ID работы: 12661984

Аморфный ужас

Джен
NC-21
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Утро сегодняшнего дня выдалось просто замечательным! Томас Брайт, ученый тайной организации Relith Sience, получил повышение. Он уже спланировал отметить это событие с коллегами, но все его планы рухнули, когда по коридорам подземной лаборатории разнёсся вой сирены. Неизвестное науке существо, недавно доставленное в лабораторию, сбежало из камеры содержания и стало пожирать всех на своём пути. Каким-то чудом Томасу удалось отсидеться в комнате охраны вместе с одним из охранников. Судя по записи с камер наблюдения, эта нечисть разнесла половину BSL-4. Это был самый новый из всех, построенных организацией объектов. — Кажется эта тварь направилась к Урановым Шахтам. Думаю, мы сможем сейчас выйти и добраться до Ботанического Сада. А оттуда уже недалеко до Бункера. Уж туда-то эта тварь не прорвется, — охранник, которого звали Джеймс, пытался говорить спокойно, но у него никак не получалось убрать дрожь из своего голоса. Впрочем, это не было удивительно — то, что было видно с камер наблюдения, ужаснуло бы любого: коридоры, сплошь залитые кровью и частями разорванных на куски людей, вывороченные металлические двери и следы когтей и щупалец на стенах. — А не лучше ли идти к Полигону Бронетехники? Там больше всего солдат и тяжёлой техники. На мой взгляд там безопаснее… — высказал своё предположение Томас. Он-то знал, что в Бункер их не допустят, да и куда больше доверял новейшим моделям роботов BM-2 и боевым дронам, чем крепким дверям. Да и по защищенности Полигон практически не уступал Бункеру: множество гермодверей, сканеров и турелей защищали проходы туда. — Давай подумаем об этом после. Прежде всего нужно добраться до Ботанического сада, — Джеймс подошёл к железному шкафчику у стены и стал рыскать по карманам в поисках ключа. — Тут спорить не стану, — кивнул ученый. — Умеешь пользоваться? — охранник протянул Томасу пистолет и несколько обойм к нему. Сам он вооружился точно таким же. — Ну, более менее, — не слишком уверенно ответил ему ученый. — Ты правда думаешь, что он поможет против той твари? — Я в этом совсем не уверен, но это явно лучше, чем идти с пустыми руками, — Джеймс серьёзно посмотрел на своего нового товарища. Томас был далеко не атлетического телосложения и вряд-ли бы смог убежать в случае опасности. Но выбирать не приходилось — идти в одиночку у охранника не хватило бы духу. — Давай зайдём в отсек 5, — неожиданно сказал Брайт. — Зачем? Он же совсем в другой стороне! — Там… Там осталась моя жена, когда всё это началось… Я не могу просто бросить её там! К тому же, этот отсек расположен возле гермоворот в пустоши. В случае ЧП именно оттуда должен выдвинуться отряд зачистки. Думаю, будет гораздо спокойнее вместе с военными. — Что ж… — Джеймс на минуту задумался, взвешивая все «за» и «против», но после, приняв решение ответил. — Ладно, это звучит достаточно логично, так что направимся туда… Да поможет нам Бог… Томас отворил тихо скрипнувшую дверь и они вышли из пункта охраны. Мелкими перебежками, часто прислушиваясь, они двинулись к 5ому отсеку…

***

Отряд S-10, командиром которого был Дмитрий Новиков, высадился возле входа в BSL-4. Отряд зачистки состоял из десяти человек, включая самого Дмитрия. Двое из солдат были вооружены огнемётами, а остальные являлись простой пехотой. На каждом были новые защитные костюмы HE-7, дававшие не только отличную защиту от пуль, но и возможность создания энергощита. В задачи отряда входило реагирование на внутренние угрозы на объектах корпорации Relith Sience. И вот сегодня, отряду было приказано явиться в эту зону и зачистить её. — Задача у нас такая же как и всегда: зачистить объект и спасти ученых. К сожалению, о способностях сбежавшего образца ничего неизвестно, так что работаем на полном серьёзе парни. Сами знаете — просто так нас не вызывают. — Так точно! — хором ответили ему солдаты. — Отлично, а теперь… построиться в боевой порядок! — дождавшись исполнения приказа, Новиков набрал код на панели управления, после чего массивная гермодверь стала открываться. — Делимся на две группы, по одному огнемётчику в каждой. Первая группа осматривает отсеки с первого по пятый, вторая — с шестого по девятый. При контакте с объектом немедленно сообщать по рации. Всем ясно? — Обижаете, товарищ командир. Мы своё дело знаем, — это высказался один из огнемётчиков. — Отставить разговоры, Николай. Нехорошее у меня предчувствие… Ладно, парни, за дело, — и командир первым вошёл на объект. После того, как последний солдат вошёл внутрь, гермодверь закрылась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.