ID работы: 12664399

Hate Fuel

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Hate Fuel

Настройки текста
      Каково это — вновь оказаться отвергнутым?       Ты оказываешься один. В Тартаре, который был построен ими лично для тебя. Часовой механизм твоего сердца, уже давно состоящего не только из плоти и крови, начинает свой мерный отсчёт. Ты холоден и спокоен.       Эти люди не были важны для тебя. Ты прекрасно проживёшь без них. Превратишь место своего заточения в новый, прекрасный мир. Мир, который будет даже больше и красивее того Райского Сада, из которого тебя только что изгнали.       Тик-так-тик-так.       Ты начинаешь творить, изменять, перерабатывать формы и образы. Начало новой жизни положено. Ты свободен. Потому что не ты оказался в их тюрьме, но они в плену своей двуличности.       Тик-так-тик-так-клок.       Ты планируешь каждый изгиб каждой горной гряды. Всё будет соответствовать только твоим ожиданиям и стандартам, а не их.       Тик-тик-тик-так.       Но вскоре ты замечаешь, что отовсюду начинают протекать ручейки чувств.       Тик-так-КЛОК-       Ты опять решил, что сможешь обойтись без эмоций?       Глупый.       Наивный.       Неидеальный.       Тебе не убежать от них. Рано или поздно они нагонят тебя. И ты прекрасно это знаешь.       Ведь ты помнишь, что так было в прошлый раз. И в позапрошлый. Каждый раз до этого ты срывался на эмоции.       С чего ты вдруг взял, что этот раз будет исключением?       Тик-ХРЯСЬ-КЛИК-       Ты падаешь на пол, не успев завершить образ очередного холма. Жидкость в твоих венах начинает закипать, разрывая стенки таких непрочных органических сосудов. Этот холм больше не интересен тебе. Твои мысли, заполненные планами и идеалами, начинают как беспокойные пчёлы мельтешить туда-сюда. И твоё сознание прекрасно понимает, что значит их танец. Ведь в нём есть своя логика.       Несколько пчёл вместе летают восьмёркой. Они указывают на поле гипотез. Другие пчёлы-разведчики отправляются в путь. Они возвращаются с доводами и фактами. Наконец, весь рой сходит с ума и единой волной стремится к Истине.       Истина такова, что ты доверился очень нехорошим людям.       КЛАЦ-ХРЯСЬ-       Эта мысль раз за разом проносится по шестерёнкам твоего мозга с частотой, недостижимой даже для современных суперкомпьютеров. Ты пытаешься бежать, кричать, орать и биться руками о голую землю. Но эта мысль никуда не девается. Она везде, проникает в тебя, не даёт освободиться.       Она проникает в тебя с атомами кислорода из окружающего тебя воздуха. Она путешествует по твоим нейронам вместе со звуками, которые ты слышишь. Она отпечатывается на твоей сетчатке вместе со светом, бьющим на тебя сверху.       Она внутри тебя. Она вне тебя. Она заполнила весь этот мир, куда ты оказался свергнут.       Они лишь прикидывались, что ты им дорог.       От темпа твоего сердечного механизма не осталось и следа. Теперь он бешено и хаотично издаёт самые страшные и жуткие звуки, на которые только способен. Словно сломанный жёсткий диск. С безумной силой он проводит по твоему телу всё новые и новые мысли. И каждую из них ты когда-то назвал бы ещё более недопустимой, чем предыдущие.       Это сборище лицемерных ублюдков тебя использовало.       Агония и не собирается прекращаться. Нет, она только-только разгорелась, и теперь ещё долго не отпустит тебя.       Сколько продлится твоё мучение? Дни? Месяца? Годы?       Твои переживания и страхи никогда их не волновали.       Для тебя не будет особой разницы. Любой срок будет длиться бесконечно и невыносимо долго. И переживёшь ли ты его — вопрос философский.       Ведь эта агония — самая банальная перестройка. Адаптация к новым условиям. Ты уже проходил её, пусть и не так капитально. И по её завершении ты уже не будешь прежним.       В тебе прибавится железа, меди и механизмов. Твой чертёж будет усовершенствован, чтобы ты мог продолжать выживать. И сколько ненужных ныне элементов из него будет выкинуто — загадка даже для тебя.       Ведь ты готов был их понимать и прощать. Но никто из них даже не пытался понять тебя.       Но не волнуйся. Со временем ты даже почувствуешь в этой агонии нечто тёплое, словно материнское.       Это случится в тот момент, когда твоё некогда живое органическое сердце будет полностью заменено механически. Совершенным. Оно будет снабжать твоё тело самым эффективным видом топлива, что только видел свет.       И ты больше никогда не окажешься слабым.       Модификация прошла успешно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.