ID работы: 1266200

Когда тебе четырнадцать

Джен
G
Завершён
392
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда тебе четырнадцать, и у тебя появляются супер-способности, все кажется кристально чистым. Когда тебе исполняется шестнадцать, и ты оглядываешься назад, то понимаешь, что ничего уже исправить нельзя. Улей разворошен. Карты раскрыты. Цепная реакция, ведущая однажды к взрыву, началась. Тебе ничего не остается, кроме как продолжать играть в игру начатую ребенком. И всем, кто окружает тебя, всем друзьям и врагам приходиться делать тоже самое. Это правило. Это закон. Это проклятие, которое можно возложить на себя, только если тебе четырнадцать и все опасное, кажется кристально чистым, как странички старого комикса. Мистер Фэнтон тоскливо смотрел в окно, на залитый серым дождем Парк Дружбы. На письменном столе лежала открытая тетрадь с домашней работой. В выдвижном ящике покоился отцовский термос для ловли духов и другая околонаучная дребень. Когда тебе четырнадцать считать родителей идиотами легко и просто. Только сейчас он начал задумываться, откуда у отца бралось столько странных, почему-то работающих идей? Город спал в это тусклое, воскресное утро и призрачное чутье мистера Фэнтона тоже спало, обещая ему спокойный уикенд. Денни впрочем, прекрасно знал цену этим обещаниям. Закончив с докладом по истории, мистер Фэнтон закрыл тетрадь, подошел к окну и на одно короткое мгновение позволил своим глазам сверкнуть потусторонним зеленым светом. Когда тебе четырнадцать, ты не задумываешься по поводу того, что значит быть наполовину призраком. Разве это не значит тоже самое, что быть наполовину мертвым?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.