Сюрпризы, они такие — коварные
5 января 2014 г., 15:23
Кто-то коварный сдёрнул шторы, и яркое полуденное солнце со всего маху ударило по глазам. Майк проснулся с воплем - содержательным, про глаза и страшно нецензурным - и навернулся со стола на пол. Приземление, мягко сказать, было совсем не мягким — вчера кто-то разбил вазу. В общем, Тойфель упал аккурат на осколки пузом.
Попугайчик улетел в другую комнату. Он не думал, что хозяин так отреагирует на солнечный свет, а слушать эти некультурные речи говорящий Артур совершенно не желал - это его оскорбляло.
Спустя час в квартире, наконец, воцарилась тишина. Шторы снова погрузили всё в полумрак. Тойфель с пластырями по всему животу осушал уже второй графин воды и параллельно вспоминал, что вчера было.
Ну, было весело... Это сразу стало ясно, просто с первого взгляда... на разгромленную гостиную. Но Айнхорна тут не было точно, это он помнил отлично. Они его бросили одного, когда от полиции убегали.
«Интересно, их тоже загребли?». Он-то целых три часа провёл в участке. Ничего так были три часа, вполне себе приятные. Главное, чтобы ребята не узнали - и Айнхорн в первую очередь, хотя про него Майку тоже есть что рассказать.
«Надо бы ему позвонить...» - Тойфель, наконец, утолил свою жажду и потащился к телефону. На глаза попались чьи-то носки — зелёные и точно не его. «Кажется, парнишки того из бара. Ничего мальчик, симпатичный».
- Хрена ли ты звонишь? - раздалось раздражённое приветствие в трубке.
- Не ори так, - поморщился Майк, - у самого, можно подумать, не похмелье.
- Меня вылечили. И вообще, ты меня отвлекаешь!
- От чего... или, может, кого? - Тойфель залез в холодильник в поисках чего-нибудь холодного, что можно было бы приложить к больной голове.
- Я пытаюсь узнать о своём грехопадении... без подробностей, - последнее явно предназначалось не только другу.
- Ладно, попозже позвоню, - согласился Тойфель.
«Понятно, кто-то тоже вчера неплохо отдохнул. Хм... а с кем?»
***
- Ну вот, я сбился, - Михаэль швырнул телефон куда-то под кресло и надул губы.
Крис давился смешками. Ему эта ситуация казалось всё более и более абсурдной и что-то напоминала. Будто он смотрел про это фильм или, может, книгу читал. Именно такое ощущение, почти дежавю.
- Чего ты лыбишься? - возмутился Михаэль. - Лучше дальше рассказывай. Мы вышли из бара и...
- ...И решили прогуляться. Майк взял номер телефона у того парнишки и пообещал позвонить после смены...
_______________________
- И ты правда собрался ему звонить? - Райн шёл задом наперёд, и его порой приходилось направлять.
- Он симпатичный. Почему бы нет? - Майк лихо прыгал на одной ноге по плиткам, стараясь не наступать на стыки.
Крис шел рядом, по прямой, на двух ногах. И явно казался лишним. Почти трезвый, абсолютно адекватный. Он в очередной раз потянул Райна от столба, тот неуклюже переставил ноги и повалился на него.
- Ох, - Крис упёрся руками в грудь Михаэля и поставил его на ноги.
- Не ворчи. Со временем привыкнешь, - похлопал его по плечу Миха.
«Обязательно, - ответил про себя Кристиан. - Первый и последний раз».
Майк уже ускакал от них на приличное расстояние и махал оттуда рукой. Райн махнул ему в ответ и, раскинув руки в стороны, имитируя звук взлетающего самолёта, помчался навстречу другу. Кристиан даже и не предполагал, что от бутылки водки и нескольких бокалов пива можно так улететь. «Может, они всё-таки что-то покурили, пока я в туалете был?» - подумал Поль.
А Миха тем временем на первой космической влетел в Тойфеля и рухнул вместе с ним на проезжую часть. И вроде бы второй час ночи, не так много машин... Но эти двое ухитрились свалиться под колёса полицейскому патрулю.
Завизжали покрышки.
«Твою мать!» - промелькнуло в голове Криса.
- Валим! - заорал Михаэль.
Оба тут же соскочили. И не успели полицейские выйти из машины, как Тойфель и Михаэль, по дороге зацепивший Кристиана, мчались уже со всех ног, куда глаза не глядят. Раздался оглушительный свист, крики, водитель ударил по клаксону, но уже ничто не могло остановить ребят. Крис обернулся на миг и увидел бегущих за ними стражей порядка.
- Не ссы, - волоча его за собой, смеялся Михаэль. - Не от таких удирали!
Пятки Тойфеля — точнее, подошвы его кроссовок — мелькали впереди. Он размахивал руками, как мельница, вилял из стороны в сторону и вообще чудом держался на ногах, да ещё так быстро ими передвигал, что Кристиан понял — пора переоценивать свои знания о жизни и в частности — о пьянстве.
Михаэль тоже не отставал, тянул Криса за руку и, оборачиваясь, ещё что-то ухитрялся кричать полицейским. Но те сдаваться не спешили и неплохо сократили расстояние. Кристиан просто чуял своей пятой точкой замечательную ночь в полицейском участке в компании двух пьяных хулиганов-вокалистов и какого-нибудь озабоченного извращенца, которого поймали в этом же парке за непотребные дела.
«Как будет радоваться Ди», - только и пришло ему в голову.
- Сворачивай, - закричал вдруг Михаэль Майку.
Но тот не внял мудрому Единорогу и просто с феноменальной ловкостью и скоростью залез на какой-то памятник, забрался на чьего-то боевого коня и, радостно размахивая собственной майкой, закричал:
- Никто меня не остановит, я поскачу быстрее ветра навстречу горизонту, и будет плащ мой развеваться, и алым пламенем гореть!..
- Вот долбоёб, приключений захотелось, - констатировал, пробегая мимо памятника, Михаэль.
- Нельзя его остав... - затормозил было Крис.
- Слушайся старших! Бежать, значит, бежать, - прикрикнул на него Райн, и они бросились дальше — навстречу ветру, про который завывал Тойфель.
_________________________
- Его, я так понимаю, забрали, а потом отпустили, - сказал Михаэль, садясь рядом с Крисом. - А мы потом остановились на набережной. Ты никак не мог отдышаться... я тебя поцеловал... - Михаэль с каждым словом всё ниже опускал голову. - Ты меня тоже... потом мы лежали на траве, обнявшись. Я сказал, что меня тошнит от романтики...
- А я заявил, что романтика бывает не только приторно сладкой...
- …Но и терпкой, с привкусом крови на губах, - закончил Миха и спрятал лицо в ладонях.
Как же это тяжело, оказывается, вспоминать.
_________________________
Они не вошли — ввалились в квартиру. Михаэль ногой захлопнул дверь и, не удержавшись, в который раз рухнул на Кристиана. Но тот лишь прижал к себе и жадно впился страстным поцелуем в шею. Михаэль зашипел, хватаясь за рубашку Криса и пытаясь расстегнуть её пальцами, дрожащими то ли от возбуждения, то ли от умопомрачительного количества выпитого.
- Мы так и будем в прихожей? - улыбаясь, спросил вдруг Поль, отрываясь от шеи Михаэля и отводя его руки от себя.
Михаэль скорчил недовольную рожицу. Кристиан улыбнулся ещё шире. Как ни странно, но ему всё больше нравилась эта ситуация. Он ещё, конечно, и сам пока — чистая невинность, но Михаэль был просто чудо как хорош в своей вопиющей неопытности. И бог с ним, что он целовался там где-то когда-то по пьяни, это всё ерунда. Кристиан зато неплохо натаскан дочкиными лекциями.
Он держал руки Райна в своих и нежно поглаживал большими пальцами его запястья. «Хочешь быть сверху, покажи это сразу. Властвуй с первых секунд, ты умеешь». Кристиан умел. Может, с женщинами всё и не так, но сейчас он видел очевидное — Михаэль хотел.
Райн потянул его в гостиную, раз уж кому-то было так неудобно в прихожей. Он пятился, опять же, спиной вперёд, не отводя взгляда от улыбающихся губ Кристиана. Эта полуулыбка-полуухмылка немного раздражала, хотелось стереть её, до крови прокусив губы, языком дёрнуть за колечко — дёрни, деточка, за верёвочку, дверь и откроется. За этой дверью было горячо и влажно... вкусно.
Михаэль со всеми этими мыслями забыл расположение мебели в собственной гостиной и наскочил на пуфик для ног. Кристиан словно специально не удержал его в этот раз, и он упал на спину, совершенно случайно раскинув ноги в стороны. И лежал теперь...
- Да ты уже, я вижу, готов, - Кристиан сказал это даже без тени улыбки, освобождаясь от рубашки.
Михаэль тупо кивнул, наблюдая за тем, как Кристиан опустился рядом с ним на колени, расстегнул его джинсы и быстро их стянул. В комнате становилось жарковато. Кристиан нежно, щекоча кожу своими острыми ногтями, пробежался пальцами по внутренней стороне бёдер. Языком прошёлся по низу живота, ноготочком оттягивая резинку трусов. Михаэль стиснул зубы, силясь не застонать, но всё же слабый стон сорвался с его губ.
- Хочешь? Мм, - Кристиан, едва касаясь, водил губами по животу Райна, поднимаясь к груди. - Чтобы я целовал тебя, касался? Хочешь?
Кристиан добрался до лица Михаэля. Их глаза встретились.
- Сукин сын, - процедил сквозь зубы Райн. - На тебе слишком много одежды.
__________________________
- Ты тоже хорош! - наконец раскричался Михаэль, вскакивая с дивана. - Мог бы ещё в баре сказать мне «нет»!
Кристиан вздохнул.
- Не мог.
- Это ещё почему? - Михаэль щёлкал зажигалкой, пытаясь закурить. Он вспомнил, что с самого утра ещё не курил.
- Потому что не мог, как и ты не мог не пристать ко мне. Мы оба не могли остановиться. Нам сказали, и мы послушно всё сделали.
- Кто сказал?! Что за чушь! - Михаэль обернулся на Кристиана, надеясь увидеть, как тот смеётся. Но Поль был серьёзен.
- Тот же, кто захотел, чтобы Тойфель развлекался с полицейскими в участке, а потом с тем парнишкой, затеяв вечеринку дома. Или Тилль, который сейчас пытается по-тихому удрать из чьей-то постели. Просто кто-то щёлкнул пальцами — и вуаля!
- Откуда ты?.. - Михаэль непонимающе смотрел на Криса, который не шутил, говорил спокойно и обыденно о том, чего знать не мог и узнать тоже, ведь был всё это время рядом.
- О, ты не представляешь, насколько много я знаю, - слегка улыбнулся Кристиан.
Михаэль снова отвернулся и крепко затянулся. Райн чувствовал, что Поль прав, абсолютно во всём прав. Не могли два взрослых гетеросексуальных мужика вот так резко захотеть друга. Нет, чувство могло возникнуть, но не так бы стремительно всё развивалось. Они бы сомневались, тяготились этим, скорее всего. Поначалу совсем избегали бы друг друга, как и говорил Тилль. И только если бы хватило смелости, смогли бы провести ночь вместе или хотя бы, для начала, просто признаться. Но ведь не секс же после первого же совместного похода в бар!
- Гипноз?
- Кто знает, - пожал плечами Кристиан, вставая. - Не хочешь убедиться в моих словах?
- Мм? - Михаэль снова повернулся, Кристиан протянул ему телефон.
- Позвони Майку.
- Нет, - Михаэль взял трубку и стал копаться в контактах. - Позвоню кое-кому другому.
***
Тилль выскользнул из-под простыни и на цыпочках вышел из комнаты. Одежда должна была быть где-то в гостиной, там же и чудо-пакетик. Там же - остатки разума, хотя, может быть, их он посеял куда раньше.
Тилль оделся, собрал всё, что притащил, почти с омерзением кидая покупки обратно в пакет. «Господи, где были мои мозги всё это время?!» - стенал про себя Тилльхен. Стараясь как можно меньше шуметь, он привёл гостиную в относительный порядок, уничтожив почти все свои следы пребывания. А потом так же тихо вышел из квартиры, благо дверь у Круспе закрывалась автоматическим доводчиком — не нужно хлопать.
На улице уже вечерело, но по-прежнему было ужасно душно. Тилль выкинул пакет в ближайшую урну, то и дело оглядываясь - вдруг кто увидит. А потом быстро сел в машину и дал по газам, молясь, чтобы Рихард не вспомнил ничего. Хотя, это всё же маловероятно.
- Что я натворил? - вслух сам себя спрашивал Тилль, готовый биться головой об руль, но нужно было следить за дорогой.
И тут зазвонил телефон. Линдеманна прошиб холодной пот. А вдруг это Рихард, проснулся сейчас... Дрожащей рукой Тилль нашарил мобильник на соседнем сидении и краем глаза взглянул на номер, но он был неизвестным.
- Халло! Кто это?
- Кристиан Поль. Помните? Мы с вами в одном клубе состоим, - раздалось в трубке.
- Да, - свободно выдохнул Тилль. - Как вечер прошёл? - он вспомнил, что ребята после собрания вроде собирались в баре посидеть, его тоже звали.
- С приключениями, не менее интересными, чем у вас, - ответил Крис. - И, думаю, герр Линдеманн, вам нужна моя помощь.
- О чём?..
- О герре Круспе. Разлады в группе на личностной почве — это нехорошо. Могу всё уладить, никто ничего не вспомнит. Но взамен кое-что попрошу.
Тилль сначала решил, что у этого Поля крыша поехала, как и у него самого. Но что-то такое было в его голосе, и это заставляло поверить даже таким странным словам. К тому же, особого выбора у Тилля не было.
- Что вы хотите?
- Расскажите мне о втором кураторе клуба, который не любит показываться.
- Договорились.
_______________________
Рихард проснулся около девяти часов вечера. Всё тело сладко ныло, Круспе потянулся, жмурясь, как кот, и перевернулся на бок. Но рядом никого не оказалось. Рихард резко сел и оглядел комнату. «Может, на кухне или в душе. Не сбежал же...» - и гитарист, обмотавшись простынёй, вышел из комнаты.
В гостиной был идеальный порядок. Цветы благоухали в вазе, диванные подушки лежали на диване. Никаких посторонних предметов на полу не валялось.
- Тилль, - позвал Рихард.
Но никто не отозвался. «Ну, не приснилось же мне это?».
Тут в дверь позвонили, и Круспе пошёл открывать. Даже не посмотрев в глазок, он распахнул дверь, надеясь, что это Тилль, который просто вышел в магазин. Но на пороге стоял какой-то высокий мужчина в строгом чёрном костюме.
- Здравствуйте, - сказал он.
Позже Рихард снова проснулся в своей спальне где-то в два часа ночи. «Ну нихрена себе, сутки проспал, - подумал он, вставая. - Знатная вечеринка была вчера».
***
- Что такое?! - завопил Райн в трубку. - Ты где шляешься?!
- Мамочка нашлась, - раздалось заспанное в ответ. - На меня жена даже так не орёт.
- Я тебя полдня вызваниваю. Ты мне нужен.
- Какое громкое заявление, - на той стороне заскрипела кровать.
- Ты же гипнозу не поддаёшься, да? Я правильно помню? - Райн стоял на балконе, махая на прощание рукой Кристиану вслед.
- Ну и?
- Приходи в мой клуб на собрание.
- Это ещё зачем? - в трубке недовольно засопели.
- Приходи, я сказал!
- Ладно, ладно, приду... Когда?
- В следующий вторник, я за тобой заеду. И вот ещё что, Деро - без макияжа, а то это может быть чревато.
- Договорились, - и Гои бросил трубку. «Вот же счастье на мою голову!»
- Ты даже не представляешь какое, - подумал кто-то вслух.