ID работы: 12664411

Медовый месяц

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12 "Паруса"

Настройки текста
POV: Гена Сегодня был прекрасный день. Утро выдалось просто замечательным. Жару передавали не аномальную, а очень даже приемлемую. Мы с Ирой решили провести этот день в дали от нашего отеля, да и в принципе от курорта в целом. Нам пришла очень интересная мысль купить себе билеты на прогулку на парусной яхте. Мы приехали к пирс яхт-клубу, предварительно подготовившись и взяв с собой всё необходимое. Яхта была шикарной, с красивыми белыми парусами, на нашей яхте с боку было написано "Джулия". Нас встретил наш капитан, который рассказал нам о ходе поездки и о нашем маршруте. Сначала всё было просто замечательно, мы отдыхали, кушали фрукты и наслаждались красотой чёрного моря, вдыхая его свежий морской воздух, но потом наша прекрасная поездка была не такой уж и прекрасной, а скорее ужасающей и страшной. Мы понимали, что эту поездку на яхте мы запомним на всю свою жизнь. POV: Ира Я не могу и не хочу думать о том, что сегодня с нами произошло. А как же всё хорошо начиналось. Море, яхта, мы, атмосфера, которую даже можно было назвать немного романтической, всё это в один миг сменилось нашими страшными лицами, да и не только нашими, а даже капитана, хотя он точно был знаток своего дела и спасибо ему большое за это. Метеорологи передавали полный штиль. Погода была в меру солнечная, а Ира с Геной стояли на палубе яхты, он обнимал её за плечи и они вместе рассматривали те места, которые проезжали. Поездка у них была куплена восьмичасовая и пробыть здесь они должны были целый день. -Смотри, какой огромный корабль, военный наверное. - Гена указал ей прямо по курсу. - Нам говорили, что мы будем проезжать военно-морскую базу, думаю это она. -Очень красиво. По размерам никак не сравнится с нашей небольшой яхтой. -Тебе чего-нибудь принести? - У них на яхте был стол, на котором стояли фрукты, алкоголь и лёгкие закуски. Пить алкоголь они точно не собирались, сегодня без этого. -Принеси мне пожалуйста дольку апельсина. -Хорошо. Первые четыре часа прогулки были полным единением с морем. Они даже остановились на пол пути и капитан яхты предложил искупнуться. Ира таким желанием не горела, а вот Гена не хотел упускать такой шанс, поэтому с радостью прыгнул в воду прямо с яхты. На пятом часу поездки, они стали замечать что-то не ладное. Вернее, первым это заметила Ира. -Ген, смотри на небо. - Она посмотрела и увидела, что оно затягивается маленькими серыми тучками. -Что там? -Тучи. -Да разве это тучи! Но вообще их не должно быть, если верить всем прогнозам. - Именно с этого момента началось всё волнение и переживание. Если Кривицкий пока ещё не придавал этому никакого значения, то он видел, что очень страшной Павловой. Постепенно тучи стали становиться гуще, небо темнело, паруса яхты стали сильнее колыхаться от ветра, была очевидно, что всё ведёт к шторму. Капитан заметил всю эту ситуацию и сразу же начал связываться с метеорологическим центром, чтобы узнать подробную обстановку. По рации ему передали о том, что надвигается шторм и ему нужно как можно быстрее добраться назад, иначе всё может закончится очень печально. В случае совершенно неконтролируемой ситуации он должен был нажать на экстренную кнопку и тогда спасательный корабль должен был вычислить их и спасти. Капитан видел всю картину и понимал, что лучше ему подойти и всё объяснить Геннадию, чем говорить им это двоим. -Можно вас на несколько слов? - Он обратился к Кривицкому и они отошли в сторону места руля. -Я слушаю. Вы можете сказать, что с погодой? -Именно об этом я и хотел с вами поговорить. Сейчас в нашу сторону движется шторм, когда точно он будет здесь не понятно, поэтому нам нужно будет как можно скорее добраться обратно. Я бы посоветовал вам зайти в каюту и посидеть там, пока мы не доберёмся. -И какие прогнозы? Как вы считаете, мы успеем? -Я очень на это надеюсь, если что я буду вызывать спасательное судно. -Хорошо, я вас понял. - Сейчас всё, на что Гена надеялся, так это на профессионализм капитана их яхты. Подойти к Ире и сказать об этом он боялся, боялся за её состояние, боялся в целом за них. - Ир? -Да, что-то случилось? - Она словно почувствовала от него волну волнения и страха. -Нет, то есть да. -Что-то серьёзное, да? Боже мой! Всё же было так хорошо. Почему же жизнь постоянно готовит нам какие-то сюрпризы. - Она уже была на грани паники, дикой паники. -Надвигается шторм, поэтому сейчас мы срочно разворачиваемся и едем обратно. Ты главное не бойся, я с тобой, всё будет хорошо. - Он только показывал, что он такой стойкий и спокойно всё это воспринимает, потому что не хочет в эту секунду показывать свою слабость. - Пойдём посидим в каюте, так безопаснее. -Ладно, хорошо. - Они зашли в каюту. Она была небольшой, но очень удобной. Они сели рядом и Гена крепко её обнял и не хотел отпускать её из своих объятий. - А что, если всё это конец? Что тогда? -Егорова, не говори глупостей, всё будет хорошо. - Теперь яхту уже начало покачивать сильнее, потому что появились волны. Капитан, как мог, пытался выровнять равновесие. У него были небольшие проблемы с автопилотом — это прибор, в который ты вбиваешь свой курс, и он его держит, чтобы тебе не рулить ногой все время. И вот с этим приходилось повозиться. Это довольно неудобно, поскольку все время ты при этом находишься в состоянии тряски и шатания. И можете себе представить, как сложно чинить в таком состоянии. -Ир, ты чего? Что такое? Тебе плохо? - Он услышал её учащённое дыхание и увидел бледное лицо. -Не знаю, что-то мне не очень. -А что именно тебя сейчас беспокоит? Ты только не молчи, прошу, разговаривай со мной. -Голова болит, спать очень хочется, слабость. - Немного поразмыслив он понял, что с ней. -Всё с тобой ясно, у тебя морская болезнь. -Только этого ещё сейчас мне не хватало. -Подожди, сейчас я положу тебе две подушки и ты ляжешь, хорошо? - Ему безумно сейчас было её жалко, его девочку. -Давай. - Он аккуратно помог ей лечь, чтобы положение было более удобным. Спустя какое-то время им всё-таки удалось всё это пережить, они смогли противостоять этому шторму, который, к счастью, не успел их задеть в полном своём объёме. Они безусловно сошли с яхты в полном шоке от всего пережитого. Им повезло, что они вообще остались живы, они сразу же обратились в эту организацию и они пообещали выплатить моральную компенсацию за принесённые неудобства. Вечером, в общий чат всех коллег, которые поехали, написали с просьбой, поделиться Иру с Геной своими впечатлениями от поездки, чтобы знать, стоит ли оно того. На что они рассказали всю историю, которая с ними приключилась, а там уже пускай решают сами, нужно им это или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.