ID работы: 12663532

Необычное открытие и его влияние на всех

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Странные записи

Настройки текста
Антона наняли на роль журналиста в неплохой журнал "Мистика или миф?". Тогда парень решил разобрать заметки его предшественника, который уволился пару недель назад, не объяснив причину этого действия никому из коллег. Антон нашёл несколько записных книжек на различные тематики, всё было записано красивым и аккуратным подчерком. Одна на счёт НЛО, в ней были стоящие записи, но в основном была фигня из которой сложно статью нормальную написать. В другой книжке была информация о городских гадалках и магах, из чего можно написать несколько интересных статей и получить неплохие деньги. На протяжении нескольких часов студент рассматривал записи Арсения, после чего он заметил небольшой блокнот, в котором не таким аккуратным и ровным подчерком, а с ошибками, много добавочных пометок. Это очень зацепило Шастуна и он начал уверенно читать записи, они выглядели как дневник. _Господи, я даже не догадывался, что они существуют. Но сегодня это произошло! Я увидел настоящего вампира... _ Читая записи, парень ощутил себя на месте Попова. *** Я возвращался домой после работы в журнале, на часах было примерно 23:30. К сожалению сегодня пришлось задержаться, ведь я хотел закончить статью. Вечер был прохладный и я уже несколько раз пожалел, что не одел поверх кофты ветровку. Вдруг я почувствовал смутное ощущение, что мне надо повернуть, а не идти дальше. Как под гипнозом, я свернул на малолюдную улицу и зашёл в тень дома. Этот адрес я запомню до конца жизни.. Пока я ещё не успел завернуть за угол, то услышал чей то тихий и вкрадчивый шёпот. Голос был мужской, а разобрать что он говорит практически невозможно. -Не кричи..... Расслабься... Я сумел остановиться и аккуратно выглянуть за угол. Там стояла девушка в чёрной мини-юбке, красном топе, а на престол накинуто кожаное пальто. Глаза у юной особы были как стеклянные, от чего по коже пробежали мурашки. За её спиной стоял высокий мужчина, он чуть склонился к её шее, сначала я подумал, что он целует её... Но потом я заметил кровь и как он убирает клыки от кожи девушки. Я остолбенел, а ноги задрожали, но пик страха произошёл, когда этот странный тип посмотрел мне прямо в глаза, а на губах появилась гадкая усмешка. Далее он тихо, но властно произнёс всего несколько предложений. -Хм, похоже у меня есть ещё одна жертва. Хотя... Если будешь тихим и выполнишь мои приказы, я окажу тебе честь и по мимо того, что останешься в живых, станешь вампиром. Ухмылка стала лишь шире, а я не мог сдвинуться. Хотел, но не мог! Это вселяло ещё больший ужас. Увидев гамму эмоций на моём лице, тип кивнул и продолжил пить кровь девушки... Далее всё было как в тумане... До самого утра я помогал спрятать тело в канализации, а после прибраться на улице за ним. Самое странное то, что я был как под гипнозом... В тот момент и страх, и отвращение, и ужас.. Я ничего не чувствовал, а потом когда я оказался дома, на меня нахлынули эмоции.. На прощание тот мужчина сказал, что я понравился ему... Он вернётся, что бы обратить меня и сделать своим слугой... Но если я хоть кому то расскажу, то он убьёт и меня, и тех кому я расскажу... *** У Антона пробежали мурашки по коже, а в голове вертелись разные мысли. ~с одной стороны... Я поверил в эту работу, она действительно вселяет ужас и страх, го с другой... Учитывая где я нахожусь, есть вероятность, что это просто хорошая статья, которую не успели опубликовать... Но блин, можно же ещё вспомнить то, что он уволился странным образом... И я не знаю.... Я запутался! Надо найти его и разобраться в этой ситуации. Но сначала стоит успокоиться... ~ Только сейчас Антон заметил как он от нервов сломал уже 2 карандаша, а из маленькой бумажки сделал оригами в виде какого-то цветка. Студент подошёл к кофе аппарату и нажал на кнопку, в стакан же он насыпал почти три чайные ложки сахара, хотя обычно добавляет лишь пол. Всё дело в том, что сладкое всегда помогало ему успокоиться и сконцентрироваться. А ещё отлично помогал перекур. Взяв свой стаканчик с кофе, парень быстро вышел, через служебный вход и вытащил из кармана пачку сигарет. Потом разочарованно протянул. -Всего одна... Ладно, сейчас надеюсь хватит, а после работы забегу в магазин и куплю ещё... Минут 10 он провёл на улице, а потом вернулся и подошёл к главному редактору. -Привет, Тесс. Я тут разбирал старые записи Арсения и наткнулся на пару странных записей, хочу лично у него уточнить пару вопросов. У тебя есть его адрес или номер телефона? Девушка отвлеклась от ноутбука и бросила на Антона злобный взгляд. Девушка по неизвестной причине сразу невзлюбила студента и отвечала на его вопросы максимально грубым тоном и коротко. -Телефона нет, но я знаю его адрес. Если принесешь кофе, капучино из кофейни напротив, тогда поделюсь информацией. Антон слегка улыбнулся и кивнул. -Одну минуту, я скоро вернусь И вправду, через 10 минут Антон с кофе стоял перед Стейси, а так же он решил порадовать девушку и принёс ей ещё шоколадное пироженое. -Надеюсь этим я заслужил ответ на свой вопрос? Девушка посмотрела на кофе, после заметила сладость и улыбнулась слегка. Потом она протянула ему бумажку с адресом и подсказкой с какой стороны подойти к дому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.