ID работы: 12661973

Месть - это блюдо, которое подают холодным

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

#11

Настройки текста
Как назло начался дождь, дворники без устали гоняли воду по стеклу и меньше всего Дин хотел сейчас ввязываться в переписку с кем бы то ни было, даже с Джесси. Но кто бы ни сидел там наверху, его мольбы были проигнорированы и Хакер вновь заявил о себе, напоминая, что Дин должен выяснить все про Поука. Он набрал парня, но связь была настолько ужасна, что никакого разговора не вышло и вновь пришлось переписываться. Спустя несколько минут он остановился у обочины и написал Хакеру, что Поук ТУПЕЙШИЙ человек на Земле и этот идиот просто делал для Дэна дубликат ключей. И сопоставив уже имеющуюся информацию пришел к выводу, что это были те самые ключи, которыми Томас открыл дверь в квартиру Ханны. Все это выглядело более, чем подозрительно, учитывая, что Томас скрыл и то, что он унес из дома Ханны какую-то вещь. Хакер не доверял никому: ни подозрительному Томасу, ни Клео с ее предположениями, а потому велел общаться со всеми осмотрительно. - Поучи еще, - буркнул Дин, откладывая телефон. Стихия потихоньку затихала, небо посветлело, да и дождь уже слабо моросил, становясь все больше похожим на густой и влажный туман. Дин вышел и вдохнул полной грудью - ему нравился сырой воздух. Лес и туман, то немногое, за что он любил Дасквуд. Лицо мгновенно покрылось моросью и он не без удовольствия провел по нему рукой, растирая капли. Краем глаза заметил, как засветился телефон в салоне и пришлось нехотя заглядывать внутрь. Джесси. Дин оживился, вытер ладони о джинсы и взял мобильный. - Привет, рыжая, - нараспев проговорил он, открывая чат. Джесси пожаловалась, что кто-то взял нужную им книгу из библиотеки и не возвращает! И что она зря потратила свой перерыв на беготню и теперь возвращается на работу с пустыми руками. Дин попытался ее подбодрить, но девушка прислала лишь страдающий эмодзи и отключилась. - Дети бестолковые, - вздохнул Дин, заводя мотор. Ничего толком не могут сделать, обманывают, скрывают, ведут себя как первоклашки. Дин хоть и не на много старше их был, однако чувствовал огромную пропасть между ними и не менее огромное интеллектуальное превосходство. А уж когда прочитал чаты ребят, где они снова чуть не поссорились, то окончательно убедился в правильности своего решения ехать в Дасквуд, пока они там дров не наломали. Он смотрел исключительно вперед, обдумывая прочитанное. Во-первых, Фил оказался братом Джесси, что несколько его удивило. Во-вторых, он как будто имел зуб на Ханну, да и вообще был о ней не самого высокого мнения, считая ее едва ли не шлюхой. С этим он был почти согласен. Парней у Ханны было больше, чем всех пальцев у него на руках и ногах, и это не смотря на то, что она несколько лет за ним бегала. В-третьих, Джесси зачем-то устроила Дэна в бар к Филу и тот не явился на работу в первый же день и Фил высказал свое неудовольствие сестре в довольно грубой форме. В разборки ребят между собой он не сильно вникал и в диалоги не влезал, но вот то, что Дэн, дабы загладить свою вину, пригласил Джесси в "Черный лебедь", любимый ее ресторан, его более, чем напрягло. Но ещё больше ему не понравилось, что Джесси вроде бы согласилась. - Малышка, - передразнил он Дэна, - да кто тебе дал право ее так называть! Что -то, парниша, ты стал мне меньше нравиться,- бурчал Дин выруливая на более узкую дорогу с главной трассы. Что ж, еще сутки езды и он будет дома. Хотел предупредить маму, но передумал решил сделать сюрприз. Тем более его комната всегда в полном порядке, словно он и не уезжал никогда оттуда. Дин старался не думать о Джесси, он переключился на Ханну и ее исчезновение. Он много лет хотел, чтоб ей было больно, чтобы она страдала хотя бы наполовину так, как страдал он. И вот сейчас вместо уместного ликования он пытается ее найти и спасти? Даже испытывает к ней некое подобие жалости? Ну уж нет, не для этого он во все это ввязался. Он уже давно разобрался в себе и его цели более, чем ясны. Да, он хотел ее найти, но лишь для того, чтоб самому сделать ей больно. Пусть не физически, но расковырять ее душевную рану очень хотелось. - Рану, - сам себе ухмыльнулся Дин. Она слишком бессердечна и равнодушна, чтоб иметь душу и отметины на ней. Нет там никаких ран, он первым ей их нанесет. Но для этого она должна быть жива и здорова, иначе ничего не получится. Не в его правилах добивать больных и немощных. Хотя для него она всегда была морально немощная, беспринципная и наглая. Кому она сдалась, кому понадобилось ее похищать? Да и где ее можно держать, если до сих пор полиция не напала на их с похитителем след? У Дина была парочка предположений, но он решил голову пока пустыми домыслами не засорять. Приедет, посмотрит на ситуацию изнутри, а там видно будет. А еще он до сих пор не решил, раскроет ли свое инкогнито перед ребятами, или так и будет общаться с ними по телефону. Хотя, познакомиться лично с Джесси ему хотелось, И настолько близко, насколько это могут себе позволить двое совершеннолетних людей без предрассудков. Хотя ему и думалось, что у Джесси наверняка найдется с пяток загонов за пазухой. Ладно, добраться бы, а там видно будет. Дин остановился на ночлег в одном из придорожных мотелей, провел ночь в вполне себе приличном номере без клопов и буйных соседей, и даже получил стакан горячего кофе и пончик на завтрак от управляющего, благодаря чему и продолжил свой путь в хорошем расположении духа. До Дасквуда оставалось всего несколько часов езды. К вечеру он будет дома.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.