ID работы: 12661914

Не спать!

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нет в мире поэта, способного в полной мере описать Изумрудный сон. Пространство, равно пугающее и дивное. Место, куда можно войти лишь в духовной форме. Место, где такие величины как время и расстояние, не играют существенной роли.       Сюда не приходят из праздного любопытства. Погружение в Изумрудный сон – долг и честь, признание заслуг и силы друида. Это долгое бдение вне физического мира, тонкое отслеживание его изменений и точечное, практически незримое вмешательство в момент, когда крошечное событие для живой природы может запустить катастрофические изменения.       Верховный друид Малфурион Ярость Бури, сильнейший пользователь магии Природы своего народа и обладатель колоссального опыта нахождения во Сне, первым почувствовал пагубные изменения на лице планеты. Странная, незнакомая прежде гниль расползалась по неизведанным землям на другом конце света. От неё веяло смертью и разложением, но, то были не естественные природные процессы, на смену им не приходила новая жизнь, а массовая гибель живых существ, всё отчётливее звучала в его ушах диссонирующей музыкой.       В реальном мире Малфурион морщился и ворочался, но не просыпался. Оковы Изумрудного сна практически невозможно сбросить без посторонней помощи, к тому же, спящий не ощущает на себе течения времени, любое событие физического мира, отразившееся во Сне, длиться для него чрезвычайно долго, и захватывает его в ловушку длительного созерцания.       Потом вспыхнул и потух далёкий источник Магии – отдалённое подобие Источника Вечности, один из немногих устойчивых маяков в изменчивом, эфемерном пространстве. И этого всё ещё было недостаточно для пробуждения.       И тут ощущение острой боли в единый миг поглотило Малфуриона. Волна жгучего пламени за секунду прошла по его телу, заставляя каждую клеточку тела возопить от боли. Это было подобно ведру ледяной воды, подобно укусу змеи, подобно разряду молнии. Друид вынырнул из глубин Сна, рухнув с широкого ложа.       Не замечая боли от неудачного падения, и пота, стекавшего по лицу, он судорожно хватал ртом воздух, смотря перед собой невидящим взглядом. Просидев на полу некоторое время и отдышавшись, эльф постепенно вернул себе ясность мысли, после чего резко поднялся на всё ещё нетвёрдых ногах. Осмотревшись, он быстро пошагал на выход из кельи.       Следуя по коридорам обители, Малфурион проклинал свою неумелость. Расползавшаяся гниль и угасание источника магии оказались предвестниками по-настоящему страшного события, настолько значительного, что вся планета содрогнулась от стона, страдая от поступи этого существа.       В мир пришёл демон. Столь могущественный, что ему не составит труда призвать сюда ещё больше своих сородичей. Или телепортироваться на другой конец света, прямо к ним.       Новое вторжение неминуемо, а у них не оказалось средства, чтобы надёжно предвидеть и пресечь его! Тяжкий позор на его голову!       Но не время предаваться самобичеванию, благо их народ не был ни беззащитен, ни беспечен, и вариант действий на случай подобной опасности у них был.       Друид-смотритель, молодая девушка, взволнованно подскочила со своего места, завидев его могучую фигуру в конце прохода. Шелестели падающие со стола свитки, а она не могла вымолвить ни слова, глядя на его лицо. Неудивительно – вид его наверняка был страшен. – Ключ тревожного ларца, – грозно прохрипел он.       Требуемый ключик тут же лёг в его протянутую ладонь. Один взмах рукой: и древесные корни, прикрывающие неприметную нишу в стене, расступаются, являя взгляду искомый ларец.       Вскрыв его, Верховный друид торопливо перебирает свитки, и наконец, находит нужный. – Действуй по этому варианту, – он развернулся и с удивлением обнаружил девушку, стоящую с бокалом. Моргнув, он отложил ларец и принял протянутое питьё, свиток же оказался в руках юной эльфийки.       Нос тронул тонкий запах ягодного отвара. Малфурион принялся утолять жажду, под хруст ломаемой печати и шелеста разворачиваемой бумаги. – Спасибо, дитя, – поставив бокал на стол, он развернулся. – Я немедленно отправляюсь в столицу, к Верховной жрице. Действуй согласно свитку, буди наших братьев в указанных кельях и ждите дальнейших указаний. Храни вас Богиня. – И Вас… – донеслось ему вслед.

***

      Ко дворцу Тиранды он прибыл уже ночью, тревожным криком, в облике ворона, возвещая любимой о своём прибытии. В окнах её покоев горел свет, и он успел увидеть тень за шторами, спешащую к балкону.       Сбросив птичий облик, Верховный друид быстро выпрямился, заключая в крепкие объятия Тиранду, стремительной ланью метнувшейся ему навстречу. Уста их сомкнулись в поцелуе, но сладкий миг не длился долго – разум взял верх, и Малфурион отстранил её от себя. – Тебя пробудили слишком рано, – откликнулась чуткая жрица, с тревогой заглянув ему в глаза. Напряжение в его фигуре, конечно, не укрылось от неё. – Что произошло? – Демоны пришли в наш мир, душа моя. – Демоны!? – воскликнула она, вырываясь из объятий. – Где они!? Каковы их силы!? – Демон огромной мощи был сегодня призван в наш мир, – ответил ей друид. – Это случилось далеко за морем. Он был один, но, уверен, это ненадолго. – Это произошло сегодня? Я не ослышалась? – Да. – Прекрасно, – лицо Тиранды разгладилось, и светлая улыбка украсила её лицо. – У нас есть время. – Его было бы больше, сумей я среагировать на знаки… – горько повинился Малфурион.       Тёплые ладони легли ему на грудь. Друид поднял взгляд, столкнувшись с нежным взором возлюбленной. – Не кори себя, любовь моя. Никто другой не заметил бы его на таком удалении. Но мы должны действовать. – Ты права, – согласился друид, накрыв руками её ладони. – Нам нельзя терять ни минуты. Пойдём же.       Верховная жрица ответила решительным кивком.       Эльфийские правители вошли в покои, направившись каждый по своим делам. Открыв одну из бесчисленных шкатулок, Тиранда бросила Малфуриону связку мифриловых ключей. Поймав ту на лету, он поспешил в её рабочий кабинет. Там, сдвинув один из книжных шкафов, друид отворил стенную нишу и вытянул в центр комнаты массивный зачарованный сундук – наследие исчезнувшей Империи.       Отперев его, он начал раскладывать, поверх бумаг Тиранды лежащих на столе, свитки и карты, коими был полон этот тревожный сундук. Тем временем жрица, властно и кратко отдавала приказы, прибежавшим на зов слугам. Дворец приходил в движение…

***

      Стража дворца была поднята по тревоге, усилив имевшиеся караулы и заняв новые посты. Один за другим прибывали во дворец вельможи и военачальники, поднятые с постелей срочным вызовом. Следом поднялась по тревоге столичная стража, а за ней и гарнизон, усиливая уличные патрули и дозоры на стенах и башнях города. Оттуда они могли наблюдать множество почтовых птиц и посыльных на гиппогрифах, покидавших столицу на фоне светлевшего перед рассветом неба. Послания что они несли, приводили в движение мирную державу кал`дораи, неспешно проводящую века в покое и созерцании.       Получавшие депеши наместники провинций, открывали свои тревожные сундуки и ломали печати на свитках с инструкциями для военного положения. Уже по их приказам и посланиям поднималась по тревоге стража и гарнизоны многочисленных городов. Отдавались первые приказы для формирования ополчения: отворялись склады и арсеналы, а первые боеспособные мужчины и женщины стекались к пунктам сбора.       Гонцы и почтовые птицы, посланные градоначальниками, несли их приказы старостам деревень. Многое легло на их плечи. Живущим близ городов надлежало укрыться за их стенами, а тем, кто живёт в удалении от них: уходить в леса, горы и пещеры, готовясь к борьбе с врагом на своей территории.       Пришли в движение регулярные войска. Поднялись по тревоге гарнизоны крепостей и пограничных застав. Сотни разведчиков отправились на поиски следов присутствия врага.       Жречество Элуны и другие служители культа готовили к обороне храмы и священные места, скрывая ценные реликвии в глубине тайных хранилищ. Пробуждались друиды, вырванные из Изумрудного сна своими смотрителями. Из глубин заповедных чащоб выходили дриады и хранители рощ, возглавляемые своим прародителем – полубогом Кенарием. Гонцы спешили в горы, к местам обитания великанов. А величественные Древа Войны и их младшие собратья – деревья-стражи покидали свои привычные места, начиная неспешный путь к городам или горе Хиджал. – Береги себя, любовь моя, – произнесла Тиранда, разрывая поцелуй. – Непременно, – кивнул Малфурион, украдкой любуясь воинственным видом супруги, облачённой в доспех жрицы.       В молчании они достигли открытой площадки, минуя стоявших на страже гвардейцев. – Не забывай поддерживать постоянную связь. Как только проверю оборону Хиджала, я войду в медитацию у подножия Мирового Древа, и тогда этот демон не сможет явиться к нам незамеченным. Не знаю, сколько времени у нас есть… – устало вздохнул он. – Но постарайся не упустить ни минуты на подготовку. – Положись на меня. А теперь, спеши!

***

      Проводив взглядом силуэт стремительно удалявшегося друида, Верховная жрица направилась обратно во дворец. – И да хранит нас Богиня…       Её ждал очередной военный совет и новые доклады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.