Я хочу, чтобы шёл снег. Он всегда переносит меня в детство
1 октября 2022 г., 16:13
Это был обычный день. Конец декабря. Большие хлопья пушистого снега падали на дорожки парка, а я направлялась к школе. Зимой, как известно, по утрам ещё темно. Дорогу мне освещал свет тусклых фонарей. Что было дальше дорожки я не видела. Походило это на тропу куда-то в будущее. Совсем неизведанное и такое загадочное.
Открыв школьную дверь я сняла пальто и повесила в гардеробную. Перевела взгляд на свои красные от мороза руки. Так и заболеть легко. Начала согревать их своим тёплым дыханием. Посмотрела в зеркало. Щеки были красные, как будто я купила самые дешевые румяна или просто не умела краситься. Немного оторвавшись от всей утренней суеты я вновь переключила взгляд на окно. Со второго этажа открывается прекрасный вид на заснеженные улицы. Кажется, что землю покрывает белая шаль, защищая ее от всего происходящего. Мои мысли прервал ее голос.
- Красиво, да?
- Ага, очень.
Я села рядом с ней. Мы просто молчали и смотрели на белую пелену.
- Сегодня уже Новый год , да?
- Да
- А что вы хотите в подарок?
- Я?, - она явно задумалась.
- Да
- Я хочу, чтобы шёл снег. Он всегда переносит меня в детство.
Улыбка ушла с лица «моей» женщины и на смену ей пришло некое огорчение.
Она и сама напоминала мне снежную погоду. На вид такая нежная и хрупкая, но, временами, невероятно холодная. Она села за заполнение бумаг, а я продолжала любоваться ею и первым снегом. Посидев ещё немного я отправилась домой по заметенным улицам готовясь к предстоящему празднику. Люди на улице суетились, куда-то бежали, а я спокойно шла домой зная, что мама уже готовит что-то вкусное.
И вот, время уже приближалось к 12-ти. Гости веселились с родителями, по первому шёл «голубой огонёк», все знатно выпили и стол, буквально, ломился от еды. Только мне ничего не хотелось. Я писала ей поздравление и старалась подбирать нужные слова. Вдруг загорелась табличка «печатает». Сердце мое остановилось на несколько мгновений, а по телу пошёл легкий холодок. Я перестала писать и замерла в ожидании ее сообщения. Она, наверное, хочет поздравить. Казалось, прошло несколько десятков лет, пока она подбирала слова и заносила их в графу с интересным названием «введите тест…». Мне пришло сообщение, но не от неё. Классная руководительница прервала томительное ожидание коротким сообщением: «Привет. Прости, что отвлекаю от праздника. Она просила тебе передать, что уволилась». По моему телу прошла волна мурашек, по щекам катились слёзы, а ноги начали трястись. Лучшее решение, конечно, написать ей. «*** ограничила вам доступ к своей странице». Она оставила между нами много недосказанных слов. Я так и не сказала очень много нужных фраз, которые ежедневно откладывала «на потом». Потом, оказывается, так и не настало. Чтобы никто не увидел моих слез я отправилась в тот самый парк. Идя по заснеженной аллее, мои слёзы непроизвольно стекали по холодным щекам. Я вспоминала все, что было за эти годы, ведь, очень многое было связано с этим парком. Присев на ближайшую скамейку я полностью поддалась эмоциям и закрыв лицо руками, окончательно разревелась. По аллее шли счастливые парочки, семьи с детьми, друзья. Все было освящено не только фонарями, но и бенгальскими огнями. В голове промелькнула мысль: «я ведь сломалась, да?». Это добило меня полностью. Так я и отметила Новый год с целью- забыть ее при следующем первом снеге.
Вот спустя 3 года опять 31 декабря. Опять первый снег, застилающий улицы города, но я ее не забыла. Надеюсь, она, в отличии от меня, смогла это сделать и счастливо живет с кем-то другим