ID работы: 12663953

j'étais amoureux

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Ты пришёл сюда недавно, англичанин с хладнокровностью в крови, но стоящим в глазах страхом. Ты хотел показаться сильным и независимым в недавнем бою. И у тебя получилось произвести впечатление сильного человека. Ты ослепил меня своей красотой так же, как тебя мой напарник мечом по глазу. Теперь у тебя его нет. Почему Великобритания решила воевать с Францией? Не понятно. Или наоборот. Но как бы политика не была переплетена с нынешними событиями мне пришлось идти воевать. Зачем я учился на офицера? Ты и не был военным. Или, точнее сказать, был мало связан со всей этой хуйнёй. Ты был связистом.       Может, это всё было твоим коварным планом? Завлечь прекрасным личиком и длинными блондинистыми волосами и разузнать планы нашей армии? Или я просто накручиваю себя? Мне уже не поможет военный психолог с моими проблемами.       "С тобой мы пересекаемся редко, и если нас заметят вместе нам конец" - писал ты в декабре месяце, в канун Рождества, когда я спросили о возможности встретиться хоть на минуту на малом лужке, который мы как-то нашли. Читая эти письма мне хотелось улыбаться, но Демиан уже смотрел на меня, как на идиота. Влюблённого идиота.        - Я не думаю, что ты переписываешься с матерью.        - Верно. Я переписываюсь с девушкой.       «Если честно, моя мать вообще забыла о моём существовании»       - Я удивлён, что она у тебя есть. Я ведь знаю о тебе всё, чёрт возьми.       

***

Идёт разгорячённый бой, в то время, как тебе пришлось биться наравне со всеми. Ты был теперь не только связистом.       Мы случайно встретились лицом к лицу с тобой, Грегори, в последний раз. Ваша армия в эту минуту знатно помотала меня, оттолкнув меня от тебя, пытаясь стрельнуть мне в грудь, но я уворотлив. Я привык ко всему этому, серьёзно. Меня не пугало даже то, что я умру. В эту минуту меня пугало то, что я могу потерять тебя, дорогой.       Я увернулся, оттолкнул от себя одного светловолосого парня, твоего друга, как ты писал? Его зовут Филипп.       Он окинул меня холодным взглядом, когда достал увесистое ружьё. Я хотел уж отбежать и достать из кобуры пистолет, но почувствовал, что нет его у меня. В эти секунды я пожалел о том, что был окрылён любовью, о встречах, о расставаниях на пустыре, о том, что врал напарникам. Я должен был покончить с собою ещё года 3 назад, чтобы этого всего со мной не происходило. Но я идиот, конечно. Влюблённый.  И я никогда не смог бы не полюбить тебя.       - Не подходи к Грегори, отродье. Выстрел. Мое тело схоронено на земле, не закопанное, и кровь течёт по груди, мелким фонтаном из места выстрела. Последние секунды своей жизни мне хотелось провести с тобой в счастье, а не с твоим гнусавым плачем, чувствуя, как холодные капли твоих солёных слёз падают мне на покрасневшую военную парку. За пару секунд я метался от возгласа сердца к логике. Но сердце мне было ближе.Только теперь оно бьётся слабее.       

"Как коротка была моя жизнь"

      И я слышу ещё один выстрел. Гул оружия и криков смешались в один единый, когда я услышал упавшего человека. Видно, уже груз 200. Это последняя секунда нашей жизни, Грегори, понимаешь?

«j'étais amoureux»

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.