ID работы: 1266244

Да, ты втрескался...

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
75
Размер:
17 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Попытка.

Настройки текста
- Сегодня завтрак готовишь ты! – сонно пробормотал Локи. - Тогда яичница. – ответил Тор, открывая холодильник. - Это вообще единственное, что ты можешь приготовить?! – возмутился маг, садясь за стол, а Тор обиженно отвернулся, не желая отвечать. – Сделай мне салат, только режь не слишком крупно. – попросил Локи. - Ты что не ешь яйца? – недолго подумав, спросил громовержец. - Нет, почему, ем я и мясо ем. – ответил Лофт, который успел налить себе чашку чая и мирно попивал его, подогнув под себя ноги, сидя на стуле. Затем он встал и, ступая мягкими тапочками на пол, медленно подошел к Тору. В груди будто танцевали искры, разжигая чувства. Вокруг была лишь тишина, так что маг отчетливо слышал стук своего сердца, и стук ножа, которым Тор резал помидоры. Локи придвинулся чуть ближе, чувствуя тепло плеча, которое двигалось рядом. Тор немного нахмурился, ему казалось, что брат опять затеял какую-то хитрость. А Локи чуть привстал и приблизил лицо к лицу громовержца. - Да что такое!!! – возмущенно крикнул Тор, чуть стукнув лезвием по доске. - Я хотел сказать, что помидоры можно резать и по крупней. – нахмурился Локи. Он быстро задвигался в сторону стола, затем схватив чашку, резко сел со странно раздраженным видом. У Тора тем временем зазвонил телефон, и громовержец быстро оставив тарелку на столе, убежал за трубкой. Локи взял тарелку и начал медленно и даже обиженно жевать салат. « Да, да конечно, вы ведь знаете, что можете приезжать, когда захотите …» - услышал маг и тут же закатил глаза, это означало, что к ним снова приедут Тони и Стив. - Тони, ты не думаешь, что мы зачастили к Тору? – спросил Стив, пытаясь говорить так, чтобы его услышали через ветер. Они с гением ехали на машине. - Да ну, ты ничего не понимаешь! – решил отвязаться последний. - Объясни. – кротко сказал Роджерс. - Нуу, мне просто нужно кое в чем разобраться. Локи, он просто такой, такой… в общем я ему нравлюсь. – улыбнулся Старк. - Аа, вот в чем дело. - Даа, так классно, интересно, а когда у него день рождения?! И что бы ему подарить?! – развеселился Тони. – Он сам почти признался! Ох, я чувствую себя как ребенок! – захохотал гений, а Стив немного притих задумавшись. Раньше Тони вечно крутился вокруг него, даже когда он задирал Капитана, это было хоть каким-то знаком внимания. А теперь он чувствовал какую-то боль, неразделенное чувство. Тони сидел на кухне, а Локи готовил, стоя рядом с мойкой. Тони рассматривал мага, тот был одет в домашние штаны светло серого цвета, немного большую для него зеленую хлопковую рубашку в клетку, которая была не застегнута и открывала белую футболку, на ногах его были темные тапочки. - Где Тор и Стиви? – тихо спросил гений. - Не знаю, видимо в гостиной, когда я уходил, они увлеченно разговаривал о технике. - Да, им есть о чем поговорить. Как без плитки? Я скоро починю, ты не волнуйся! - Без плитки плохо, пока готовим в микроволновке. Тор очень расстроен, он вечно забывает, что ее ты увез. – усмехнулся Локи повернувшись к гостю лицом. - Можно поесть в ресторане, как-нибудь. – приблизился миллиардер. - Да, было бы хорошо, если ты заплатишь. – согласился Локи. – Я пойду, проверю мальчиков. – и пошел в сторону гостиной. - Стив! А Тор куда делся? – Стив стоял возле окна. - Он ушел. – грустно ответил тот. – А.. ты, – он замолчал – тебе Тони нравится? - Тони?! – рассмеялся маг. – Неет! Мне Тор нравится! – хохотал Локи. – Ты правильный парень, я знаю, ты ведь никому не скажешь, верно? – Стив кивнул. – Ну и хорошо. Но на самом деле, ему все равно, похоже. Он какой-то странный, ничего не говорит, он даже не заботится обо мне, я даже не знаю что делать, понимаешь, я чувствую себя покинутым! – начал обиженно говорить Лофт. - Я понимаю, а что у вас что-то было? - В том и дело что да! В тот вечер когда он напился. И что я должен думать? – возмущался маг. – Скотина, даже чаю утром не нальет, правда ведь, ничего сложного, наливаешь себе и, мне налей! Можно ведь сказать – « Это ничего не значит!», а он молчит… А что у вас с Тони? - Что? - Да я вижу, как ты на него смотришь! - Ну, он гений, а я в этом не разбираюсь. – свел брови Стив, а Локи издал смешок. – Он такой… очаровательный что ли. - Ничего, это нормально! Тони опять не добился своего, время пролетело быстро и гости удалились по делам, а Лофт провел около двух часов за телевизором. Вечер был темным. Локи улегся спать рано, вроде он заснул, но казалось, просыпался через каждые двадцать минут. Наконец он проснулся около часа ночи, весь измученный он пошел на кухню, выпил стакан воды. Затем пошел мимо комнаты Тора и задержался взглядом на кровати. Он тихо зашел, чувствуя, как мягкий коврик принимает босые ноги, тихонько залез на кровать, продавливая матрас, и лег рядом с громовержцем, положив измученную в возне на подушке голову на мягкое одеяло. Маг вдохнул знакомый запах шампуня, почувствовал спокойствие и защищенность, он никак не мог преодолеть соблазн. Брат был так близко, такой открытый и ничего не подозревающий. Лофт наклонился и нежно поцеловал Тора в висок. Прошептав – « Эх, брат, если бы ты только знал… а пока спи.», тихо ушел в другую комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.