ID работы: 12663537

Слежка.

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Ваш выбор повлиял на историю.

Ничего интересного

      Компьютер, тумбочка, кровать. На подоконнике стоял горшок с цветами. – Нарциссы, - сказал Изуру вслух.       Не успел он ещё осмотреться, как вдруг пришёл Нагито. – Зачем ты зашёл сюда? – Мне нечего делать. – Но я не разрешал...       После неловкого молчания с обоих сторон, Камукура заговорил: – Почему ты решил выращивать именно нарциссы? Ведь можно было выбрать другие несадовые цветы.       А в ответ тишина.       Комаэда не хотел отвечать на поставленный другом вопрос. Возможно, они поговорят об этом позже. А сейчас, Нагито схватил Изуру за руку и повёл прочь из спальной комнаты. Его резкие движения настораживали.       Парни сели за стол. Хозяин дома поставил кипяток с заваркой на стол перед гостем, а сам сел напротив с угрюмым выражением лица. Что именно встревожило Комаэду, Камукура понять не мог. Он не увидел там ничего такого. Дело в нарциссе? Ведь только он яро попался на глаза Изуру. Да и в нём ничего такого не было. Странно. – Почему ты так нервничаешь? Я не лазил по твоим вещам. – Эх... Я не продумал, что ты окажешься таким любознательным. Моя ошибка, - глотнув чаю, Нагито продолжил. – Раз уж так произошло, то придётся рассказать тебе, зачем мне этот нарцисс. Думаю, твоё мнение обо мне уже давно испортилось, так что терять нечего.       Изуру спокойно вглянул на собеседника, ожидая объяснение. В его голове крутились разные предположения, но раз Комаэда решил сам сознаться, то догадываться смысла не было. Зачем напрягать мозги ничтожными догадками? – Ты знаешь, что обозначает нарцисс, когда ты даришь его какому-либо человеку? – Я понял. Можешь не продолжать объяснение. – Так быстро? Хах, чего я дивлюсь? От Абсолютной надежды другого и не ждёшь. Мне бы твои таланты...       Камукура молчал, попивая горячий чай. Ему было всё равно на восхищение одногруппника. Признаться честно, было бы забавно, если бы у того в спальне стоял не жёлтый нарцисс, а какой-нибудь другого цвета. Не сложно было догадаться, что этот цветок был предназначен Изуру, поэтому, совмеща эти факторы, он сразу обо всём догадался. – Кстати, - резко опомнился гость. – Что за курьер к тебе приходил. – Это не то, чтобы курьер... - сделал неловкую паузу Комаэда. – Эх... Думаю, тебе можно доверять. – Не томи. – Хорошо-хорошо! Ты знаешь Нанами Чиаки? В прошлом году она училась с нами, а в этом она резко пропала и неизвестно куда. Сразу после её пропажи появился ты, но я, конечно, не думаю, что ты как-то к этому причастен... наверное... – Хм... Ты из-за этого меня постоянно выслеживал и фоткал? – Нет же! Говорю, что не подозреваю тебя, просто думаю, что ты мог бы что-то знать... И ты всё ещё не понял, почему я тебя фоткал? – Понял, - ответ Изуру был краткий и понятный, но от него веяло некоторым холодом и неприязнью, от которых Нагито выворачивало изнутри, понимая, что тому отношения и что-то большее не нужно.       Опустив взгляд на алую жидкость, Комаэда немного расстроился из-за своих же мыслей, даже не зная, каким мог бы быть ответ возлюбленного. Но легонько помотав головой, вернулся к теме с бывшей одногруппницей, одна из самых загадочных ситуаций, которая его хоть как-то волновала. – Нанами Чиаки. Я не знаю её, но помню. Её внешность, её мимолётный характер, талант. И желание выжить. – Погоди, что?! - воскликнул парень. – Желание выжить? Я готов тебе поверить, но... – Я не буду тебе ничего рассказывать. Я никак бы ей не помог, не вини меня раньше времени. Или хочешь сказать, что твой предмет обожания упал в твоих глазах, потому что не смог спасти девчонку, которая не имела ко нему никакого отношения? Ясно. – Нет. Я не виню тебя, никогда бы не стал винить... Мне просто интересно, что с ней случилось, и кто за это причастен. – Джунко Эношима. Больше ничего не могу сказать. – Я даже не знаю, кто это... – Не знай. Забудь о Нанами. Ты её больше не увидишь.       Нагито до сих пор не мог разобраться со своими мыслями. Он догадывался, что Чиаки, скорее всего, мертва, но почему? Черноволосый ничего не говорит, но тот, почему-то, верит, что он не виноват. Любовь затмила его рассудок? – Комаэда-кун, - тот вздрогнул, пока Изуру тянул к нему руку.       Он взял его руку и встал. Нагито бы не учился в Академии, если бы у него не было таланта, верно? Запнувшись о ножку стула, он упал на грудь Изуру. Возможно, он бы хотел отойти от него и извиниться, но Камукура не просто незнакомый или неприятный Комаэде человек, поэтому он остался в таком же положении. Изуру вздохнул и чуть поднял его, ведь тот на ногах то толком не стоял, единственная его опора - это Камукура. Он видел эту нелепую улыбку человека, который только что был в сомнении от сказанного про свою одногруппницу. А что сейчас? – Глупый, одураченный мальчишка. – Ты что-то сказал? - спросил Комаэда, прижимаясь ближе. – Нет...       Парень приобнял другого, сам не понимая своих действий. Комаэда - не скучный? Неясно. В нём нет чего-то удивительного, необычного, но почему-то к нему тянет. – Кажется, я немного понимаю твои чувства ко мне, но ты ведь понимаешь, что я не дам тебе любви. – Постой, ты сейчас мне в любви признался? - поднял голову Комаэда. – ...не знаю. – Неужели, великий и сильный Камукура-семпай сказал "не знаю"? Кажется, я ошибался в твоём величии, ха-ха.       Нагито легонько посмеялся, он не хотел как-то обижать Изуру, просто шутил. Гость никак не отреагировал на шутку, поэтому Комаэда решил помолчать, дабы окончательно не смущать Камукуру.       Немного отойдя от возлюбленного, он вяло посмотрел на него. На него загадочного, почти непоколебимого, стройного, красивого, непонятного для разума Нагито, на него - на мечту. А сердце билось, говорило, кричало, что всё происходящее, какая-никакая ложь, но Комаэда не слушал, не слушал глупое сердце, глупый мозг, слушал Изуру, его дыхание, спокойное сердцебиение, шёлох длинных волос от лёгкого сквозняка. Разве не приятно находится в компании с человеком, в которого влюблён?       Нагито неспеша засыпал на руках у Изуру, он был расслаблен, словно всё произошедшее сегодня - ложь, глупая фантазия и то, что происходит сейчас, скорее всего, тоже всего лишь выдумка. Он проснётся завтра и обнаружит, что никого рядом нет, в коробке из под чая всё столько же пакетиков, и все фотографии, что он делал, остаются не тронутыми. "Курьер" придёт, опять придёт, но тогда он сможет с "ним" пообщаться подольше и узнать наконец, что же произошло с Чиаки. А Изуру... вновь закурит сигарету на территории Академии, но в этот раз Комаэда не забудет выключить вспышку.

Только вот есть одна проблема...

***

– Он меня бесит. – Д-да, сестрица, меня тоже, но лучше обмануть его, пусть все подозрения упадут на кого-то другого..? – Да-да-да! - дразнила блондинка свою сестру. – Но меня кое-что беспокоит. Точнее кое-кто. Я видела, что Камукура был у него дома, нет, может мне показалось, но... – Что?! Какого чёрта у этого болвана был в гостях Камукура-семпа-а-а-ай..? - возмутилась девушка и чуть не упала с кресла. – Ладно, не важно. Он всё равно никому ничего не расскажет, особенно этому шизику. – Вы с ним договаривались только о "важных" людях. Комаэда Нагито таким не является. – Заткнись, дура! - она кинула в неё банку от энергетика. – Ух... Хорошо-хорошо, сестрица!       Икусаба ушла прочь от глаз Абсолютного аналитика, поэтому та могла насладиться тишиной и погрузиться в свои мысли. Повернувшись к экранам, она задумалась. – Изуру Камукура, Изуру Камукура... Неужели ты действительно доведёшь его до правды, а, Камукура? Что вас с ним связывает? - она взяла журнал со всеми студентами группы, в которой учится Изуру.       Она открыла документы Нагито Комаэды и Хадзмиме Хинаты. Своими пальцами с ярко красным маникюром, она вела по информации того и другого парня. – Я догадываюсь, что между вами... Ты выбрал не тот путь, семпай. Вас придётся устранить.       Голубоглазая положила всё на место, потянулась и встала с кресла. Аккуратной походкой, она вышла из "тайного убежища".

***

Эношима Джунко. Я стал вспоминать её. Точно. Я видел её в журнале по моде. Модель. Чем геймерша могла помешать модели? Я не знаю. Может, моя фантазия ушла настолько далеко, что я надумал обвинять совершенно неблизко знакомых мне людей? Возможно. Почему мне это не сказал "курьер", почему Изуру? Почему я вообще думаю об этом?

Надежда?

***

      Нагито проснулся один, поздно, времени не было проверять сколько чайных пакетиков в коробке. Комаэда быстро собрался и побежал в Академию.

Он не помнит массовку.

      Он увидел Изуру. Тот спокойно шёл, даже когда начались уроки. Комаэда опять спрятался в кусты, а Камукура вновь принялся курить сигарету. На этот раз, выключив вспышку, он вновь сфоткал его.

Что-то не так.

– Я думал, что ты больше не будешь этим заниматься, - с некой издёвкой сказал Изуру. – Вылезай давай.       Посмеявшись, Комаэда вышел из кустов и подошёл к Камукуре. Тот погладил его по волосам и протянул сигарету. – Глупый. – Хах, твоё слово, Изуру, и для тебя я буду кем угодно, - он положил голову на его плечо. – Дашь зажигалку? – Дам... зажигалку, только голову с меня убери, а то увидит кто. – Извини.

Мы спокойно курили. Точнее спокойно курил Изуру, а я постоянно кашлял. Сигареты - не моё.

Занятия шли, а мы стояли и наслаждались пейзажем. Я бы очень хотел положить свою голову на него, но нельзя. Жаль. Нам хорошо...

Только назойливый взгляд "курьера"... тревожил.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.