ID работы: 12661816

Пропавший сумасшедший

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воссоединение семьи Фрэнсис

Настройки текста
- Он правда вернется к нам?! - с искрами надежды в глазах спросила Эдит. Услышать столь хорошую новость о том, что её младший брат вернется к семье было настоящим счастьем. - Да, скорее всего его отпустят через неделю. По крайней мере так сказал доктор. - ответил Генри. - Боже, спасибо вам огромное, сэр! Мы боялись что мы его больше не увидим или что ещё хуже, он сам откажется признавать нас своей семьей. - добавила Валери. - Обещанную вам оплату мы пришлем завтра. Мы безмерно вам благодарны. - сказал Том. - Я работаю ради людей, а не ради денег. Кстати, постарайтесь не забывать поддерживать его в трудные минуты жизни. У Коннора было трудное прошлое и вы - единственные кто поможет ему дойти к счастливому будущему. - дал совет детектив. - Мы не забудем. Это мы вам обещаем. - с улыбкой на устах сказала Валери. Всю неделю Генри был на седьмом небе от счастья, он проникся чувствами к Коннору так, словно мальчик был его родным племянником. Несмотря на тяжелое прошлое, мальчик всё же наконец понял, почему он был не прав в своих действиях. Всё время, пока мальчика Фрэнсисов навещали врачи и военные, они говорили, что тот восстанавливается и исправляется. Он извинился за свои действия чуть ли не каждому взрослому на базе, а также начал слегка помогать с чистотой и порядком. Вскоре, когда все видели Коннора, они уже смотрели на него с улыбками, а не со страхом или суровостью. Когда подошел день выписки Коннора из клиники, Генри поспешил, чтобы забрать мальчика. Подойдя к зданию клиники, мальчик уже ждал его вместе с доктором Виншпинсильстьен. Фрэнсис уже смотрел на Генри не с ненавистью или отвращением а с очень милой и доброжелательной улыбкой. Эта улыбка буквальна говорила детективу "Большое тебе спасибо безмерное количество раз!". - Спасибо вам, мистер Стикмин. - сказал Коннор, когда Генри подошел поближе к нему. Генри слегка потрепал мальчика по волосам и ответил: - Не стоит. Я просто выполнял свою работу. - Генри, ты настоящий молодец. Вам и от меня спасибо. - сказала доктор. - Вы меня смущаете... - с усмешкой сказал детектив, а затем, посмотрев на Коннора, сказал: - Ну...пошли, Коннор. - Да, пойдемте. Коннор пошел вслед за Генри в сторону палатки генерала. Хьюберт сидел за своим столом и едва увидев мальчика и детектива с улыбкой на лице сказал: - Ах, Генри. И Коннор здесь. Что ж, наконец-таки семья Фрэнсисов будет едина. Они здесь, и они ждут не дождутся, когда смогут увидеть их мальчика. - Мам! Пап! Эдит! Вы здесь? - спросил мальчик. - Коннор?! - послышался женский голос из другой части палатки. Пулей к столу генерала подбежали Томас, Валери и Эдит. - Боже! Это правда ты! - вскрикнула Валери. - Ну...такое лицо ни с кем не спутаешь. - с усмешкой выдал Коннор. - Мы помним тебя когда тебе было всего 4 года, а ты словно за мгновение так быстро вырос! - сказал Том. - Ничего личного, пап. Это просто время. - Хех. Ты смеешься над смертью, но когда-нибудь она посмеется над тобой. - усмехнувшись, сказала Эдит. - Нет, пока рядом со мной те, кому я могу доверять. - Коннор посмотрел на Генри. Детектив подмигнул мальчику глазом и показал ему большой палец. Тоже самое сделал и мальчик. Весь день семья Фрэнсисов благодарила Генри чуть ли не каждые пять минут. Они так были рады за своего мальчика, что были помешаны на нём и на его спасителе. В последний раз, Генри видел своего нового друга, когда тот стоял возле машины своих родителей. Рядом столпились все друзья Стикмина и в том числе его семья. Перед тем, как Том Фрэнсис позвал сына в машину, Коннор подозвал Генри: - Мистер Стикмин! - В чем дело, Коннор? Мальчик протянул ему сложенный на двое листок бумаги и сказал: - Прочтите, когда вспомните меня. После этого, по крику отца, Коннор залез на заднее сиденье машины и сел рядом с Эдит. Когда авто тронулось с места, все присутствующие еще долго махали руками на прощанье, кто-то плакал от счастья, а некоторые даже бежали вслед за уезжающей машиной, которая вскоре скрылась за горизонтом. Как только машина скрылась из поля зрения, Генри развернул листок бумаги. Там был адрес дома, который Коннор узнал от своих родителей и строчка: "Приезжайте, если соскучитесь. Безмерное спасибо вам и вашим друзьям! Ещё увидимся!" Генри посмотрел вдаль и счастливо улыбнулся. После этого он развернулся и пошел к себе домой. Семья Фрэнсисов снова едина, а Коннор спасен от тяжелого прошлого и кошмаров. Конец истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.