ID работы: 12661515

«Шумная» музыка

Статья
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как это может нравиться?!» «Эта песня – просто набор звуков». «Здесь вообще есть мелодия?» «Что за „строительная“ музыка?»       Признайте, вы не раз видели такие комментарии в сторону групп четвертого поколения. Множество новых k-pop-исполнителей выпускают музыку, абсолютно непонятную большинству. Их треки временами даже тяжело слушать из-за сочетания мелодий и звуков. «Шумная», «строительная» музыка — такие слова можно часто услышать в адрес подобных групп. Это отчасти правда, некоторые песни сложно воспринимать на слух: обилие плохо сочетаемых звуков, криков в них запредельно.       Эксперименты с «шумной» музыкой характерны в основном для мужских групп четвертого поколения, хотя и некоторые женские тоже этим грешат. Основателями такого направления в k-pop можно считать Stray Kids, они часто используют сложные звуковые сочетания в своих треках. И у «Бездомных Детей» это неплохо получается, чего нельзя сказать о новичках, дебютировавших за последние два года. Boy Crush концепт этих групп часто сопровождается невыносимыми припевами с дуделками, стучалками и трещотками на фоне. Несомненно, на вкус и цвет фломастеры разные, но обилие такого материала начинает настораживать.       По мальчикам прошлись, перейдем к девочкам. Среди женских групп «шумная» музыка не так распространена, однако одного представителя все же стоит упомянуть. NMIXX — новички, дебютировавшие под крылом JYP Entertainment в 2022 году. Должна сказать, репертуар у них для «джупа» совсем не типичный. Музыка, выпускаемая группой, даже по меркам k-pop считается экспериментальной. Сочетание нескольких треков в одном дополняется кричаще-дудящим сопровождением. Проще говоря, мешанина из всего подряд. Как к этому относиться — дело ваше, фломастеров еще много.       Завершаем нашу обзорную экскурсию по любителям экспериментов и переходим к разбору полетов — откуда взялся такой стиль музыки и почему он так популярен?       K-pop развивается и становится популярнее во всем мире. Рост числа фанатов повышает спрос на музыку, который в свою очередь порождает предложение, и количество групп в индустрии увеличивается. Больше людей — больше конкуренция, именно она стала причиной появления «шумной» музыки. Когда все вокруг поют одинаковые попсовые песенки, желание выделиться становится необходимостью. Тогда и рождаются новые идеи: что-то изменить, что-то добавить. В итоге мы получаем песню с нестандартным звучанием, которая привлекает внимание публики. Задача выполнена — группа получила известность, а значит, можно продолжать в том же духе.       Когда каждый в экосистеме видит такой успех, кто-то да начинает задумываться — а не пойти ли по их стопам? И тогда открывается конвейерное производство по созданию нового тренда. Исполнители выпускают стилистически похожие треки, популярные у определенного круга слушателей. Чем больше музыки, чем выше скорость — тем ниже качество. «Шумная» музыка и правда становится строительной, с одинаковыми рэп-припевами и пустыми денс-брейками.       Экспериментальному стилю в k-pop-индустрии пора эволюционировать, иначе естественный отбор он не пройдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.