ID работы: 12664724

Семья - вот, что самое главное в жизни

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Не стоит забывать о том, как мы появились на свет. Для наших мам это является самым счастливым моментом в жизни. Наши мамы девять месяцев носили нас под сердцем. Они испытывали разные эмоции, и счастье, и постоянную усталость и смену настроения. За это мы им безмерно благодарны, и показываем это проявлением своей огромной и теплой любви. Наши папы в свои единственные выходные старались сводить нас на развлекательные мероприятия, в цирк, в парк развлечений или в кино. 18 лет назад ( Только родилась) В белой палате, который раз прозвучал детский плач. Младенец появился на свет. -У вас родилась девочка, 3,400грамм. Поздравляю вас, молодые родители!- с улыбкой прозвучали эти слова. Каждый раз, говоря, что новый человечек родился на свет, для врача - это потрясающе, чувство такое, необъяснимое. Но бывает и ужасные новости, о которых и говорить не хочется, чувствуется, что во всем виноват именно врач, ведь он принимал роды. Ужасные мысли, проще говоря. Акушерки же отмыли ребёнка, закутали его пеленками. Отдали его уже маме и папе. -Аня, я тебя люблю, спасибо, что преподнесла такое счастье в нашу семью.- отец этой маленькой девочки не выдержал. Он просто счастлив. Женщина только улыбалась на слова мужа и с милой улыбкой смотрела на свое детё.

***

Только благодаря им мы впервые увидели небо, солнце звёзды. Впервые попробовали шоколадные конфеты, впервые сели на велосипед. Под их контролем решались первые математические примеры и задачи, под их диктовку писались первые диктанты и находились первые ошибки. 15 лет назад ( ей 3 года) -Мама, а фто ито? - с любопытством спросила Соня. Такое имя решили дать ей родители, в прочем, оно ей очень нравится. Женщина, которая пьет чай с ее любимыми шоколадными конфетами, именно ей муж подарил на их годовщину. Анна с улыбкой подозвала свою дочь. -Это конфеты, вкусные, хочешь? - Протягивала она Софье. Девочка же с горящими глазами взяла его и быстро положила сладость в рот. Она зажмурила глаза и начала прыгать на месте. -Мммм, как фкуфно, а мона ище? - поджала кулочки к груди, надеясь, что мама даст ей ещё такую вкусняшку. -Конечно, дочь, все для тебя, но давай я тебе чай сделаю. -Халащо-залезая на стул, ответила Соня. 13 лет назад ( Софье 5 лет ) Отец, который настроен решительно научить свою дочь ездить на велике. И уже представляя, как они всей семьей будут ездить по парку на велосипедах, сбивая всех подряд, кто встанет у них на пути. Стоит посреди тротуара, а рядом с ним Соня. Девочка была одета в специальный шлем, наколенники и подлокотники тоже были при ней. Она стояла и уверенно смотрела на двухколёсный розово-белый велик. Бабушка и дедушка постарались, они очень любят свои внучку. Балают, ох как балуют... -Итак, слушай меня внимательно. Залезай на велик, я его держу. -Софья подошла и запрыгнула на верного двухколёсного коня. - Аккуратно, ага, вот так. Держись крепче, я тебя сзади буду держать, а ты постарайся не смотреть назад, только вперед и крути быстро педали. Главное - держи равновесие, иначе упадешь в кусты. -Хорошо, пап, давай, поехали-Девочке не терпилось уже научиться. И так они поехали, Соня с усердием крутила педали и старалась держать баланс, думая, если что она упадет, папа подхватит. А отец же и не двигался с места. С улыбкой лишь наблюдая, как его дочь быстро растет. 10 лет назад ( Софье 8 лет ) -"Это не справедливо! Почему я должна решать эту бестолковую математику, когда мои подруги уже гуляют во дворе? Нечестно!"- бунтовала Соня у себя в голове, перечитывая задачу по арифметике уже пятый раз, абсолютно нечего не запоминая. Девочка же думала, что справится сама, но видимо нужна помощь страших. -Маааам, паааап, помогите с домашней работой, пожалуйста. Родители услышали, как их дочь зовёт на помощь, они сразу же пришли исправлять проблему. -Ну, давай, ща папа всё решит - самодовольно ответил отец -Ты то? Помню в молодости ты был круглым троишником и я всегда давала тебе списывать. -Ну не всегда же -Ммм, дай ка подумать, на протяжении одиннадцати лет, муж мой- улыбнувшись, она поцеловала его в щеку. -Мам, я как бы все ее тут- Соне же нужно было поскорее отвязаться от домашней работы и пойти погулять с друзьями. -Ну давай-давай свою задачу. "Для приготовления обеда повару понадобилось 24 кг картошки, свеклы в 3 раза меньше, а лука в 2 раза меньше чем свеклы. Сколько килограмм лука потратил повар?" Ну, Коль, давай, помогай. -Чего? И эту муть детям домой задают? Не завидую. Так они и просидели несколько часов, наслаждаясь обществом. Ведь такие моменты даются раз в жизни. И повторить их уже можно, только в своей голове, вспоминая это.

***

Именно они создали нас, именно они воспитали в нас личность, которая сможет правильно поставить себя в обществе, зарекомендовать свою кандидатуру в работе. Личность, которая имеет большие перспективы, и уверено чувствовать себя в социуме. От родителей мы слышали и похвалу, и комплименты, и замечания, и критику. Они воспитывали в нас цивилизованных людей, воспитанных и адекватных, строящих будущее. Родители многим помогают определиться со своим будущим направлением. Они отдают детей в спортивные секции, чтобы вырастали будущие чемпионы, которые смогут показать себя на Олимпиаде, и на других спортивных соревнованиях. Год назад ( Софье 17 лет ) На ледовой арене холодно, но только холод отрезвляет и возвращает снова в реальность. Сейчас, уже сейчас, с минуты на минуту покажутся мои баллы, которые определят меня и мое будущее. Находясь в ожидании, я начинаю грызть ногти, но тренер ударил меня по руке. И я опять возвращаю свой взгляд на табло. В голове рой мыслей от позитивных, наполненных надежд, до самых отвратительных. Я ведь думала, что ужасно выступила, хоть и не падала ни разу. Но вот сейчас... -Макеева Софья 185,69 баллов. Софья Макеева становится Олимпийской Чемпионкой.- четко произнес громкоговоритель. И тут я не выдержала, спрыгнула с пуфика и побежала к родителям и сестре, которые были на трибунах. Мне было плевать, что нельзя. Там мой дом. -Мама, папа, Алиса! Я с разбегу обняла их, они еле держались на ногах. Моя мама плакала, а папа гордился мной. Сестра просто молча обнимала меня крепко-крепко. Ведь их дочь и сестра - Олимпийская чемпионка. Я старалась, достигала цели. Мои мечты сбылись, моя семья рядом. -Я поверить не могу, ты выйграла, ты золотая медалистка! Я горжусь тобой. Мы гордимся тобой, Софья!-сказала мама, вытирая слезы, а я смотрю на нее и думаю, как же мне повезло родиться именно здесь и именно у моих мамы и папы..

***

Меня забрала тренер, после нужно было дать интервью, а сейчас же меня будут награждать. Моя мечта, моя цель сбылись. Семья смотрит на меня с трибун и я чувствую, что они улыбаются. -И золотая медалистка, Олимпийская чемпионка - Макеева Софья Я встала на пьедестал, на самую верхнюю его ступень. Я махала всем, меня показывают по телевизору, я известна, но это было мне все чуждо. Главное, что родители гордятся мной. Это была моя самая главная цель, а мечту я свою исполнила. Спасибо, мама и папа, что воспитали во мне такую личность...

***

Всё что здесь написано, является лишь малой частью того, что делают для нас мама и папа, самые близкие люди в нашей жизни. За всё, что они делают, мы их очень любим, ценим и уважаем. Именно они дали нам билет в жизнь, и старались в нашу жизнь внести больше эмоций, счастья и улыбок. За всё, что для нас делают родители мы им безумно благодарны. И это проявляется в нашей любви и уважении, которое будет всегда.

***

Нынешнее время -Софья, поставь салат пожалуйста на стол -Хорошо, мам - я взяла салат и поставила рядом с основным блюдом. -Алиса, а ты поставь хлеб -Да, мам Тут неожиданно прозвенел звонок и в дверь постучались. Мы с сестрой одновременно выкрикнули -Папа пришёл! - и понеслись открывать двери -О, дети мои, идите сюда - он нас всех обнял, а мама стоит рядом и вытирает руки об полотенце. -Дорогой, мой руки и бегом ужинать! - сказала это и поцеловала его. -Иду-иду, не терпится попробовать твоего фирменного цепленка! Когда всё же мы собрались все за столом, Алиса рассказывала родителям, какие успехи она делает в школе. Папа общается с мамой, что у них нового, как на работе. Сестра же тогда и рассказала мне о своих подругах. Я же во всем проявляла интерес. Потом мы начали разговаривать куда мы полетим всей семьёй отдыхать этим летом. Мама предлагает Турцию, папа Египет, а мы же с сестрой решили, что мы всей семьёй поедем к бабушке и дедушке в деревню. Родители же охотно эту идею поддержлали, сказав, что это даже очень здорово. И тогда я полностью удостоверилась, что семья – это родные друг другу люди, живущие вместе. Если нам плохо, трудно, если с нами случилось несчастье – кто нас выслушает, поможет, успокоит, даст совет, защитит. Конечно, родные нам люди мамы, папы, дедушки, бабушки, братья, сестры. Берегите свою семью и цените моменты, ведь такие не повторяются
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.