ID работы: 12663327

Секвенция

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сыграй этот отрывок ещё раз. Кивнув, Вуэко касается клавиш рояля и отыгрывает фрагмент мелодии снова. Уже глубоко за полночь, а они ещё здесь, в концертном зале. Репетируют. Оркестровый фестиваль только в декабре, но Вазукян прогоняет с каждым отрывки из выбранного произведения. Больше, конечно, попадает духовым. К фортепиано вопросов меньше, и Вуэко этому рада хотя бы потому, что потом ей надо спешить домой, помогать дочке с уроками. Жизнь была неспешной и тихой, что определённо прельщало. Впрочем, с появлением Ирумиюй всё стало на порядок ярче. И тишина на работе стала иногда даже давить. Но это ничего. Скучать всё равно не приходится. — Сыграй ещё раз, пожалуйста, — попросил Вазукян, выдернув девушку из потока мыслей. — Брось, мы уже тут который час сидим, — вздохнул Белаф, натирая канифолью смычок. — До фестиваля ещё много времени. — Последний раз, обещаю. Вуэко вздохнула. Пальцы забегали по клавишам. Интересно, то мясо в горшочках, что она готовила утром, Ирумиюй уже съела? Чисто экспериментально сделала ведь. Краем глаза Вуэко замечает, как Белаф смотрит на неё.

***

— Проводить, может? — Спасибо. Спускаясь вниз по тротуару, Вуэко держит Белафа за руку. На всякий случай. Она так чувствует себя в безопасности. После событий из далёкого детства уже как-то не очень хочется ходить одной. — Всё никак не проходит? — спросил напарник. — Угу. — Девушка коротко кивнула. — Иногда даже Ирумиюй пугается. — А она знает, почему так? — В общих чертах. Лучше не рассказывать. Не надо. Дальше шли молча. Спустившись, они побрели по обочине дороги. Мимо проезжали машины, редкие фонари освещали и без того неровный путь. Между холмами дул холодный ветер, заставляя кутаться в шарф сильнее. Вуэко то и дело поправляла его. — Если хочешь, то давай остановимся, — предложил Белаф. — На ходу перевязывать шарф не очень удобно. Руки девушки уже потянулись было к аксессуару, но парень опередил её, и сам перевязал шарф на манер платка. Теперь, помимо шапки, голову Вуэко покрывала шерстяная ткань крупной вязки. Губы у неё растянулись в глупой улыбке, однако ему это нравится. — Пошли ко мне? — тихо сказала Вуэко. — Уверена? — Угу. Не идти же тебе по кромешной тьме? Да и Ирумиюй будет рада тебя увидеть… Белаф улыбнулся. Он уже давно не был у них в гостях. В конце концов, когда ещё вспомнить времена, когда он оставался у неё с ночёвкой, вымотанный репетициями и преподаванием?

***

— Белаф! Ирумиюй налетела на парня с разбега, чуть не уронив его. Вроде такая маленькая, а прыти сколько! Белаф не переставал удивляться, но каждый раз улыбался и обнимал девочку со словами: — Ты так скоро меня перерастёшь. Даже сейчас, он так же обнимает дочку подруги и наигранно причитает. Вуэко тихонько смеётся над ними, но ничего против не имеет. Наоборот, такая атмосфера наполняет сердце покоем. Несмотря на то, что девочка была не родной дочерью, Вуэко любила её, как свою. — А ты к нам надолго? — Юной непоседе Белаф очень нравился, и его прихода она всегда с нетерпением ждала. — Возможно, останусь ночевать, — подмигнул парень. Ирумиюй просияла. — А? А где… — Голос Вуэко уже звучал на кухне, как и шум холодильника. — Ируми! Девочка тут же убежала к Вуэко. Белаф бросил на окружение беглый взгляд. Зонты на полочке, обувь на стремянке, обои теперь терракотового цвета с рисунком, похожим на песок. А ещё на стене висят фоторамки с снимками прошлых фестивалей. Групповое фото их небольшого оркестра, портрет Вуэко, что сосредоточенно смотрит на клавиши и играет что-то, фото с репетиции с сидящей на крышке рояля Ирумиюй с скрипкой в руках, рядом сам Белаф что-то ей показывает, а Вуэко сидит, играет и с улыбкой смотрит на них. Прям семейное фото. Парень хмыкнул, ероша свои светлые пряди, и пошёл в ванную. Вуэко с Ируми и правда выглядят вдвоём как родные друг другу. Вряд ли найдётся кому-то ещё место в их маленьком мирке. Ирумиюй на кухню принесла учебник по истории. Видимо, хотела попросить о помощи, ведь Белаф очень хорошо рассказывает и объясняет все события прошедших времён практически на пальцах. Это было уже похоже на традицию: поедать ужин и слушать, из-за чего начались гонения на язычников и что стало причиной крестовых походов. Вот и сейчас так же. — Теперь понимаешь? Исследование северных земель имело важное значение не только для империи, но и… — А как же все те, кто участвовал в икспе… экспи… — Экспедиции? — Угу. Вуэко только краем уха слушала их разговор и заваривала чай. Они словно семья, и эта мысль крутится в голове уже не в первый раз. Это сейчас Белаф не так часто бывает у них в гостях, но раньше он редко когда покидал их квартиру надолго. И ведь не сказать, что была ссора или ещё что. Просто время разделило. Время, обстоятельства. А сейчас он тут, и будто не было тех двух лет, которые он отсутствовал. Или Вуэко уже не помнит, сколько прошло. — Ох, ты не доела ещё? — Она развернулась, держа в руках три кружки, и заметила наполовину пустую тарелку у Ирумиюй. — Мы заболтались немного, — неловко усмехнулся Белаф. — Я вижу. Ладно. Доедай, и потом я ещё шоколад достану. — Тот самый? — Девочка восхищённо улыбнулась. — Конечно. Ты только сильно не торо… Договорить Вуэко не успела — Ирумиюй тут же со скоростью солдата стала поедать ужин, чуть не подавившись.

***

— Спасибо, что приютила. Ирумиюй уже заснула, когда они втроём пили чай с подарочной плиткой шоколада (Вуэко из больницы принесла от добрых пациентов). Такое бывало нередко: девочка часто могла уснуть, сидя за столом. Покачав головой, Белаф осторожно поднял ребёнка и, держа на руках, отнёс в детскую. И теперь они с Вуэко сидели на кухне вдвоём. — Я всегда рада тебе, ты же знаешь, — улыбнулась хозяйка квартиры. — Вуэко, я… — Белаф хочет что-то сказать, но останавливается на полуслове. А надо ли? Им и так хорошо. Или он себя сам в этом убедил? Вуэко видела сомнение в глазах, а потому накрыла руку Белафа своей ладошкой. Вдруг поможет? Вообще, она была ему за многое благодарна. Именно Белаф познакомил её кода-то с музыкой. Именно он помог оформить документы на опеку Ирумиюй. И именно он каждый раз вселял уверенность в себе. Свободной рукой девушка коснулась шрама на лице. Белаф рассказывал, как он появился, но почему-то внешность это совсем не портит. Но иногда Вуэко себя винит в том, что не могла когда-то сделать. — Тебе опять дурные мысли в голову лезут? — вздохнул Белаф, уловив настроение подруги. — Как думаешь, если бы мы раньше встретились, этот шрам… — Он бы остался всё равно. Послушай, я был ребёнком ещё тогда, да и ты вряд ли в школу на тот момент поступила. Навыков первой помощи — ноль, и… Вуэко грустно улыбнулась, а Белаф, вздыхая, коснулся её щеки со словами: — Помнишь, о чём я тебе говорил однажды? — «Красота кроется во взгляде», — дословно процитировала его слова Вуэко. — Именно. Поэтому не забивай себе голову чепухой. То ли из-за усталости, то ли из-за разгорающегося внутри желания, но Белаф не заметил, когда почти невесомо поцеловал девушку. Всего на миг… На миллисекунду… Вуэко в лёгком шоке. Определённо. А потому он снова целует её, но уже не так неуверенно, пусть и с осторожностью. Она отвечает тем же, неуклюже цепляясь за его плечи. Вокруг — лишь тишина, нарушаемся тиканьем часов. А когда они отрываются друг от друга, Белаф решается спросить: — Вуэко… Ты… не против? Она молча кивает и прижимается к нему лбом. Так они и сидят. Долго. До тех пор, пока с губ Вуэко не слетает фраза: — Я ощущаю некое дежавю. — Почему? — Этот же вопрос ты мне задавал, предлагая стать частью оркестра. Белаф тихо усмехнулся. И правда. Было что-то такое. Утром Ирумиюй, зевая, идёт будить Вуэко. Но увидев, что она и Белаф мирно спят в обнмку, девочка улыбается самой себе и тихонько закрывает дверь со словами: — Папа теперь дома…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.