ID работы: 12662332

Достаточно

Слэш
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Тёмная подсобка давно стала привычным местом для тайных встреч. Она будто бы стала хранилищем нечто неправильного, запретного, но при этом чистого и даже нежного, просто непонятого другими — по крайней мере, так думал Лука, присаживаясь в дальнем уголке, выжидающе глядя на Носа, что застыл недалеко. — Марк? — тихо спросил Лука, зная, что парень в любом случае услышит. — Всё в порядке? — Да. — небрежно бросил тот и все же, сдвинулся с места, садясь в полуметре от Луки. Казалось бы, мелочь, но именно эта деталь отдалась мерзким волнительным холодком, пробежавшимся по спине. — Ты уверен..? — хмыкнул Лука, несмело пододвигаясь поближе. Марк молчал, позволяя гнетущей тишине окутать помещение. Покрытое россыпью веснушек лицо было практически нечитаемым, а Нос упорно игнорировал обеспокоенный взор парня, заставляя сердце того замереть в ожидание чего-то.       Лука поджал губы и неуверенно протянул руку к Марку. Положил ту на плечо, медленно и осторожно прошелся прямиком к шее, уделив ей особое внимание. В точности, как два месяца назад, в этой же подсобке, тайком от любопытных глаз. Тот вечер Лука вряд ли когда-нибудь забудет — под губами чувствительная кожа Марка будто бы горела, пока он по-собственнически прижимал Луку к себе, словно желая срастись воедино, а может быть, ощутить, как быстро стучало чужое сердце — в точности, как и у Носа.       Лука продолжал ласку, взглядом сверля Марка, надеясь увидеть у него хотя бы крупицы того, что лицезрел тогда — какую-то удовлетворенную слабую улыбку, едва заметный румянец и особенный блеск в карих глазах, предназначенный только Луке — ни на кого более Нос не смотрел вот так. На него теперь тоже, как будто Луки здесь просто не было, а Марк совершенно не ощущает этих касаний. — Марк, да что не так?! — возмущенно прошипел Лука, с трудом не срываясь на крик. Нос продолжал молчать, глядя куда-то в пустоту. Неужели даже она сейчас была интереснее? Подобно маленькому ребенку, Лука требовательно дёрнул парня за рукав, отчаянно пытаясь хотя бы так привлечь внимание, но тщетно. Хотелось прямо сейчас накричать на него, отвесить пару пощечин — вдруг хотя бы они скажут громче дрожащего голоса Луки. Но он просто не смел сделать больно Марку, одна такая мысль отдавалась неприятным покалыванием внутри. — Марк, пожалуйста... — взмолился Лука, зажмурившись, стараясь избавиться от предательски наворачивающихся слез. Он мог выдержать все, что угодно, кроме чертового игнорирования. У него с трудом получилось выцепить Носа спустя почти месяц после их последней встречи, а ведь раньше Марк сам искал любые лазейки, лишь бы хоть пару минут провести с человеком, рядом с которым "кончики пальцев странно покалывает". Но с тех пор, как Нос стал заниматься с Бернадским, все стало меняться. — Успокойся. — вздохнул Марк, резко отодвинувшись от чужой руки, которая по привычке потянулась к волосам. — Нас могут услышать. — Да плевать уже, услышат они или нет, слышишь?! — процедил сквозь зубы Лука, встав на ноги вслед за поднявшимся Носом. — Марк, что происходит? Тебе Бернадский что-то наговорил, да? — он крепко схватил стоящего к нему спиной парня за локоть. Пришлось опустить голову, спрятав лицо в тени тёмных кудрей, дабы Марк не видел заблестевших в уголках глаз капель, которые Лука поспешил смахнуть быстрым движением руки. Но те появлялись снова и снова, с каждой секундой молчания Носа. — Марк... Марк, пожалуйста... — говорить всё труднее. — Я... Я же люблю тебя, помнишь? Ведь именно так это называется, ты сам об этом говорил, так почему, Марк, пожалуйста... — Достаточно. — брошенное слово напоминает удар хлыстом, как и то, что Марк выдернул локоть из крепкой хватки. Лука не видел его, но этого даже не требовалось — стального голоса вполне хватило. — Мне надоело слушать эти глупости и вместе с ними твои слёзы. Вытри их и возьми наконец себя в руки. — Марк... — всхлипнул Лука. Он просто не мог поверить, что это говорит человек, в чьи рыжие волосы он совсем недавно зарывался пальцами, чьи поцелуи были до одури чувственными, пусть и неловкими, совсем неумелыми. Это был не его Марк.       Но это был Нос. — Забудь об этом. Успокойся и выходи. Не хватало, чтоб нас опять искали. — презренно отчеканил Марк и вскоре за ним захлопнулась дверь. Ноги подкосились, колени свело резкой болью от удара об пол, но это не шло ни в какое сравнение с тем, что творилось внутри.       Как называют ощущение, когда кажется, будто сердце вырвали из груди, оставив лишь зияющую безжизненную дыру? Об этом никто не рассказывал, да и искать название этому Лука не желал. Глухие рыдания неутомимо лились из груди, пытаясь унести с собой то разрывающее чувство, ту боль, поглощающую, подобно вирусу, что скосил когда-то человечество. Все попытки утереть обжигающие слёзы, даже просто вздохнуть не увенчались успехом, Луке оставалось лишь захлёбываться в плаче, утопая в бесконечной веренице вопросов, ответов на которые не было.       Где он ошибся? Что сделал не так? А может, чувства Марка были лишь наваждением, которое так просто развеял Бернадский?       Сил искать разгадок совсем не было. Луке не хотелось вставать и идти куда-то, даже если его будут искать. Впервые он желал лишь одного — исчезнуть. Раствориться в собственной тени, лишь бы больше никогда не чувствовать это. *** — Я не доверяю тебе. — ядовито выплюнул Лука, не отрываясь от глаз Марка, во взгляде которого не появилось ничего, кроме холодной усмешки. — Красивый плащ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.