Глава 6. Лимонад лучше водки!
19 октября 2022 г., 01:16
Примечания:
Вооот! Глава писалась долго, но и получилась чуть больше остальных) Много полезной информации о мире демонов, которая поможет в дальнейшем тебе, дорогой читатель ❤️
Понедельник - день тяжёлый, даже если ты на больничном. Мой ночной сон был крайне беспокойным. Я видела Изнанку, кричащих стажёров, орды демонов, скрежет, вопли. От каждого нового сновидения, я вздрагивала и просыпалась, возможно даже вскрикивала. Холодный пот заставил сорочку прилипнуть к телу неприятной тряпкой. Ногу жгло, щека горела. По лицу катились слёзы, а в носу неприятно защипало. Эмоции скакали от бессилия до злости с примесью горечи. Несколько раз я вставала с постели и умывалась, затем, залив в себя успокоительное в виде коньяка, ложилась обратно. Карусель кошмаров не отпускала меня, круговерть ужасов продолжалась до четырёх утра. Окончательное и бесповоротное пробуждение случилось в тот час, когда далеко живущие москвичи вставали на работу, надеясь, доспать в электричке.
Рывком я выпрыгнула из постели и провела ладонью по лицу, пытаясь стереть липкую паутину ужаса увиденного. Никита… Захотелось набрать ему и услышать успокаивающий бархатный голос, который скажет, что все с ним в порядке и у меня разыгралась фантазия. Старлей в последнем моем сне предстал истекающим кровью, молящим о пощаде и призывно вытягивающим ко мне руки. В его глазах были видны последние искры уходящей жизни.
Перепуганная и дрожащая вместо телефона я снова потянулась к бутылке с горячительным. За ночь я употребила больше половины, поэтому была уже изрядна пьяна. Сонливость спадала с моего сознания. Дойдя до душа шаткой походкой, я попутно включила свет во всей квартире. Рассвет ещё не наступил, а полумрак помещения пугал и вызывал во мне животный ужас. Казалось, что в этой темноте прячется Изнанка, держащая в плену бездыханное тело Никиты.
Ледяная вода заструилась по моей коже, освежая и выталкивая страх ночи. Портативная колонка хрипела голосом Янки Дягилевой, рассказывая мне про оставленные пол-королевства. Я вовсю старалась заполнить пространство вокруг себя шумом и движением, изгоняя остатки мерзких снов. Обычно, у меня это получалось неплохо, но сейчас тревожность не отступала, крепко вцепившись в мой разум.
Прямо на мокрое тело натянув чистую футболку, я застыла в коридоре, так и не шагнув в комнату. Колокольчик интуиции зазвенел. Я принюхалась. К запахам с кухни, где на плите стоял неубранный суп от Кострова, - к слову, блюдо правда было неплохим, - коньяка и шампуня примешивался едва уловимый оттенок болотной гнильцы. Черт! Надо же быть такой тупой!
Призыв косы и моя материализация в Синистрае заняли секунды и проходили одновременно. Я сразу увидела свою цель и обездвижила её заклинанием, не давая демону опомниться. Это был мелкий бесёнок, размером с отъевшуюся кошку и выростом на голове, напоминающим антенну. Чертов анкси! Я наскочила на него и в прыжке отсекла голову с застывшей гримасой удивления и злобы на морде. Нога опять заныла. Скривившись от боли, я, аккуратно ступая, двинулась по Изнанке, ожидая выхода.
Возможно, стоило бы поберечь себя и своё шаткое здоровье. Но, господа! Это край! Анкси не лезут к полицейским. Никогда. Эти мелкие, слабые демоны не могут защищаться и пакостят издалека. Их особое умение - насылать дурные сны. Вот откуда росли рожки моих кошмаров! Было ли это странно? Несомненно. Какая-то чушь происходит в последнее время. Сначала говорящие суккубы, не перестающие напоминать о себе раны, потом проявления Изнанки без оной и вот сейчас - травля со стороны мелких демонов. Что дальше? Захват участка скверниками? Явление первородных каждому встречному? Начнут показываться вне Синистраи? Бр-р-р… Даже жутко думать куда скатывается человеческая история. Все в сад! Срочно в Крым!
Толчок упругого воздуха стал для меня неожиданностью. Я снова стояла посреди собственного коридора, уставившись в зеркало и сжимая неисчезнувшую Дирсту. Мда… Видок у меня боевой. В широкой футболке, у которой горловина была с таким вырезом, что одно мое плечо оголилось. На лице запекшиеся царапины с чёрной корочкой. Шею расчерчивают ровные шрамы. И ко всему этому спутанные светлые волосы, безумный взгляд и огромная коса, напоминающая атрибут косплеера. Я внимательно осмотрела своё орудие. Дирста подрагивала в моей руке, по лезвию пробегали светло-красные волны магической энергии. Коса была растревожена. Эх, как жалко, что она не говорит! Я могу только чувствовать нашу связь, но не более. Я понимала, что орудие пытается меня предупредить о чем-то. О чем?
В следующую секунду я обрушилась на пол, зажимая себе рот, чтобы не закричать. Острая боль в голени застала меня врасплох. Ощущения были новые, будто мне вонзили стрелу в ногу и проворачивали её, выворачивая мышцы и разрывая сосуды. Дирста извернулась словно живая, и один из шипов на цевье легко кольнул меня в рану на голени. В первую секунду я испугалась, что коса решила меня добить, чтобы я не мучалась, но потом я почувствовала, как боль становится привычно-приглушенной.
- Спасибо… - слабым голосом произнесла я, поглаживая орудие по кожаной рукояти. То в ответ потеплело под моей рукой.
Я не сомневалась, что именно благодаря уколу шипа пришло облегчение. Голову перестало сковывать обручем свербящей боли. Напоследок, проведя рукой по косовищу, я отпустила Дирсту. Что за черт? Кто-нибудь был в курсе такой способности орудия? А если бы я убрала косу раньше? Вероятно, каталась бы по полу, пытаясь что-то предпринять в панике. Я ещё раз взглянула на ногу. Внешне во время приступа не изменялось ничего, все такая же обвивающее мою голень повреждение красноватого оттенка. Все же, мне показалось, что рана стала чуть меньше, а её края поменяли на более яркий и как будто припеклись. Неужели такая боль была вызвана моей вылазкой в Изнанку?
Лежать на холодном полу неприятно, но встать я не могла, поэтому я поползла, подтягивая тело руками, в сторону спальни. Добравшись до прикроватной тумбы, я схватила телефон. Руки дрожали, тело ещё хранило отпечаток слабости после пытки. Набрав номер Никиты, слух прорезали длинные гудки в динамике смартфона. Я успела заметить, что часы показывали пять утра. Наверное, абонент на том конце будет не очень рад звонку, но что поделать. Сами взялись нести ношу.
- Алло? Астр? Что случилось? - сонный, хрипловатый голос Никиты заставил меня закусить губу, потому что сознание сразу подкинуло мне картинку, как мы просыпаемся вместе и он желает мне доброго утра этим томным тембром.
- У тебя… - я запнулась. Почему-то стало так стыдно. Не могла, что ли, позвонить часов в девять хотя бы? - У тебя все в порядке? - выпалила я.
- Ты звонишь в пять утра, чтобы спросить как у меня дела? - с сомнением произнёс старлей. Внезапно в наш диалог вклинились звуки, похожие на мурлыканье. - Котик, что там? - щеки вспыхнули. Дура!
- Вот и славно, что все отлично, - я подчеркнула это «отлично» циничной интонацией и быстро сбросила вызов.
Обида вперемешку с ревностью захлестнули меня. По щекам внезапно потекли слёзы. Правильно про меня говорят - сумасшедшая. Когда в голень будто гвозди вбивались, глаза оставались сухими. А тут… Так горько стало. До соплей обидно за свою наивную влюбленность в старлея. Нет, а ты как хотела? Чтобы Никита терпеливо ждал тебя до тумбы ЗАГСа и вел целомудренный образ жизни? Он половозрелый мужик, в конце концов, и имеет право на свои потребности! Воздвиженко же не виноват, что я не устояла перед его обаянием. Возникал вопрос: зачем тогда были знаки внимания от Никиты? Та сцена на лестнице, потом это нежное прикосновение к моей щеке? Я не питала иллюзий и знала, что не будет как в подростковых романах, вроде тех, где главный герой самый крутой парень в школе и не пропускает ни одной юбки, а потом встречает её и резко меняется, проявляя заботу и особое отношение к девушке.
Я сразу же набрала второй номер. Звонить Кострову не входило в мои планы, но мне требовалось с кем-то поделиться произошедшим. Почему-то это не терпело до более приличного утреннего часа. Вызов приняли быстро.
- Астр, какого хрена? - голос Саши был уставшим, но вполне бодрым.
- Демонического, - автоматически огрызнулась я. Если честно, я толком и не знала, что говорить.
- Ты плачешь? - шокировано спросил Саша.
- Нет, - попыталась уверенно ответить я и… всхлипнула.
- Скоро буду, - отрезал парень и положил трубку. Я была удивлена. Мои ожидания от диалога заканчивались на обоюдных оскорблениях и визгах Кострова о моих умственных способностях.
Старлей не обманул, и буквально через двадцать минут на всю квартиру раздалась трель звонка, выводя меня из транса. Выкурив две сигареты подряд и допив коньяк, я успела немного успокоиться. Не думая о том, что выгляжу сейчас как чучело, я пошла открывать входную дверь, продолжая рефлекторно всхлипывать.
- Ну… - Костров оценивающе на меня посмотрел. - Сейчас ты точно в безопасности. На такую тебя у меня никогда не встанет, - усмехнулся парень.
Инстинктивно я глянула в зеркало и ужаснулась. Глаза с полопавшимися капиллярами и залёгшими синими тенями под ними выдавали мое состояние с потрохами. Вспухший, раскрасневшийся нос венчал эту картину, а футболка с надписью «Лучшему бате», - не сложно догадаться, где я её взяла, - добавляли моему образу окончательный клоунский вид. Я невольно улыбнулась, глядя на отражение. Улыбка получилась с нотками истерики. Невольно на глаза снова навернулись слёзы.
- А ну! Отставить наводнение, лейтенант! - испугался Саша. Будучи настоящим мужиком в собственном представлении, он боялся женских рыданий.
- Да не плачу я! - возразила я и разревелась, бессильно скатившись по стене на пол. Натянув футболку на голые колени, я уткнулась в них и зарыдала с новой силой. Состояние и правда начинало быть похожим на истерическое.
Парень растеряно смотрел на меня, не зная, что предпринять. Но все-таки смог собраться и уселся рядом, прижимая мою голову к своей груди, обнимая одной рукой за плечи, а второй аккуратно поглаживая по растрепанным волосам.
- Тише-тише… Что случилось? Давай, успокаивайся! Ну ладно, можешь ещё немного поплакать. Тише… - шептал Костров разрозненные фразы.
На удивление, это помогало. Его тихий, размеренный тон и правда приносил умиротворение в мою растрепанную душу. Слёзы постепенно заканчивались, оставались только всхлипывания и подрагивая спины. Я подняла голову и внимательно посмотрела на старлея.
- Это просто стресс, - пытаясь убедить Кострова, а заодно и себя, произнесла я. - Устала.
- Да правда что ли? - с сомнением ответил Саша. Я отметила, что руку с моего плеча он не убрал, продолжая обнимать меня. Наверное, боялся, что если отпустит - выпрыгну в окно.
- Пойдём в спальню, пол холодный, - сказала я, поднимаясь.
- Сразу в спальню? Я вроде с порога сказал, что не сегодня, - нахально проговорил Костров. Вот гавнюк! Но такой Александр был привычнее, чем тот, который пару минут назад меня успокаивал.
Вместо ответа я ткнула его кулаком в плечо и прошла в спальню. Опустившись на колени, я полезла под кровать. Там хранится мой драгоценный бар. Мне требовалось успокоить нервы. Стоя в такой неприглядной позе, я не сразу поняла, что футболка задралась, демонстрируя Кострову мою задницу, обтянутую в простые чёрные трусы. Никаких кружев, стринг и прочего изящества женственности. Люблю удобное нижнее белье. Даже вместо роковых бюстгальтеров с пуш-апом я предпочитала спортивные лифы.
- Астр, ты на грани провала, так ты меня точно не заведёшь, - оценивая изыск белорусского хлопка, пошутил парень.
Продолжая искать под кроватью нужную бутылку, я вытащила одну руку и показала средний палец старлею. Потом этой же рукой я одернула футболку, закрывая свою пятую точку от посторонних глаз. Наконец, раскопки пыли были завершены и я выудила «Белугу». Лучшая беленькая среди огромного выбора! Мне нужна была тяжёлая артиллерия. Но не тут-то было. Костров решительно забрал мое спиртное, вручив мне вместо неё бутыль с цветной этикеткой «Крем-сода».
- Лимонад лучше водки, - пробубнил Саша, отчего-то смущаясь. - Удиви свою печень!
- Нашёл же где-то лимонад в начале шестого, - улыбнулась я. Если честно, это было так мило, что я пропустила его подкол про мою печень. - Кстати, почему ты так рано просыпаешься? - задала я вопрос не к месту, вспоминая его бодрый голос по телефону.
- Я не ложился. Сердцем чувствовал, что в пять утра будут трезвонить буйные лейтенанты на больничном, - ухмыльнулся парень. - Ладно, теперь-то расскажешь в чем дело?
Я все выложила. И про кошмары, и про поход в Изнанку, и про косу с обезболивающим эффектом. Только про Никиту решила не упоминать. Костров с хмурым видом слушал мой рассказ. Когда я дошла до части с невообразимой болью в ноге, тот бесцеремонно схватил меня за щиколотку и притянул к себе, внимательно осматривая след от плети. Я протестующе стала вырывать ногу, но держали крепко.
- Не дёргайся! Вроде все также, - угрюмо сказал Саша. От его прохладных ладоней по голени пошли мурашки, поднимаясь к бёдрам. Я поёжилась. - А почему мне позвонила? Думал, что Воздвиженко будет тебе предпочтительнее моей компании, - нагло улыбаясь своим рассуждениям, проговорил парень.
- Грабли убери, - наконец мне удалось высвободить ногу и, на всякий случай, я подогнула её под себя. - Я сначала и звонила Никите. Он был… м-м… занят, - замялась немного я.
- Занят, ага. Весь отдел по утрам слушает про его «занятия», - ну вот зачем? Зачем этот человек сейчас делает мне больнее? Он же должен догадываться, что мне будет это неприятно слышать! - Лимонад пей, - посмотрев на бутылку в моей руке, напомнил мне Костров.
Я послушно отхлебнула. Я не очень люблю газированные напитки, но именно крем-сода была номер один в моем топе безалкогольных холодных напитков. И как только угадал? Пузырьки приятно покалывали язык и горло. Раздразненный желудок призывно заурчал, сообщая, что одного лимонада ему не хватит. Я посмотрела на часы. Было уже восемь утра. Затянулся рассказ.
- Анкси… С чего он прилепился к тебе? Тебе вообще часто кошмары снятся? - я утвердительно кивнула.
- Но таких плохих снов у меня никогда не было, - я потянулась к сигаретам, опасливо озираясь на Кострова, вспоминая его привычку отнимать их у меня.
- Кури уже, - недовольно разрешил мне старлей. - Тебе же хуже! Поэтому и болит нога! - я рассмеялась.
- Ты прямо, как мама, - вспоминая свою любимую женщину, сказала я. - Ты плохо ешь! Это все из-за твоего компьютера! - я процитировала её.
- Не поверю, что ты плохо ешь! - подколол меня старлей. - К слову о завтраке, пойдём, а то твой желудок скоро перебудит весь дом.
- Костров, ты самый гадкий тип из всех гадких типов! - возмутилась я и двинулась на кухню.
Про себя я отметила, что общаюсь с Сашей непринужденно и легко. Даже наши совместные моменты эротической глупости были веселыми и поднимали настроение. Меня усадили на стул и не разрешили подключиться к процессу. Так я для себя открыла, что парень любит готовить и у него это неплохо получается.
- Слушай… А вчера… Зачем ты прятался за шкафом? - этот вопрос мучал меня, но вытеснился масштабом событий.
- Да не прятался я! - рыкнул Саша. - У меня кошелёк за шкаф упал, когда я денег давал на продукты, - пояснил старлей, разбивая яйцо о край разогретой сковороды.
Вот это новости! Так, значит, Костров действительно моя заботливая нянька, а Никита просто делал вид. Ведь, если разобраться, он не примчался ко мне ранним утром с лимонадом по первым признакам неспокойной обстановки. Нимб над головой Воздвиженко не погас, но немного померк. Окончательно мои мысли омрачило воспоминание о том, что сейчас он мирно сопит в своей постели, обнимая какую-то куклу!
Мы молчали. Я внимательно наблюдала за тем, как Александр творил, рассекая по кухне так, будто она его. Он не ошибался в шкафчиках, когда надо было взять тарелку, придирчиво осматривал вилки, натирал стаканы. Картина завораживала. Было интересно просто смотреть за его действиями. Я, погружённая в наблюдения, не сразу заметила, как передо мной возникла блюдо с двумя хрустящими тостами, на которых лежала идеально круглое поджаренное яйцо, присыпанное зелёным луком и тертым сыром. Рядом парень поставил кружку с ароматным, чёрным кофе, а также налил в бокал лимонад, предоставляя мне выбор. Сам он задумчиво жевал толсто отрезанный кусок колбасы и смотрел на меня, сев на противоположенном конце стола.
- Эй, Астр! Приём! Ешь, а то остынет, - Саша призывно пощелкал пальцами перед моим лицом. Я вздрогнула. - И ноги на пол опусти! Сядь ровно! - строго отчитал меня старлей.
Я невольно улыбнулась. Он точно похож на мою маму! Те же фразы, тот же взгляд и интонации. Улыбка переросла в сдавленное хихиканье.
- Надо бы тебя стажёрами загрузить! Из тебя вышел бы отличный этакий строгий Иван Иванович, преподаватель физики с сорокалетним стажем и вредным характером в ДНК, - уже смеялась в голос я, представляя, как бы он рассказывал моим остолопам основы демонологии.
- Вот ты… - зло начал парень и внезапно замолчал.
- У фантазии кризис? Креатив в отпуске? - хмыкнула я.
- Вот ты выдумщица, - улыбнулся Костров мило и по-доброму и, моментально приняв серьёзный вид напыщенного индюка, забрал мою грязную тарелку и отправился сразу её мыть.
Такой хозяйственный, повезло же его будущей жене. Вообще, я тоже не грязнуля, но часто закрываю глаза на пыль или на несвежие шторы. Маниакальность Александра к чистоте немного пугала меня. Домыв посуду, парень отправил меня в кровать, чтобы я доспала пару часов до прихода стажёров. Сам же пообещал подумать обо всем случившемся и убежал на каторжные будни в участок 1312.
Я правда послушно пыталась уснуть, но то ли из-за чувства страха перед снами, то ли из-за общей истощенности нервной системы - поспать не удалось. Я так и проворочалась в кровати до половины одиннадцатого. Полноценно погружаться в пучины размышлений не удавалось, только отдельные скачущие мысли и образы, выхваченные сознанием.
Костров с его странной заботой пугали меня. Зачем он это делает? Хочет выслужиться перед начальством? Наверное, только Винтик со Шпунтиком ещё не в курсе, что Александр очень хочет повышение и успешную военную карьеру, но уже пять лет сидит в старлеях. Хотя он действительно неплохой офицер, но его держат в этом звании и должности так долго, кормя только обещаниями. Наверное, поэтому парень так болезненно реагирует на успехи других людей.
А если есть ещё причина? Его двусмысленные шутки, лимонадики по утрам, искреннее волнение… Пытается ухаживать за мной? Но зачем? Что я ему сделала? Мои недоумения на этот счёт были масштабом с Тихий океан. Я и Костров… Это даже представлять жутко! Только Никита в моем сердце! Но воспоминание о Воздвиженко отдались болезненным уколом в ущемлённое чувство невзаимной влюблённости. Было очень не по себе… Наверное, даже хорошо, что Костров так все утро возле меня прыгал, именно его наличие рядом помогло выгнать из души остатки страха и неприятных ощущений от этой ночи.
Когда тишину квартиры прорезал настырный звук дверного звонка, я опомнилась и поняла, что там стоят жаждущие новых эмоций стажёры. Уверена, что у них огромное количество вопросов, но они ждали все два дня, потому что не могли позволить себе любопытствовать в присутствие старлеев и подполковника Упырева. Вздохнув, я поплелась открывать, попутно надевая домашние штаны. К слову, даже после инцидента с моими трусами и Костровым, я так и не удосужилась натянуть что-то на свои голые ноги. И так уже все видел, так что, какая разница?
Впустив студентов в коридор, я приветственно махнула рукой и прошла в гостиную. Стажёры торопливо засеменили за мной. Я, как хозяйка дома, растянулась на диване, а мальчикам пришлось занять места попроще. Петя, недолго думая, просто рухнул на пол. Павлин уютно пристроился в кресле, в то время, как Алексей скромно присел на край стула.
- Товарищ лейтенант, как твоё самочувствие? - подал голос Белоглазов. Ему больших усилий стоило называть меня на «ты». Субординация была свята для него.
- С переменным успехом, - неоднозначно ответила я. - Ну что? Я уверена, что вам есть что сказать, а то не сидели бы с лицами, словно пытаетесь кишечное расстройство скрыть.
- Мы в воскресение облазили всю институтскую библиотеку, но не нашли ничего о говорящих суккубах. Что это вообще за явление? - подал голос Даня.
Ого! Библиотека! Более того, я догадывалась, что Редиска будет сдувать пыль с книжонок с вклеенными формулярами, но то, что остальные двое присоединятся к нему - стало неожиданностью.
- А ещё орудие и твоя рана! Это все тоже ненормально, - поддержал оратора Петя.
- Заметьте! Я предлагал в запретный фонд проникнуть. На общем образовании мы бы точно ничего не нашли, это было сразу понятно, - с тенью раздражения произнёс Алексей. - Если бы там была хоть какая-то информация - я бы точно знал.
- Если бы нас поймали - не видать нам дипломов, - возразил Павлин.
- Но не поймали же, - хитро улыбнулся Белоглазов и извлёк из своего аккуратного кожаного портфеля тонкую брошюру затертого вида.
- Охереть! Редиска! Нет, вы видите! - восхищенно воскликнул Шкет, с неподдельным удивлением смотря на Лешу.
Что тут сказать? Я в шоке. Тихий и скромный умняшка удивлял меня во второй раз. Да-а-а… Стырить книгу из запретного фонда, обходя охранные заклинания, не каждому преподавателю под силу. Удивительный молодой человек!
- Ты чокнутый ботан, - расплываясь в улыбке, сказал довольный Даниил.
- Алексей, мое уважение, - хмыкнула я. Редиска скромно потупил взор. Но такая реакция была ему приятна.
- Астр, расскажи ещё про орудие! Как его призывать? Как дать имя? Почему получилось в прошлый раз? - меня завалили вопросами, забыв про героический подвиг Белоглазова.
- А ну, цыц! - осадила я всех троих. Как говорил классик, когда не знаешь с чего начать - начни с начала. - Что такое демоны?
- Демон - сверхъестественное существо, порождённое человеческими страстями. Взращивается по мере увеличения тяжести греха конкретного индивида. По последним данным, - вероятно ошибочным, - не обладает разумом, живет инстинктами, питается испарениями греховных деяний, поэтому способен толкать человека на совершение пагубных для его души действий. Не виден простым людям, не обладающим магическим даром. Некоторые виды имеют способности к самообороне. Движимы голодом и злобой, - отрапортовал Алексей с таким видом, будто я задаю вопрос для ясельной группы. В принципе, примерно так и было.
- Все верно, - я приняла ответ. - Если говорить простыми словами, то демон возникает в нашем мире в тот момент, когда какой-то человек несколько раз повторял одно и то же злодеяние. Например, если супруги часто ругаются между собой, то в их доме может возникнуть домовой, который является следствием раздражения пары. Или возьмём пример пожёстче. Маньяк-убийца будет являться носителем высшего демона и тот будет продолжать толкать подопечного на продолжение пути безумства, иначе тварь может ослабнуть, - я спокойно проводила лекцию. Меня внимательно слушали, хотя информация была совсем не новой. Возможно, я просто тянула время, потому что дать пояснения по произошедшему все ещё была не в состоянии. - Какой вид демона самый многочисленный?
- Морты! Нарко! Квисы! Анкси! - наперебой стали выкрикивать стажёры. Как первоклассники, честное слово.
- Нет, - удовлетворенно ответила я. Когда-то этот вопрос нам задал один старичок-преподаватель курсе на третьем, никто не смог ответить верно. Годы идут, а студенты не меняются. - Больше всего маледиктов, - я мысленно посмеивалась с перемены лиц парней. Это были лица людей, которые поняли самую банальную вещь, до которой не додумались раньше. - А теперь вопрос на засыпку. Если демоны питаются смрадом страстей, то зачем существует Изнанка и мы, люди с даром?
- Я читал, что это явление обусловлено тем, что инстинктивно демоны знают, что есть те, кто их истребляет, и тут логика животная - убьют, больше не смогу питаться, не смогу питаться, не буду получать удовольствие. Таким образом мы знаем, что демоны испытывают что-то близкое к наслаждению от развращения людской души, - продекламировал Редиска. - Поэтому мы сражаемся с ними, а они с нами. Мы щит между демонами и людьми.
- Да, примерно так, - закусив губу, ответила я. - Мы баланс этого мира. Но люди всегда будут совершать злодеяний гораздо больше, чем академия выпускать бойцов. Так зачем же все это? Какая людям разница, что есть какие-то демоны? Живут и живут, грешат и грешат. Зачем кому-то потребовалось создавать необычных охотников за демонами? - вопрос философский, но он имеет место быть. Парни должны уже сейчас понимать за что они будут сражаться и гибнуть.
Стажёры задумались. Такие размышления не свойственны студентам. В какой-то момент мы просто осознаём, что есть предназначение, которое надо принять и с честью нести его. Но если у тебя нет цели, то ты либо сдаёшься, либо быстро гибнешь.
- Да к черту! Мне достаточно того, что я видел этих уродов! - первым высказался Пётр. - Мерзкие и гниющие во тьме, лишенные возможности любить и чувствовать, они преисполнены злобы и одного единственного желания - жрать, - со злостью проговорил Шкет.
Я улыбнулась. Он парень импульсивный, сильный, уверенный, но надо будет поработать над его эмоциональностью. Такой в пылу боя может потерять голову и полезть на рожон.
- Я думаю, что у человечества есть шанс. В какой-то момент, все живущие узнают к чему приводят их страстные желания и ужаснутся, - тихо предположил Белоглазов.
Тоже неплохая позиция. Ему как раз не хватает физических данных, но мозгов не занимать. Очень умный и рассудительный.
- Черт его знает зачем мы тут, - пожал плечами Даня. - Просто так случилось, что не повезло нам. Но раз кому-то было так угодно, то будем веселиться на полную, - улыбнулся парень.
Наверное, теперь я понимаю, почему тогда ему отозвалось орудие. Такой же двойственный и неоднозначный, как и его катана.
- Мы ещё вернёмся к этому диалогу. И к разговору о суккубах. А сейчас время практики, - я потёрла руки. - Надеваем подгузники, детишки! Летим в Изнанку!
Примечания:
Благодарю за прочтение ☺️