ID работы: 12664095

Обещание

Слэш
R
Завершён
20
автор
Belfora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прекрасный день для такого прекрасного человека, как я. Солнце светит прямо в глаза, от чего они нахрен сгорают, а кофе обжигает язык так, что я перестаю его чувствовать. Вообще не люблю кофе. И палящее солнце тоже не люблю. В чем же тогда смысл сказанного мной в начале? А он состоит из трёх букв, которые я смакую, прежде чем произнести вслух.       — Зуо, Зуо, Зуо… Слушай, Ян, тебе никогда не казалось это имя странным? Да и сам он, как человек тоже странный, хоть и младше меня, но выглядит так, словно уже прожил лет на двадцать больше, — Ян лишь недовольно смотрит на меня, все ещё не понимая, зачем я ищу проблемы на свою пятую точку, и вообще зачем этот человек в нашем клубе.       Клуб, кстати, не так прост, как может показаться на первый взгляд. Правда, с названием я пока не решил, да и нужно ли оно для любителей животных? Я просто обожаю кроликов и тараканов, вот только Ян же со мной не согласен — он любит лишь кошек, а тараканов ненавидит. Если бы я рассказал ему, что парочка живёт у меня в голове, то не уверен бы, что выжил.       Итак, вернёмся к самому главному претенденту на мое хорошее настроение. Загадка для меня из таких, каких я ещё не видел. Я могу решить то, что не способны лучшие студенты научных институтов, а разгадать заинтересовавшего меня человека я так и не смог.       Единственное, что я понял: у него есть мама и сестра, которые очень любят его, иначе бы первая не стала собирать обед ему в школу, а вторая не обнимала бы при встречах и расставаниях. Все.       Я даже не уверен, на того ли человека вышел — настолько я не могу раскрыть Зуо. Он не выглядит как любитель животных, скорее, строго наоборот.       Но уж поверьте — я сделаю это, чего бы мне это не стоило. Сейчас я лишь поговорил с его учителем и дал ему купон на бесплатный кроличий обед в моем любимом ресторане. А что? Кроликов я люблю по-всякому, в тарелке тоже.       Учитель, такое чувство, согласился бы даже без моей взятки, потому что вид у него был максимально уставший. Он лишь мрачно посмотрел на сидевшего за последней партой молчаливого парня и вышел из класса.       Мне лишь оставалось подмигнуть Зуо, который только сейчас увидел меня и, похоже, немного удивился, заметив мои глаза. Каждый раз, когда мне что-то нравится, они наливаются красным, и я становлюсь похожим на кролика. Классно, не правда ли?       Вообще-то плана как такового у меня нет и не было: я просто, наконец-то, узнал, в каком классе учится этот парень, и что сегодня будет проходить отбор. Смотрю на белые пряди его волос, которые спадают на серые глаза. Бомбическое сочетание, которое способно заставить мое сердце биться чаще.       Дожидаюсь, когда все ученики перестанут на нас пялиться и, заметив тихо подзывающего их учителя, уйдут из класса, оставив нас наедине.       Если бы мог, то сам перекрасил бы свои черные волосы, но их не берет никакая краска. Да и линзы не перекрывают цвет глаз, стоит им стать алыми.       Чувствую, что к щекам приливает кровь, и они начинают краснеть. А я ведь даже ничего не сказал. Что будет с моим сердцем, когда услышу его голос? Низкий, проходящий словно по всем моим ребрам.       — Что нужно, долбоеб? Если собрался ронять слюни на мою парту и дальше, то проваливай. Сейчас будет отбор, не хочу, чтобы из-за тебя мне достался кто-то с твоим количеством хромосом.       — Боюсь, уже поздно, там, наверное, уже все выбрали самых классных семпаев, потому что отбор уже завершён, — в подтверждение моих слов все ученики и вправду начали заходить в класс, разглядывая браслеты на руках.       Отбор, кстати, проводится добровольно: каждый сам может выбрать своего будущего учителя из старших классов на ближайшие семь дней. И ради этого я и задержал Зуо на пару минут, чтобы предоставить ему самое лучшее предложение в мире. По крайней мере, в моём мире.       — Боюсь, из старших остался только я, малец, — вытаскиваю из своего кармана браслет, который отдал мне учитель, и «обручаю» руку своему любимому Зуо, а на свою надеваю такой же.       Наблюдаю, как лицо моего теперешнего ученика сначала бледнеет, а потом багровеет. На меня обрушивается мат, размером с многоэтажный дом, но я не слушаю, лишь залипаю на него, чувствуя, как сердце трепещет, готовясь выйти из моей грудной клетки и жить самостоятельно. Но не позволяю ему, закрывая на пару секунд глаза и отводя взгляд.       — Да я привяжу твои кишки к машине, чтобы она покатала тебя по всему городу, да ты… — какой же охуенный голос, я не могу — он создан для моих ушей.       — До встречи, жди меня у школы после того, как закончатся уроки, не опаздывай, — я махаю ему и улыбаюсь, все ещё не понимая до конца, что поговорил с тем, о ком мечтал уже давно.       С тех самых пор, как он спас меня от робота-пылесоса… Стоит сказать, что это был самый страшный эпизод в моей жизни, и если бы не Зуо, я бы никогда не желал вспоминать все это.       Когда мои шнурки засосал этот чертов монстр (он был подозрительно похож на того зайца из «Ну погоди»), я уже был готов кричать на помощь и рвать на себе одежду (последнее я не совсем знаю зачем, но желание было). Я чувствовал, как мою ногу сейчас раздавит, от костей не останется и следа, и вообще я исчезну, буду жить в гребаном пылесосе и больше никогда не стану прежним.       Но подошёл он. Он непринужденно выключил робота каким-то тайным и непонятным для меня шифром — я до сих пор нахожусь в шоке. После этого он также тихо покинул меня, и я долго пытался понять, куда он нажал, даже осмелился прокрутить робота и не нашел абсолютно ничего. Он чертов маг! Да он повелитель техники, я вам отвечаю!

***

      Жду Зуо у входа в школу уже добрых двадцать минут, и только то, что браслет, не начал нас тянуть друг к другу, даёт мне знать, что он все ещё находится в школе, и не сбежал от своей судьбы.       Облокачиваюсь на свой мотоцикл — подарок Яна на мое последнее день рождение. Очень необычно было его получить, если учесть, что моим подарком на его день рождения был шуточный набор любимой хозяйке. Там был фартук, прихватки и все в таком духе. Думал, не понравится, но всем этим он пользуется до сих пор.       В объяснение он сказал, что я должен произвести хорошее впечатление на Зуо, если хочу заполучить его железное сердце в свои руки.       Вообще-то водить у меня получается не очень хорошо, но плюс к моей крутизне определенный.       Зуо выходит в тот момент, когда я закрываю глаза и поднимаю голову вверх, подставляя лицо под дуновение ветра. И если бы не резкая боль, то я бы так и продолжал стоять.       — Ой, прости, не заметил, — судя по улыбке — это явная ложь, и он наступил на мою ногу специально, но ругаться в первый же день я не собираюсь, уж лучше пробить его броню максимальной вежливостью.       — Ничего, запрыгивай, прокатимся немного, и я отвезу тебя домой. Или хочешь на время учений заниматься у меня? Правда у меня шумно, потому что мои люди держат много питомцев, там даже ежик есть... Не хочешь посмотреть?       Судя по его взгляду, не хочет. Ну, и не нужно: я все равно давно хотел побывать у него дома, а именно в его комнате. Интересно же! А вдруг он тайно любит аниме, и вся комната обставлена фигурками и обклеена плакатами? Или нет, вдруг она вся в розовых тонах? Как же интересно, даже разгоняюсь, чтобы поскорее приехать.       — Мы так и будем, как улитки плестись? Я пешком быстрее приду, — чувствую горячее дыхание на своем ухе, не сразу понимая сказанных слов, но после стараюсь разогнаться чуть больше, от чего аж коленки трясутся. Никогда так не ехал.       Приезжаем через пару минут, и я останавливаюсь прямо у дома Зуо. Догадываясь, что сейчас он устроит мне допрос с пристрастием, откуда я знаю, где он живёт, но он меня удивляет и просто заходит внутрь дома, хлопая перед моим носом дверью. Благо, я успеваю поставить ногу так, чтобы она не закрылась, и спокойно прохожу внутрь.       — Зуо, с возвращением. Проголодался? Ужин в холодильнике, не скучай. А это еще кто? Кого ты с собой принес? Ты посмотри, сколько грязи на полу! Бездомным место на улице, а не у нас.       Вообще-то, было довольно обидно это слышать, но после объяснений парня, что я его новый семпай, она извинилась и вышла из дома, ещё раз строго посмотрев на меня, от чего не казалась такой уж виноватой.       — Главное правило для тебя — не доставай меня, и я не буду доставать тебя, учиться я могу и сам, но так как эта штука мешает, — Зуо указал на браслет на своей левой руке, который показывал отсчёт (вместе мы, кстати, пробудем шесть часов, прямо до восьми часов вечера), — Будешь сидеть у меня смирно и отвечать на отчёты, что все хорошо. Не порть мне репутацию.       У парня, кстати, с репутацией все мрачно: на уроки он, конечно, ходит и не пропускает, да и оценки хорошие, особенно по программированию. Но с учителями так же холоден, как сейчас со мной. А ещё может побить по любой причине, и однажды выбил зуб старшекласснику. Но так как он хорошо учится и повышает рейтинг школы — претензий к нему нет. Да и подходить к нему мало кто хочет.       Комната проще, чем я представлял, даже слишком. Лишь боксёрская груша выделяется на фоне серой комнаты. Осматриваю каждый уголок, пока не замечаю на столе небольшую клетку, а в ней маленького спящего ежа! Да не простого, а альбиноса, с красными глазами, прямо как у меня сейчас.       Значит, я был прав, и он подходит к нашему клубу как никто другой!       — Руками не трогай, а то мало ли чем его заразить можешь. Садись на пол, потому что я только поменял постельное белье и не хочу менять снова после тебя. Не отвлекай от учебы, можешь посидеть спокойно и посмотреть какие-нибудь мультики, не знаю, что ты там любишь. В общем, скройся с глаз моих до конца действия браслетов.       — А дышать хоть можно? — бубню я себе под нос, ожидая, что парень не услышит, но судя по его глазам, которые показывают, что он желает расправиться со мной самыми ужасными способами — слух у него стопроцентный.       Дожидаюсь, пока Зуо отвернется от меня и приступит зубрить. Правда, занимается он совсем не уроками, но чем понять не могу, так как он закрывает мне своей головой весь обзор на монитор ноутбука.       Надевает наушники, поэтому я думаю, он меня не услышит, если я тихо лягу на его кровать и вздремну пару часов. Ночью совершенно не мог уснуть, предвещая нашу встречу.       Тихо сажусь на кровать, которая застелена таким же самым покрывалом, как и вся комната, и тут же ощущаю его запах, стоит мне прилечь на подушку и уткнуться в нее носом.       Долго не мог понять, что же это за запах, пока не пришло на ум такое сочетание: яблоки, потому что его любящая мама часто их кладет ему в обед; кровь, потому что его костяшки постоянно сбиты об лица ни в чем неповинных людей; ну, и напоследок антисептик (вообще я в шоке от человека, который обрабатывает им руки и не чувствует жжение на ранах). Все эти три запаха смешиваются в один, и получается один неповторимый и успокаивающий, домашний аромат.       Закрываю на пару секунд глаза и чувствую, что мое тело прижимается к кровати сильнее, чем это нужно. Тут же понимаю, что Зуо «оседлал» меня и держит за ворот футболки, выглядя при этом не очень добрым. Разве что пара из ноздрей не хватает, как обычно изображают у быков.       Ожидаю чего угодно: удара в челюсть, в нос, в глаз, того, что меня прижмут к подушке и задушат, но не того, что слышу.       — Что с глазами? Это какая-то болезнь? Выглядит красиво, — пару секунд нахожусь в шоке от того, что меня не побили до полусмерти. Ещё пару секунд соображаю, что мои глаза, которые даже мне иногда отвратны, назвали красивыми. Ну, и ещё некоторое время для пущей убедительности пребываю в ступоре, пока перед моим носом не щелкают пару раз пальцами, чтобы я пришел в себя.       — Странный ты, совсем меня не боишься, а стоило бы, — Зуо так и не дождался никакого ответа и уже хотел было слезть с меня, как я беру его за руку и меняю позиции. Теперь я нависаю над ним.       Сие действие стоило провернуть хотя бы только для того, чтобы увидеть шокированное лицо моего ученика. Весь мат из его рта не доносится до моих ушей, и я лишь смотрю на его бледные губы, которые немного обветрены.       — Ты не такой, каким хочешь казаться. Поэтому я и не боюсь тебя. В душе ты травмирован и не хочешь никого подпускать к себе близко. Я знаю о тебе все, даже больше, чем ты сам. Но знай одно — на меня твой защитный барьер, который ты так долго строил, не работает.       Чувствую его дыхание на своих губах и больше не ощущаю, что меня пытаются оттолкнуть. Целую его совсем незаметно, облизывая губы парня. Только после этого чувствую резкий толчок в грудь, от чего падаю на пол, больно ударяясь головой.       Перед глазами пляшут маленькие феи, которые больше похожи на ночных бабочек, нежели на реальных сказочных существ. Пытаюсь отмахнуться от них, и они вылетают в открытое окно.       — Не прикасайся ко мне, мерзко, — Зуо вытирает губы и направляется в ванну, но одно я замечаю краем глаза точно.       У него стоит.       Останавливаю его и целую уже глубже, ощущая, как мне отвечают. Чуть не давлюсь воздухом от такого поворота событий и укладываю его обратно на кровать, снимая футболку и целую бледную шею, на которой даже вены видны.       Он отвечает тихим стоном на каждое мое прикосновение, и как только я дохожу до того, чтобы наконец снять штаны, в которых ему явно тесно, я слышу что-то невнятное:       — Насекомое!       — Тут нет никаких насекомых, глупый, тут только я, ты и этот еж в углу, успокойся, — снова целую его настолько глубоко, насколько вообще могу и начинаю чувствовать странный вкус…       Просыпаюсь с резким желанием кого-нибудь избить, а так как рядом никого под рукой не оказывается, кроме прекрасного меня в моей комнате, то решаю избить подушку. Ну, не свое же лицо портить? С этим прекрасно справляется Зуо, даже без моей помощи. Подушка, кстати, подозрительно мокрая. Лишь спустя пару секунд понимаю, что целовался я именно с ней, а не с парнем.       Кстати, о Зуо. Неужели моему желанию настолько не суждено сбыться, что даже во сне я скорее страдаю от своего возлюбленного (бр-р, если бы я сказал это слово при нем, то не факт, что выжил бы), чем оказываюсь сверху? Я что, многого прошу? Да, в моем сне даже мотоцикл был, я даже смог поцеловать его почти без побоев. Так почему мне было суждено проснуться в такой момент? У меня сейчас истерика будет, если я не усну и не увижу продолжение!       Закрываю глаза, чувствуя, как тут же проваливаюсь в сон и даже начинаю что-то видеть, как слышу до боли знакомый голос, который нежно будит меня.       — Насекомое, мне ещё долго ждать, когда ты соберёшься? — после этих слов я уже второй раз за пару минут оказываюсь на полу, но уже на своем родном, где много пыли и грязи, от этого я даже к чему-то прилип.       Если мне и суждено быть сверху, то видимо даже не в своем сне. Может, если я очень попрошу его и сделаю максимально жалостливое лицо, скажу, что у меня день рождения, что у меня умерла мама или что у меня неизлечимая болезнь и вылечусь я только при условии, что буду активом?       — Зуо, я хочу…       — Мне похуй, что ты там хочешь, иди мойся, или я тебя ёршиком сейчас буду драить.       Вот так всегда, никогда не хочет меня слушать, а вдруг это мой последний день? Даже скупую мужскую слезу пускаю, когда ощущаю, как меня берут за шиворот и несут в ванную.       Пока меня несут, даю обещание каждому своему таракану и ставлю на кон свою жизнь и йогурт в холодильнике.       Когда-нибудь это произойдет, я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.