ID работы: 12662653

Кто рано встаëт, тому Архонт орешек подаëт

Слэш
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Попьем чаек? — Я вегетарианец.

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько месяцев с момента, как Тигнари взаимно ответил на любовные чувства Сайно. Они пока не пара друг для друга, но ведут себя, как настоящие влюблёныши, хоть и не хотят этого признавать. После работы они раз в неделю видятся по вечерам то в пустынном, то в тропическом Сумеру. Сегодня был особенный день, кто-то сказал ушастику, что приготовление пищи вместе с тем, кто вам нравится - сближает, конечно, если партнёр действительно вас любит. И вот они решили заняться этим у Сайно в съёмном домике города Сумеру. Перед этим парочка посетила большой базар и закупилась всеми ингредиентами для приготовления всего двух блюд. Ими были тах-чин, как основное блюдо, и пахлава, как десерт. - Я так рад, что ты согласился, спасибо большое. - довольный Тигнари шёл рядом с любимым, неся в одной руке корзинку с половиной продуктов, а второй держась за руку с Сайно. - Не благодари, я с бы и сам предложил, да не хотел тебя таким тревожить. Ты ведь последнее время так занят был. - не сложно догадаться, но другую часть ингредиентов нёс махаматра. - Как и ты. Я вообще думал, что ты откажешься, потому что на этой неделе у вас часто были песчаные бури и жителям деревни Аару нужна была помощь с восстановлением некоторых домов. -поднял взгляд на парня, мягко улыбнувшись, видя как тот старается скрыть смущение от простого держания за руку. - Тебе не нравится? Я могу отпустить и мы так пой-... - но тут его резко прервали. - Нет! Мне всё нравится, не волнуйся. - немного нервно перебил его Сайно, глядя вперёд и только вперёд. - Знаешь, нам нужно поторопиться. Крио слайм в корзинке с скоропортящимися продуктами может ненароком что-то съесть. - напомнил и пошёл чуть быстрее, от чего Тигнари лишь пожал плечами и поравнялся с ним. Уже будучи в небольшом доме, где было всё для хорошей жизни одному или максимум парой, выложил необходимое для главного блюда. Начали они с тах-чин, славящегося своей сытостью благодаря сочетанию мяса с рисом. Тигнари занялся мариновкой мяса в йогурте, а Сайно принялся за рис, который они заранее оставили на пару часов постоять в воде. Ушастик припустил куриное филе с луком и специями, потом нарезал его небольшими кусочками и пока готовился рис, подержал мясо в соусе. Этот соус - пропитка слоев для тах-чин. Он состоит из йогурта, желтков и водной настойки шафрана. Его ещё нужно будет добавить в рис после варки (минут 8-12). Этим делом занимается Сайно. Обычно кроме мяса в тах-чин добавляют орехи, сухофрукты, засахаренную апельсиновую цедру; можно сделать прослойку из шпината, спассерованного в топленом масле. - Что ж, всё готово, осталось это всё собрать и доготовить на огне в казанке. - вслух для себя сказал Тигнари и принялся собирать блюдо, как какой-то торт. Сначала форма щедро смазывается топленым маслом. Слегка уплотняя, выкладывается слой риса, смешанного с пропиткой. В готовом блюде не подразумевается большая рассыпчатость риса, он должен немного напоминать рыхлую запеканку. Затем - мясо в йогурте, орехи и прочее. Важно, чтобы мясная начинка не была слишком близко от стенок кастрюли. Бока тах-чина должны быть ровными. Сверху - снова рис с йогуртовой пропиткой. Ушастик полил сверху немного растопленным маслом, который остался от припускания мяса. Легонько уплотнил по бокам, накрыл казан полотенцем, потом крышкой и поставил на самый маленький огонь. Готовится тах-чин не менее часа, поэтому они сразу принялись за пахлаву. - Это была моя любимая сладость в детстве, мама готовила её редко, поэтому я мог не часто довольствоваться столь чудесному десерту. - радостно вспомнил паренёк с ушками и тут же дёрнул ими, услышав смешок со стороны парня. Удивлённо посмотрел на него, желая услышать оправдание такому "немыслимому насмехательству". - Прости, ты просто такой милый, когда говоришь о детстве и о своей семье. Я так рад за тебя, Нари. - мягко обнял любимого, осторожно целуя в плечико, закрытое одеждой. В ответ парень лишь молча обнял в ответ. - Что-то не так? - поинтересовался у него, поднимая голову, чтобы увидеть его смушённое лицо. Чего-чего, а этого он не ожидал от осторожного и немного холодного в отношениях. - Ох, нет, всё хорошо, давай продолжим. - постарался расслабиться и успокоиться, чтобы румянец немного спал. - Хорошо, я тогда займусь тестом, а ты начинкой, которую мы согласовали сегодня. - достал из другой корзинки ингредиенты для традиционного в Сумеру десерта. Сайно начал с самого начала, не желая покупать тесто. Для этого понадобились: мука, яйца, соль и вода. Их он перемешал до однородной массы и разделил тесто на несколько кусков. Каждый небольшой кусочек теста раскатал вручную при помощи скалки до прозрачности. Чтобы получилась настоящая сумерская пахлава, количество таких слоев должно составлять до 40 штук. Слои нужно уложить друг на друга, пересыпая дроблеными фисташками, которыми занимается Тигнари. Их он самостоятельно обжарил, раскрыл и порезал на мелкие кусочки. После того, как тесто было смешанно, Сайно разрезал его на небольшие кусочки, залил растопленным сливочным маслом и поставил выпекаться при высокой температуре на 35-40 минут. Пока тесто пеклось, а Сайно отдыхал, Нари занялся сиропом из сахара, воды и сока лимона. Нагрел всё в кастрюле и довёл до кипения, но не кипятил. Когда тесто было готово, пахлава была собрана и сверху полита сладким сиропом. Запах так и манил людей с улицы, чтобы поинтересоваться, что это они такое вкусное готовят. - Ох, это пахлава, хотите кусочек? Нас всего двое, мы всё равно столько не съедим. - вежливо предложил Тигнари и протянул через окошко кусочек свежей сладости, на что мужчина поблагодарил их и оставил на раме немного моры. - Как мило с его стороны. - Сайно тут же забрал деньги, когда мужчина ушёл, а то мало ли, кто-то позарится. Ну и закрыл окно, чтобы запах блюд не подзывал к ним людей, у них же вообще-то романтический ужин намечается. - Ну вот всё и готово, можем начать. Но сначала помой руки, а то ты деньги трогал. Знаешь вообще сколько на них грязи? - наставленчески напомнил ушастик. Положил тарелки, вилки и блюда на стол, пока парень сполоснул руки водой с мылом. - Приятного аппетита, Нари. - постарался как можно нежнее выразить свои эмоции через слова, потому что он привык быть строгим и серьёзным. - Приятного, милый мой. - чем засмущал парня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.