ID работы: 12662318

Любовь–странная штука

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Рей бежала по слегка освещенному фонарями тротуару, она догоняла высокого молодого человека в черном пальто. –Акутагава, Акутагава, прошу подожди!- сквозь боль в боку прокричала девушка, но юноша будто ее не слышал. "Я уже решила, я должна ему сказать сегодня!"- из последних сил Рей ускорилась и ухватила Рюноске за плечо. –Акутагава, послушай, это очень важно. Молчание. Это значило только одно- он готов слушать. –Я давно хотела тебе сказать,- девушка слегка замялась.- Я.. я.. я люблю тебя! Молчание. Прошла минута. Две. Три. Ожидание становилось невыносимым. –Акутагава, прошу, не молчи, скажи хоть что-то! Ещё минута молчания. –Мне нечего тебе сказать,- послышался ледяной голос юноши. Он развернулся и пошел дальше. Рей смотрела ему вслед, на ее глазах выступили слезы.

***

–Боже, зачем ты сюда пришла, я тебя по всей Йокогаме искал, на улице ливень, ещё заболеть тебе не хватало..

***

Утро. Какое солнечное утро. Рей проснулась у себя в кровати. Стоп, но ведь вчера после встречи с Акутагавой девушка ушла в парк, как она могла здесь оказаться? Неважно. Девушка какое-то время смотрит пустым взглядом в потолок. Она ещё не отошла после вчерашнего разговора с Акутагавой. Рей встаёт с кровати, накидывает халат и идёт в ванную, чтобы умыться. После идёт на кухню. Девушка заходит в комнату и замирает, увидев его. –Ты чего там стоишь? Иди сюда,- сказал Акутагава, даже не оборачиваясь. Прошла минута.- Ты меня не слышишь? Способность Рюноске тянеться к Рей, обхватывает ее за талию и подтягивает к юноше, так, что она оказывается почти вплотную к нему. Девушка смотрит на его лицо, не выражаещее ничего. Он старательно нарезает овощи, будто он даже не чувствует, что девушка стоит рядом с ним. Молчание. –Что ты делала вчера в том парке?- начал диалог Рюноске.- На улице глубокая ночь, ливень, а ты лежишь на лавке и спишь! Я искал тебя везде, а если бы тебя заметила вражеская организация? –Акутагава, я.. –Что ты? Что ты? (он наконец перевел взгляд с овощей на Рей) ЗНАЕШЬ КАК Я ЗА ТЕБЯ ВОЛНОВАЛСЯ? А ЕСЛИ БЫ С ТОБОЙ И ПРАВДА ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ?- юноша срывался на крик, но увидев в глазах девушки слезы перевел взгляд обратно на помидоры с огурцами. Его щеки еле заметно порозовели. –Акутагава, но почему ты за меня волновался?..,- почти шепотом спросила Рей. –Почему?.. Вдруг Рюноске резко повернулся к лицу девушки и нежно поцеловал ее в губы. Рей, совсем не ожидавшая такого поворота, залилась краской до самых ушей. Осознав свою ситуацию, девушка неуверенно и неумело отвечает на поцелуй возлюбленного. Акутагава медленно отстранился: –Потому что я тоже люблю тебя, дура.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.