ID работы: 12661563

Червивое древо забвения.

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неизвестная, сельскохозяйственная планета империума… Ветер снова и снова поднимал вверх столбы пыли вокруг одинокого дерева, стоявшего в нескольких метрах от руин ныне забытого города… Разум внутри вновь начал шевелиться, ожидая момента, когда нужно будет в очередной раз принести плоды в этот мир. «Близок час, когда мои плоды упадут на землю и рассыплются сотней или сотней тысяч маленьких червей. И каждый из них хихикнет и прошепчет- «Во славу Нургла!Во славу Нург-лет!». Я уже не помню, как когда давно это происходит… Это началась в то время, когда мои руки не были деревянными, а ноги не уподобились корням… Я помню, что был солдатом или жителем города и должен был помогать в обороне вместе со всеми. Незадолго до начала нападения я вышел в поле, чтобы предать своих в первый раз… Но в последний миг меня охватил стыд, и я побежал в город дабы предупредить о готовящемся нападении… Я успел прокричать предупреждение и в этот момент я утратил способность двигаться из-за коры, покрывшей мое тело. А мимо меня начали идти странные существа-они были одноглазыми и с одним рогом на голове, их сопровождали твари поменьше…Они посмотрели на меня и ушли, хихикая… Саван гнили, разложения и отчаяния шел вслед за ними. Их смех был слышен еще долго… А потом раздались крики, обратившиеся стонами столь великой боли, что даже ангелы заплакали бы от горя видя их муки. Через некоторое время все звуки исчезли и стало тихо как на кладбище и лишь ветер завывал время от времени… Спустя несколько дней из руин навстречу ко мне медленно кто-то шел. Его лицо кажется мне знакомым и отчасти родным, но я не могу вспомнить почему. Он подошел ко мне, и я увидел язвы на его теле… Кожа и плоть отваливались с него кусками, сразу же обращаясь зловонной, кипящей жижей… Изо рта торчали грибы, а язык покрывала многолетняя плесень… Нечеловеческим голосом он сказал мне- «Это твое проклятие за то, что осмелился отвергнуть дары отца разложения! Ты обречен давать плоды, которые не найдут пристанища где бы то ни было. И лишь когда дедушка Нургл призовет все ветра чумы для великого часа разложения, только тогда твоим плодам будет дозволено найти приют! А теперь прими тело своего друга, чтобы вечно оно питало тебя.». Я до сих чувствую своими червивыми корнями его кости и череп где-то глубоко под землей. С тех пор мое деревянное тело плачет каждый год исторгая из себя эти проклятые плоды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.