ID работы: 12664283

«я целую всем на зло тебя»

Слэш
PG-13
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
- Хах, здравствуйте! - резко практически посередине урока забежал Верховенский. За ним забежал его дружок Федька. Фамилия у того была достаточно странная "Каторжный". Оба глотали воздух довольно жадно. Бегали. - Здравствуйте. Почему опоздали? - сухо, немного с ноткой раздраженния сказала учительница. Пётр и Федька замолчали. Почти не дышали. - ладно, проходите.

***

- Пьер, Федька! - окликнула их Лиза. Её почти никто из названых не услышал. Так как была перемена, первоклассники кричали и громко разговаривали идя на завтрак, учительница пыталась успокоить их, одноклассники разговаривали. Елизавета подбежала к ним, хлопая по плечу. - Почему вы опоздали? - эх, Лиза, Лиза ну, что ты мальчиков достаёшь то? - Лиз, ну ты же хорошая девочка - Пётр начал гладить её по волосам, а после резко схватил их - во-первых, я просил не называть меня " Пьер" , а во - вторых, не надо доставать своими тупыми вопросами. Опоздали и опоздали. - с недовольным лицом он отпустил её волосы. Тут же к Петру подошёл Николай, он был не склонен к драке, да он и вовсе их не очень-то и любил. Считал их глупой и бессмысленной тратой времени. Он любил просто запугивать. Вот и сейчас когда к Петру подошёл Ставрогин, Николай толкнул его так, что в Верховенский упал холодный пол школы. Темноволосый начал приближаться к Петру, а тот начал резко отползать ему было уже плевать, что пол был грязным. Коля опустился на корточки и схватив Пьера за воротник. Прошептал что-то невнятное для окружающих, но очень внятное для Петра. - Понял? - на это светловолосый лишь быстро помотал головой взнак согласия. - вот и хорошо. - после того как Николай встал к нему побежали его знакомые, друзья, а также одноклассники с одним и тем же вопросом "Что ты ему сказал?". Не дождавшись ответа они побежали к испуганному Петру. Но и тот молчал.

***

- Так кто не понял тему, поднимите, пожалуйста, руки. - проговорила учительница математики. У Петра с математикой было плохо, поэтому он поднял руку. - хорошо - она посмотрела на отличников. - лёшенька, пересядь, пожалуйста, на место Петра, после этого урока снова сядешь с Колей, хорошо? - да, конечно. - он собрал вещи и пересел. Верховенский сделал то же самое. Сидеть с Николаем не хотелось от слова совсем. Но надо, Пьер конечно мог отказаться и не сидеть с ним. Но лишние проблемы ему не нужны. На удивление светловолосого Николай достаточно хорошо объяснял, Пётр в первые что-то понял. А то эта "училка" как выражался Пётр и Федька ничего нормально объяснить не может. - Ты точно все понял? - спросил Ставрогин смотря прямо в душу. - да - он замолчал. Оба смотрели друг другу в глаза, не в состоянии пошевелиться или сказать что-то. После Пьер встрепенулся, отвёл взгляд на доску. Николай медленно повернул голову, продолжая внимательно слушать учителя.

***

- Федь ну как ты не понимаешь?! Его глаза! Они такие голубые ка- - Как ты - перебил Петра каторжный, после залился своим немного противным хохотом. - Ты охуел?! - с усмешкой в голосе спросил Пьер, после дав подзатыльник и улыбаясь начал убегать. Фёдор помчался за ним.

***

«Дети, здравствуйте. Завтра у нас экскурсия! Мы едем в заповедник! Портфели можно не брать, воду возьмите (кому надо) и еду тоже. Приходите в свободной одежде! Завтра всех жду у школы в 8:00. Попрошу не опаздывать!» Такое сообщение Пётр увидел вечером. Прошло уже два месяца, за это время Верховенский смог окончательно разобраться в своих отношениях, да и в самом себе. Хоть это и было сложновато.

***

В начале экскурсии Пьер схватил Ставрогина за руку и поволок в лес, это тоже было частью заповедника, поэтому зверей там не было. Ничего не понимающий Николай просто шёл за Петром. За время пока остальные были на экскурсии, они прогулялись по лесу и очень даже мило пообщались. Как Пётр смог влюбиться как ребёнок? Они недавно ненавидели друг друга, спорили, ругались, а сейчас? Мило общаются прогуливаясь по пустом лесу. Бред какой-то, кто услышал бы в жизни не поверил!

***

- Ах, ты сука! - Николай Всеволодович о весил Петру пощёчину. Его глаза выражали ненависть, злость и недовольство. Одна половина класса наблюдала за неожиданной ссорой двух друзей, а вторая пыталась помочь немного избитой Лизе которая была старостой. - Кто из нас ещё сука! - выкрикнул Пётр. Николай резко ударил того в живот. Половина наблюдающих одноклассников побежала к Петру, отталкивая Ставрогина, осознание происходящего пришло не сразу. Но когда пришло, на него уже кричала Дарья, а Верховенскому уже практически помогли. После этого Ставрогин естественно извинился и Пьер его хоть и не сразу, но простил.

***

Звонок. Одноклассники закричали так как была пятница да и тем более последний урок! - Верховенский! - окликнул его Ставрогин. Тот обернулся смотря на него. - сходим вечером погулять? - Хорошо!

***

-Вот! И она мне такая говорит - подожди, Пётр, послушай меня, пожалуйста. - он встал перед ним. Держа его за плечи. Пётр Степанович замолчал. Даже боясь дышать, смотря Николаю Всеволодовичу прямо в глаза. Ничего не говоря Николай медленно придвинулся к лицу Пьера и поцеловал того. Пётр забыл как дышать. Но ответить смог. Через несколько секунд Ставрогин отстранился и сказал.. - Люблю тебя. - И я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.