ID работы: 12663701

Лучи кровавого заката

Смешанная
NC-17
В процессе
289
автор
Laycra гамма
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 60 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
– Дети, тишина! – на повышенных тонах воскликнула мисс Элис на весь класс. После её возгласа, гул, что стоял в классе, утих. Она стала перебирать бумаги и изредка бросала взгляд на детей, приглядывая за ними. Я толкнул локтем в бок Рея, чтобы тот проснулся. Он снова не спал ночью и сейчас восполняет энергию. С нашей вылазки в Роппонгу прошёл месяц. С того момента Рей упорно искал мужчину с татуировкой змеи, но результата пока нет. Что касается видеозаписи, ради которой мы собственно туда ездили, она искажённая. Рей сделал всё возможное, чтобы запись была чёткая, но ничего не вышло. Мы пришли к выводу, что запись изменили чьей-то причудой, из-за которой ничего чётко не видно и не слышно. – Рей Шибата! – крик мисс Элис был слышен даже за пределами класса. От её голоса, Рей проснувшись свалился со стула, а часть аудитории вмести со мной прикрыли уши. Уши, бедные мои уши. Мне кажется, что громкостью с ней посоревноваться может только Мик. – Да, мисс Элис? – сонно и шокировано спросил Рей. – Раз вы спите на моём уроке, то будете сдавать два экзамена по каждому моему предмету – проговорила мисс Элис, на что половина класса присвистнула. Мда, не повезло другу. Рей поник, его лицо в тот момент выглядело смешно, из-за чего я слегка улыбнулся. Рей зло на меня посмотрел, но застыл с шокированным лицом. Он продолжительное время вглядывался в моё лицо, что меня насторожило. – Ты чего, Рей? – спросил я уже не улыбаясь. – Ты улыбнулся... Впервые за три года – на его лице тоже появилась улыбка. – Не пизди – это стало моим ответом, на что Рей недовольно хмыкнул. – Это ты не пизди. Я видел! – громко сказал Рей. – Шибата! Ещё один звук и с вами будет проводить беседу директор! – гаркнула на Рея Мисс Элис. Рей надул губы и уткнулся в учебник. Остальные ребята слегка посмеялись и тоже притихли. Это последний год в средней школе. Дальше путь либо в Академию ЮЭЙ, либо в другую старшую школу. Но так как я пойду в герои в след за братом, то покину эту школу. С виду не скажешь, но я привязался к этому месту, и с одной стороны, мне будет сложновато покидать этот уголок мира, но с другой я буду только рад отдалится от места его... гибели. *** – Ох, эти экзамены выбили из меня все силы. Чувствую себя выжатым лимоном. – прохныкал Рей. – Да ладно, не всё так плохо. Как минимум, по программированию ты получишь высокий балл – подбадривая, я похлопал его по плечу. – Ага, только по этому предмету и будет высший балл. По остальным точно ниже среднего – снова заново он. – Клубничное Моти поднимет тебе настроение? – спросил я, уже зная ответ. – Экзамены так тяжело мне дались... Так что две упаковки можно и съесть – проговорил Рей, прищурив глаза. Вот же хитрый жук. Точнее, хитрый лис. – Хорошо, куплю я тебе две упаковки, только сообщу Мэри-сан об этом – проговорил я, доставая телефон. – Нет! Она же заберёт их у меня и будет выдавать по одной в день! Это жестоко, Тоши! – Рей попытался отобрать у меня телефон, но безуспешно. – И правильно сделает, у тебя аллергия на клубнику, скажи спасибо, что она слабая. Но всё равно, тебе можно не больше трёх в день – вздохнул я, печатая сообщения Мэри-сан. – Да ты — демон какой-то! – Ты это только сейчас понял? – спросил Шото, появившись позади нас. – А-а-а-а-а, бляяяттьььь!!! – заорал Рей, испугавшись неожиданного появления брата. – Где ты её нашёл? – Шото обернулся назад, но никого не увидел. – В зеркале – проговорил я, убирая телефон в карман. – Шото, Тоши! Это не смешно! – сказал Рей, слегка побледнев. – Не знал что ты такой трусишка. – Шото подошёл ко мне и обнял, я обнял в ответ. – Привет, как экзамены? – спросил я отпуская брата. – Сдал, а твои как? – Всё в порядке, Асами тоже сдала, а вот Рей... – мы с Шото одновременно повернулись в его сторону. – Да сдам я их! Сдам! – Чуть-ли не взревел друг. На что мы с Шото одновременно переглянулись и улыбнулись. Рей ещё бесился какое-то время, но позже остыл. *** – Тоши, можно? – в мою комнату заглянула голова Фуюми. – Конечно, Анэ-сан, ты что-то хотела? – я готовился к письменным экзаменам для поступления в Юэй. – Да, тут тебе письмо пришло, держи – Фуюми протянула мне конверт и вышла из комнаты. У неё много дел в последнее время. Белое письмо с красной печатью на которой изображено : YUEI. Мои глаза расширились. Это письмо из ЮЭЙ?! У меня задрожали руки, а на лице выступил пот. Я волнуюсь? Почему я волнуюсь перед обычным письмом? Хаха, может, потому что это письмо от самой лучшей академии для будущих героев?! Я ведь не сдавал ещё экзамены. Почему мне пришло это письмо и что может в нём быть? Это странно и мне это не понравилось. На свой страх и риск я всё же открыл письмо. К счастью, никто не выпрыгнул или в компьютере не появился. Обычное письмо. Почерк очень красивый, пусть и немного мелковат.

Здравствуйте, Сэйтоши Тодороки. Приглашаем вас посетить нашу Академию в ближайшее время. Ваша кандидатура нам подходит. Всё что нужно для особого экзамена подготовлено.

С глубочайшем уважением, директор Незу.

Подождите... Незу это же гибрид мыши, да? Причём очень умный гибрид. Насколько я помню, его причуда называется "Суперумник", которая дает ему интеллект, превосходящий интеллект людей. Если это так, то у меня есть несколько вопросов. Думаю, размышлять откуда они знают моё имя, будет глупо, но вот откуда у них информация о том, куда я хочу поступать уже интересно. Так же приглашение от директора в Академию само по себе странно. Особый экзамен... Это экзамен который приходится по рекомендации? Если отец дал свою рекомендацию, то всё более менее сходиться, но рекомендацию можно подать только одну, а значит, что Шото возможно пойдёт сдавать экзамен как и другие ученики. Но это в конец меняет историю. А этого я пока допустить не могу. Я встал с насиженного места, вышел из комнаты и спустился вниз, проходя на кухню. За столом сидел отец. Он как обычно читает свежую газету. У него сегодня выходной, но его в любой момент могут выдернуть с выходного, если случится ЧС. Я подошёл к шкафчикам и достал его любимые печенья. Сделал себе кофе, после чего сел за стол, пододвинув печенье ближе к нему. – Доброе утро, пап – я отпил кофе. – Доброе, Тоши. Ты что-то хотел? – Отец сразу понял, что у меня к нему есть разговор. – Да, я хотел спросить о рекомендации в Академию. Кого из нас ты хочешь порекомендовать? – не стал ходить вокруг да около и спросил напрямую. – Хмм, я ещё не подавал рекомендации на кого-либо из вас, но хотел порекомендовать тебя, а что? – мужчина опустил газету и посмотрел на меня. – Раз так, то можешь, пожалуйста, порекомендовать Шото. Я бы хотел заслужить своё место в ЮЭЙ. – проговорил я, смотря на отца. Я не хочу приходить на всё готовое. Да и так будет правильно. К тому же если отец ещё не подавал рекомендацию, то возникает вопрос. Что ещё за особый экзамен? Директор Незу не глупый и вряд ли будет приглашать рандомного подростка в Академию и подвергать опасности учеников. Как я знаю, чтобы пройти в Академию нужен либо студенческий билет, либо специального разрешения от директора. Скорее всего, печать в конце письма и есть то самое разрешение. Теперь возникает вопрос, почему именно меня, а не Шото, допустим. Чтож, этого я не узнаю до тех пор, пока не встречусь с ним лично и не спрошу. – С чего такая самостоятельность? – спросил отец, поедая печенье. – Шото очень хочет поступить в эту Академию и он сможет это сделать. У него есть для этого и желание и цель. Я же не жалую Академию Героев и собираюсь поступать туда только ради брата. Так что логично будет дать шанс тому, кто действительно пойдёт туда учиться. И наша разница в силе тут не при чем – я говорю чистую правду. У Шото есть цель и желание, ради которых он хочет поступить в ЮЭЙ. Он хочет доказать отцу, что не просто инструмент для исполнения его мечты. У меня же всего одна цель. И она идёт в разрез героизму, поэтому не факт, что я там надолго. А пока буду просто наслаждаться проведенным временем вместе с братом. Отец задумался над моими словами и спустя пару минут, поднял голову и настороженно посмотрел на меня. – Хорошо, я подумаю над твоими словами, но взамен, если ты не поступишь самостоятельно, то... – договорить отцу я не дал. – То я начну самостоятельную жизнь вдали от дома. Я тебя услышал – сказал я с улыбкой, вставая из-за стола. ... – отец на мои слова предпочёл промолчать. – Ладненько, хорошего дня, пап, а я пойду, у меня есть дела. – улыбнувшись отцу, я направился в свою комнату. *** Мда, Академия ЮЭЙ и вправду огромная. Сейчас я стою перед огромными титановыми воротами Академии. И я вам скажу, что в жизни Академия будет выше 25-ти этажки. И что дальше? Как мне туда попасть-то? Я подошёл ближе к воротам и стал рассматривать их. Впервые нахожусь около Академии и не знаю как в неё зайти. Я бы долго простоял около входа если бы не про герой Полночь. Она шла в сторону Академии и увидев меня предложила помощь. Отказываться было бы глупо с моей стороны, особенно, если я не могу попасть туда сам. Показав ей письмо, от чего она вызвалась проводить меня прямо до кабинета директора. Возражать я не стал. Дверь кабинета директора была достаточно большая, высота наверное метра четыре, если не больше. Возможно, это сделано для таких крупных героев, как Всемогущий и Босатка. Я постучался раза три и после тихого : " Войдите ", я зашёл внутрь. Кабинет директора был достаточно большим для его роста, возможно, он делался под рост среднестатистического человека. В кабинете стояли стеллажи с книгами. Книг здесь было много, видимо, директор Незу любит читать. Напротив двери возвышалось огромное окно, а над ним был стол директора. Один удобный стул возле стола и по бокам от него расположились два дивана. Между ними стоял журнальный столик, на котором лежали свежие выпуски газет с новостями о злодеях и героях. – Здравствуйте, директор Незу. – Первым делом я поздоровался, оставаясь у дверей. – Здравствуй, Сэйтоши. Проходи, присаживайся – проговорил директор Незу, показывая на огромный стул. Я обошёл диваны и сел. Мы оказались напротив друг друга. Его глаза не выражали мыслей или эмоций, отчего сложно понять, о чём он думает. – Не буду ходить вокруг да около и спрошу прямо. Что ещё за особый экзамен, и почему из всех подростков выбрали меня? – С некой раздробленностью в голосе, холодно начал я. – Хммм, как и указано в досье, ты прямолинейный человек – улыбнулся директор, смотря в какие-то бумаги на столе. Досье? Какое досье? Да я бы не сказал, что похож на прямолинейного человека. Хотя, изредка бывают моменты, например, как этот. – Что за досье? – меня начинает настораживать этот разговор. – Три года назад, полиция стала вести на тебя досье. Ты проявил себя интересной личностью и тобой заинтересовались герои. – сказал директор. Три года назад? Проявил? Он намекает на школу... Мои глаза расширились, а в горле застрял ком. – В день, когда "Поджигатель", напал на школу? Отец был тем, кто поймал его. – сказал я всем доступную информацию. – Если бы в СМИ просочилась информация о том, что 12-летний ребёнок поймал злодея, то разразился бы большой скандал. – проговорил директор Незу, с некой загадочной улыбкой. Я нахмурил брови. Значит, он знает о том, кто одолел злодея. Возможно, ему рассказали про герои, но кто? Отец мне сказал, что первый прибыл на место битвы, да и мистер Каору, вряд ли бы предал отца. Старая дружба, всё-таки. Значит, директор Незу либо видел камеры, либо был там в тот день. – Мне показалось интересным твоё мнение о беспричудных. Впервые встречаю обладателя причуды, который на стороне беспричудных – с добродушным выражением лица изрёк он. – Вы были там в тот день... Нет... Это вы были вторым наблюдателем в течение месяца... – осознание пришло ко мне резко и неожиданно. Я всё гадал, как злодей, что следит за нами на протяжении нескольких лет, мог выдать себя за месяц до нападения? Оказывается, он и не выдавал себя. Себя выдал второй наблюдатель. Сразу, как начал следить. Второй же выдал себя за две недели до нападения. Поджигатель готовился напасть, да ещё и про герои, что сели ему на хвост заставили поторопиться. Если так, то всё сходится. Я настороженно посмотрел на директора Незу. – Вы же позвали меня не ради экзамена? – посмотрев ему в глаза, я пытался понять ход его мыслей. – Да, я хотел предложить тебе выгодное предложение – Начальник смотрел на меня уже не с улыбкой, а с серьёзным лицом. Мне не нравится всё это. Уж слишком гнетущая атмосфера в кабинете. – Я хотел бы предложить тебе подработку! А точнее, стать помощником одного из учителей в этом году.– всё же весело изрёк он. Подработка? Стать помощником учителя? Я не отрывал взгляда от его глаз. – Подробная информация указана здесь – лапка протянула мне листок. Я взял его и начал вчитываться. Хммм. Зарплата такая же как и учителей. В мои обязанности входит помощь учителю. Следовать указанием и требованием учителя. Я могу изредка проводить за него лекции. Останавливать начинающую драку и ругать учеников за плохое поведение. Но причинять вред здоровью как ученикам, так и учителям строго запрещено. Хах, вот оно что. Они считают меня опасным настолько, что решили держать подле себя. А зарплата у учителей неплохая. Теперь понятно, почему Полночь с улыбкой идёт на работу. Вот только тут не написано какому учителю я буду помогать... Я посмотрел на директора прищурившись. – А как же учёба? Я хочу стать профессиональным героем, чтобы спасать людей, да я и не планировал идти работать – безразлично проговорил я, смотря на гибрида. – Если ты хочешь ходить на обучение, то после подписания договора ты автоматически станешь учеником Академии. – проговорил директор Незу, доставая из шкафа печенье и предлагая его мне. Это конечно заманчивое предложение, но ради чего я тогда тренировался на протяжении нескольких лет? Да и слишком лёгкое достижение меня не радует. Поэтому я помотал головой в знак отрицания. На что директор Незу с непониманием посмотрел на меня в ответ. – Я ничем не отличаюсь от других поступающих. То, что я когда-то одолел злодея ещё не значит, что другие ученики хуже меня. Поэтому не нужно применять особые условия для обычного школьника. Я хочу поступить в Академию со своими силами, без снисхождения со стороны ЮЭЙ. – сказал я, поедая печенье, что мне предложили. Он смотрел на меня как-то время. В кабинете образовалась тишина, от которой мне было слегка не по себе. – Вот как... Тогда что ты думаешь о двух экзаменах?– предложил директор. – Двух экзаменов? – переспросил я, беря из его рук...лап ещё одну печеньку. – Да. Один особый экзамен сдашь для доказательства силы, на роль ассистента учителя, а второй ты пройдёшь с другими поступающими, уже на зачисление в ряды учеников ЮЭЙ. Таким образом, ты сможешь учиться и работать – воскликнул под конец директор с улыбкой. Вот же хитрая мышь... От такого предложения и действительно сложно отказаться. Мало того, что буду всегда под его присмотром, так ещё и надзирателя в виде учителя мне назначит. — Хорошо, но у меня есть парочка условий. — Первое. В этом году поступает мой брат близнец по рекомендациям. Если он поступит, то после моего прохождения экзамена на поступление я хочу быть с ним в одном классе. Второе, после прохождения экзамена на помощника учителя, то хочу быть ассистентом того классного руководителя, которого поставят в класс, где будем учиться мы. Третье, если мой брат не поступит в Академию или хотя бы одно из условий не будет выполнено я пойду в злодеи – проговорил я несерьёзно, но и в тоже время в моём голосе были нотки холода. – Хорошо, я подумаю над твоими условиями и всё подробно отправлю тебе в письме – сказал Незу, подавая мне ещё лакомства. – Чтож, спасибо, директор Незу. Я тогда пойду, не смею вас задерживать. А печенье у вас довольно вкусное – похвалил я за угощение, вставая со стула и идя к двери. – Да, конечно, ты можешь идти. Заходи как нибудь на чашку чая – ответил директор, смотря мне в след. – Обязательно – это были мои последние слова перед закрытием двери. *** – Что думаете об условиях того мальчика, директор Незу? – спросила красивая девушка с темно–синими волосами. – Вы же не хотите всерьёз задуматься над его словами? – громко пропел мужчина, сидя за одним столом с девушкой. – Если не выполним хотя бы одно условие, паренёк перейдёт на сторону злодеев, которые сейчас активно набирают мощь и такие как он, им просто необходимы. – сказал директор, смотря на людей сидящих с ним за большим овальным столом. – Он же это не всерьёз говорил. Хаха, так что сильно беспокоиться не о чем – посмеявшись изрёк мужчина. – Я бы не был в этом так уверен, Кан. Когда он говорил о переходе на сторону злодеев, он был серьёзен – монотонный голос отразился от стен помещения. – Айзава прав, мы не можем игнорировать данную угрозу. – задумчиво заключил директор, смотря на печенье, которыми кормил Сэйтоши. – Значит, условия будут выполнены? – проговорила девушка. – Верно, Полночь. Близнецов разлучать нельзя – ответив ей он, всматриваясь в досье братьев Тодороки... **** Прошло несколько дней с того момента, как я посетил Академию ЮЭЙ. Пока не каких вестей. Неужели, мои условия такие уж не выполнимые? – Хей, Тоши ты снова в себя ушёл – голос Шинсо вывел меня из моих мыслей. – Ох, прости, дружище, задумался – сказал я, смотря на друга. С того случая с Моти, мы стали общаться. И наши отношения явно улучшились. Я стараюсь уделять Хитоши всё больше времени, каждый день. – Ты лучше бы на дорогу смотрел, а то разобьешься ещё. – пробурчал Хитоши, объезжая меня. Он оказался прав. Как только я посмотрел на дорогу, то увидел, что еду прямо на дерево. Выпустив лёд, я сгладил себе столкновение с деревом. Сейчас мы с Хитоши едим на велосипедах по велопарку. Кто бы мог подумать, что Хитоши, так же как и я, любит прокатиться на велосипеде. Как-то в детстве я просил Шото прокатиться со мной, но он постоянно отказывался, отчего пришлось забросить катание на велосипеде. Теперь, когда у меня есть с кем ездить, то почему бы нет? – Такими темпами до поступления я не доживу. Кстати, Хитоши, ты же тоже собрался поступать в Геройскую Академию? – спросил я друга, смотря на него. – Да, наверное – нехотя ответил мне Хитоши. Я знаю, что он не любит общаться на тему связанную с причудами и геройством, но хотел бы, чтобы он был более открытым со мной. – Давай постараемся и вместе попадём в геройский класс – Я знаю, что он не поступит на факультет героев, но хотелось бы его подбодрить. – Угу... За дорогой следи, а то поцелуешься с бетонной стеной – буркнул Хитоши, крутя педали. – А? Да твою же мать! – матернулся я, сворачивая, чтобы не врезаться в дом. – Хаха, догоняй давай, а то магазин скоро закроется – воскликнул Хитоши и ускорился. *** – Ну Моти для Рея купили можно и домой драпать – сказал я, закидывая две пачки клубничных Моти к себе в рюкзак. – Ага, мне тоже пора, мама волноваться будет. Хитоши снял с велосипеда блокировку. – Передавай Мико-сан привет. – оставил я весточку матери Шинсо, садясь на велик. – Ага, она тебя в гости ждёт – напомнил Хитоши, заканчивая возиться с противоугонкой. – Как будет время, загляну. Ладненько, Хитоши, до завтра – и протянул ему кулачок. – Мгм, до завтра, Тоши – Хитоши легонько ударил своим кулаком мой и мы разъехались в разные стороны. До дома я добрался быстрее, чем ехал с Хитоши до магазина. Устал очень, чувствую себя выжатым лимоном. Войдя в коридор дома, я стал снимать обувь и верхнюю одежду. – Сэйтоши, ты вернулся? – на порог вышла Фуюми. – Да, я дома. Что это у тебя в руке? – спросил я, смотря на белый конверт в её руках. Если бы не красная печать, то я бы даже внимание не обратил, но уж больно знакомой мне кажется эта деталь. – Ох, точно. Это письмо совсем недавно пришло. Оно для тебя, из Академии – проговорила Фуюми, отдавая мне письмо. – Спасибо, ладненько, если что, я у себя – взял письмо и направился в нашу с Шото комнату. Да, мы до сих пор живём вместе. Уже на месте я открыл письмо и пробежался по тексту. – ... Блять.

Сэйтоши Тодороки, Академия не имеет резких причин для отказа ваших условий. Явитесь, пожалуйста, в Академию для подписания. Особый ваш экзамен назначен на 15 мая.

С уважением, директор Незу.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.