ID работы: 12661794

Валентинка с восемью строками на ней

Слэш
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

•любовь•

Настройки текста
Они учатся в 9 классе среднестатистической государственной школы. Наравне с детьми из обычных семей, хотя сами из детского дома. Оба не знакомы с понятием того, как нужно любить и какого это, когда любят. Имеющие лишь представление из книг и фильмов. 14 февраля как снегом на голову падает. Все хвастаются своими валентинками и их количеством, будто это, что-то такое важное. Серёжа все время думал, что это бесполезное занятие. Для тех, кому скучно или «влюблённых до потери сознания»подростков, которые всем стремятся показать, как же сильно друг друга любят. Что вот, это и есть, самая настоящая любовь. И никогда не думал Разумовский, что через пару лет всего то, станет старательно вырезать с листа бумаги сердечко. Детский лепет! Кто его вообще так назвал, лист липы скорей уж. На листке рядом, обычном, вырванном из тетради по физике, написан вариант стиха. Он когда маленький был, стихи писал постоянно. Олегу читал, ему ведь нравилось. Каждый раз утверждал, как Серёжа талантлив, как прекрасны его стишки. Перебирая записи, понимает, что писать особо и не умел никогда. Но хочется верить, что Олегу и правда нравилось. Разумовский в руках ручку вертит. –И как я хрень эту писал, - выдыхает он, одной линией перечёркивает. «Ты ближе всего, всея и вся, Хочу сказать, тебя любя, Что все на свете соверша, Я сделаю лишь для тебя» Не то. Олегу такое не нужно.. Раньше было проще. Вот увидит какого-то красивого жучка и пишет. Чтобы рассказывать о том, что созерцал юный поэт, как же это великолепно. Детство оно такое, что поделать. В комнате их живет трое. Сам Серёжа с Олегом и парень на год старше, Валера. Тому с мелкими интересно не было из-за чего в комнате если и появлялся, то ребята получали полное игнорирование с его стороны. Странный однако тип, хотя может, не им судить просто. Валерка с Леной был, или не с ней уже, в подробности не вдавался. В кругах детдомовских она личность весьма известная и эпатажная. Честно, что с кем и как, Серёжу не интересовало. Главное, что в комнате нет и на том спасибо. Пусть шляется с кем хочет. Олег же на тренировке по боксу. Ещё в начальных классах запихнули туда, мол, мальчик активный, пусть в нужное русло энергию направляет. Он спорт так и не бросил. Даже на конкурсах золото брал. Сережка жуть как другом гордился, хоть Волков с профессиональным спортом связываться не планировал. У Олега никого не было в любовном плане, да и Серёжа уверен, он ни с кем даже за ручку не держался! Как лучший друг, рыжик узнал бы первым. Честно говоря, даже боялся этого. Думать о том, что у его Олежи может быть кто-то, было больно. Но этого не происходило, что давало надежды. Он израсходует ещё около 4 листов, перед тем как все выходит идеально. Восемь строчек, на обе стороны сердца по четыре. Лучше и не придумаешь. Спустя минут те уже красуются на валентинки старательно выведенные аккуратным почерком, а затем и закрытые в один слой прозрачного скотча. Чтобы сохранялось дольше, если, конечно, Олег захочет ее сохранить. Впереди у Серёжи час волнительного ожидания Олега. Он не отдаст ее в руки, нет. Подкинет наблюдая за реакцией, а потом быть может.. Через час ровно Олег возвращается с тренировки. Уставший и довольный. У Серёжи руки дрожат. Что если Олегу это просто не нужно? Может он надумал себе шанс на взаимность и лишь потеряет единственного друга? Стоит ли это того. –И снова здрасьте, - произносит Волков заходя в их комнату. Рюкзак оказывается у тумбочки прикроватной, сам же Олег на кровать присаживается. –Ты че кислый такой, Сереж? Все ж хорошо. И как ему объяснить? Да не поймёт же.. Иногда возникало ощущение, что относится Олег к нему как к младшему брату, а между прочим, у них разница всего полгода. –Да все хорошо, весёлый я, - возражает Разумовский, в кармане пальцами поглаживая сердечко в скотче. –Так, знаешь как мы поступим.. Я схожу в душ, а после, скажешь мне кто тебя обидел и мы побьем его, - констатирует Волков поднимаясь и подходя к шкафу. Серёжа невольно улыбается. Что что, но вот это не меняется. Забирая сменную одежду и предметы гигиены Волков благополучно уходит в общий душ, давая Серёже минут 20 на все, но ему достаточно было и одной. Валентинка оказывается между вещей Олега в рюкзаке. Пути назад нет, хотя очень хочется. Волков же его всегда защищал, с чего на другую сторону переходить вдруг. Сергей понимает, что знает Олега слишком хорошо, когда через 20 минут он заходит обратно в комнату. Темные волосы забавно вьются из-за своей влажности. –Ну так, кто обидел? - усмехается. –Да так, жизнь немного шутит. –А че так? Ну, если что, мы эту жизнь так нагнём! Королями ее будем. –Верю я, верю, - пропускает смешок Сергей. Раньше казалось, да какие из этих двоих друзья. Они же параллельны друг другу, те, кто никогда не пересекутся, как не веди. Да только вот сейчас кажется, как они могли не подружиться? Доставая сердечко он даже удивляется сначала. На текст смотрит. Молчит с минуту где-то. –Серый, мы 9 лет за одной партой. Ты думал, я твой почерк не узнаю? - все же высказывает мысль брюнет. Олегу тридцать, когда из небольшой коробочки он выуживает это сердечко, вновь перечитывая строки. –Я думал, ты его потерял, - негромко говорят со стороны. Затем подходят, оплетая тёплыми руками сзади. Голову на плече ставят. –Ещё чего. Такую вещь, хранить я стану до последнего, - Олег голову поворачивает, оставляет поцелуй на губах в одно касание. Прошли уже добрые 15 лет с того дня, а валентинка и восемь строк все ещё рядом. –Какой ужас, меня похоронят с этим стихом! - театрально вздыхает Сергей. Вместе они 15 лет, но за это время изменилось лишь окружающее. Все так же как в 15 Олег целует рыжика в губы, ведя рукой по талии мужчины. Будет делать так до глубокой старости. Никто другой им не нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.