ID работы: 12663174

Третий и забытый правитель Эквестрии

Джен
R
В процессе
673
Горячая работа! 911
автор
Regrifone бета
Titanus_Mosura бета
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 911 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
      Три недели спустя       — Да отстаньте же вы, твари!!! — кричал я, злобно кидая огненное заклинание в древесных волков.       Заклинание попало в двух из трёх волков. Третий успел отпрыгнуть. «Чёрт, ну почему всё время среди волков, что нападают на меня, есть всегда один умник?! Нет бы помереть, как все, но нет! Нужно повыёживаться! Как же они меня бесят! Повезло хотя бы, что, когда замечал мантикору, то обходил её очень быстро и аккуратно, ох везло же мне с ними, даже не могу представить, как я бы с ней сражался».       Пока два волка догорали, этот третий решил на меня напасть вплотную — он быстро начал на меня бежать и напрыгнул, и попытался задеть меня своей лапой. Я же, не теряя времени, быстро увернулся от него и запустил огненное заклинание, и от этого он не смог увернуться и, упав на землю, стал гореть, а я же, вздохнув, стал смотреть на то, как он горит.       — Выкусите, твари! — сказал я, усмехнувшись, затем подошёл к одному дереву и взял свою сумку, что оставил около него. Неудобно сражаться с ней как-то.       Я достал из сумки карту и, открыв её, стал осматриваться, попутно смотря и на неё. «Так, предположительно я нахожусь здесь... А раз я здесь, то и до города Драго недалеко, остановлюсь на один или два дня, а затем продолжу путь до джунглей. Радует хоть, что я, скорее всего, доберусь до туда уже через три-четыре недели! Хе».       Просмотрев свой дальнейший путь, я сложил карту и положил её обратно в сумку, а затем вновь продолжил свой путь, посмотрев на поверженных волков. «Что же, наверно, надо будет чуть-чуть прибавить ходу, а то еды не особо и много у меня, повезло, что я встретил караван и смог купить у них немного, а то я бы мучился от голода». Вздохнув, я слегка прибавил ходу. «Однако, несмотря на долгий путь ещё, хочется побыстрее закончить с этим и вернуться в Трэит, эх, всё же Кризалис хорошим собеседником оказалась. С ней я чувствовал себя спокойным, хе, за три дня мы стали друзьями, даже это замечательно, ибо у меня не особо много друзей, так что я очень даже рад новому другу. Я узнал её получше за эти дни. Она замечательная кобылка, добрая и даже милая, эх, надеюсь, что с ней ничего не произойдёт, пока я буду путешествовать, а то я ведь хочу и её народу помочь с этой ситуацией... Всё же она мой третий друг, и не хочется, чтобы у неё были какие-то проблемы... Ох, мы только стали друзьями, а уже волнуюсь за неё, хе».       Через некоторое время я остановился, услышав какой-то птичий то ли чих, то ли крик. Нет, в лесах много птиц чирикает и всё такое, но вот этот я слышал в первый раз, и теперь мне стало интересно, кто его издаёт!       Приближаясь к источнику шума, я стал обдумывать: «вдруг это ловушка? Или хищник какой-то, просто он так привлекает свою жертву?» Я знал, что слегка рискую, идя к его источнику, но я был готов к последствиям. Звук исходил из небольшого куста, и, слегка набравшись сил, я открыл кусты. Внутри я увидел птицу розового цвета с голубыми глазами, и с виду это был не птенец точно.       «Хм, я раньше не видел таких, как он...» — подумал я и заметил, что у неё было слегка повреждено правое крыло и на нём была кровь. «Он ранен, может, помочь ему? Да, надо помочь, так правильно, я чувствую это». Слегка отодвинув кусты, я попытался подойти ближе к птице, но он стал отползать от меня.       — Эй, не бойся, я хочу тебе всего лишь помочь... — стал я пытаться убедить его, но он или она просто ещё чуть дальше отползала от меня. «Чёрт, и что мне делать? А может... Попробовать получить его (её) доверие с помощью еды? Стоит попробовать, как-то не хочется оставлять его или её тут раненой или раненным, ох, чёрт с ним!»       Я магией открыл сумку и стал доставать оттуда маффин, что купил у каравана. Отломив от него кусочек, я поднёс его магией ему (ей) и просто стал ждать. Птица наклонилась к кусочку и вроде как понюхала его, а затем съела и стала смотреть на меня. Я же, улыбнувшись, отломил ещё один и вновь отдал его ему (ей). Птица снова сделала то же самое, а на третий раз я попробовал сделать так, чтобы он (она) подошёл (подошла) ко мне. Отломив кусочек, но уже побольше, я положил его на своё копыто и выставил его перед птицей. Она стала медленно подползать ко мне, очень медленно, и затем всё же до ползя до меня, он (она) аккуратно взяла кусочек и стала есть. Я же стал аккуратно вести копыто к больному крылу, и в ответ он (она) уже не стала отползать. Взяв крыло, я слегка развернул его, чтобы осмотреть. Птица слабо закричала, очевидно, ей (ему) было больно. «Крыло слегка повреждено, но вроде не сломано, можно попробовать очистить рану водой и забинтовать, как хорошо, что по совету Кризалис я купил немного бинта». Я стал смотреть на птицу в её (его) глаза.       — Позволишь ли ты мне помочь тебе? — спросил я. — Знаю, что ты можешь мне не доверять, но поверь, я неплохой пони, и я правда хочу тебе помочь, — птица слегка задумчиво вроде как встала и затем кивнула в ответ. — Хорошо, тогда я приступаю.       Сняв с себя сумку и достав из неё всё, что нужно, я стал делать всё необходимое. «Может, это странно, что я ему или ей помогаю? Но я просто не могу как-то пройти мимо, да, может, мне было часто плевать на некоторые вещи, что происходили вокруг меня, но когда кому-то нужна помощь, я не могу пройти мимо. Добрый я по сути пони, да и в прошлой жизни был добрым человеком… Так, всё, хватит мне жить прошлым, надо жить настоящим, в мире, где я стал пони, в мире, где есть магия, в мире, где есть много мифических созданий и т. д. Так, что-то отвлёкся слегка…»       Вернувшись из своих мыслей, я закончил перевязывать крыло, после убрал всё обратно и стал смотреть на неё.       — Соглашусь, может, я не идеально помог тебе, но затем крыло сможет зажить, если не будешь пытаться летать, — объяснил я. Она или он? Надо узнать. — Слушай, я понимаю, это может быть неприлично, но я бы хотел понять, какого ты пола, если ты самка, то прокричи что-то, если нет, то промолчи... — после моего вопроса он или она стала (стал) странно на меня смотреть и затем прокричала что-то. Значит, она, что же, хорошо.       Я слегка улыбнулся и вновь задумался. «Ей здесь небезопасно находиться, какие-то хищники могут на неё напасть, может, взять её с собой? Да, придётся потратиться ещё и на неё, чтобы не голодала, да и чувствую, что так будет правильно...» Подумав, я вздохнул и продолжил смотреть на неё.       — Слушай, ты можешь не доверять мне, но, может, пойдёшь со мной? Как-то сомневаюсь, что ты тут выживешь со сломанным крылом. Едой и теплом я смогу тебя обеспечить, денег мне будет не жалко и на тебя потратить, — сказал я, и мне показалось, что она как будто изогнула бровь, смотря на меня. — Я говорю честно, я не буду против, если до излечения крыла будешь со мной, я обещаю, что буду заботиться о тебе, пока твоё крыло не восстановится.       Она вроде как задумалась о чём-то, и только что заметил, что у неё в левой лапе что-то было. И это что-то было в слегка белом, но испачканном маленьком мешочке, и оттуда что-то светилось тремя цветами. «А я и не обратил внимание сразу на него… Интересно, что там такое светится? Может… Нет, я не должен узнавать, что там, пока она не даст мне своё согласие, так будет честно, я не лезу к ней про мешочек и помогаю, а она, может быть, и даст мне узнать, что там», — думал я и заметил, как птичка подошла ко мне и ткнула меня клювом в копыто, отчего я слегка ойкнул.       — Я так понимаю, это да? — спросил я, и она кивнула. — Ну тогда давай я посажу тебя на спину, и мы пойдём, хорошо? — она вновь кивнула. Я аккуратно взял её магией и посадил на свою спину. — Ну что, пошли.

***

      «Этот пони интересный…» — стала думать птица, когда этот пони посадил её на свою спину, и они стали идти. — «Он не проявил никакого отвращения при виде моего образа, да ещё и покормил и помог с крылом, которое я поранила, когда становилась такой, чтобы сменить свои перья». Она стала смотреть в затылок пони, что был в капюшоне. — «Быть может, он преступник? Нет… Тогда бы семена не отреагировали на его слова… Но они не просто отреагировали на его слова… А словно впитали в себя его эмоции и действия… И сразу три семеня стали светиться, это интересно…» Она опустила голову вниз и стала смотреть на лапу, где был мешочек, который пару минут назад недавно светился тремя разными цветами. — «Может быть, этот пони достоин хранить эти семена? Неужели спустя столько лет я смогла найти достойного? Хотя, может, сначала дождаться ещё хотя бы двух цветов? Как там говорила королева? Достойный стать новым правителем будет тот, кто достигнет всех пяти цветов… А-р-р-р, сложно всё же это, уже более ста лет ищу достойного, а этот достойный — простой обычный пони? Хотя в нём есть потенциал, который он не раскрыл ещё… Да и на нём как будто весит… божественная защита?.. Чёрт, теперь я заинтригована!»

***

      Через некоторое время я с птицей добрался до города Драго. После того как я прошёл проверку стражи и, спросив дорогу к гостинице, я направился к ней. И, идя по дороге, я чувствовал на себе странные взгляды горожан, наверно, это было из-за птице на моей спине. Также я попутно обдумывал, что же может эта птица так хранить на своей лапе. Предположений у меня было много, но не уверен, что они могут быть верными.       Через некоторое время мне преградил дорогу какой-то пони в деловой одежде. «Что этому пони от меня надо?» — подумал я, смотря на него.       — Простите, что отвлекаю вас, мистер, — извинился слегка этот пони.       — Что вам нужно? — спросил я слегка грубо, ибо не нравился мне он.       — О, я всего лишь хотел у вас купить эту интересную птицу, — сказал он зловеще даже. Я тем временем почувствовал, как птица напряглась. «Она думает, что я её продам? После того, как я пообещал о ней позаботиться? И этот пони думает, что я за деньги или ещё чего подобного продам её? А хрен ему!»       — Нет, — сказал я строго, начав обходить этого пони.       — Но… — он было хотел что-то сказать, но я его перебил.       — Я сказал: нет, эта птица не продаётся, — сказал я, обойдя его.       — Вы ещё об этом пожалеете... — услышал я, когда стал отдаляться от него. Видно, не рад, что сказал «нет», и, скорее всего, я первый, кто ему отказал. Ну пусть знает, что пони и нет могут ему сказать. После этого птица расслабилась всё же.       Через некоторое время я всё же добрался до гостиницы и, войдя внутрь, стал оглядываться, идя при этом к стойке. Идя к ней, я почувствовал такие же взгляды от пони, что сидели в гостинице. Они смотрели на меня так же, как и пони на улице. «Неприятно, когда на меня так смотрят всё же...» Идя к стойке, я заметил, что за ней сидела кобылка-единорог, она была в очках. Подойдя к ней, она стала смотреть на меня заинтересованно, а затем, поправив свои очки, заговорила.       — Здравствуйте, — начала она, — чем я могу вам помочь?       — Я бы хотел забронировать на пару дней номер, — ответил я. Она кивнула.       — Хорошо, однако, — она стала смотреть мне за спину, — вашему питомцу придётся пожить там же, где и все другие питомцы.       — Я понимаю, — кивнул я, — однако я могу заверить, что она ничего не натворит за эти пару дней, а если и что-то натворит, я готов заплатить за причинённый ущерб.       — Хорошо, поверю вам на слово, сэр, — сказала она, вздохнув. — С вас восемь медных битс тогда.       — Да, конечно же, — я открыл сумку и, достав оттуда нужную сумму, отдал ей. — Держите.       — Вот, держите, — взяв деньги, она протянула мне ключ от номера. — Комната двадцать один.       — Благодарю, — сказал я, взяв ключ, и направился в номер.       Через пару минут я уже добрался до номера и, войдя в него, закрыл сначала комнату на обычный ключ, а затем закрылся ещё и магически, на всякий случай. Затем, подойдя к небольшому столику, что был в комнате, я аккуратно поставил на него птицу, после подошёл к кровати и скинул с себя капюшон и сумку. Её я поставил возле кровати. Затем сел на кровать и, вздохнув, я приложил копыто к груди и стал заряжать артефакт маной, ибо уже почти расходовалась. Пока я это делал, краем глаза заметил, что птица положила голову на бок и вроде как заинтересованно смотрела на меня. «Хм, мы хоть и не хорошо знакомы, но постоянно обращаться к ней «птица» не очень как-то, может дать ей имя?» Когда я закончил заряжать его маной, я повернулся к ней. Она всё ещё продолжала смотреть на меня в том же положении.       — Что? — решил, не зная зачем, спросить я. В ответ она вернула в обычное положение свою голову, но всё равно продолжила смотреть на меня так. — Да, я использую кое-какой артефакт, но он мне нужен, чтобы выжить, пока я путешествую по Эквестрии.       Её вроде как удовлетворил мой ответ, и она не смотрела на меня таким взглядом. Я же с небольшим облегчением вздохнул и продолжил на неё смотреть. «Так, с этим разобрался, теперь надо быть дать ей имя... Но прежде надо у неё спросить, вдруг она будет против того, чтобы я ей давал его?»       — Слушай, — начал я, привлекая её внимание, — я понимаю, что мы не так хорошо знакомы, но можно я тебе дам имя? Так ведь нам обоим будет легче друг с другом взаимодействовать…       В ответ она призадумалась, как я заметил, склонив при этом голову набок. Затем она вернула голову в своё положение, издала птичий звук и кивнула, скорее всего, таким образом она дала добро. «Что же, осталось придумать ей имя... Но какое? Хм...» — задумался я, приложив копыто к подбородку. «Хм, может, Афина? Нет, не очень как-то... Может, Фина? Ммм, тоже не очень... О! Это имя может ей понравиться!» — слегка улыбнувшись и убрав копыто, я повернулся к птице.       — Слушай, как тебе имя «Филомина»? — она вновь призадумалась и затем издала птичий звук. — Это значит «да»? — я получил кивок от неё. — Что же, рад, что тебе понравилось «Филомина».       Спустя некоторое время

Сон

      И вновь я попал в осознанный сон. Столько лет его не было, и вот он снова. Только тут не было этого Аликорна, да и я был не в том странном месте, я был в своей комнате за столом в замке. Передо мной лежал мой дневник в открытом виде. Сначала я не совсем понял, что во сне, но с каждой минутой понял, что это всё же сон. Я помнил, как после прогулки по городу я лёг спать, так что это точно был сон. «Почему я вновь осознаю его?» — подумал я, оглядываясь.       — А у тебя уютный сон, брат, — услышал я позади себя очень знакомый голос.       Когда я обернулся, то увидел Луну. «А, так вот почему. Она, когда в сон попадает, то автоматически делает его осознанным. Я уже начал немного себя накручивать, хе». Улыбнувшись, я встал из-за стола, подошёл к сестре и крепко обнял её. Она тоже в ответ обняла меня. Когда мы разорвали наши с ней объятия, то оба стали друг на друга смотреть с улыбкой.       — Как же я рад тебя видеть, Лулу, — сказал я ласково, не переставая улыбаться.       — И я тебя рада видеть, брат, — радостно сказала она, — хоть и во сне.       — Как погляжу, ты продвинулась в этом заклинании, — предположил я, ибо раньше, когда я был ещё в замке, она не умела так делать.       — Ага! — гордо начала она. — Недавно научилась буквально проникать в мир снов и во сны пони!       — Поздравляю тебя! — сказал я, вновь обняв её. — Присядем?       — Почему бы и нет.       Затем мы оба присели на мою кровать.       — Как дела в замке?       — Да как обычно, брат, — продолжала она радостным голосом, — все занимаются своими делами, всё хорошо у нас. Только Сели бывает немного занятой — либо работает, либо заедает сладостями волнение за тебя. — слегка похихикала она.       — Ха-ха, — слегка посмеялся я, — опять на сладости налегает сестра наша.       — Ну что поделать, уж такая у нас сестра, брат.       — Да, — я слегка ехидно улыбнулся, — надо, чтобы ты ей передала, если будет так много есть их, то круп себе большой отрастит.       — Хи-хи, передам, конечно же, — сказала она, слегка похихикав. — А как у тебя дела, брат?       — А, да так, нормально в принципе, — слегка лукаво улыбаться стал я почему-то, — уже на полпути к цели встретил пару приятных личностей, а сегодня не очень. Но одна личность, которую я встретил, была очень приятной.       — Была? — сказала она, улыбнувшись сильно. — Неужто пока путешествуешь, нашёл себе кобылку всё же?       — Чего?! — сказал я удивлённо и почувствовал, как мои щёки покраснели. — Луна, блин! Не нашёл я себе кобылку! Нет, не спорю, что она милая, добрая и вообще интересная кобылка, но нет! Я в неё не влюбился, я с ней всего лишь подружился, и мы с ней только друзья!       — Ага, — слегка кивнула она, — а потом, значит, придёшь с ней во дворец и скажешь, что женишься на ней.       — Луна, прекрати меня смущать! — слегка крикнул я, подняв голову вверх, чувствуя, как я всё сильнее начинаю смущаться, и вновь стал смотреть на сестру. — И с чего ты вообще так решила, Лулу?       — Ну… — она слегка потёрла затылок. — Я просто в книге прочитала немного про похожую ситуацию…       — В книге? — я слегка приподнял бровь. — Луна, это же тебе не книга, а реальный мир, так просто не бывает ведь.       — Ну а вдруг так и будет, брат? — спросила она, наклонив голову на бок.       — Нет, Лулу, — я покачал головой, — это так не работает, повторяю, но с ней тебе и Тие надо будет познакомиться.       — А? — непонимающе сказала она.       — Потом расскажу зачем, — сказал я с улыбкой.       — Ну ладно, — сказала она, вновь улыбнувшись, — я... — она резко почему-то нахмурилась.       — Что такое? — спросил я.       — Тебя кто-то будит… — сказала она удивлённо и непонимающе.       — Что? Но… — не успел я договорить, как тут же проснулся.

Реальный мир

      Первое, что я увидел, когда проснулся, — это лицо Филомины, и оно было встревоженным почему-то. «Во имя времени, почему она меня разбудила?! Я ведь ещё много чего хотел обсудить с сестрой... Блин!» — подумал я, смотря на Филомину.       — Филомина, какого… — но не успел я договорить, как услышал шум за дверью, и этот шум был похож на разговор пони, а также был звук, как будто дверь ко мне пытались взломать.       Поняв, что она разбудила меня не просто так, я быстро и тихо встал с кровати. Я быстро подхватил Филомину и на всякий случай быстро надел своё оружие и сделал его невидимым, а затем сделал невидимым и себя. Филомину я посадил на пол в дальний угол, чтобы она не мешалась под копытами, и я стал смотреть на дверь.       «Так-так, по всей видимости, меня пытаются ограбить, пока не поздно, лучше сделать вещи невидимыми, мало ли...» Подумав, я сделал то, что и захотел, и сделал я вовремя, ибо в тот же момент дверь открылась, и в комнату тихо вошли три пони, двое были единорогами, а один был пегасом. Они пристально осматривались.       — Ну и чего вы стоите? — спросил их знакомый для меня голос, и в тот же момент в комнату вошёл тот, кому он и принадлежал. — Какого?! — сказал он, очень удивившись, осматривая комнату.       «Этот пони ведь хотел, чтобы я Филомину ему продал! Ах он гад! Так, значит, он не захотел принимать мой отказ и поэтому хотел украсть её?! Ох зря он так», — подумал я, слегка разозлившись, смотря на этого пони.       — Босс, здесь никого, — сказал один единорог, повернувшись к нему.       — Да и без тебя это вижу! — сказал он, разозлившись. — Но как? Он не покидал город и не покидал эту комнату!       — Босс, а вдруг он знал про что-то про это и про вас, и поэтому сбежал втихую? — предположил другой единорог, за что получил удар по лицу от босса.       — Ты дурак?! Он никак не мог знать об этом и про меня, он не местный, да и его одежда точно сделана была не в Эквестрии, — после его слов я устал их терпеть и поэтому потихоньку стал подходить к ним.       — Но всё же, босс, он… — не успел договорить пегас, как я его вырубил. Затем я стал подходить к единорогам.       — Эй, кретин, ты чего падать вздумал?! — спросил его босс, и затем я вырубил ещё одного его приспешника, и тот упал на пол. — Что за? — сказал он уже удивлённо и непонимающе.       — Босс, это… — не успел договорить его последний приспешник, как я уже и его вырубил.       Босс этой шайки стал испуганно мотать головой, и он было хотел убежать, но я закрыл дверь перед его лицом, а затем магией припечатал его к стене. «Бесят меня такие пони, очень бесят...» Я снял с себя маскировку и подошёл почти вплотную к нему. Он стал удивлённо смотреть на меня.       — Ну и? — начал я спрашивать в попытке получить ответы. — Чего ты хотел этим добиться, тупица?       — Это ещё кто тут тупица? — слегка посмеялся он про себя.       — Ну, по всей видимости, ты не понимаешь, что находишься в невыгодном положении, — сказал я, улыбнувшись слегка зловеще.       — Ты это про что вообще? — стал он непонимающе спрашивать. — Ты ведь напал на меня, так что это ты в невыгодном положении, сударь.       — Значит, не понимаешь… — сказал я, слегка усмехнувшись, и затем резким движением я оказался возле него, а моё копыто было возле его шеи, и в этот же момент я снял невидимость клинка и слегка дотронулся лезвием до его шеи. — А теперь ты понимаешь? Мне нужно не так уж и много времени, чтобы лишить тебя жизни, хоть я и не хочу этого делать, но ты заставляешь меня это сделать, — после моих слов он стал смотреть на меня с большим страхом и сглотнул.       — Ч-чего ты хочешь? — спросил он, заикаясь.       — Зачем ты проник сюда?       — Чтобы забрать у вас птицу…       — Зачем она тебе?       — Я хотел поместить её в свою коллекцию…       — Коллекцию чего?       — Экспонатов…       После его слов меня пронзила ярость, но я быстро подавил её и убрал лезвие. «Значит, хотел из Филомины экспонат сделать?! Что за пони всё же бывают… Мир не такой, какой мне казался на первый взгляд… Надо будет это исправить потом…» Подумав, я ударил его копытом и таким образом вырубил его. После этого я вернул всем вещам и Филомине их облик и стал собирать вещи. «Лучше уйти быстро, пока есть время, не хочу проблем с этими пони».       Спустя некоторое время       Спустя время я покинул город и вновь шёл по лесу. «Теперь в следующий раз мне придётся обойти этот город, не хочу наткнуться потом на этих поней вновь», — подумал я, вздохнув. Филомина сидела на моей спине и о чём-то раздумывала, я не особо задумывался, о чём же она думала, — у меня были свои мысли. «Ну вот почему мои дни должны быть именно такими? Всё время нарываюсь на какие-то проблемы... Эх, надеюсь, что у Тии и у Луны и вправду всё хорошо, как она говорила, хоть я и далеко от них, но всё же волнуюсь. Да и Тия за меня волнуется, чёрт возьми, надеюсь, в будущем она не будет так часто за меня переживать...» Из моих мыслей меня вывел небольшой стук по моей голове клювом. Я тут же остановился и повернулся к Филомине.       — Что такое, Филомина? — спросил я, и в ответ она указала на своё перебинтованное крыло. — Ты хочешь, чтобы я снял бинт? — она кивнула. — Но зачем? Твоё крыло же, скорее всего, ещё не зажило... — в ответ она слегка сердито стала смотреть на меня. «Интересная птица она всё же». — Хорошо, я понял.       Сказал я и затем спустил её на землю, откинул свой капюшон, чтобы было видно, и стал снимать бинт. Когда я его снял, то крыло всё ещё было красное, но уже не так сильно. Филомина же, когда я снял бинт, положила на землю тот странный мешочек и затем немного отошла от меня. Я слегка непонимающе стал на неё смотреть. Когда она отошла от меня, она закрыла глаза и резко загорелась.       «КАКОГО?!» — я очень сильно удивился и испугался. Смотря на это. Затем она тут же стала прахом, и через пару секунд этот прах взлетел в воздух и стал кружить, затем произошла яркая вспышка, от которой я прищурился, ибо ночь была, и теперь над землёй парила очень красивая вроде как Филомина. Она была уже не такого цвета, она была красно-оранжевого цвета. Когда она приземлилась и стала на меня смотреть, я открыл рот от удивления, и затем до меня дошло, ведь я только что понял, кто она.       «Она… Она ФЕНИКС!!! Она всё это время была Фениксом!!! И я, чёрт возьми, помогал Фениксу!!! Фениксов уже давно не видели в Эквестрии! Обалдеть!» Пока я был в своих мыслях, она подошла ко мне. Она, кстати, была ростом с меня, когда я сидел, затем она клювом дотронулась до моего лба, затем отошла. Отойдя немного от шока, я стал непонимающе смотреть на неё.       — И что это значит? — не знаю почему, но я решил задать этот вопрос вслух.       — Что именно? — я услышал женский голос в голове, отчего я снова впал в шок, но быстро пришёл в себя.       — Что за?!       — Не стоит пугаться моего голоса, — вновь пронёсся голос в голове, и затем ко мне вновь подошла Филомина.       — Подожди, — у меня появились догадки, — это ты говоришь в моей голове, Филомина?       — Да, — она кивнула мне.       — Н-но как?!       — Магия, — пожала она крыльями, — мы так делаем иногда, когда доверяем кому-то, кроме себя.       — Кроме себя? То есть вы… — не успел я договорить, как она меня перебила.       — Не доверяем пони, грифонам, чейнджлингам и всем остальным существам, — объяснила она.       — Но почему вы не доверяете нам и остальным? — задал я слегка глупый вопрос. — Просто я читал, что фениксы — могущественные птицы, и…       — А веришь ли ты в то, что там написано? — спросила она.       — Не особо… — ответил я и покачал головой. — Я привык верить своим глазам, так я уже во многом чем убедился в своей жизни…       — Я это прекрасно вижу.       — Но почему ты мне раскрылась, ну, то, что ты феникс, Филомина? Да ещё и позволила дать тебе имя…       — Ты не такой пони, каких я встречала и знала за свою жизнь, — начала она, обходя меня вокруг. — Ты не делал то, что делали бы другие пони на твоём месте, ты не такой, как все, также ты почему-то излучаешь приятную ауру, а также ещё ты почему-то как будто находишься под божественной защитой...       — Божественной защитой? — спросил я удивлённо, перебив её. — Ой, прости... — она, остановившись передо мной, вздохнула.       — В общем, по этим причинам я и доверяю тебе, за эти сутки ты показал мне, какой ты, ты помог мне, накормил, не продал, хотя была возможность, ты защитил меня, и я это очень ценю, поэтому я и позволила тебе дать мне имя, хотя мы так не делаем, и поэтому я и открыла тебе свой истинный облик.       — Понятно, — сказал я, потирая затылок. — Слушай, а что в том мешочке? — я стал указывать на мешочек, что лежал на земле. — Просто я его заметил уже давненько, и мне интересно, что в нём...       Филомина повернулась к мешочку, затем подошла к нему, взяла его клювом и подошла ко мне. Она положила его напротив меня, затем открыла его лапой и, посмотрев туда, я увидел кристальные семена. Их было шесть штук.       — Семена? — спросил я, вновь смотря на неё.       — Это не простые семена, — начала она. — Это древние семена, с помощью которых можно будет вырастить оружие невиданной мощи.       — Оружие?! — удивился я её ответу, и она кивнула. — И зачем ты их носишь с собой?       — Мне было поручено найти достойного хранителя для них, — сказала она, закрыв мешочек, и пододвинула ко мне. — И я выбираю тебя в качестве их хранителя.       — Меня?! — она кивнула. — Я… Я не могу быть им, Филомина…       — Почему? — спросила она, положив голову на бок.       — Потому что я не смогу сохранить их, пока путешествую...       — Ты так думаешь? — спросила она, вернув голову в обратно.       — Да, — кивнул я, — но я знаю одного пони, который может их сохранить у себя, пока я не вернусь.       — Ты доверяешь этому пони?       — Да, — кивнул я, — и я уверен, что он сможет их сохранить, пока меня нету.       — И кто этот пони?       — Стар Свирл, — сказал я, слегка улыбнувшись.       — Подожди, — уже стала удивляться Филомина, — ты знаешь этого мага?       — Да, он обучает моих сестёр магии.       — Чего?! — удивилась она сильно. — О боги, ты, конечно, прости, но кто ты и твои сёстры, что их обучает этот маг?       — Я, — начал я, положив копыто на артефакт и сняв иллюзию, — принц Люциус Сельбион.       После этого она стала смотреть на меня очень удивлённо, но быстро успокоилась и, как мне показалось, сильно стала улыбаться. «Что-то её улыбка вызывает у меня странное чувство…».       — Что же, это объясняет, почему ты так легко справился с теми пони, — начала она, забрав мешочек обратно. — И что же, раз ты доверяешь ему, то и мне стоит довериться, однако... — я решил её перебить, потому что понял, что она хочет сказать.       — На счёт того, кто бы мог бы за тобой присмотреть, не беспокойся, — улыбнулся вновь я. — Я могу написать записки из своего дневника, чтобы ты передала Стар Свирлу, и тогда ты можешь остаться там и сама убедиться в том, что семена не попадут не в те копыта.       — Что же, это звучит убедительно, Люциус, так что я согласна.

Спустя некоторое время

В замке Сел Алист

      Стоя на балконе, две сестры меняли луну и солнце местами. Старшая поднимала солнце, младшая опускала луну. После того как светила поменялись местами, обе сестры направились в столовую, чтобы поесть. По дороге они стали болтать на разные темы, но затем младшая решила кое-что рассказать своей старшей.       — Слушай, Сели… — начала слегка неуверенно Луна.       — Что такое, Вуна? — спросила слегка обеспокоенно Селестия.       — Я сегодня смогла попасть в сон нашего брата, — сказала она, слегка улыбнувшись.       — Что?! — удивилась Селестия. — Ты попала в его сон и разговаривала с ним?!       — Да, — кивнула Луна.       — Ох, — вздохнула Селестия, немного успокоившись, — и как он там? Скоро вернётся? — в ответ младшая покачала головой.       — Он нормально, Сели, передавал тебе поменьше есть, а то круп отрастишь, — Луна слегка захихикала, а Селестия немного обиженно надула щёки, — и он ещё не скоро вернётся, — продолжила она теперь немного грустно, — сказал, что он ещё не закончил своё дело, поэтому не скоро…       — Эх… — вздохнула Тия грустно. — Везёт тебе, ты смогла его увидеть и поговорить, хоть и во сне… — она опустила свои ушки. Луна, слабо вздохнув, подошла к сестре поближе и укрыла своим крылом.       — Не грусти, сестра, — стала она подбадривать, — он вернётся всё равно! И ты его сможешь увидеть, обнять и всё остальное. Он вернётся к нам, Сели, ты ведь это знаешь.       — Знаю, Луна… — вздохнула она, повернувшись к сестре. — Просто я скучаю по нему сильно…       — Я тоже, Сели, но нам надо держать себя в копытах, а то Эквестрия не переживет, если мы будем грустить.       — Ты права, сестрёнка, — сказав это, она сделала сестре «буп», — нам не нужно грустить сейчас.       — Хи-хи, ладно, пошли побыстрее, а то мы опоздаем.       — Пошли.       Они обе теперь с улыбками продолжили свой путь в столовую.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.