ID работы: 12661689

Promise of two victims

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Crystal

Настройки текста
Примечания:
В последнее время жизнь повернулась совсем не так, как я хотела.Абсолютно. Мне не стоит врать, она повернулась ко мне спиной уже много лет назад. Я много чем увлекаюсь:музыкой, чтением, рисованием, боевым искусствам..И у меня хорошо получается.Но есть одно огромное «но»..Я не получаю удовольствия от всего этого.Я не хвалю себя, меня не хвалят, все пытаются указать на любой мелкий недочёт, что ужасно выводит меня из себя.Это выводит меня из себя, я устала..Устала настолько, что стало все равно.Я делаю всё механически, потому что "надо".. У меня нет друзей.Как бы я ни пыталась завести разговор, подстроиться под человека..Меня отталкивали, я становилась ненужной, поэтому я поняла, что все эти попытки абсолютно бессмысленны и я бросила это дело.Мне 18 лет, чёрт подери, но у меня не ладится личная жизнь.Не уж то я и останусь такой Бездарностью?..Да.Определённо.Так почему просто не начать плыть по течению?.. Тонкие, бледные руки выводили мелкие штрихи на рисунке.Голова, руки, тело.. Красиво, но недостаточно стараний. Классическая фраза, которая повторяется изо дня в день. Как же надоело.. —Да, я понимаю, я буду тренироваться больше, — скомкав листок, девушка яростно кинула его в урну, но до заветной цели он так и не долетел. Ты ставишь ноги не так. Где же изящество движений?! Твои навыки чтения как у пловца умение рисовать..Ужасно. Всё это..Ломает мой психологический барьер, выстроенный годами.Ломает мою детскую наивность, мечту в то, что придёт кто-то, кто развеет эту тьму и протянет руку навстречу свету. Увы, все это лишь мечты, оставшиеся позади, вытесненные обычной серой рутиной. Уроки в художественном институте кончились, и пора собираться.Медленно встав со стула, я собрала кисти и стакан для воды, которые были перепачканы разной краской. Я тщательно отмывала безнадёжно въевшуюся краску, пока все разбрелись по парам и под гул увлечённых разговоров вышли из кабинета. Мысленно проклянув весь мир за свою невезучесть и безнадёжность, я аккуратно уложила вещи в сумку и накинула ее на плечо.

***

Хоть осень и была ранней, ветер был не из приятных, заставив девушку закутаться в куртку сильнее.Уже 19:46, а она все идёт,петляя по переулкам.Объяснение было таково:она оттягивала момент, момент который решит всё. Свернув от привычной дороги домой, она подошла к какой-то высотке.Дверь подъезда открыл какой-то мужчина, и, чтобы не вызвать подозрений, она быстро проскользнула в тёплый подъезд. Сумка медленно скользит из рук хозяйки, и теперь её место жительства будет лестничная клетка какого-то многоэтажного дома. Медленно сделав шаг, ещё один.. 2 этаж..3..4.. И вот он — 9. Дверь издавала не очень приятные звуки, что означало что её давно никто не открывал.Солнце уже было близко к горизонту, и лишь слабый свет освещал ночной горизонт. Красиво. Ветер здесь был сильнее, чем там, на земле, и чёрные волосы девушки развивались, превращая аккуратную укладку в беспорядочные кудри. Сев на окраину крыши, она включила какую-то песню, чтобы хоть чуть-чуть расслабится. В наушниках заиграла музыка retire(final) - Alvedon, так подходящая этому моменту, уставившись на уходящее солнце, девушка невольно стала прокручивать всю свою жизнь. —Нить каждого человека индивидуальна, сделанная из особого материала, — сказала красивая на вид женщина, бережно надев на девушку хрустальную заколку. —А твоя — хрустальная.. —Мама.. — всхлипнув, сказала девушка. —Ты была единственным моим смыслом жизни, так почему даже ты покинула меня?.. — прикоснувшись к волосам, она сняла заколку и положила её рядом с собой. —Пора. Прыжок. Мама..Я почти.. —Оп, не так быстро! — её схватили за шиворот и усадили обратно.Рядом с ней сел паренёк, примерно её возраста.Кудрявые коричневые волосы, красивые с красным отливом глаза, и большая часть тела в бинтах.Интересная личность. —Зачем?.. — девушка устремила на парня глаза, полные пустоты. —Я же всё равно прыгну. —Прыгнешь-прыгнешь, — он взял её руку в свою и начал тираду: —Ох, вы прекрасны словно лепесток сакуры, не соизволите ли Вы совершить со мной двойное самоубийство?.. — глаза парня горели, что свидетельствовало о его серьёзных намерениях. Лицо девушки перекосило скорее от непонимания,чем от злости. —Что?.. —Давай на счёт три! — он взял руку девушки и пододвинулся ближе к краю. —Раз.. — немой шок парализовал девушку, но, отойдя она отчаянно затрясла руками: —Нет-нет, не делайте этого!Я не буду прыгать! — он отодвинутся и разочарованно зыркнул на неё. —Что ж вы, дама, такая нерешительная, — он развёл руками. —Ну, видимо, не в этот раз… Что-то подсказывало девушке что этот раз не первый, и уж ни в коем случае не последний. Смешок. —А?Что смешного? — забинтованный повернулся к ней.Он напоминал коричневого барашка, потому что его волосы превратилось в кудрявое нечто. —А вы, как я погляжу — заядлый романтик, раз предлагаете незнакомым девушкам прыгнуть вместе с ними с крыши, — она прыснула в кулак, дабы не обидеть собеседника. Он устремил свой взгляд на небосвод, на заходящее солнце. —Может быть.. — он начал шарить по карманам, наконец достав то, что искал — пачку сигарет. —Будешь? — он протянул ей сигарету. Мысленно удивившись самой себе она приняла её, словно под гипнозом. Тем более ей хотелось расслабится, и сигарета сейчас не будет лишней. —Обычно я не курю, но сегодня особый случай, — он достал зажигалку и поджёг обе сигареты. Девушка не понимала, что он имеет ввиду под "особым случаем", но это не имеет особого значения. Затянувшись, девушка выдохнула. Чувство эйфории сразу же захлестнуло её с головой.Заставило думать, что проблемы вокруг не такие уж и ужасные, что со всем этим она справится по щелчку пальца.Ох, если бы все было так просто.. —Посмотри на закат, — он указал на заходящее солнце. —Он прекрасен, не правда ли?Но в любом случае через несколько минут он сгинет, и настанет время ночи.. — он затянулся и закрыл глаза. —Также и люди:наше время в любом случае придёт, и уйти на тот свет все мы хотим красиво..Ты, я, все мы не исключение, тем более если бы ты не хотела умереть прекрасно и идеально, ты бы сидела сейчас здесь, рядом со мной? — он бросил окурок с крыши и продолжил: —И ты хочешь покинуть этот мир из-за того что не получила весь мир у своих ног?Ты ничтожна, твоя жизнь никогда не будет стоить и гроша, и никто даже не вспомнит тебя.Каждый день люди смотрят новости, видят убийства, аварии, и суициды подростков..И никто никогда даже не разочаруется, более того, они просто продолжат свои дела, даже не пошевелив бровью, — он повернулся к ней, и на его лицо легла тень. —Иди прыгни, ты добьёшься того, чего хотела?Жизни изгоя, до которого никому нет дела, или ты пошевелишь своими извилинами и заставишь людей придавать своей фигуре значимости?! Его слова словно эхо бились о стены моего сознания.А ведь он прав..Я не пыталась изменить свою судьбу, надеясь на чудо из ниоткуда.Так не пора ли самой создать это чудо?.. —Как тебя зовут? —Я не дам тебе своё имя, и не буду просить твоё.Давай оставим свои личности в тайне, разве от этого не будет интереснее?

***

—Обещай мне, что когда-нибудь мы снова встретимся на этой крыше. —Обещаю.

***

Тот вечер я запомнила на всю жизнь.Вечер, в котором я подобрала свою сумку, вылетела из подъезда и начала новую жизнь, вырвав из себя все сомнения. Дни и ночи я проводила над рисованием разных фигур и линий, и мои картины стали воистину восхитительны.Я не окончила институт, а мои картины стали разлетаться как горячие пирожки, вокруг меня стали толпиться поклонники, а моё творчество стало известно на всю Японию. Жизнь наладилась, я забыла о том мраке, который испытывала буквально два года назад.Но мысли о том парне не выходили из моей головы, и, поверьте, я не оставлю свою цель.

***

Скрип железной двери так и продолжал резать уши девушки, но сейчас ей было не до этого. —Ну привет, Дазай Осаму. — она подходила всё ближе и ближе к нему, наконец, стукнувшись о его грудную клетку. —Я никогда не нарушаю свои обещания. Он притянул девушку и поцеловал. Закат освещал их макушки, а главное-их счастливые лица. Жили-были две пустые души, которые стали жертвами злых шуток судьбы.Обе эти души бродили по миру, ища смысл их существования.Отчаявшись, они решили закончить свою серую жизнь и отправится в небытие, где их уже никто и никогда не достанет.Но, случайно, при красивом закате эти души нашли друг друга, наполнили светом закатных лучей, и превратились из серых душ в полноценных, счастливых людей. Никогда нельзя сдаваться, и помни:где-то там, на свете, есть такая же душа, которая ищет тебя — своё единственное спасение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.