Дядя Вася

R
Завершён
28
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 780 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
Дядя Вася сидел на лавке у своей покосившейся избенки и курил сигарету. Сигарета была поганая, но что делать, другой не было. Только женщины могут что-то из того мира перетащить, а жинка его наотрез отказывалась сигареты нести. Бросай, говорит, старый хряк. Хотя теперь-то что бросать-то? И так уже все отбросил. Дядя Вася тяжко вздохнул и снова погонял в зубах бычок. Было скучно. С одной стороны, оно, конечно, радостно, что нету никого нового, а с другой скучно. Он задремал уже, когда на всю улицу раздался грохот и скрежет. — Накликал, старый дуралей. Ну-с, понеслась, — дядя Вася приосанился, поправил старую свою фуфайку, лихо шапку на затылок надвинул. Никто из соседей встречать не хотел. Люська вон, одичала совсем. В подвале сидит, воет. Демидыч с шишигой закрутил. А Анютка это, Проход какой-то ищет, как ночь, так девка с фонарем да по лесу. С соседних улиц вообще на Путь никто не ходит, боятся. Так что он один, больше некому. Машина выехала на проселочную дорогу, громыхая покореженными деталями. Жалко вещичку, но ничо, лет через десять как новенькая бегать будет. Иль на лапах, иль на колесах. А может, вообще крылья будут. Но крылья, они чаще у изб. Судя по тому, как борт погнут, хозяин сейчас не сахарным красавцем вылезет. Главное не сблевать. А то с дедом Колькой тогда не сдержался, до сих пор обижается. Половина головы только отросла, да даже той половиной обижается. Бирюк злопамятный. Дверь водительская открылась с ноги, и гость выпал в пылюку. Торгаш какой московский? При костюме, часах златых. Хрипит бедняга, дергается. Терпи, счас ребра немного выпрямятся. Молодой совсем, эх, жизня, жизня. Пострелов не видать. — Авария? — сочувственно спросил дядя Вася. — Кха! Бля! С выпускного бала ехал! Что произошло?! — Уснул ты, милок. Или тот второй, уснул. Но он-то куда-то доехал. А ты аккурат башкой на нашу землицу. А она у нас плохая, кто об неё башкой, тот ни в ад, ни в рай. Тут, насовсем. Ты теперь Умертвие. Тебя как звать то, дитё? — Сашка. Стоп. Подождите. Какое Умертвие?! Это пранк какой-то тупой, да?! Я жив! Машина… — Машина твоя сама сюда доехала. От боли. А у тебя грудак весь в месиво, из виска осколок торчит, ты бы вытащил? Я дядя Вася, я тут жил в деревне, помер своей смертью. Сердце. Что такое пранк? Сигареты знаю, самогонку, петрушку. Чего за пранк-то? Ты спасибо скажи, что не Упырь. Людей бы жрал. А так сиди на болотах, вой или русалок там, лесовиц, это. Дружба видов, в общем. Ты молодым помер, тебе можно. Что в штанах-то целое, или растить будешь? Мальчик в ужасе сунул окровавленную руку себе в штаны, вздохнул с облегчением. Это хорошо. Тут главное, чем отвлечь вначале, чтобы не орало. От рева Умертвия все избы разбегутся, лови потом. Дядя Вася с кряхтением встал, дотащился до бултыхающегося в песке тела и поднял на ноги. Дернул стекло из башки. Кровью и мозгами плеснуло на рубашку, дядя Вася сжал руку мальчишки, когда того затрясло и он потянулся к лицу. — Ну, тихо, тихо. Потом поплачешь. Тут ничего такого, плакать не зазорно, если молодым помер. Ты это, блины любишь? Сметанка домашняя. У нас Буренка, как жены не стало, тоже померла и прям как есть Перешла. На бойню не оттащили. — Это неправда, я же, мне двадцати нет, — Саша попытался снова упасть, сжаться в комочек. Но дядя Вася удержал. Плохо. Молодой, красивый. Счас всякая нечисть в постель себе потащит. Ничего, защитят, выстоят. Люську вон из подвала выкурят, она своими воплями всех разгонит. Её не то что Лесовички, ведьмы десятой дорогой обойдут. Снайпером была, убивцей. В лесах пристрелили, в болото опустили. Так она Болотнику, как очнулась, так в глаз засветила за приставания. Хорошая баба. — Яж говорю, так лучше. Ты на меня посмотри. Старпером век отдуваться. А ты в теле. В силе. — АААААААААААА!!!!!!!!!!!! — Чо орем? — Дуня вышла на порог и поправила покосившуюся от страдательного воя дверь. — Вот, люба моя, кажись, того, сына встретил. — Так веди в дом. И машинку его тоже. Бензина нет, молоком заправим. Заходи, парень. Горе большое, но что теперь делать. Был ты и нет там. Не было тебя, а есть здесь. Такое бывает. Это Русь, тут все бывает. Чаю тебе налить к блинам или компот будешь? Клубничный. Так в их деревне появился Санька. Красивый, злой мальчик. От горя злой. Говорят, с самим Кощеем шашни крутит, врет ему хрен костлявый, что человеком сделает. Но дядя Вася не против. Тут главное что, цель. Цель быть должна быть, а то сгниешь или Упырем. У него цель какая? Встречать. Вот, встречает. Дядя Вася покрутил сигарету в зубах. Сигарета была хорошая. Принесла все же жинка. Раздался грохот. На дороге показался велосипед. На нем лежала красивая девушка. Большей частью. — Все нужное оторвало, а то бы Сашка отвлекся. Ну ничо, вырастит, — дядя Вася с кряхтением поднялся с лавки и пошел снимать новенькую с велосипеда. Жизнь течет, смерть течет. Кто он такой, чтоб спорить?
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)