Перемены
27 октября 2022 г., 14:01
Перемены. Такое интересное слово, верно? В нём заключается тысячи смыслов. Перемены между уроками в школе, перемены в жизни, перемены между двумя людьми. А может, перемены жизни вовсе. В конце концов, судьба может повернуться так, как захочется ей. Она никогда не будет подстраиваться под людей. Как они сделают - так и повернётся.
Это была слишком долгая и трудная перемена в его жизни. Как оказалось, без Олежи жизнь казалась труднее. Труднее было есть, дальше заниматься работой, жить одному в пустой квартире. Просто дышать. Антон слишком утонул в этих отношениях, он привык к ним. Он привык видеть по утрам сонного Олежу, привык видеть его на кухне, в зале, в комнате, в университете, на улице. Он не мог привыкнуть к переменам. Он не мог привыкнуть к тому, что он теперь один, наедине с огромным миром. Огромным миром, в котором он является лишь маленькой частичкой. Так хотелось увидеть его снова, так хотелось вновь сделать перемены. Но чтобы его увидеть - приходится смотреть на старые фотографии. Тело ведь не вырыть из могилы, и не заставить жить. Тело то мертво. А вот настоящий Олежа до сих пор где-то бродит рядом. Просто его не видят.
**
Антону в очередной раз снится тот день. Как он видит видеоролик из какой-то соцсети.. Как студенты снимают, как их же одногруппник вылетает из окна. Олежа точно не хотел смерти, своего выпускного он ждал больше всего. Рядом с ним точно не могло никого быть, а обычной случайностью это не могло обернуться. Антон ведь знает его, полностью знает. Олежа бы так никогда не поступил. Тогда почему он умер? По какой причине, а может быть, даже вине его не стало? Может это ты виноват, Антон?
После пробуждения, он снова хватает телефон. Может быть, ему просто кажется, и сейчас Олежа ему напишет, что с ним всё хорошо, с ним рядом Оля. Как оказалось - нет. Такого больше не случится. Никогда.
**
Антон стал пить. Не часто, но иногда может себе позволить. При Олеже он такого себе не позволял. Сейчас может, Олежи ведь всё равно нет. Где-то в полках стояли бутылки коньяка или вина, на широкой возле дивана тумбе стали красоваться стаканы с недопитым алкоголем. Режет язык и глотку. Но это одна из единственных вещей, которой он мог заглушить все свои эмоции. Настолько он себя возненавидел, что даже не может эмоций показать. В глазах полный холод, в душе лёд с камнями. В горле ком. В голове абсолютное ничего. Он уже ничего не чувствует.
"Прости."
Он вновь клацал дрожащими пальцами эти шесть букв на клавиатуре в чат, который приносил столько воспоминаний. Тут же Олежа скидывал смешные картинки с котиками из ВК, тут же и свои милые фотографии, тут же простых котиков с улицы. Обычные сообщения со фразой:
"Я люблю тебя."
Так хочется сказать это "люблю тебя" ему в лицо. Так хочется к нему вновь прикоснуться, вновь с ним сидеть и болтать до ночи. Так хочется его не отпускать. Но не возвратить его. Судьба сделала своё решение. Она его не отменит. Придётся смириться с переменами.
Перемены делают больно. Но надо идти дальше. Даже несмотря на то, что у тебя не осталось сил, надо идти.
Ради Олежи хотя бы, Антону стоит смириться с переменами и вдохнуть новый глоток воздуха.
Может он и сможет смириться.
С переменами.
Примечания:
Простите что вчера не было части.. Я правда устала, очень. Скорее всего, я выложу часть с отказом, как отдельный небольшой фанфик, уже после Душкотобера. И слава Логову Ничего, я правда восхищаюсь автором.