ID работы: 12663459

Про крыс и мышей.

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Не бойся маленькая… я тебя в обиду не дам… - мягко говорила блондинка, аккуратно поглаживая белую лабораторную мышку.       - Ага… она тебя нежно препарирует… - раздался недовольный голос. - сначала сладкими речами и глазками заботливыми, приберёт тебя к ручкам шаловливым. А потом игнорить начнёт… - обиженно продолжил стоящий за Оксаниной спиной с огромным букетом Тихонов       - Ванюш, ну ты что? - Немного виновато протянула Оксана и опустив мышку в аквариум. - Спасибо за цветочки. - чмокнув того в щеку, продолжила. - между прочим мышь - важный свидетель и помогла нам поймать ту самую большую крысу в нашей семье. Она…       - Оксана, муж я или не муж!!! - Возопил Тихонов. - Не хочу хотя бы сейчас слышать о нем!!! Мы с тобой уже вторую неделю в параллель живем - не видемся… я так больше не могу… мы всего 3 месяца женаты. А ты, а мы. И вообще я соскучился. А он, подождет.       - Тихонов, ну муж ты- муж. -Устало погладила Ивана по груди Оксана и добавила с улыбкой - Мой муж, любимый муж и я тоже скучаю, но сам же предложил это несовпадение графиков. Что бы его под наблюдением держать. Когда я прихожу, тебя тоже либо дома уже нет, либо ещё нет. Либо ты спишь.       - Тогда идём к Рогозиной и пишем… - Иван задумчиво замолчал. - что нужно будет, то и пишем, но чтобы мы работали в одну смену.       - Идея неплоха, товарищ начальник отдела, - шутливо отрапортовала, - но прежде чем идти к вышестоящему начальству, надобно отчёт закончить и сдать.- И не выдержав заявленного пафоса теперь уже, Тихонова Оксана рассмеялась. - Мне правда немного осталось. Доделаю и пойдём.       - Так что за история с мышкой, как она крысеныша-то сдала? - Иван засунул любопытный нос в черновики отчёта своёй красавицы жены. - Нууу слушай.       А история складывалось любопытная и немного грустная. И с пометкой "секретно" только для служебного пользования. В руководстве ФЭС давно подозревали, что кто-то из своих сливает информацию. Но не просто куда-то, а наверх в Главк, где засела "крыса призовых размеров" в параллельных структурах. Речь шла о экономических преступлениях, но им был нужен компромат везде. Они всегда были в курсе дел в разработке. Всегда на шаг впереди и вкурсе всех внутренних проблем. Генерал Султанов рвал и метал, Рогозина постоянно была на взводе, а все сотрудники были под колпаком, но найти крысу не удавалось. Сразу выяснили, что это не оперативники и не мелкие лаборанты, но тут и застопорилось. Подозревали многих, например Холодова - чей тесть был генералом МВД. Шустова, Белую, даже некоторых оперативников близко приятельствующих с сотрудниками лаборатории. Постепенно стали появляться некие более конкретные подозрения и Иван, недолюбливающий этого сотрудника, зацепился за эту версию. О разработке “крысы” знал очень ограниченный круг, но вся контора чувствовала что-то происходит неладное. Обстановка была нервная, а к Рогозиной лучше было не подходить.       Как выяснилось позже это был человек, считавшийся почти, ну совсем своим, с кем многие дружили и считались, кому как и многим Галина Николаевна помогала не раз и не два, много раз закрывая глаза, на действия, из-за которых другие теряли работу и доверие на раз. Нервничал и он, но не смог просчитать варианта, что обычная маленькая лабораторная мышка, сбежавшая при столкновении Амелиной, тьфу ты - уже Тихоновой и лаборанта в коридоре раскроет его случайным и нелепым способом.       Сергей сидел и читал документы, которые Рогозина попросила достать из архива. В конторе творились странные дела. Последнюю неделю, стали появляться трупы, по описанию похожие на дело рук маньяка из этого дела. Но Белозеров проверил лично, убивец сидит в местах настолько отдаленных, что даже если сбежать, то в “консервы” придется брать как минимум роту. Так же странным было и то что делом занимался один только оперативник: Круглов. Подражатель маньяка, несколько трупов и один Круглов. Он не мог не передать "папе" что ФЭС начинает пересмотр этого дела, а патанатом стала получать трупы, что по описаниям похожи на дело рук маньяка. Но руководство не спешит давать наверх информацию, и в отчетах указываются немного измененные данные. А может посадили не того, и маньяк разгуливает на свободе? Пока он строчил “письмо папочке” прибежала встревоженная Оксана, со своим дурацким вопросом, “Не видел ли он мышку, ах они убежали, почти всех нашли, вот одна осталась." "Нет. Коротко ответил я. Не видел, аккуратнее надо быть Оксана, аккуратнее." И стал работать дальше, демонстративно отвернувшись. И конечно не увидел, презрительную улыбку Оксаны, и как она пошуршав для видимости документами посадила мышку на дальнем краю его стола.       - Серёж, что делаешь? - Вдруг спросила Оксана, прислонившись к столу своей пятой точкой, как всегда обтянутой юбкой до колена, да ещё и с разрезом до середины весьма аппетитного бедра.       - Дело маньяка изучаю, Рогозина попросила достать. - Лениво ответил Белозеров, продолжая разглядывать стоящие рядом ножки Оксаны.       -А, ну ясно. Ладно, не буду мешать. - И Оксана обошла его, и резко развернувшись, наклонилась к его уху и тихо сказала: - Слюни подбери, а то мужу пожалуюсь. Развернулась и вышла. "Тварь, - в сердцах, но про себя пыхтел Белозеров, - тварь длинноногая … мужу она пожалуется!!! Развели тут семейный подряд"       - Ну ничего, я вас всех выведу на чистую воду. - с этими словами он нажал на кнопку "печать документа" и тут прямо за клавиатурой побежала белая лабораторная мышка. - Вы у меня… Ааа.. вот и ты, доказывательво глупости и безалаберности блондинистых длинноногих выдр… Пока принтер шуршал и выплевывал листы с доносом, Он схватил мышь и щёлкнув, её по носу, тихо произнёс.       - Ужо я вам, ужо… не будет вам с Ваней никакой премии, а захочу и под несоответствие подставлю. И тут, случилось несколько событий, замечтавшись он пережал мышке брюхо и та тяпнула его за палец, до крови прокусив перчатку и зашуршал принтер. Выронив мышь, Сергей метнулся забрать документы. Никто не должен видеть его письма "папе". Забрав документы и слегка заляпав их кровью, развернувшись он увидел что Оксана села за его компьютер и читает, то что он уже держит в руках. Он метнулся было к ней, всего один шаг… и … но суровый голос Рогозиной остановил его.       - Не стоит Сергей. Чтобы, ты не хотел сделать, не стоит. Документы. - Властно сказала начальница, протянув руку - Я очень разочарована. - Её строгие, но очень грустные глаза смотрели на него с укором.       - Серёж - семью не предают. - сказала Оксана развернувшись на офисном стуле.       - Конечно, хм - семья… - вдруг зло сказал Белозеров, - пожалели пьняьчужку, да? Выходили… не уволили… а я из-за вас человека убил, пить начал и жену с ребёнком бросил. А потом любимая женщина в меня стреляла и мне пришлось её вам отдать чтобы вы её засадили.       - Серёж, ты..       - Да что ты знаешь, ты…       - Уведите его - голос Рогозиной прозвучал резко и патрульный взял его за плечо.       - Всё равно, ничего вы мне не сделаете. - расмеявшись сказал Белозеров, - уволюсь сам и буду работать в других более высоких структурах.       - "Папу" твоего уже вычислили и с должности сняли, так что он тебя не спасёт. При этих словах Белозеров обмяк и спокойно дал себя увести.       - Вот так, эта маленькая мышка позволила выявить цепочку крыс в нашей системе. Кивая головой, на аквариум закончила рассказ Оксана. Скрепив Оксанин отчёт, ребята пошли к Галине Николаевне, чтобы под хорошее настроение попросить у неё парочку совместных выходных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.