонт. -Здравствуйте, Господин Дестро. — маг поклонился, проклиная не очень удобную мантию. Принц грозно взглянул на него, но, когда тот испугано отдернул рукава, он сжалился. — И чем же ты тут занимаешься? — Дестро обвел взглядом библиотеку. -По-вашему же приказу устраняю погром после побега Изабеллы. — В подтверждение своих слов, Хаус поднял несколько книг с пола и поставил их на свободную полку. Взгляд Принца зацепился за Феттеля, который все это время делал вид, что нечего и некого не замечает. Хаус невзначай пнул пуфик ногой, когда проходил мима, из-за чего парень поперхнулся. — А ты что тут делаешь? Прогуливаешь уроки? — Дестро оперся на край стеллажа, как будто специально мешая магу. Мужчина было попытался ткнуть старшего острым краем книги, но вспомнив кто перед ним, ушел в другую сторону. — Нет, у нас отменили занятия, так как учитель занят, а подменить никто не может. — Феттель поднял взгляд на принца, но потом проследил за магом, который прикрыв лицо книгами, сбежал за стеллаж. В начале парень нечего не понял, но прислушавшись к тому, что играло в наушниках, он усмехнулся. — Так, Хаус, за мной. — маг удивлено выглянул из-за полок, издавая тихое «А?». — И Феттель тоже. Возражения не принимаются. Мужчина в маске наугад воткнул книги в стеллаж, а младший с кряхтением встал, потягиваясь и разминая затекшие кости. «Старость не в радость?» донеслось до его ушей. Парень с возмущением посмотрел на учителя, но помолчал, хотя и очень хотел съязвить в ответ. В коридоре Дестро и Хаус шли впереди, а Феттель и Раркен плелись за ними. Принц интенсивно жестикулировал, говоря о том, что прислугу пора менять, а маг, держа руки перед собой в замке, шел, уставившись себе под ноги. — Все в порядке? — Резко спросил Дестро, схватив второго под локоть. — А?! — Хаус резко дернулся в сторону, выдергивая руку. Но быстро успокоившись, отвечает. — Все в порядке, просто не выспался. Дестро удивлено так и оставил руку в воздухе, а Фетта обеспокоено уставился на учителя. Хаус как скрестил руки на груди и уставился в пол. Принц перевел взгляд на младшего, который заметив это, сделал вид, он нечего не видел. — Феттель, ты можешь быть свободным. — Дестро махнул рукой в сторону парня. — Но вы же сами… — Я сказал свободен! — Фетта в начале испугался, но потом фыркнув, поддерживая, посмотрел на мага. В ответ его одарили улыбкой, которую видел только Баскервиль. Как только младший ушел чуть дальше по коридору, старшие уставились друг на друга. Ну как уставились? Один смотрел в пол, надеясь, что его пронесет, а второй смотрел выпытывающим взглядом. — Ну и? Что ты скажешь в свое оправдания? — Дестро скрестил руки на груди, ожидая ответа. -Про что вы? Беспорядок в столовой устроила стража, меня сегодня там вообще не было. — Начал оправдываться Хаус и лишь спустя пару секунд понял, что сказал. — Я не про это. — Принц резко прижал младшего к стене, удерживая того за левое запястье. В ответ на него зашипели, отводя взгляд. — А про это. -Это не ваше дело и оно касается только меня. Вы к это не причастны. — Маг попытался выпутаться, но лишь получил в ответ удар куда-то промеж глаз. Маска же предательски расстегнулась и упала между мужчинами, открывая взгляд на не очень приятную картину. Переносица, щека и висок были заклеены пластырем. Сейчас же на глазах мага выступили капельки слез, а из носа начинала течь кровь. Он отвел взгляд, пытаясь найти спасение. Дестро же только сильнее сжал руку. В ответ получил что-то на другом языке и удар куда-то в калено, которое конечно же было закрыто бронёй. Спустя пару минут молчания, Хаус затих, глотая слезы, а Дестро с интересом рассматривал лицо и запястье мага. — Господи. Как же это ужасно выглядит. — Принц брезгливо поморщил нос и наконец отпустил руку подданого. Хаус воспринял это как дар свыше, подхватил маску и быстро ее надел, под пристальный взгляд и едкое замечание. — Не смей появляться на моих глаза без нее. Хаус притих, ожидая чего-то еще, но услышав тишину, он поднял испуганный взгляд. Дестро повернулся в сторону, куда ушел Феттель и кажется, а чем-то задумался. — Ладно. Ты мне сегодня не особо нужен, поэтому отправляйся обратно в библиотеку, ты там точно найдешь чем заняться. - Бросил принц и… Просто ушел. Маг удивился, но не проронив не слова, просто направился в противоположную сторону от старшего. Он знал, что работы ему предстоит много, поэтому бросив мелкое заклинание-сообщение, Хаус улыбнулся. Пронесло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.