ID работы: 12663292

В одном из миров

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Всего лишь сон

Настройки текста
Звуки битвы на Вороньей Высоте затихли. Огромные величественные птицы парили в небе над полем сражения. Это первое, что увидел Бильбо, когда сознание вернулось к нему. Веки были тяжелые, и держать глаза открытыми казалось настоящим мучением. Голова словно раскалывалась на части, а стекающие со лба мелкие ручейки крови давно превратились в корки, неприятно стягивающие кожу. Но в голове у хоббита было лишь одна единственная мысль: «где Торин?» В следующую же секунду, превозмогая головокружение и легкую тошноту, он вскочил на ноги и окинул взглядом округу. Вздох облегчения вырвался из его груди. Бильбо готов был ликовать, когда увидел фигуру, величественно возвышавшуюся над своим поверженным врагом. Торин победил вождя орков. Он сделал это. Но тут сердце пропустило удар. На его глазах ноги Торина подкосились и тот обессиленно рухнул. Холод страха вмиг пронзил всё тело Бильбо, он сорвался на бег, даже не чувствуя ног, и в следующую же секунду оказался рядом с гномом. Теперь он заметил ужасную кровавую рану. Он опустился на землю, дрожащими руками аккуратно приподнял голову Торина, укладывая к себе на колени. — Бильбо, — послышался хриплый ослабший голос. — Тише. Не трать сил. — Я рад, что в эту секунду передо мной именно ты. Я благодарен тебе за все. И благодарен судьбе за нашу встречу, — Торин едва мог сфокусироваться на лице хоббита, но и не думал отвести взгляда. Бильбо нежно огладил его по щеке, проведя пальцами по густой бороде. Торин тепло улыбнулся, поймал его ладонь, и, крепко сжав, прижал ее к груди. — У нас еще будет время для теплых слов, — Сердце Бильбо болело от вида истекающего кровью гнома, и он обратил взор на спокойное, чистое небо, — Мы выиграли, мы победили, Торин. Видишь орлов? Хоббит смотрел ввысь, наблюдал за полетом огромных прекрасных птиц, знаменующих о победе добра над злом. Так ведь заканчиваются все хорошие истории. Но Бильбо только что потерял веру в свое собственное «долго и счастливо». Он даже не почувствовал слез, с удивительной легкостью покатившихся по грязным от крови щекам. — Орлы уже здесь. Они заберут нас, и ты будешь спасен. Так все должно закончиться. Иначе и быть не может. Ведь я люблю тебя, Торин. И даже не подозревал, что можно так любить. Но Бильбо уже никто не ответит. Большая, сильная ладонь, что сжимала крохотную ручку хоббита, давно ослабла. Бильбо прижался к крепкой груди, в глубине которой навсегда утихло биение сердца, и обнял Торина в последний раз. Громкий, душераздирающий вопль боли разорвал тишину, окутавшую опустевшее поле сражения, и плач хоббита отдавался эхом. Этот звук долго еще стоял в ушах. Только когда хоббит, открыв глаза, увидел не орлов и чистое небо над Вороньей Высотой, а потолок Бэг Энда, он прекратился. Бильбо проснулся в своей теплой постели, дома. Слабый солнечный свет пробивался в круглое окошко. Безжалостный холодный ветер протяжно и жалобно выл за окном. Огонь камина уютно потрескивал еще влажными, только что подкинутыми сверху дровами. Крупная широкоплечая фигура, сгорбившись, сидела перед камином и курила трубку, пуская колечки. — Снова кошмары? Ты плакал во сне. Только услышав такой родной бархатистый голос, Бильбо поверил, что все это было лишь сном. Он скинул с себя пуховое одеяло, вскочил на ноги, и помчался к Торину. Одним махом хоббит запрыгнул к нему на колени и заключил в крепкие объятия. Вдвоем они чуть не повалились на пол, от чего гном тут же рассмеялся. От смеха этого на душе Бильбо стало так тепло, что он почти позабыл свой ужасный сон, единственным напоминанием которого были едва высохшие на ресницах слезы. Торин обнял его в ответ, мягко и утешающе погладив по спине. За завтраком Бильбо в подробностях пересказал все, что было в его кошмаре, опустив лишь самые эмоциональные моменты, потому что где-то в глубине души боялся разрыдаться вновь. Торин внимательно его слушал, а под конец рассказа молча обнял. — Все было таким реальным. Словно в одном из множества миров это действительно могло произойти, — Бильбо зарылся пальцами в густые длинные волосы гнома, провел второй рукой по груди, ощущая тепло. Слабо чувствуя под ладонью биение сердца, он вновь убеждал себя: лишь то, что происходит сейчас, действительно реально. — Тогда хорошо, что из всех миров, мы с тобой живем именно в этом, — Торин взял его руку, переплетая пальцы, и не отрываясь вглядывался в глаза хоббита, таящие в себе скрытые ото всех печали. — Я люблю тебя, мой король, — нерешительно произнес Бильбо, продолжив еле слышимым шепотом, — И даже не подозревал, что можно так любить. — И я тебя люблю, мой взломщик, — не раздумывая ни секунды, ответил Торин. В его глазах рождалась нежность, и вся она предназначалась одному лишь маленькому хоббиту. День ото дня Бильбо видел это, и не мог поверить, что заслуживал такое счастье. Но время, проведенное с Торином с каждым днем вселяло в него веру. Однажды, когда хоббиту придет мысль написать книгу со всеми их приключениями, он сможет завершить ее словами «долго и счастливо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.