ID работы: 12663767

Вечность с тобой

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойствие царило вокруг них, словно так было всегда. Единственное,что перебивало мирную тишину было пение птиц, но Кощей и этого не замечал, утопая в небесно голубых глазах своей возлюбленной, Варвары. Как хотелось, чтобы этот миг длился вечно, но увы также, как жизнь не вечна, так и день однажды должен подойти к концу. Небо, как на палитре плавно переливалось из голубого в красно оранжевый и светлый шар вдали стал сиять меньше и не спеша начал исчезать в неизвестность. Эта картина оставила мужчину с одним непростым вопросом, что дальше?  Варвара вернётся в три девятое царство, а он в свой замок? Почему-то теперь когда познал он истинное счастье и любовь не хотелось возвращается в холодные стены тоски и одиночества, но какой у него иначе выбор, он ведь не может пойти с ней там его всё королевство держит на прицеле, а больше серьёзных травм он не может себе позволить, хотя и хочет только бы не быть вдали от неё.  - О чём думаешь? -  вдруг спросила она.  - Да так не очём, просто не могу поверить что я здесь с тобой. Та самая любимая и тёплая улыбка появилась перед ним и она нежно облокотилась ему на плечо. - Да, хотя ты и попытался уйти. Она сама считала это истинным чудом что они все живы и вместе. Это было словно сбывшаяся мечта, о чём она даже не могла и надеяться когда стояла у алтаря, так близка к той жизни который она не желала, и вдруг всё промелькнуло мимо глаз словно молния. В один момент она думала что потеряла его, а в другой они оказались здесь в своём долго и счастливо. - Уже темнеет, - послышался голос Колобка, когда он повернулся к паре - где будем пережидать ночь? Я могу разжечь костёр. - Думаю на сей раз есть более удобный вариант. - намекнула богатырша, но до того как у Кощея даже мог возникнуть вопрос что она имела в виду, как вдруг послышался голос зовущий её. Следовательно за ним поспел стук металла, и ему не пришлось долго ждать до того как он узнал этот звук.  Враги. И как шум и обещал, вскоре на горизонте появилось три фигуры, двое вооружённых страж а впереди знакомая пожилая женщина с волнением на лице.  - Встань за мной, - быстро сказала Варвара увидев их. Но что значит 'встань за мной', это он должен огородить её от стрелы и меча. Он хотел было возразить но её серьёзный взгляд напугал даже его. - Стойте! Оружие на землю! - приказала богатырша с тем же взглядом. В ответ сначала была неуверенность но в конце концов они подчинились.   - Варвара, слава богу ты цела, - с радостью обняла её маленькая женщина после чего не с большим восторгом взглянула вверх на мужчину рядам с ней.  - Ну, думаю ты и так знаешь кто это. - Да уж тут трудно спутать с другим, - Ответила та. - Кощей это Агафья мой близкий человек. Что ж, это объясняет её ненавистный взгляд для которого не надо было даже иметь глаза чтобы почувствовать. Не то чтобы он её винил, он сам создал себе такую репутацию и совершил много ошибок. Почувствовав напряжения их хлебный друг решил добавить, - мы спасли Варвару от свадьбы. Агафья опустила глаза к верно заколдованному придмету. Но после всего что случилось её это уже не удивило. Думаю нам многое надо переговорить, - добавила Варвара - но сейчас лучше вернуться во дворец. - увидев крайне обеспокоенный взгляд своей половинки, её голубые глаза теперь совершенно изменились, словно ночь на день, стерая все сомнения.  Конечно он ей верил. Она всегда уверена и в себе и в своих решениях, так почему бы ему не быть? 

***

  Путь был не долгим, но под пристальным взглядом пожилой женщины и неумолканием Колобка время длилось значительно медленнее. Но всё-же они добрались до величественного замка который встретил их с открытыми воротами…но по крайней мере  правительницу. На бывшего бессмертного сразу упали все взгляды и прицеливались оружия, но никто не посмел ослушаться приказа правительницы. - Подозреваю меня не забыли, - в шутку сказал Кощей надеясь хоть как то успокоить необычно быстро бьющееся сердце. - А ты дай им привыкнуть. На самом деле люди здесь очень дружелюбные, им просто понадобится время чтобы тебя принять - сказала богатырша взяв его за руку, игнорируя удивления поданных. Но синие глаза упали на землю в сомнение. Как его кто то может принять он и сам до сих пор не мог поверить что Варвара принила, просто такого какой он есть; холодного, на стороне тьмы, бездушную нечисть…по крайней мере так его звали те-же люди, и он не мог  поверить и представить что они когда либо подумают о нём иначе.   Прежде чем он мог растворится в тумане своих мыслей они подошли к дверям которые открыли для них духозахватывающий королевский зал с золотыми и серебристыми оттенками покрывающие стены окружающие их. Этот вид сильно отличался от его не слишком приветливого замка и не был похож не на одно место которое он когда либо видел. Даже когда он спосал Варвару он проник через чёрный ход не видив встречных кросот.  - Вот это замак как у Кощея только посветлее а лестниц поменьше. Надеюсь это шутка, - с недовольством опустила голову Агафья к заколдованному хлебу. Она даже боялась представить где её Варварушке пришлось переживать.  Увидев удивление в глазах у мужчины Варвара не могла устоять перед улыбкой - мои владения поскромнее будут но надеюсь ты не против.  Растерявшейся от вида и от первых шуток Варвары он был рад что Колобок вновь ответил за него. У него было чувства что ему придётся часто это делать.  В этих красотах его интерес поймали три величественных, золотых трона в конце зала, одно из которых было необычно выше чем другие - А чей он?  И всего лишь одного вопроса было достаточно чтобы её солнечная улыбка которую он так любил обернулась тяжелой тоской ту что он не раз видел но только в зеркале. Осознав что он сделал ему словно захотелось сломать иглу бессмертия, если бы она ещё была цела, лижбо не осознавать что именно он разбудил печаль у возлюбленной.  - Это троны моих родителей…вернее были, - с тоской уточнила Варвара но до того как все троя могли сказать слово она тотчас спрятала всю грусть словно её и небыло, не хотела расстраивать других. - Подождите меня здесь одену что нибудь поскромнее свадебного платья, а по дороге расскажу всё как было - сказала она смотря на её няню которая дала Кощею напоследок ещё один недовольный взгляд, словно говоря 'молодец', прежде чем последовать за ней, оставив двух гостей в окружении высоких солнечных стен тридевятого царства и одного из них с чувством вины которое было намного более велико. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.