Часть 6
3 декабря 2022 г., 15:06
Примечания:
Разбила главу на две части.
Тот, кто вырубил Дина, своё дело знал. Дюймом ниже, выше, в сторону и ему настал бы каюк. А так, ничего, голова трещит, но терпеть можно.
Сработано явно не бриташками, те взяли бы чисто, без пыли и шума, без излишнего насилия. Ствол к башке и пожалуйте на выход. А тут просматривалось личное, злобное, нервное. Значит, всё же, русские. Ожидаемо. Дин вздохнул.
По всему выходит, что чёртов ангел стрелять и не собирался, а тянул время, дожидаясь своего подельщика. Лучше бы пристрелил, ей богу, потому как теперь Дину придётся ответить на несколько жестких вопросов. То, что это случится, очевидный факт. Иначе, не стали бы его привязывать к арке посреди комнаты, расположенной черте где, а пришили бы сразу.
... как в низкобюджетном бдсм-порно... - хмыкнул и поморщился, резкая боль пронзила затылок.
В принципе, волноваться не о чем. Ну, изобьют, изрежут. Эка невидаль! Отвечать он не собирается. Пошли к чёрту! Прикончат, конечно, в итоге. Так Дин уже давно готов, загулялся на этом свете, пора и на покой. Главное, чтобы парни отработали как надо. Единственное, что могло бы пролить свет и вывести русских на ФБР, это телефон. А на ка выкуси! Там стояла хитрая штучка, при попытке насильственного вскрытия гаджета, вся инфа на нём моментом уничтожается. Как в Миссия невыполнима, суть та же, только без пафоса и вони.
Короче, страшно не было. Было, досадно, что ли. Во первых, он попался как последний лох, во вторых... Дин шумно вздохнул и стиснул челюсть. ... чертов ублюдок предал его снова. Устроив накануне незабываемую ночь любви. Как романтично! Ну что ж, спасибо и на том. Есть, что вспомнить перед смертью.
Будь на месте Дина кто то более кровожадный и мстительный, он бы сдал Каса с потрохами. И его, и всю их блядскую контору.
...и посмотрел бы, как он выкрутится...
А Дин добрый. Пусть живёт дальше, танцует, трахается, наслаждается жизнью.
И вспоминает, хоть изредка, вскользь, о том, кто любил его и пожертвовал собой. Несмотря на все мерзкие ангельские выходки.
В носу защипало. Дабы отвлечься от грустных мыслей, он ещё раз оглядел помещение. Второй этаж, не выше, звуки со стороны окна, голоса и лай собак, доносятся глухо. Здание старое, и явно, где то за городом, шума машин не слышно, опять же - собаки. Комната в пару десятков ярдов не оставляла никаких сомнений в своей принадлежности. Допросная. Металлическая арка, приваренная намертво к полу и потолку, небольшой столик на колесиках у стены. На нём, Дин вывернул шею, инструментарий заплечных дел мастера. Щипцы, иглы, молоток и прочее. Стены выкрашены в тёмно серый, легче кровь смывать. Пол бетон, крашеный той же краской. Кое где видны въевшиеся бурые пятна. Фиговая у них горничная. У стены напротив, возле двери, кожаный потёртый диван и журнальный стол перед ним. Ясно, партер. Ну, и лампочка под потолком, яркая, слепящая глаза. Вот и всё незатейливое убранство комнаты, где Дину предстоит провести последние часы жизни.
...как говорится - простенько и со вкусом...
Карманы его вычистили, куртку, телефон, ремень и шнурки с ботинок забрали. Возможно, будут держать взаперти. В который раз он осмотрел руки. Верёвки крепкие, узлы надёжные, не развяжешь. Да толку? На ногах браслеты, одним концом пристегнутые к скобам в полу. Профи, ничего не скажешь. Потоптался на месте, чтобы хоть как то размяться. Ну, и сколько ещё ждать?
... поорать, что ли?..
И смысл? Где то здесь наверняка камера, и кому надо видит, что он давно очухался. Его тупо маринуют. Ну, ладно, подождём, спешить некуда. Можно спокойно поразмыслить, чем Дин и занялся.
Итак, если верить бумагам, то сделка, где русские выступают посредником, состоится сегодня на рассвете. Если быть точным, в пять утра. Где то в пакгаузах, в верховье Темзы.
Интересно, а сейчас сколько? Дин проник в квартиру около девяти вечера, стукнули его знатно, пара часов на отдых, может больше. Стало быть, сейчас около полуночи. Время ещё есть... Время на что?
Ха! По детски глупо надеяться, что ФБР бросит дело, которое готовилось несколько месяцев, на завершающем этапе, чтобы спасти задницу никому не нужной мелкой сошки. Пусть даже, сошки, действия которой стали решающими.
Даже если б могли, даже если бы захотели. Никто не знает, где он. И никто не узнаёт. Еще один тяжкий вздох. Неплохая смерть, на самом деле. Ни тебе похорон, ни слез, ни торжественных, до рвотных позывов, речей. Закопают как собаку где нибудь на пустыре. И никто никогда не найдёт...
Да и плакать то по нему некому. Друзей у него нет, семьи тоже. Коллеги? Я вас умоляю! Бобби только перекрестится, что избавился от занозы в заднице. Добряк Гейб повздыхает и забудет.
Портрет повесят в отделе, с чёрной ленточкой - Погиб при исполнении и бла-бла-бла. И буду ходить мимо, пряча глаза, будто увидели что то непристойное. И это всё! Гадостное чувство досады - всё что останется от Дина Винчестера, тридцати лет от роду. Черт! Он и сделать то в жизни ничего не успел! Бестолковый, бездарный, тупой!
Неизвестно, до чего бы он себя довёл в очередном приступе жалости к себе, переходящей в самобичевание, но тут раздались шаги по коридору, дверь отворилась и вошёл русский. В сопровождении своего преданного вассала.
Дин нисколечко не удивился. Где же ещё быть сучке, как ни у ног хозяина? Он и переодеться успел, сменил джинсы с футболкой на классику. И не только это. Воротничок белоснежной рубашки плохо скрывал свежий засос на шее. Это не Дина, он был аккуратен и не оставил следов. Значит... значит, сдав одного любовника, ангел преспокойно прыгнул в койку другого. Отвращение тошнотой подкатило к горлу.
... мерзкая шлюха!...
Русский устроился на диванчике, а Кас, мазнув по пленнику ничего не выражающим взглядом, подошёл к окну, оперся задом о подоконник и сложил на груди руки. Мол, я тут ни при чем. Ну, конечно!
Вежливое кхе-кхе привлёкло внимание Дина.
- Мистер Винчестер... - произнёс в полголоса русский, и Дин непроизвольно вздрогнул. Если он и строил какие то планы, то всё пошло прахом. Дверь снова отворилась и вошёл ничем не примечательный человек с подносом, на котором дымился кофейник и стояла пара чашек с блюдцами.
Поставил на столик перед русским. Тот бросил вопрошающий взгляд в сторону окна, Кас качнул головой. Алекс поднял вверх палец и вошедший налил ему кофе. Отпил, кивнул, и тогда человек отошёл и занял место позади Дина.
... бариста и палач в одном лице...
- Не стоит недооценивать оппонента, мистер Винчестер. - подчёркнуто вежливое обращение не предвещало ничего хорошего. - Вы, конечно, заготовили целую легенду. - русский щелкнул пальцами. - Что то вроде - я обычный вор, забрался в богатую квартиру и тому подобное. Увы, вынужден вас разочаровать. Как говорят у меня на родине - не канает. Видите ли, вор домушник навряд ли стал бы носить с собой абсолютно пустой телефон. Это навело нас на мысль, мы сфотографировали вас и загрузили в нашу базу данных. - русский поднял вверх руки, точь в точь как дон Корлеоне. - Теперь мы знаем о вас всё.
... всё да не всё...
- Дин Винчестер, действующий агент ФБР, тридцать лет, проживает в Лос-Анджелесе, послужной список впечатляет. Характером вздорен и неуживчив, но у начальства на хорошем счету, ибо талантлив. Семьи нет, друзей тоже, в длительных любовных связях не состоит. Впрочем, ваша личная жизнь меня мало волнует. - Алекс сделал небрежный жест изящной кистью, мол - ерунда, и ослабил галстук. - Здесь жарковато, вы не находите? - он кивнул заплечных дел мастеру, тот разрезал и снял с Дина рубашку с футболкой.
- О... бурная ночь? - по кошачьи жёлтые глаза игриво блеснули. Руки пленника, его плечи, грудь и спина были покрыты синяками и царапинами.
... хе, малыш, это ты ещё мою задницу не видел...
Дин вздернул голову и вызывающе оскалился. - Ты даже не представляешь насколько. Страстная сучка попалась. Вытворяет такое. - он закатил глаза и щелкнул языком. - Если есть желание, могу подкинуть телефончик. - опустил взгляд и подмигнул, краем глаза улавливая, как побледнел и потупился Кас.
... да, что с тобой, детка? Где же твой знаменитый покер фейс?...
- Рад за вас. - проглатывая нахальное "ты" ответил собеседник. - Будет, что вспомнить перед смертью. Не стоит лукавить, это невежливо, сначала вы ответите на пару вопросов, затем мы вас убьём. Насколько быстро и насколько мучительно это произойдёт, зависит только от вас. Итак. - он отпил кофе и аккуратно поставил чашку на блюдце. - Первый вопрос. Что известно ФБР?
Дин ждал чего то подобного. Лицо его приняло самое идиотское выражение, на какое он только был способен. - О чем?
И тут же чётко и сильно нанесённый удар по рёбрам, выбил из него желание ерничать.
- Обо мне и моём отце. - будто ничего не произошло, произнёс Стеклов.
- Не понимаю, о чем ты. - задыхаясь ответил пленник.
Снова удар, на сей раз по почкам. И ещё один. В глазах потемнело от боли, замутило, сковало дыхание.
- И второй вопрос. - русский выдержал паузу, дожидаясь, пока Дин придёт в себя. - Как давно в квартире моего друга стоит прослушка?
... что? Какого дьявола?!..
- Не знаю, о чем ты. - продолжал стоять на своем упрямец. Последовала серия коротких и мощных ударов по корпусу, слева что то хрустнуло.
... ребро... - отметил про себя Дин, отключаясь. Очухался от запаха нашатыря, долбанувшего прямо в мозг. Потряс головой, закашлялся. Судя по качеству боли, ребро сломано.
- В вашем теле еще много костей. - лениво произнёс русский, потягивая свой кофе. - И мы сломаем каждую из них, если на то пойдёт.
- Валяйте. - хмыкнул Дин. Одной больше, одной меньше, какая разница. Ударят сильнее, пробьют лёгкое, а тогда финиш, с ангелами упокой.
Кстати, об ангелах. Кас по прежнему хранил полную безучастность к происходящему. Не обращая внимания ни на одного, ни на другого. Взгляд его был устремлён себе под ноги, а может, быть внутрь себя. Черт его знает! И только пальцы, сминающие ткань пиджака на предплечьях, были белее обычного. Ничего такого, просто человек не приемлет насилия, только и всего. Какое ему дело до Дина? Подумаешь, переспали пару-тройку сотен раз, так то мелочи. Когда на кону твоя собственная жизнь или жизнь фактически чужого тебе человека...
Не вставая с дивана, Алекс стукнул в дверь. Та приоткрылась и он произнёс несколько слов по русски.
- Мы поменяем тактику, с вашего позволения. - обратился он к Дину. - Вижу, вы заскучали.
Ещё один безликий принес многохвостую плеть. Передал палачу и стал неподалёку, расставив широко ноги и убрав руки за спину.
...знакомая вещица...
Такую же видел Дин в своих фантазиях в ту ночь, когда ангел и русский развлекались.
... ну, этим меня не проймешь...
И такую же, как они с Касом использовали в своих БДСМ-играх. Такая, да не такая. Приглядевшись получше, Дин увидел, что каждый хвост плети заканчивается острым металлическим наконечником.
- Подожди. - быстро проговорил он, и русский уставился на него насмешливо-вопрошающе.
- У меня предложение.
- Я весь внимание.
Дин сделал глубокий вдох и губы его исказила издевательская улыбочка. - Пусть твоя сучка попробует. Уверен, он отлично справляется с плетью.
Удар в челюсть и рот наполнился кровью. Усмехнувшись, Дин сплюнул тягуче на пол.
- Сэр, - раздалось за спиной. - вам лучше отойти, чтобы я вас не зацепил.
... да, детка, отойди. А то я испачкаю твою белоснежную рубашечку своей кровью...
Оттолкнувшись от подоконника, Кас вернулся к двери и привалился спиной.
Теперь, когда русский не мог его видеть, он не сводил тяжёлого, мрачного взгляда с бывшего любовника.
... смотри, малыш, смотри хорошенько. Не пропусти ни одной детали. Всё для тебя...
- У вас красивое тело. - с наигранным сожалением произнёс мучитель. - Жаль портить такое совершенство. Но, вы не оставляете нам выбора. - он кивнул.
Свист, плеть жгуче стегнула по боку и все восемь наконечников разом впились в грудь и живот. Выждав секунду, палач дёрнул рукоять на себя и Дин еле сдержался от крика. Рваные раны засочились тёплым. Задохнулся, сердце замерло и скакнуло как бешеное. Ни звука. Он лишь до хруста стиснул зубы. Больно, чертовски! Дина били много, но он всегда отвечал ударом на удар. Сейчас же, он мог только прохрипеть сдавлено.
- Сука! Я тебе глотку вырву!
К кому из двух мучителей, к Касу или русскому, он обращался, Дин не уточнил. Ангел едва держался на ногах, белый как снег, его мелко трясло. Алекс же, напротив, был чрезвычайно спокоен и вальяжно расслаблен. Взмах, вспоротый воздух и железные наконечники пришлись ровно в предыдущее место. Кажется, Дин кричал. Тело взорвалось ослепляющей болью. В глазах потемнело и он обессилено повис на руках. Его грубо встряхнули и поставили на ноги.
- У вас высокий болевой порог, мистер Винчестер. А ещё вы боец, я ценю это.
- Да пошёл ты!
Русский бросил взгляд на платиновый Ролекс. - Кстати, да. Пора заканчивать. Вижу, мы с вами ничего не добьёмся, а по сему, не будем тратить драгоценное время. - он кивнул палачу, Дина схватили за волосы и дернули голову назад, обнажив шею. Горла коснулось острое лезвие.
- Приятно было познакомиться, мистер Винчестер. Не скрою, я был бы рад пообщаться с вами при других обстоятельствах. Вы довольно интересный персонаж. Но, увы.
Дин закрыл глаза, готовясь встретить неизбежное.
- Довольно. - тихий голос ангела прозвучал выстрелом в ночи.
Русский повернул голову, к дрожащему как осиновый лист, Касу.
- Прости, что?
- Оставь его, Алекс. Я всё скажу.
Кивок и нож с горла пленника исчез, палач отступил и замер, в ожидании следующего приказания.
- Аллилуйя! - короткий смешок. - Он заговорил. - повернувшись всем телом. - Что скажешь?
Понимание чудовищной, катастрофической ошибки, а более всего, её последствий, обдало жаром. Смысла скрываться больше не было.
- Брось, он ничего не знает. - прохрипел Дин.
- На самом деле, знаю. - качнул головой Кас. - Всё. Или почти всё.
- Не слушай его!
Русский поморщился. - Уберите отсюда эту деревенщину. И проследите, чтобы его привели в порядок, он ещё может понадобиться. - выбрался из кресла и подошёл вплотную, к всё так же неподвижно стоящему, ангелу. Крепко взял его за подбородок, вздернул голову вверх. - А с тобой мы поговорим.
Дин рванулся изо всех сил, и превозмогая тошнотворную боль во всём теле, выкрикнул. - Не смей его трогать!
- О, - безупречно красивые черты садиста исказила плотоядная гримаса. Он скользил взглядом по лицу напротив, склоняя голову то так, то эдак, будто видел его впервые. - я буду делать с ним все, что захочу. И ни ты, ни кто другой мне не помешают.
Затылок обожгло огнём и Дин в который раз потерял сознание.
Очнулся в полутемной, сырой каморе. Где то раздражающе капала вода, била прямо в мозг. Воняло мышами и плесенью. Дин осторожно шевельнулся, ожидая почувствовать адскую боль. Но, её не было. По крайней мере, сильной. Несомненно, ему что то вкололи, вероятно, обезбол. Провел по затылку рукой, ожог от шокера был смазан чем-то скользким. Горько усмехнулся, чем русские хуже древних китайцев? Те тоже, прежде чем продолжить пытку, давали жертве наркотик, отдых от боли. Чтобы потом насладиться в полной мере ее мучениями. Ощупал себя, задрал рубашку и майку. Его одели и перебинтовали, обработав предварительно раны, крови на бинтах не было. Какая забота. Могли бы и койку поставить, тогда уж. Дин валялся на тощем матрасе, брошенном прямо на грязный деревянный пол. Чем был измазан сам матрас думать не хотелось. И очень, до жути не хотелось думать о том, что сейчас русский делает с ангелом.
...маниакально жесток...
Так гласит досье. И если он начнёт думать об этом, то свихнется. Вполне довольно раскаянья, что в клочья рвёт душу. Дин медленно поднялся, сел, привалившись к облупленной стенке. Закрыл глаза и обхватив голову руками, закачался.
Как он мог, придурок, дегенерат, усомниться даже на секунду?
Тусклая лампочка под потолком вспыхнула ярче, свет больно ударил по глазам сквозь сомкнутые веки. Дин поднял голову, сощурился. Лязг, небольшое, зарешеченное окошко в металлической двери открылось и грубый голос с акцентом произнёс.
- Сиди где сидишь. Или получишь ещё
разряд.
Вошёл человек, остановился перед Дином. Отрывисто бросил.
- На колени, руки за голову, глаза в пол!
Поднявшись на колени, Дин сцепил пальцы на затылке, ощущая под ними здоровенную шишку с коркой запекшейся крови, скосил глаза в сторону двери.
- В пол, я сказал! - носок тяжелого ботинка врезал по рёбрам. Дин охнул и опустил взгляд. Напряг слух. Шаги двух пар ног, шарканье, шуршание. Ботинки первого вышли из поля зрения.
- Глаз не поднимать!
Дверь захлопнулась, лязгнул засов и всё тот же голос произнёс в окошко.
- Босс передал, можете простится. - грубый смешок. - На рассвете вы оба сдохните. - пауза, снова смешок и пара слов кому то по русски. - Если твой дружок не подохнет раньше.
Окно закрылось. Дин расцепил пальцы и поднял взгляд.
...о, господи...
Вскочил на ноги, вернее, сделал попытку вскочить. Комната уехала в сторону и он рухнул на колени. Больше не рискуя, встал на четвереньки и подполз к сидящему на полу Касу.
- Кас, эй... - голос дрожал и срывался.
- Малыш, посмотри на меня.
Взял в ладони тяжелую поникшую голову и осторожно приподнял.
Ахнул, всё лицо ангела было в крови. Он весь был в крови.
Примечания:
В следующей главе будут ответы на все, ну или почти на все вопросы.