Мистер Холмс

PG-13
В процессе
35
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 312 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник

Часть 5

Настройки
Примечания:
- Думаю теперь у нас достаточно времени, для обсуждения ситуации, Калеб. Калеб нервно сглотнул вязкую слюну уставившись в пол. Мысленно он молился всему живому, чтобы его не прибил этот сраный детектив. - И так? - сделав не большой намёк на то, что парню уже можно начать говорить протянул Войд. Видя, что подопечный сидит уж слишком скованно и боязливо он подсел ближе, как бы стараясь показать свою безопасность. Но сделал только хуже. Теперь Калеб отлично чувствовал взгляд его неоново-фиолетовых глаз. - Калеб Хейл, вы меня слышите? - уже в более влажной манере спросил Эванс. Всё на что хватило Калеба, так это на тихое и слегка писклявое: "да". На это Войд только сильнее сощурился и внимательно осмотрел своего работника. Тот сидел всеми пальцами рук сжимая колени, его ноги были расположены так, словно он вот-вот кинется наутёк, голова вжата в плечи, взгляд в пол. Таким он его никогда не видел. Хотя, может и видел, но не обращал внимания. Тяжело вздохнув и потерев переносицу он вновь обратился Хейлу: - Калеб, не стоит настолько меня боятся. Я понимаю, что вы достаточно плохого обо мне мнения, но неужели я по вашему так плох? Тот вновь посмотрел на своего помощника. Но взгляд его уже не был тяжёлым или пронизывающим. Нет, совсем нет, он смотрел ... грустно? Довольно ироничная картина предстала перед Калебом. Он на протяжении всей работы считал, что Войд слишком твёрд и безразличен к подобному, что ему попросту плевать на мнение работников о нем. Неужели он ошибался? Теперь Калеб чувствовал себя придурком. Самым, что не наесть настоящим идиотом и олухом. Уши от неловкости немного порозовели, а глаза ещё больше забегали по чужому лицу. - Н-нет.. То есть.. Я.. М-мы.. - он замялся. Но видимо приняв наконец, что ответ он всё же должен дать, смиренно выдохнул. - Да... В машине повисла минутная пауза. Оба смотрели кто куда. Войд взглядом пилил свои коленки, а Калеб пол. Обоим нужно было кое-что обдумать.

***

- Значит смотри. От входа в больницу идём на право, потом поворачиваем за угол. Там будет стоять мусорный бак. За ним развилка - нам на лево. Там будет тупик с кучей баков и дверь. В дверь не входи - это выход из больничной столовой. - Почему он назначил встречу именно там? - вдруг спросил Крис. - Больница довольно опасное место для совершения преступления, особенно когда она в центре города. Так ещё и рядом с одним из выходов больницы. Тебе не кажется это странным? На это Тори только сильнее сжала револьвер в кармане и задумчиво уставилась в пол. - У меня есть вариант, что он не один и у него в этой больнице есть связи. Но это довольно глупо. Раздобыть доверенного человека в госучреждении очень сложно. - она словно бабочка перепархнула через бордюр. - А скрыть это ещё труднее. - Ладно, идём. Войд не любит, когда мы мешкаемся.

***

Семён подошёл к двери больничной столовой и смерил наркодилера весьма затуманенным взглядом. - Ну, здаров, Семеныч. - оскалив жёлтые зубы начал он. - Рад видеть, что такие как ты хотя бы на встречах ведут себя подобающе. Крис протянул тихое: "угу". - Так-с...- он задумчиво порылся в сумке-барсетке висящей на его плече. - Ну, вот, собственно, и товарчик. В руках Кумара был не особо большой мешочек голубого цвета. Взяв руку, можно было почувствовать, как ломаются шляпки галлюциногенных грибов. Через секунду разглядывания он сунул пакетик во внутренний карман куртки попутно достав оттуда довольно неплохую, для такого количества товара, сумму. Протянув бумажки Кумару он словил на себе непонимающий взгляд. - Не люблю долго распинаться. - решил пояснить он. На это диллер добро, на сколько это было возможно, усмехнулся. - Мда, с тобой мне точно скучно не будет. Закурив сигарету Мар задумчиво посмотрел в небо. На нем образовались темные грозовые тучи, а гром, что прозвучал через секунду подтвердил скорую непогоду. - Ты знаешь, где меня искать. - на последок бросил он и скрылся за дверью больницы.

***

- Ну что? - Записала! - Слегка улыбнулся Тори просматривая кадры снятые ей на карманную камеру. - Этого пусть и мало, но уже будет плюсиком в суде. Ты, кстати, пакет сильно заследил? - Нет, блин, пинцетом взял! Он явно бы заподозрил что-то, если бы я взял его так, как полагается. Давай быстрее в машину, скоро гроза. - Ладно-ладно, не бухти. Пойдём, а то в серьёз под дождь попадём.

***

На дворе бушевала стихия - ветер завывал в водостоках, срывал листья с обмёрзлых от осенноего холода деревьях; прохладный дождь крупными каплями густо падал на асфальт, придавая ему грязновато-серый оттенок. В такую погоду, как говорят, и плохой собаку не выпустит. Собака то дома, а вот наша четвёрка быстро перебегает от машины до родного офиса, стремясь быстрее спрятаться от холодной погоды. Дверь здания хлопнула, оповещая других работников о прибытии так называемого начальства. - Ну что? Как обстоят дела? - поинтересовалась девушка с ярко красными волосами - Шерон. Она часто берёт мелки задания, по типу слежки за неверным мужем или женой. - Да нормально. - стряшивая с капюшона воду ответил Калеб. - Ох и дождь же там! - Скажешь тоже! Там уже ливень с грозой. Вы, ребята, молодцы конечно, но в следующий раз всех заставлю укутаться в 10 плащей. - она с угрощающим видом осмотрела всех прибывших, рассматривая их мокрые от дождя лица. - Обязательно. - пошёл на уступок Войд. - Для начала, думаю мы занесём все полученные данные, а после поищем сайт, где примут заказ на 40 плащей. Он, отряхнув шляпу, быстро направился в коридор исчезая за поворотом. - Вау.. Это была шуточка от ВоЙдА? - Остолбенев поинтересовалась красноволосая. - Вы точно не давали ему понюхать "данные"? - Сами в шоке.- отзывалась за обоих Тори. - Это вон он, что-то сотворил с ним. - она в шутку показала на Калеба, что уже во всю пытался оттереть с лица Криса тональник. - Я то уже при чем тут? Может действительно нанюхался чего-то. Да нам, в принципе, и лучше. Хоть добрее станет. - он отбросил очередной ватный диск в мусорку, и поднося другой к чужому раскрасневшемуся от трения лицу. - Я вообще удивлён, что он так умеет. - А вы что думали, я умею только орать? - раздался голос из-за спины.
Примечания:
35 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)