ID работы: 12663271

На краю

Фемслэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Там внизу бесновалось море. Приглашало Лику своими лапами-волнами присоединиться к неистовому танцу. Лика подошла совсем близко к краю скалы. Она никогда не боялась высоты. Не испугалась и сейчас. Это выход. Просто сделать шаг. Избавить всех от себя. И себя от всех проблем. Ветер рванул её волосы. Ночным холодом обжёг лицо. Она качнулась назад. Но не отступила, продолжая смотреть вниз. Просто сделать шаг. Оторвала ногу от каменистого берега, занесла её над пропастью. Просто сделать шаг. Вниз. К бушующему волнами выходу из боли. И вдруг услышала. — Эй! Ты прыгать собралась что ли? Лика медленно обернулась. Различила во мраке тонкий силуэт. Женщина. Расстояние и темнота не позволяли с достоверностью определить её возраст. — А вы хотите мне помешать? — Наоборот, поторопить — ты заняла мое место, — крикнула женщина. — Ваше?! — оторопела Лика, — Вообще-то я первая приехала! — А я запланировала этот визит еще неделю назад! — в голосе женщины просквозило раздражение. Она приблизилась, и Лика получила возможность её рассмотреть. Возраст по-прежнему определить было сложно. Судя по фигуре и манере одеваться, ей вполне могло быть чуть больше тридцати. А темные круги под глазами и несколько заметных морщинок в равной степени можно было принять как за возрастные признаки, так и за отпечаток того состояния душевной крайности, что привело её в такой час к обрыву. — Ну тогда, раз я вас опередила — либо ждите своей очереди, либо — как вариант — можем сделать это вместе, — Лика на шаг отступила от края скалы и протянула женщине руку. — Почему бы и нет! — усмехнулась та, — если мы обе оказались здесь в такое время, значит нам обеим терять уже нечего… И она, подойдя совсем близко, коснулась Ликиной ладони своими длинными тонкими пальцами с идеальным маникюром. Теперь они стояли на краю уже вместе, держась за руки, и смотрели вниз. Легкий бриз, поменяв направление, окутал лицо Лики флёром ее парфюма. И Лика с удивлением отметила в нем нотки известной мужской линейки. Лике тоже очень нравился этот аромат, но она в силу стереотипности гендерного мышления никогда не решилась бы нанести его на себя. А эта пользуется. Значит — неординарная, смелая, не зависит от чужого мнения. Что тогда привело её сюда?! Лика повернула голову, снова рассматривая её — всё-таки больше тридцати — скорее, около сорока, но красивая — точёная шея, изящный профиль, собранные в хвост волнистые каштановые волосы. С самой Ликой всё ясно! А у этой-то что не так?! — Богатые тоже плачут! — откликнулась женщина — Чёрт! Я что произнесла это вслух?! — Бывает. Тот же вопрос, — продолжила женщина, — молодая совсем, куча времени всё исправить — почему? — А если я не хочу исправлять?! Если это мой выбор! Я же имею право выбрать? — распаляясь, Лика, перешла на крик, — Или будете меня лечить вопросами типа: а как же твои родители, все, кто тебя любит? Тебе легко, а как же они потом? А вот и нихрена мне не легко! Но это мой выбор! Я хотя бы раз хочу сделать то, что выбрала сама! Скажете, что я эгоистка?! — А если я всё это скажу, тебя это остановит? — А вас? Вас это остановит? Ведь это тоже ваш выбор? Если вы уже неделю назад всё решили! — Ты сейчас пытаешься себя или меня убедить в правильности выбора? — Да какого чёрта! Давайте наконец сделаем то, зачем сюда приехали! — Лика рванулась вперед, но не рассчитала решающего шага и вместо полета в бездну скользнула по самому её краю. А рыхлая почва уже посыпалась вниз, к разинувшим в предвкушении свои пасти волнам, увлекая за собой её ноги. «Надо отпустить! Я не имею права!» — отдаётся звоном в ушах, но звериный инстинкт самосохранения, вопреки разуму, заставляет её ещё сильнее вцепиться в тонкое запястье. Лика зажмурилась, мысленно начиная отсчёт последних секунд их жизней. Она не поняла, как это произошло, и откуда в этой хрупкой женщине вдруг оказалось столько силы, но Лика вдруг ощутила рывок и уже секунду спустя всем своим неуклюжим долговязым телом летела на рухнувшую на спину незнакомку. Она всё же успела в последний момент выставить руки, и ей удалось удержаться и не впечатать её в каменистую поверхность. Их лица оказались напротив друг друга. В черноте её расширившихся зрачков Лика различала своё отражение. А её такой узнаваемый озоновый парфюм пробрался в ноздри. Незнакомка разомкнула губы в попытке что-то сказать, и Лика сразу же рванулась в них своими. А она приняла их и присвоила полностью и безоговорочно, протолкнув сквозь них свой язык, который тут же властно подчинил себе чужой… В её микроавтобусе было тепло — оказывается она не заглушила двигатель. А ещё место задних сидений занимал надувной матрас. Лика приподнялась, опираясь на локоть, наклонилась к лицу незнакомки. Она уже совсем привыкла к темноте, и теперь её глаза с восхищением обводили контуры хрупкого тела, такого беззащитного в своей обнажённости. И Лика снова поразилась, откуда в ней столько силы, что смогла вытянуть её из пропасти. Лика провела кончиком языка по её губам, спустилась по шее в ложбинку между ключицами. — Вы ведь не собирались этого делать… — Нет. Я возвращалась домой из командировки. Остановилась у источника набрать воды. И заметила, как ты на своём скутере свернула к скале. Одна. В такое время. Явно не для того, чтоб любоваться красотами и делать селфи. — И вы решили меня остановить. — Да но ты была настроена слишком решительно, и если бы я начала говорить все эти слова, которые в таких случаях произносят: «не надо, остановись и т.д. и т.п.», то… — То моей изувеченной тушкой уже лакомились бы обитатели морского дна… — Да. — Но что, если бы у вас не хватило сил меня удержать?! — Ну что ж! Значит — судьба. В конце концов избежала бы старости! — А вы оптимистка! — Я — одинокая, живущая в маленьком городе, лесбиянка, в силу довольно высокой должности вынужденная отыгрывать роль натуралки — что мне еще остаётся?! — Видимо, спасти такую же одинокую, живущую в маленьком городе, лесбиянку… правда, всего лишь студентку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.