ID работы: 1266326

Грабельки

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грабельки Прошу: дай мирного огня Моей душе средь зла большого, Чтоб мог согреть вокруг любого, Услышь молитвенное слово... Виталий Масановец «Молитва о счастье и любви» Жизнь очень не легкая штука. Все это знают, что тут говорить более. Но есть на свете одни милые грабельки, которые никогда не жалуются на жизнь. Они всегда доброжелательны, приветливы, готовы помогать всем и всегда. Будни грабелек проходят как волшебный сон, просто потому что они любят жизнь до невозможности. Прекрасные эти грабельки живут в небольшом саду одной добродушной семьи. За это время уже успело смениться несколько поколений, и за это время грабельки стали почти членом семьи. Летом им живется особенно хорошо и радостно. Летом вся семья приезжает, и грабельки проводят с ней все свое время, отдают себя этим людям без остатка. Так было всегда. Но даже в судьбе грабелек, таких чистых и полных жизни настало тяжелое время. Им пришлось узнать ту сторону жизни, о какой они и не догадывались. В одну осень, уже довольно таки позднюю, когда земля начала подмерзать, грабельки, как и всегда, в это время года, стояли на своем месте: в углу дровника, где было вполне удобно и вид, откуда, открывался прекрасный. Ничего не предвещало беды. Грабельки, как и всегда, ждали волшебный закат солнца, такой закат бывает только в конце октября, для грабелек это было волшебное зрелище, одно из величайших возможностей природы, которые ценили грабельки. Грабельки восхищались этим и не заметили, как к ним подошла какая-то не знакомая женщина. Она была не очень молода, но и не стара, лицо этой милой женщины, как тогда подумала про нее грабельки, излучало тепло и внушало доверие. Но грабельки очень насторожились тем, что она смогла зайти на территорию двора дома хозяев, но тут же она отогнала всякие дурные мысли и решила, что женщина, возможно просто друг семьи или милая соседка, которая пришла проведать дом. Грабельки внимательно наблюдали за этой женщиной и спустя некоторое время, женщина оказалась рядом с грабельками, она смотрела, как то беспокойно, как будто что-то искала, но немного посмотрев по сторонам, она остановила взгляд на грабельках. Грабельки улыбнулись женщине, хотя она все равно этого не заметит, но такая уж привычка у грабелек, быть милыми и добрыми ко всем и ко всему. Женщина взяла грабельки, погладила их, довольно таки нежно. Грабелькам стало очень хорошо и тепло от прикосновений этой женщины, давно она уже не испытывала такого, почти 3 месяца. Она просто светилась от счастья и благодарила высшие силы за такой подарок судьбы. Немного погладив грабельки, женщина взяла их в обе руки и понесла куда-то, куда, грабельки не успели проследить, они были погружены в свое счастье с головой. Наконец-таки они пришли, грабельки поняли это потому, что им стало очень тепло, совсем как летом. Но лета не могло еще быть, не прошло достаточно времени, грабельки это знали точно. Грабельки огляделись и поняли, что находятся в помещении, а именно в доме, в котором, насколько они знают, живут люди. Грабельки не были в таком помещении уже много-много лет, когда это было они уже и не помнят. И тут грабельки поняли, что они стали сегодня счастливы, как никогда прежде. Пока грабельки размышляли, они даже и не заметили, что делает женщина, в чьем доме они оказались. Но взглянув на женщину, грабельки ужаснулись. Они увидели совершенно необычайную картину и она почему-то совершенно не понравилась им. Они увидели перед собой все ту же женщину, но на ней не было ничего, что обычно одевают на себя люди, она выглядела, так как выглядят дети из их семьи, когда купаются в пруду, который находился в любимом и родном саду грабелек. Но здесь было, что то не так, совершенно не так. У женщины были странные выпуклые мешочки спереди и то, что всегда было закрыто маленькой одежной по ниже, грабельки не знали как это точно называется, там было что то очень странное, что-то похожее на щель, которые грабельки часто видели в своем дровничке, но эта щель как-то больше и больше становилась больше и больше. И тут на грабельки одели что-то прозрачное и очень узкое, в чем было совершенно неудобно. Затем, к великому ужасу грабелек, их начали погружать в это, невероятных размеров, щель, которая совершенно сжимала грабельки, не давая и вздохнуть. Женщина погружала и вынимала, погружала и вынимала, снова и снова, снова и снова, все быстрее и быстрее. Грабельки и не знали, что же такое происходит, они были в панике, а женщина все продолжала и продолжала совершать эти действия. И тут грабельки услышали, что женщина кричит, очень-очень громко кричит. Грабельки очень испугались, они не понимали, зачем женщина это делает, если ей так больно. На секунду грабельки ощутили жалость к несчастной женщине, но потом поняли, что им тоже не сладко. Но тут раздался очень громкий крик и женщина остановилась. Она вытащила грабельки из заточения, но странную прозрачную штуку не снилась. Грабельки молились не бесам, что бы их отпустили в их родной дровничок, вернули в дом его любимой семь. Грабельки больше ни о чем не могли думать кроме этого. Но ни кто так и не освободил грабельки. Они немного полежали на полу, где оставила их женщина, после своего ужасного дела. Спустя некоторое время она подняла грабельки, тут-то они подумали, что наконец-то их освободят. Но этого не произошло. Женщина взяла грабельки, открыла окно в доме и выбросила грабельки на улицу. Грабельки с треском ударились об асфальт, еще не успевший покрыться слоем молодого снега. Грабельки тут же треснули и разлетелись на две части. Грабельки не понимали, что же с ними произошло, им было очень больно, от этого. Но тут они поняли, что и где-то глубоко внутри, они даже не знали, существует ли это «глубоко», там они чувствуют какую-то боль, сильную боль, но совершенно не похожую на ту, что была вызвана поломкой. Они не понимали, почему это с ними случилось, за какие грехи им пришлось испытать такую боль. Но грабельки недолго мучились, они смерились со своей судьбой, так как они были очень не злопамятны и всегда прощали обиды. Даже такие глубокие и безвозвратно погубившие их. Они недолго полежали на асфальте, на жестком асфальте, они уже смирились с приближающимся концом, им было жаль только то, что они не прикоснулись в последний раз к приятной теплой земле в саду и так и не увидели в последний раз самый лучший в мире закат солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.