ID работы: 12664615

Новые раны и старая боль

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дейзи идёт по коридорам заброшенного здания, которое должно быть одним из убежищ «Гидры». Она слышит шаги позади себя и успевает только обернуться, когда слышит выстрел.       Джонсон вздрагивает, после чего чувствует волну боли. Пистолет падает из руки, а второй она дотрагивается до живота, а когда отнимает, видит липкую бордовую жидкость. Кровь.       Дейзи опирается на стену и сползает по ней. Вдалеке приглушённо слышатся крики. Уж больно знакомый голос кричит на кого-то. Наверное, у неё галлюцинации.       Джонсон чувствует, как по подбородку течет теплая струйка. А потом слышит как кто-то зовет её по имени.       — Скай.       Она закрывает глаза, а когда открывает вновь, перед ней уже сидит мужчина, которого она так отчаянно хотела забыть и который постоянно является ей во снах. Может, это очередной сон?       — Уорд?       Он кивает, после чего осторожно берет на руки. Дейзи чувствует новый приступ боли, но не сопротивляется.       — Не смей закрывать глаза, новобранец, — говорит он, а в глазах Дейзи может заметить плескающийся страх и… боль?       Дейзи пытается что-то сказать, но наружу вырывается только кашель. Лучше хотя бы раз в жизни промолчать.       Уорд что-то шепчет, но она уже не разбирает слова. Всё проваливается в тьму.

***

      Дейзи распахивает глаза. Яркий свет лампы сразу же ослепляет. Она пытается пошевелиться, но сделать ей это не даёт резкая боль. Тогда Дейзи поворачивает голову и видит спящего на стуле Уорда.       Не может быть. Это был не сон.       Дейзи пытается вспомнить события прошлого дня. А прошлого ли? Всё как в тумане, но в голове проскакивают какие-то картинки. Заброшенное здание, выстрел, кровь и Уорд, несший её на руках.       Изо рта вырывается стон, когда она снова пытается пошевелиться. Похоже, этим она разбудила Гранта.       — Скай? Как ты? — сразу вскакивает Уорд, и она видит облегчения у него на лице.       — Дейзи, — морщась, поправляет она.       Грант закатывает глаза и снова садится на стул. Он выжидающе смотрит на Дейзи, всё ещё ожидая ответа на вопрос.       — Нормально, — бросает Джонсон. — Что ты здесь делаешь?       — А кого ты ожидала увидеть? — усмехается Уорд, хотя в голосе всё равно проскакивают нотки беспокойства. И от этого всё внутри сжимается.       — Я надеялась, что это галлюцинация, — говорит Дейзи. — Галлюцинация, которую я надеялась не видеть до конца жизни, — добавляет та.       «А так ли это?»— шепчет противный голосок внутри.       — Извини, что не оправдал твоих надежд.       — Зачем ты меня сюда притащил? И где мы вообще? — спрашивает Дейзи, пытаясь сесть. Попытка заканчивается провалом.       — Хотела, чтобы я бросил тебя там умирать? — издевательски вскидывает брови Уорд. Дейзи сглатывает комок в горле. Она должна его ненавидеть. — Ты в лазарете.       — В «Гидре»?       — Ну не в «Щ.И.Т.» же мне тебя нести с дыркой в животе, — бурчит Уорд.       Дейзи становится аж плохо от мысли, что он бы пожертвовал собой, отнеся её раненную на базу «Щ.И.Т.а». Но почему, если она должна этого хотеть? Хотеть, чтобы он сдался, чтобы предателя наконец-то заперли в самой охраняемой клетке, которая есть у «Щ.И.Т.а».       Но зачем он вообще её спас, зная, что при желании и возможности она бы выпустила в него всю обойму? И сейчас, если бы она могла хотя бы встать, она бы при первой же возможности проехалась бы кулаком ему по лицу.       — Хочешь знать, зачем я вообще тебя спас? — Уорд будто читает её мысли. Она медленно кивает. — Я знал, что за мной послали агентов. Со мной было парочку гидровцев, поэтому я сказал, если они увидят агента «Щ.И.Т.а», сразу убить. Что один из них и сделал. Но я не ожидал, что это будешь ты, — Уорд тяжело вздыхает, а сердце Дейзи начинает отстукивать бешенный ритм. — Когда я увидел тебя, раненную, всю в крови, я сразу вспомнил, как ты так же умирала. Я не могу объяснить, но я боялся потерять тебя. Как чуть не потерял тогда.       Дейзи сглатывает. Она могла умереть, а Уорд её спас. И сейчас она просто не знает, как на это реагировать.       — Спасибо, — выдыхает она, закусывая губу. На большее она пока не может решиться.       Джонсон снова пытается сесть и теперь ей уже помогает Уорд. Спустя несколько попыток у неё получается.       Уорд пробегается взглядом по её лицу и останавливается на губах. А потом наклоняется и легко целует. Дейзи хочет оттолкнуть, но неожиданно даже для себя отвечает. Плевать, что она пожалеет об этом, сейчас она наслаждается моментом.       Но рана напоминает о себе резкой болью. Дейзи отстраняется. Боль отдает пульсацией в висках.       — Прости.       — Ой, заткнись, Уорд.       Он усмехается, а она приподнимает уголки губ в ответ. К черту ненависть и то, что она должна его убить. Хотя бы на время.       — Я, пожалуй, пойду, — говорит Уорд и уже на выходе оборачивается. — Кстати, с днём рождения, новобранец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.