ID работы: 12663184

новое знакомство...

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Как тебе в Мондштате? — Задал вопрос Итэр, медленно идущий по дорожке, ведущая на выход из города. — Неплохо. — Сайно было непривычно в этом городе, так как привык к пустыне и к тому, как там устроенно всё, но, честно говоря, Мондштат ему понравился. Он был... Необычный. И это притягивало. Город был спокоен, атмосфера в нём особенная. Но Сайно в слух этого не скажет, конечно же. — Куда мы сейчас направляемся? — Тихо и, будто бы, безразлично уточнил житель пустыни. — На, можно сказать, место встречи с людьми из Сумеру. — А, точно. Сюда же приехал не только Сайно. У Путешественника были срочные, неотложные, дела в Мондштате, ему нужно было уйти из Сумеру. И, что странно, кто-то захотел пойти с ним... А Итэр и не против, после того, как они все вместе выговорилась друг другу и начали больше доверять, то блондину не страшно брать своих друзей, как он мог с гордостью уже сказать, с собой. Конечно, пойти смогли не все. Кандакия смотрит за деревней, пойти, при всём желание, она не смогла, но путешественник пообещал ей прислать фото, чем поднял настроение. Дэхья не хотела идти из-за Дуньязады, но её уговарили, так что она поехала. И не пожалела кстати. Кого он не ожидал, так это что пойдёт Аль-Хайтам, а особенно Сайно. Ну, последний конечно сначало отказывался, как сказал Паймон, ломался, но потом согласился. Шли они дальше молча, лишь изредка Паймон начинала забывать контролировать тембр голоса и кричала, но её затыкал Сайно. Весьма грубо. Вскоре в глаза попалась чья-то пепельноволосая макушка. Хах, столб. А после наряд, по сей видимо, Дэхьи. Они почти пришли, это с одной стороны радовало, Паймон не будет лезть и нервировать своим звонким голосом, а с другой стороны там Хайтам. Кинуть бы в него копьём и сказать, что случайно. Не хотелось бы с ним находится на одном квадратном километре, но выхода нет. — О, Путешественник и Сайно вернулись. — Голос Дэхьи, а потом послышалось, как Хайтам хмыкнул и по всей видимости убрал свою замудренную книгу. — Да, мы пришли. — Итэр подал голос, Сайно смотрел куда-то сквозь своих знакомых. — Хочу поделиться своими впечатлениями насчёт Мондштата. Да и насчёт людей в этом городе... — Девушка что-то говорила, а слушали её Паймон, Итэр и аж сам Аль-Хайтам, вау, удосужился послушать. Сайно благополучно пропускал всё мимо ушей, смотрел вниз, иногда водил ладонями по траве, от скуки, а иногда пытался выслушать посторонние, заставляющие насторожиться, звуки. И один раз у него вышло это. Сидя на той же самой земле, где-то за деревом, на которое облокотился Сайно, справа, послушался шорох и, будто бы, шаги. Услышал это не только он, Итэр насторожился, готовясь уже достать меч, но вскоре он успокоился, смотря куда-то, до куда обзор Сайно не доставал. — Рейзор, давно не виделись, ты что тут делаешь? — Итэр поздоровался. — Путешественник... Мне показалось, что тут находятся кучка слаймов, я хотел избавиться от них, но... Почувствовал знакомый запах, твой. — Повернув голову Сайно увидел юношу, который был одет в, видимо много пережившую, одежду. У него были красные глаза, чем то он был похож на него самого... Как его там назвали... Рейзор. — Понятно. Если ты хочешь, ты можешь остаться тут, я вижу тебе и так занятся толком не чем было. — Рейзор замешкался после этого предложения. — Люди... Твои друзья будут против. — Это даже был не вопрос, а утверждение. — Не волнуйся, не будем. — Это сказала Дэхья и правда не была против, так как они всё равно обсуждали бытовые вещи, не касающиеся каких-нибудь дел связанные, например, с Архонтом. Рейзор перевёл взгляд с девушки на парня рядом с ней, Хайтама, тот же просто кивнул, потверждая слова Дэхьи. Остался Сайно. Он сначало задумался, из-за чего другие подумали, что он не согласится, но, странно, тот лишь подвинулся, давая сесть юноше, тот же аккуратно, как мог, сел рядом. То, что Сайно без каких либо восклицаний разрешил побыть незнакомому человек в их компании было чём-то странным и необычным. — Я Дэхья, это — Указав на пепельноволосого. — Аль-Хайтам, а рядом с тобой Сайно. — Приятно познакомиться. Я Рейзор. — Паймон улыбнулась ему, а после продолжила говорить с Дэхьей. Компания из Паймон, Итэра и девушки разговаривали, Хайтам не лез в разговор, а слушал. Сайно изредка бросал взгля на нового знакомого, который отворачивался и смотрел в глубь леса. — Тебя что-то беспокоит? — Сайно, не ожидая даже от себя, подал голос. Возможна, эта личность его заинтересовала. — Ну... Да. В этом месте часто бывают монстры, а я слежу и истребляю их. Но... Устал, не могу сосредоточится. — Рейзор посмотрел вниз, а у Сайно, почему-то, сочувствие к нему появилось. — Ты хочешь спать. — Это было видно. — Можешь пока что отдохнуть. Если тебе будет легче, я могу пока что проконтролировать всë. — Он не знал своего желания помочь этому парню. — Спасибо. — Рейзор улыбнулся, а после он стал выглядеть более расслабленно, что вызвало подобии улыбки на лице у Сайно, что огромная редкость. Что с ним сегодня? Рейзор облокотился на дерево, прикрывая глаза, а после и, быстро, проваливаясь в сон. Видимо и правда сильно устал. Жаль его. Сайно отвернулся в сторону компании, они так и продолжали говорить, точнее говорила лишь летающая девочка, а остальные поддакивали. Спустя минут пять, на плече появилась тяжесть, повернув голову Сайно увидел, что на его плече теперь лежит голова Рейзора. Крепко спящего. В округ почему-то стало тихо, оказывается, увидев эту картину, другие присутствующие стали ждать реакцию Сайно. И удивления их не было границ, когда парень лишь поудобнее устроил голову Рейзора у себя на плече, ничего не сказав. Увидев взгляд Сайно они вернулись к разговору, а вот сам парень, видимо не понимая этого, засмотрелся на этого парня-волка. Лицо его было спокойное, дыхание ровное, чувствовал себя в безопасности? Возможно. Он был мил. Сайно не отрицает, паренёк был и правда, не смотря на необычное место жительства и на необычную жизнь, мил. Улыбка, уже второй раз за два часа, ого, снова образовалась на лице, Рейзор привлекал, узнать его хотелось лучше. Сайно теперь хотел узнать больше о нём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.