ID работы: 12662501

Поцелуй, который никогда не повторится

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Я перевернул мир ради тебя...»       И мир действительно перевернулся. Сегодня, когда Дженнифер позвонили и сообщили о Его смерти.       Мир перевернулся вверх тормашками и рухнул на неё, обрушился лавиной воспоминаний, недосказанностей и непрожитых вместе лет.

***

      Погода выдалась на редкость холодной. Выпавший за ночь снег не спешил таять под лучами холодного солнца, изредка проглядывающего из-за туч.       Дженнифер всё никак не могла унять дрожь в теле. Пальцы не слушались, машину то и дело заносило на обледенелой дороге.       Она резко затормозила на обочине, подняв колесами ворох зернистого снега. Заглушила мотор, закрыла глаза и стала вслушиваться в тишину, царившую за городом.       Но тишина эта сейчас оглушала.       В голове звучал Его голос.       Он обволакивал её, манил, звал за собой.       Ей казалось, будто Он здесь, рядом — стоит только протянуть руку.       И она слепо выставила перед собой ладони, сжала пальцы, захватывая в кулаки пустоту... а потом разрыдалась.       Она рыдала навзрыд. Рыдала так, как не плачут из-за смерти бывшего коллеги из далекого прошлого.       Она оплакивала свою мечту о другой жизни, мечту, которой уже никогда не суждено будет сбыться. Мечту, о которой даже плакать грешно, когда у тебя есть дети и любящий муж...       Но Дженнифер ничего не могла поделать: сердце ее было разбито, и слезы градом катились по щекам.

***

      Прошло много времени прежде чем она перестала плакать. Обессиленная, она откинулась на спинку водительского кресла и долго сидела, невидящим взором наблюдая за тем, как падает снег.       «Вчера скончался Дэвид Боуи. Мне очень жаль, Дженнифер» — она все никак не могла вспомнить, кто сказал ей об этом, но упорно пыталась, словно это имело какое-то значение. Словно, если попросить этого человека забрать страшные слова назад, Дэвид вернется.       Дженнифер устало закрыла глаза и сразу оказалась в тепле крошечной гримерки, зажатая в просвете стены между громоздкой вешалкой и столиком, заваленным гримом...       Так, как целовал ее Дэвид, больше никто и никогда не целовал. Это был их единственный поцелуй, жадный, горячий и короткий, воспоминание о котором Дженнифер холила и лелеяла в самом укромном уголке своей души всю жизнь.       Воспоминание это было таким ярким, таким реалистичным, что становилось жутко. Она будто наяву чувствовала обжигающее дыхание и вкус чужих губ с горечью сигарет.       Вкус поцелуя, который никогда не повторится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.