Часть 1
1 октября 2022 г., 05:26
За окном раннее утро, около пяти часов, а Фёдор так и не сомкнул глаз.
Сперва он доделывал всю работу, которую нужно было, а после уже просто не сумел уснуть, решая занять себя книгой.
Прекрасный вариант. Солнце только встаёт, рядом на тумбочке ещё не остывший чёрный чай, а в руках какая-то книга из классики. Идеальное утро.
Ну.. было бы идеальным. Если бы не звонок в дверь и звонкий голос арлекина за ней.
— Дос-кун! Дос-кун! Это я, открывай!
Какого черта он вообще приперся в пять утра?
Достоевский решил просто проигнорировать то, что за дверью его квартиры стоит этот гиперактивный клоун, надеясь на то, что тот додумается до того, что его «друг», как и все нормальные люди в пять утра, спит.
Но не тут то было. Это чудо, будто с батарейкой энерджайзер в одном месте, решило, что не так уж ему и нужно разрешение на вход в квартиру и просто телепортировался прямо в комнату Фёдора, пряча что-то за спиной.
— До~ос-кун! Невежливо вообще-то игнорировать гостей!
Откуда арлекин вообще взял это правило непонятно. Но сейчас, кажется, именно он проявлял наглость и невежливость, ворвавшись в дом без разрешения.
Книгу пришлось отложить, потому что почитать ему сейчас все равно не позволят, а сам «демон», как его иногда называли, поднял взгляд аметистовых глаз на гостя.
— Что ты от меня хочешь?
Яркая улыбка на лице арлекина стала ещё шире, а он сам довольно уселся на кровать рядом с темноволосым, все ещё что-то пряча за спиной.
— Угадай что я тебе принёс!
— Ты считаешь что я экстрасенс?
— Ну хотя бы попробуй, Дос-кун!
Послышался тихий вздох, а после предположение, сказанное явно наобум и без интереса.
— допустим, книга.
— не-а) это ведь слишком очевидно!
Выдержав паузу в пару секунд, светловолосый снова заговорил, сдерживая свою привычную активную жестикуляцию, чтобы не показать случайно подарок раньше времени.
— сдаёшься? Тогда смотри!
Он снова сам ответил за Фёдора раньше, чем тот успел что-то сказать. Это привычка уже начинает раздражать, но вот то, что Достоевский увидел в руках клоуна, заставило как-то непонимающе вскинуть бровь.
— зачем мне.. крыса?
— Как зачем!? Ты ведь лидер «Крыс мёртвого дома»! Главная крыска! Вот! Это ты!
Клоун залился звонким смехом, протягивая животное брюнету.
Он, видимо, вообще не задумывается о том, что может кого-то разбудить и что, вообще-то, Фёдору негде содержать этого крысёныша.
— допустим.. а..
Он хотел что-то спросить у клоуна, но тот его перебил, кажется, даже не замечая этого.
— Как назовёшь его?)
— Мм... пусть будет Николаем.
— Как!? Нет-нет! Он ни капли е похож на меня!
Удивительно, но это закричала не крыса.
Светловолосый был возмущён таким сравнением, а на лице брюнета появилась слабая ухмылка.
Эта крыса действительно похожа на Гоголя. Белоснежная шёрстка, глаза разного цвета и она такая же гиперактивная, потому что за эту минуту, что сидела на руках у Фёдора, один раз уже чуть не укусила и несколько раз попыталась сбежать.
А сам Достоевский, кажется, уже смирился с новым жильцом. Только нужно же где-то держать его..
Конечно, держать Николая в клетке, будет иронично, но не просто же по квартире он его гулять отправит.
А Гоголь будто понял о чем думает Фёдор, потому что через пару секунд из-под плаща достал достаточно большую клетку для крысы, явно самодовольно улыбаясь.
— Всё, мышь будет жить здесь. Там и еда уже есть)
— Это крыса..
— Без разницы!