День 9: Ссора
9 октября 2022 г., 18:00
Эта ссора была далеко не первой, но каждый уже догадывался, что последней. Бывают прицельные и меткие оскорбления, которые может сделать только действительно близкий человек. Они бьют в самую глубь, будто пытаясь разорвать полушария мозга, отчего сразу начинает болеть голова. И сейчас такие острые слова летели, слово автоматной дробью, друг за другом. Точнее друг в друга. Никто не желал остановиться первым, никто уже даже не помнил, где находятся тормоза. Только ярость застилающая глаза, лишь ненависть, сжимающая горло.
– Видеть тебя больше не желаю! – чувствовалось, что голос уже начинает садиться. Кулаки стучали по столешнице и всем поверхностям, до которых могли добраться. Не хватало только побить друг друга, чего не происходило по непостижимым причинам.
– Чтобы на пушечный выстрел ко мне не приближался! – и немного тише: – После всего, что я для тебя сделал, болван…
На несколько секунд повисла тишина, потом раздались решительные шаги. Дверь хлопнула так сильно, что, возвращаясь ко столу, Олежа, кажется, увидел, как на Антона с потолка посыпались пылинки побелки.
– Как можно быть такими идиотами? – Антон недоумённо вскинул бровь.
Соседи выше комнаты “213” всегда были немного с приветом, но сегодня оборзели в край, окончательно забив на существование остальных жильцов.
– Не знаю, дурачки какие-то, – Олежа улыбнулся, пожал плечами и поставил перед Антоном кружку с залитым кипятком растворимым кофе. Сам сел рядом, а Антон распаковал пачку принесённого печенья.
Остаток вечера они, смеясь, обсуждали текущие новости.
Примечания:
И снова есть недавний драббл с более буквальным использованием этой темы, без подвоха: https://ficbook.net/readfic/10537922/32381640#part_content