ID работы: 12664044

Среди вечно живущих цветов

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
181
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 63 Отзывы 24 В сборник Скачать

В кругу новой семьи

Настройки текста
Проходил день, наступал новый. Акулёнок часто встречался с Кави на улице. Они переговаривались, делились новым. Пару дней назад она рассказала о рецепте вкуснейшего тыквенного пирога и попросила Хайди, чтобы тот приготовил его на какой-нибудь важный праздник. Он, конечно же, не собирался готовить, так как не особо любил праздники, но записал вкратце в заметках на всякий случай. Сезон дождей кончился. Отныне заместо холодных капель с неба падали ледяные кристаллы, а серые тучи сменились белыми пушистыми облаками с голубым небом. За начало декабря много снега не набралось, но уже скрипящий снег мешался под ногами. Академовец стремительно направлялся в сторону одного многоэтажного дома. Хайди любил чёрный цвет, но свою синюю акулью толстовку ещё больше, поэтому под чёрной курткой она всегда была ещё одним утеплителем. Чёрные брюки тот не подворачивал, ибо считал, что тепло намного важнее какой-то там красоты. Ну а белые кроссовки были вечной обувью этого молодого человека. - Привет, Кавеори! - радостно поприветствовал свою подругу Хайди, подойдя к подъезду. - Ох, привет, Хайди, - та улыбнулась в ответ. Набрав номер квартиры в домофон, тот пропел свою надоевшую мелодию, а через пару секунд чей-то спокойный сладкий голосок с той стороны ответил: "Уже открываю". Спустя секунду, вход в подъезд оказался доступным, и девушка с акулой вошли в здание. Стоит пояснить, что за день до этого Кавеори захотела познакомить Хайди со своими друзьями, а акулёнок не сумел ответить "нет". Впрочем, новые знакомства, возможно, смогут отвлечь от проблем.

***

Один из друзей кошатницы жил в двухкомнатной квартире на третьем этаже. Пока они перемещались с первого этажа на нужный, Кави рассказала, что хозяин квартиры имеет довольно специфические вкусы, и лучше в них не просвещаться. Лифт открылся, и, повернув направо, они оказались около открытой квартиры. Показался человек с пепельными волосами, странным бледным цветом кожей. На нём красная водолазка и серо-коричневые штаны. - О, Кавеори, привет, - поздоровался незнакомец. - Привет, Диам, - вновь улыбнулась подруга. - Это тот самый друг, о котором ты говорила? - Диам посмотрел на Хайди со взглядом полной заинтересованности. - Да, именно он. - Ох, как чудненько, - парень подошёл к акуле и приготовил руку для рукопожатия. - Я Диамкей. - Рад знакомству, я Хайди, - он пожал руку Диамкею. - Ну что же вы, проходите в квартиру. Только у меня ещё гости, но вы не беспокойтесь. Они зашли в квартиру, снимая с себя уличную одежду и обувь. Квартира Диама была довольно красивая: в гостиной стоял кофейный стеклянный столик, около которого стояли красные мягкие (на вид) кресла. На стене висели тёмные полки, на которых стояли книги и разные декоративные цветы, а перед столиком висел настенный телевизор. Стены были покрашены в кремовый цвет, а пол являлся ламинатом. Окна, как сказала Кави, всегда закрыты красной занавеской утром и днём, а вечером и ночью они открыты, но почему именно так - не объяснила. Диамкей провёл гостей на кухню, где те встретились взглядами с двумя неизвестными для акулы личностями. - Ну привет, мальчики! Как поживаете? - обрадовалась Кави, увидев двух парней. Она приготовила свою руку для рукопожатий. - Привет, подружка кошек, - слегка усмехнулся парень в чёрной маске с тёмно-фиолетовыми полосками на ней и пожал руку девушке. Другой парень лишь улыбнулся и пожал руку. "Где-то я его уже видел..." - подумал академовец. Тот, видимо, тоже узнал по внешности Хайди кого-то того, кого видел пару месяцев назад. - Друзей привела? - поинтересовался неизвестный, но уже где-то встречавшийся юноша. - Друга, - уточнила кошатница. - Его зовут Хайди, переехал к нам недавно из соседнего города. Он очень хороший; думаю, вам он понравится. - Соседний... Это из которого переехал Клэш? - решил узнать Диамкей, подготавливая ещё угощения и дополнительные стулья. - Именно из того самого, - Кавеори села на стул, и Хайди следом за ней. - Не понимаю, вроде бы красивый город, но прекрасные люди переселяются в другие места. - Там не так уж и красиво, как может показаться. Там анархия. А если появляется власть, то происходят вещи ужаснее, - рассказал академовец. - Кролик, наверное, знает про ту организацию... - подумал Диам, доставая какую-то бутылку из холодильника. - Кролик знает... - согласилась акула. - Понятно всё. Ну а мы с Душенькой вообще из других городов. Кстати, приятно познакомиться, я Обсидиан. - Взаимно, - сказал акулёнок. Диамкей поставил бутылку на середину стола, Душенька опустил голову из-за стеснительности. Хайди не собирался выпивать, поэтому уже хотел сказать, что не пьёт алкоголь, но Диам, сев за стол, объяснил для новичка раньше, чем тот успел хоть что-то сказать. - Это клюквенное вино. Вреда для организма не несёт, тут даже польза одна. Я сам делал. - Сложно, наверное... - ответил Душенька. - Да! Клюква - довольно капризная ягода, однако я нашёл способ задобрить её. - И как же? - спросила акула. - Бог клюквы одаривает меня подарками, когда я преподношу ему новую жертву, - пояснил Диам. - А-а... Понятно... - промямлил Хайди и отвёл взгляд. Хозяин квартиры налил каждому в бокал своего вина, а затем закупорил бутылку. Кавеори сразу же принялась за овсяное печенье с шоколадными крошками. Обсидиан дал Душеньке какую-то розовую карамельную конфету. - Так что дальше-то было, Душа? - поинтересовался клюквенник. - А, - опомнился парень в розовом худи, - Ну, Зак пришёл, объяснился, что на самом деле не желает мне и Обси зла. Я к нему не имею доверия, но решил ответить, мол ничего страшного... - Это вы о чём? - вмешался в диалог Хайди. - Произошла такая ситуация, что наш друг - Заквиель - решил над нами подшутить. Он пришёл к нам в гости, попил чаю. Пока мы отвернулись, он подготовил маленькую камеру, чтобы оставить её на целую ночь включённой, в наш-... Кхм, в спальнях. - Да не парься, Душка, все мы знаем, что вы спите в одной кровати, - хитро улыбнулся Диамкей и показал пальцем на Душеньку и Обси. - Ну зачем ты сказал? - юноша закрыл лицо руками из-за стыда. - Да ладно, ничего такого в этом нет, - успокоил Хайди, а затем дополнил. - Но поступок этого... Как его... - Заквиеля, - помогла Кавеори и отпила из бокала вино. - Да, спасибо. Поступок Заквиеля очень нехороший. Вторгся в личное пространство. - Да, вот именно. Ему не должно быть интересно чем мы там занимаемся. - Странно сказал, - посмеялся Обсидиан, а вместе с ним и Диамкей. - Ну есть такое, да... - заскромничал Душенька. Обси похлопал того по плечу и обнял одной рукой. Хайди подумал, что раз уж эти двое настолько сильно дружат, то и он с Лабусом имеют место быть. И только вспомнил об этом альбиносе, как сердце вновь заныло. И нахлынули те воспоминания о нём: как они впервые увиделись, как впервые погуляли вместе, как танцевали на одном из праздников вместе, как им было хорошо, пока Хайди полностью не утонул в фиалковых глазах длинноволосого. В попытках отогнать от себя воспоминания и мысли, он не справился и полностью погрузился в то отчаяние, когда хочешь что-то сделать для сохранения отношений, но не можешь. И в трансе он провёл не одну минуту. Видя, что все веселятся, он не слышит их голосов и историй, только один Лабус на уме. И как же избавиться от него? Как поставить альбиноса перед выбором? А как поставить его в тупик? А как отказаться от него? Как забыть того, кто тебя вечно мучает, терзает, издевается над тобой?

***

- Эй, Хайди, - прозвучал чей-то голос. Этот голос трижды назвал акулёнка по имени, после чего тот вернулся в прежнее состояние. - А, да? - Ты не перепил случаем? Хотя ты вроде даже ни одного глоточка не сделал, - решил узнать Диамкей. - Н-нет, всё в порядке, - заикнулся академовец. Все смотрели на Хайди с волнением во взгляде. А он даже не понимал, почему они так смотрят. Боятся? Но чего? Эта акула не такая уж и опасная, как все полагают. - Странно, ты заикнулся, - продолжал Диам. - С тобой явно не всё в порядке. Может быть, расскажешь? Бояться ничего не надо, мы всё прекрасно поймём. - Да не, всё просто идеально. Ты что, мне не веришь? - парировал акулёнок. Кави шикнула академовца, чтобы тот всё действительно рассказал, иначе тому несдобровать, однако нежелание гостя было куда сильнее какой-то там девушки. - Не верю. Парни, вы ему верите? - посмотрел клюквенник на уставшего Душеньку и обнимавшего его Обсидиана. - Не-а, - ответил парень в маске. - И правильно, что не верите, - Хайди, наконец, сдался. - Просто я не могу понять свою сущность около другой сущности, вот и всё. - И кто же она? - спросил сонно Душа. - Он, - нехотя поправил гость. - Ну и кто же он? Не томи, - с полной заинтересованностью продолжил за Душеньку Диам. - Секрет. Но могу сказать, что мы знакомы друг с другом около семи месяцев. За это время я успел влюбиться в него, утонуть в нём и поменять о нём своё мнение, - Хайди отпил половину содержимого в бокале. - Вот это да... Как же так вышло? - поинтересовался Душенька. - Что именно? - решил уточнить акулёнок. - Ну как так получилось, что мнение поменял. - А, да это долгая история. Личная. Но, не скрывая, могу сказать, что он - тот ещё мудак. И не одно сердце разбивает. - А зачем тебе тогда он? - спросила Кавеори, выпивая последнее содержимое в бокале. - Не знаю... Просто не могу уйти от него. - Бедняжка. Отношения - зло, - сказал Душенька. - Да, и поэтому я рядом с тобой, - усмехнулся Обси и крепче обнял друга. - Но он прав. Отношения - это та ещё фигня. В твоём случае я, конечно, не помощник, но могу сказать, что тяжёлый случай. Думаю, если ты будешь чаще видеться с кем-то из друзей, то сможешь отказаться от таких отношений. Но это лишь вопрос времени. - Наверное... - согласился академовец. - Так! А чего это мы о плохом да о плохом? Мы собрались здесь не для грусти, а для повода веселиться. - Хорошо провести время, - дополнила Кавеори и улыбнулась. - Именно, - подтвердил клюквенник, а вслед за ним и два парня.

***

Кавеори налила себе немного вина, и все чокнулись бокалами, продолжая весёлую беседу. Девушка рассказала историю, которая произошла вчера вечером. Она позвонила Пугоду, который, как оказалось, уже спал, но звонок девушки разбудил его. И он, к удивлению, даже поблагодарил её за это. Почему - кошатница так и не поняла, но это не являлось сутью истории. Пакет рассказал, что перепил, потому что Жираф слишком настойчивый в плане алкоголя. Кави не стала держать Пугода, особенно в таком состоянии, поэтому сразу же позвонила виновнику. Тот подтвердил, что заставил того выпить всего один бокал самого слабого напитка в баре Джея, но девушка всё равно отругала мужчину. Мол, он ещё ребёнок, чтобы такое пить. А Жираф всё смеялся, и было слышно, как он с Модди разговаривал с владельцем бара. - В общем, Жираф не меняется, - закончила свой рассказ Кави. - Ему ещё не дают скидочку как постоянному клиенту? - усмехнулся Обсидиан. - Это сильно похоже на него, он меня тоже заставляет выпить, - отозвался Хайди. - Ты с ним дружишь? - спросил клюквенник. - И с Пугодом. И с Модди тоже, - добавил акулёнок. - Ну и ну, - отреагировала Кавеори, - тяжело, наверное. - Есть такое. Ну, это хотя бы отвлекает от тех мыслей. Хоть какой-то плюс. - Нет, не ври себе, - вдруг сказал парень в маске. - Почему ты так уверен, что я вру? - спросил академовец. - Потому что компания Жирафа и его друзей не обсуждает весомые проблемы, да и к тому же ты чисто собутыльник для них. Какая польза от тебя, если ты не пьёшь? Как часто вы разговариваете вместе с ним? - пояснял Обси. - Ну... - Хайди задумался. Этот парень был прав, Жираф довольно редко спрашивал у акулы как у того дела, чем он хотел бы заняться сегодня. В основном эти вопросы задавались только перед очередным походом в бар, но Хайди не пил алкогольных напитков, а потому просто молчал, смотря на своих "друзей". - Очень редко... Раз в месяц, если не в два. - Вот видишь, - Обси допил клюквенное вино из своего бокала и уложил спящую голову Душеньки себе на плечо - видимо, тот не выспался. - Отныне, мы твоя новая компания. Твоя новая семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.