ID работы: 12661367

То, что скрыто по маской

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 0.1 "Новый год в Поске."

Настройки текста
Примечания:
Канун Рождества в Поске-прекрасное время, несмотря на все темные пятна, происходившие в истории этого праздника. Рождество жители города празднуют ещё пышнее чем свадьбы или даже новорождение, хотя оно и не суждено. За окном медленно кружили снежинки в прекрасном танце, отражаясь в окнах и гирляндах улиц. Маг, отвлекшись, смотрел в огромное окно коридора. Вон, на окраине города дети катались с горки. А в Парке стража устроила настоящую перестрелку снежками, сами как дети. Все в снегу и раскрасневшиеся, но все равно счастливые. - Здравствуйте, Хаус! – неожиданно поздоровалась Сейна, от чего мужчина дернулся, оборачиваясь на голос. -Здравствуйте, Госпожа Сейна. – маг поклонился – Что это у вас? Его взгляд устремился на большую коробку, что принцесса держала в руках. - Это праздничные украшения. Я хотела бы украсить общую столовою. – она весело тряханула коробкой, в которой что-то очень громко зазвенело. -Извините, конечно, но зачем? В замке остается от силы 4 человека… -мужчина, недоумевая, забрал у принцессы коробку и удивился, когда чуть не рухнул от тяжести. Как она ее несла? - А почему нет? Этот праздник же для всех! – Сейна улыбнулась, идя чуть впереди – А у вашей семьи были какие-нибудь традиции? -К сожалению я не помню многого из того времени. Но я точно помню, что перед праздником на кухне всегда пахло имбирным печеньем и глинтвейном. – Хаус устремил взгляд в потолок, утопая в счастливых воспоминаниях. Сейна, удовлетворённая ответом, ускакала вперед, открывая дверь магу. Столовая встретила вошедших приятным шумом и красотой. Многие стражники уже были при деле , скакая по всей комнате в ярких огоньках и мишуре. Один из парней, с легкостью забрал у Хауса коробку, оставив того в недоумении. Сейна, не отставая от то всех, быстро забралась на свободную стремянку. Спустя пару минут она стала спускаться, но ее подол платья зацепился за гвоздик в стене. И не удержав равновесие она бы рухнула на пол, если бы маг не подоспел вовремя. Одним взмахом руки он схватил принцессу магией, плавно опустив ее на пол. Сейна покачнувшись, села на ближайший пуфик, пытаясь отойти от шока. - Спасибо – качнув головой, она подняла веселый взгляд на мага. – Пойду-ка я переоденусь, а то Вам точно ни раз приедтся меня спасать. Устремившись к выходу она удивлённо качнула головой, когда увидела мага, открывающего ей дверь. -Я , пожалую, тоже переоденусь. тут, всё-таки, праздник, а я не при параде. – с энтузиазмом сообщил он и взмахнув рукой, исчез в проеме двери. *** Сейна вернулась первая. Бирюзовая кофта с сияющей звездой красиво переливалась в свете лампочек, а девушка уже начала раздавать указания, грациозно размахивая руками. Не прошло и минуты, как они скакали около елки, украшая ее со всех сторон, а другие прыскали на стекло искусственным снегом, вырисовывая сказочные узоры. Однако эту идиллию нарушил громкий хлопок двери, и Хаус, неуверенно упираясь об косяк. Что в нем было такого, от чего в угол укатилась челюсть многих? Фиолетовый свитер с оленями, темные джинсы и высокие берцы- все это было не похоже на привычный вид мага. Такие же лиловые волосы, собранные в неуклюжий куколь с торчащими прядями привлекали внимание многих, и если бы не маска , то вся столовая увидела красное от волнения лицо Хауса. За спиной мага практически прятался Феттель со своим монстром, его же образ ничем не отличался от обычного, кроме намотанной на бедра горящей гирлянды и красной шапки, которая была и у Раркена. -А что все застыли? Раз, два, украшаем, не спим! До конца вашей смены осталось 2 часа и за них вы должны успеть украсить еще и часть коридора. – маг похлопал в ладоши, подгоняя всех. Зал ожил и все начали что-то то и делать, Сейна же подошла к ним, осматривая их наряды. - Ва-ау, какие вы красивые. – в глазах Сейны как будто загорелись звездочки. – Вам это все так идет, почему вы не надевали его раньше? -Это подарок от одной моей знакомой, она хотела чтобы я праздновал так – сказал мужчина, оттягивая край свитера. - Я же говорил! Всем понравится – весело сказал Феттель, пихая друга и уходя помогать остальным переносить украшения в коридор. Сейна проводила его вопросительным взглядом. -Считайте только из-за него я и надел это… - Хаус закатил глаза и подхватив магией несколько коробок, прошел в коридор, пропуская вперёд принцессу, предварительно взявшую в руки оставшеюся коробку, которую в скором времени у неё отобрал страж. Следующие два с половиной часа прошли со смехом и спорами, за которыми они украсили ещё и вход в замок, часть парка и тронный зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.