ID работы: 12663509

Особенности дипломатии

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А я ему: «Да ты знаешь, на чем я вертел твою дугу Кесселя?» А он мне: «Да ты брешешь»! Поспорили, значит, и я же повторил! А потом что? А потом договор ровнехонько на три года с пролонгацией до шести без процентов! А у нас ведь с него излишки капают, и Республика готова делиться... Смекаешь? Хан спиной теснил Лею от вульптерского дипломата и уже полчаса заговаривал ему зубы, пока она сама делала вид, что сражается с мигренью. Говоря начистоту, мигрень, конечно, была: в первые полчаса. А потом они так сплелись языками с мальчишкой-амаранцем, что Лее там места и не нашлось. В самом деле, нелепо даже: прилетели вместе, а Хан опять все подхватил! После того случая с обмороком, когда какой-то консул крепко присел ей на уши, Хан основательно взял республиканскую дипломатию в свои руки. В конце концов, что могла предложить Лея? Пару улыбок, полбутылки и этикет? Хан лыбился вдвое шире, сразу ставил ящик под стол, а этикет… Да что этикет? С большинством этих зооморфов вся дипломатия сводилась к тому, кто кого перепьет. Это Лея уже постфактум узнала, спасибо Хану. — Кстати, об излишках! Если сделать вот так, — Хан прокрутил бутылку на столе, — и вот так! — он ловко ее подкинул, — содержимое качественно улучшится! Это я тебе как производитель говорю! Лея увела взгляд в сторону, чтобы не закатить глаза. Алкаш несчастный. Пять лет в дипакадемии — и ради чего? На что она вообще расходует свои таланты? — Вж-у-ух! — Хан умело откупорил запасенный самогон и разлил его по бокалам. Тот пошел пенкой и радугой от его богатырской встряски. «Вж-у-ух!», — сделала в кармане ее дека. Лея поджала губы, глядя на то, как рукоплещет амаранец. Впрочем, не сильно-то и хотелось. Какая разница, как будет подписан договор? Благо Республики важнее. Надо ей общаться с дипломатом третьесортной планеты? На Сенате такие фокусы не сработают, а Сенат — вот где на самом деле решаются судьбы галактики. Это все временно, пока не прошла беременность. Нервы — сказали ей доктора — не способствуют здоровью. А Хан уши развесил и все услышал. Окаянный. «Вж-у-ух!», — сделала в кармане дека еще раз. Лея тихонько отошла в сторону; Хан продолжил развлекать дипломата игрой с бокалами, и никто так ничего и не заметил. «Хочу воспользоваться тобой…», — завлекающе горело на экране. Лея сглотнула, обняла себя рукой поперек талии и поблагодарила Силу за то, что никто сейчас на нее не смотрит. К лицу прилила кровь. Она смахнула пальцем блокировку с дисплея. «Хочу воспользоваться тобой, как квалифицированным дипломатом», — значилось в сообщении от Люка. Кровь отлила от лица вниз. Внизу потяжелело. Брат прекрасно знал, как сокращает письма ее дека, провокатор хренов! «Надо убедить одного старого коллекционера продать голокроны. Рогом уперся, на контакт не идет. Другое дело, если бы ты была рядом, сестренка». Лея крепче обняла себя за талию поверх живота. От столика уже шел собачий визг — дипломат и Хан принялись напевать местную песню, попеременно давясь хохотом, и разлили самогон. Градус был хорош, даже глаза заслезились — вот и нашёлся официальный повод покинуть кабинет. Сколько она уже не видела Люка? Полгода? Тем больше хотелось к нему, чем ярче пылала дипломатическая звезда Хана. «Налей ему до краёв и ещё давай, пока не кончили. Справишься без меня?» Лея была бы плохим дипломатом, если бы не училась, а Хан хоть и был придурком, но придурком во всех отношениях полезным. Только Люку про это знать не обязательно. Пусть думает, что это она, Лея, нашла ключ к спасению джедаев! «Конечно, дорогая». «Целую, братик».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.