ID работы: 12664754

Дары Природы. Я подчинил себе твои эмоции.

Слэш
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья. "Упадок стихии, сны и прочие забавы".

Настройки текста
Примечания:
— Ну нет, я не хочу! — Оскар вел себя как маленький ребенок, от этого невольно закатывались глаза. Завтра с Восходом солнца должен начаться упадок огня. Риям и Оскар обошли всех соседей в поисках "сиделки". Но так сложилось, что большинство не хотят возиться с Огневиками, а те, кто согласился бы, являлись сами Огневиками. Вообще ситуация складывалась не в их пользу, потому что оставался один вариант. Вандам и братец Шинни, Оливер. Ос, как самый ненавистный фанатик Уильяма, сразу начал плеваться ядом. — Я хоть школу сожгу, но не пойду к этому зазнайке! — Ос скрестил руки на груди и по детски надул губы. — Хорошо, тогда ты будешь с Оливером. Он то тебе ничего не сделал, надеюсь? — с глубоким вздохом. Ям изрядно устал возиться с уговорами Оскара, голова начинала побаливать. Болела не только от упрямого друга, но и из-за того, что стихия чувствовала наступающий упадок. — Нуу, — надув губы, Ос продолжал ломать комедию. Риям потер виски. Это начинало очень надоедать, — Хорошо, Оливер так Оливер, — видимо друг заметил таки его состояние и решил уступить. Спасибо Свет, — Но мы еще не уверены, согласятся они или нет. — Так пойдем и спросим! — Риям начинал выходить из себя. Развернувшись от надоедливого друга, Ям направился прямо по коридору к двери с циферками 109. Уверенно замахиваясь рукой для стука, он резко остановился. " Можешь больше не контактировать со мной?" пронеслось эхом в голове. Откинув эти раздражающие воспоминания, он все же постучал по двери. Через несколько десятков секунд дверь открыл Оливер. Он выглядел довольным и в хорошем настроение. Завидев гостей, он приподнял брови в удивление. — Привет? — прозвучало неуверенно. Оливер явно не ожидал, что к нему могут заявиться друзья его сестры. — Привет, Оливер. Тут дело такое, Ты, наверное, знаешь, что завтра упадок огня? — увидев утвердительный кивок от оппонента, Ям продолжил. — Так вот, мы же оба Огневики, и нам надо поменяться местами с кем-нибудь на пару дней, чтобы за нами следили. — он попытался вытянуть из себя вежливую улыбку, но от боли в голове получилось не очень. До Оливера сразу дошло, что хотят ему предложить, Поэтому, открыв дверь в свои покои, он быстро забежал туда. — Последняя надежда убежала, Как мило, — сзади раздалась усмешка Оскара. Видимо правда, придется идти к наставнику и как то решать эту проблему. Уже расстроенный, Ям хотел было развернуться, но из двери также резко выбежал Оливер. — Мы поможем. Надо было просто спросить согласия Уильяма, — он указал рукой на закрытую дверь, видимо, объясняя, почему убежал. Глаза Рияма загорелись. О, Свет, спасибо этому добродушному мальчику! Если бы они пошли к наставнику, их бы расселили с Осам. Они жили вместе третий год, под условием, что сами будут справляться с этой проблемой. — Спасибо тебе большое! Ты правда выручил нас, — Ям сердито посмотрел на друга, который пялился в стену и не собирался благодарить Оливера. Толкнув его локтем под ребра, он сразу очнулся. — Да, спасибо тебе, — он выдавил улыбку, потирая ноющий бок.

********

Комната Оливера и Уильяма выглядела светлой и опрятной. В ней было много растений и пахло свежим воздухом. "Да уж, надо бы с них пример взять", подумал Ям, вспоминая их комнату с Оскаром. У них постоянно везде все валялось, особенно у его "чистоплотного" друга. Тот любил всегда таскать еду из Обеденного зала, так что у них в комнате повсюду были фантики и разбросанные сладости. Они с Оскаром договорились, что Оливер пойдет к ним в комнату, а Риям к Вандаму. Было неловко. Внутри было чувство, как будто он напросился. Вообще почти так и было. — Если тебе некомфортно, я могу уйти в гостиную и не нагружать тебя, — Ям теребил одеяло в руках. Он выглядел со стороны как маленький ребенок, который просится к родителям в кровать, потому что боится спать один. Риям стоял босиком, в белой пижаме с нарисованными мордочками Кризинга, с подушкой и одеялом в руках. Уильям, сидевший за столом, развернулся в сторону двери. Он посмотрел на Рияма и слегка улыбнулся, устало откинув голову назад. — Ты дурак, что-ли? — он прикрыл глаза и накрыл их ладонью, — Я не такой монстр, чтобы из-за своих недуг выгонять беспомощного. — Беспомощного? — Ям выпучил глаза, крепче сжав одеяло, — Если настал упадок, это не значит, что я беспомощный! — он гневно посмотрел на Вандама. Его окатило желанием пульнуть в него огненным шаром и свалить в свою комнату, наплевав на все. — Я не то имел ввиду, — Уильям отлепил руку от лица и посмотрел на "нового" соседа. Его взгляд снова стал холодным, — Я хотел сказать, что не оставлю одного бессознательного мага, который может устроить погром, — он отвернулся обратно к столу и продолжил записывать конспект. Риям хотел было что-то ответить, но решил не мусолить конфликт на ровном месте. Голова болела и тело ныло. Было просто физически не до этого. Он кинул подушку на пустую кровать, быстро лег и накинул себя одеялом. Ничего не хотелось, кроме, как закрыть глаза и провалиться в сон.

********

Утро выдалось веселым. От холода, угасающего огня внутри, Риям во сне стянул одеяло с Уильяма и улегся обратно, укутавшись двумя одеялами. Уильям же, повернул голову к кровати напротив, наблюдая, как довольный Ям кутается в его одеяло. Подумал о том, что пора бы вставать. В дни упадка, учеников отстраняют от занятий вместе с их соседом по комнате. Потому что неизвестно, что может натворить ученик в таком состоянии или один без присмотра. Ходить по учебным и сборным крылам школы тоже было запрещено, поэтому еду доставляли прямо в покои. Обычно Ученики уезжали домой на время упадка, если есть возможность. Но не в этот раз. — Дориям, вставай, принцесса, — Уильям стоял у его кровати, наблюдая, как тот недовольно мычит. Руки его были сложены на груди, а взгляд был спокойным, может даже чуть озорным. Быть ролью "сиделки" Вандаму не впервой. Ему это напоминало уход за зверьками, малышами или же сидение с детьми. Только это бывает не так приятно. — Мне холодно, — тихо донеслось из под одеяла. Риям полностью укутался в одеяло с головой, не хотя вылазить из теплого логова. Мысль о холодной реальности выбила все желание что-либо делать, даже шевелиться. — Жаль. Тогда я сам съем черничные кексы, — он спокойно потянулся рукой к тарелке, наполненной кексами. Подхватив один, начал было отправлять его в рот, но его руку перехватили. — Не смей есть мои кексы! — все таки остались вещи, которые способны поднять его с кровати. Ям злостно сверкнул глазами. Выхватив кекс из руки соседа, он мигом запихнул его в себя, — Это ведь мои любимые... — с набитым ртом и кроша крошками на кровати Оливера, Уильям смотрел на него слегка удивленно. С Огневиками Уильяму еще не приходилось нянчиться. Они считались одними из самых опасных в дни упадка. Их резкие смены настроения могли повлечь за собой много чего. Поэтому сиделкам с ними выдавали артефакторные браслеты-обереги от огня. В случае чего маг не пострадает от огня. Но этот артефакт запитывался магией огня того, с кем, собственно и придется сидеть. У каждого огневика структура и аура огня разная, может сочетаться только с членами семьи. Поэтому артефакты делали каждый сам себе. Надев браслет, снять его мог только маг, кому он принадлежит. Так что безопасность "сиделок" была на высшем уровне. Уильям невольно дотронулся до браслета и покрутил его вокруг кисти, как бы проверяя, все ли на месте. Он все еще продолжал смотреть на Рияма, который беззаботно уплетал кексы с грустным лицом. Вот и что у него в голове сейчас, даже предположить сложно. Скорее всего, все мысли ходят кругом, эхом отбывая и запутывая сознание. У Водников зачастую упадки проходят спокойнее. Они просто отлеживаться в ванне сутками напролет. Иногда могут поплакать или устроить истерику, в их духе. То Огневиков понять сложнее, у них целый мешок и маленький пакет эмоций. То могут заплакать, то безудержно смеяться, то агрессировать. В общем, фиг поймешь, какой выпад сейчас произойдет. Здравое мышление полностью отключается в дни упадка, в разуме лишь говорит стихия. Обычно маги даже не помнят, что происходило в эти дни, но многим все же не хочется открывать свою, такую натуру кому попало. — Я хочу к Тикликам! — грозно ударив кулаком по кровати, произнес Ям, надувая губы. Выглядело это так, как будто перед Уильямом не 17-ти летний маг, а 5-ти летней капризный ребенок, в котором еще не пробудилась стихия. — Нельзя, — выдохнув, Вандам хотел закрыть глаза рукой. Но лучше не делать лишних движений. — Но мне холодно, — Ям всеми силами пытался сделать страдающие лицо, — Они меня согреют, — жалобно смотря на соседа, он поджал верхнюю губу. Глубоко вздохнув, Уильям подошел вплотную к сидевшему в крошках Яму. Тот же ошарашенно выпучил глаза, которые находились на уровне бедер Вандама. Медленно поднял взгляд на черные глаза, которые смотрели сверху вниз с какой-то заботой. Ям медленно сглотнул резко образовавшиеся ком в горле. Уильям же, слегка склонившись, начал заботливо укутывать в толстое одеяло податливое тело. Пробежавшись взглядом по своей проделанной работе и убедившись, что все участки тела Яма закрыты плотным одеялом, Уильям выпрямился и взглянул в глаза смирно сидевшего "соседа". На него смотрели серые глаза. На удивление, они были спокойные. Серое свечение переливалось, словно вода, на которую нежно падают лучи солнца. Честно признаться, это завораживало. Рука Вандама сама по себе, неосознанно, потянулась к волосам Яма. Легкое касание рукой по взъерошенным ото сна волосам, пустило волну приятного тепла по телам обоим парней. Это тепло понесло за собой по телу Уильяма умиротворение. Уильяму показалось, что это то умиротворение, которое ему было жизненно необходимо в последние недели. Он почувствовал, как холодные кончики пальцев обвили его кисть, не давая убрать руку от головы. — Дориям, что ты... — договорить он не успел, его оборвали на полуслове. — Тепло... — после последовало тихое, еле слышное урчание, — Мне так теплее. Наверное, сейчас на лице Уильяма бушевало столько эмоций, сколько не видела даже его мать. Он с шоком и интересом в глазах смотрел на довольного Дорияма, который, прикрыв глаза издавал урчание, как покладистый кот. В голове не усваивалось, он специально начал урчать или это произошло как то само. Если специально, то он должен получить медальку за такую хорошо сыгранную роль кота, потому что настолько похожего урчания он не слышал нигде. — Давай я разожгу свечи, — как то неуверенно выдал Вандам, чтобы ему позволили убрать руку с чужой головы. Пальцы на его руке стали медленно расслабляться и слетать с кисти. Быстро отстранив руку, Уильям попытался вернуть привычный холод и стальную выдержку. Взяв себя в руки, он принялся доставать свечи из ящика его письменного стола. Расставив их в безопасном расстояние от кровати, но так, чтобы они были расположены близко к Рияму, он стал разжигать их спичками. — Огонек, — радостно пролепетал Риям, проводя рукой по огню. Со стороны это выглядело так, будто он хочет втянуть этот огонь в себя, чтобы насытить стихию. Тихо вздохнув, Уильям пододвинул еду ближе к кровати, оценил обстановку вокруг несносного мага, довольно двинулся к своей кровати. Подмечая, что урчание прекратилось, как только он убрал руку.

********

Спокойно почитать Уильяму не дали. Выдержки Рияма хватило на час. Он баловался с огнем, весело бормоча что-то под нос, но видимо, это занятие ему наскучило. Он, поднявшись с кровати, закутанный в одеяло, медленно побрел к читающему Уильяму. Плюхнувшись чуть ли не на самого Вандама, он весело фыркнул. — Уилл-л, — такое обращение своего имени Уильям слышал крайне редко. Он удивленно поднял брови и убрал книгу чуть в бок, чтобы видеть лицо Дорияма. Тот же довольно улыбался, глаза его выглядели затуманенными, а брови чуть приподняты вверх, — А что ты читаешь? — интонация голоса была медленной и игривой. — Учебник по Травоведению, чтобы не отставать от школьной программы, — озорство в глазах Рияма улетучилось. Он глубоко вздохнул и закатил глаза. — Ты такой скучный, — последнее слово он мягко протянул, — Учеба и учеба. Ты зубрила! — выпалил он и схватил учебник из чужих рук. В следующую секунду учебник оказался на полу. Риям весело фыркнул и поморщил нос. Что там Уильям говорил про ребенка... — Мне холодно, лучше согрей меня.. — Вандам ошарашенно посмотрел на Рияма. Сказанное им звучало немного пошловато. Риям же сидел с надутыми губами и жалобными глазами в ожидание, когда его начнут греть. — Каким образом, мне хочется узнать, Я должен тебя согреть? — фантазия подбрасывала странные мысли в голову Уильяма, от которых слегка тянуло низ живота. Вейловая кровь давала о себе знать. — Погладь меня! — мягкий тон сменился требовательным. Былое озорство вновь вернулось в глаза. Хорошо, что в его голову пришла только эта мысль. Аккуратно положив ладонь на голову, он слегка, почти невесомо провел ей по светлым волосам. Через несколько секунд раздалось довольное, тихое урчание. Это привычка такая или что? Но Уильям никак не мог объяснить данный феномен. Проведя ладонью по волосам еще пару раз, Риям удобно устроил свои голову на грудь Вандама. Внутри было странное чувство, будто в груди приятно дует прохладный ветерок, вызывая мурашки по всему телу. Он запустил руку в волосы, начиная перебирать их через пальцы. Волосы Яма были удивительное мягкие и и очень приятные на ощупь. Урчание стало более громким, теперь его было слышно не прислушиваясь. От этого невольно по телу прошлась еще большая волна умиротворения, что от наслаждения закрывались глаза. Но их приятную атмосферу нарушило, вдруг возникший из воздуха свернутый пергамент с розовой лентой. Уильям не растерялся и быстро подхватил его, попытался спрятать его от глаз Рияма. " Мама, как же ты не вовремя это делаешь! Сколько раз не предупреждай, а все равно делает по своему! " - он перестал дышать на несколько секунд. Страх за свою тайну окутал его с ног до головы. Сделав глубокий вдох, он попытался вернуть здравый смысл на место. Вскинув взгляд на Яма, он всей душой надеялся, что тот с закрытыми глазами ничего не заметил. Но, видимо, Природа не на его стороне. — Ого! Что это фокусы такие?! — Риям резко поднял голову и посмотрел на Уильяма с интересом. Кажется, его настроение взлетело выше облаков, потому что глаза пылали так, что еще чуть-чуть и они начнут и впрямь светиться. Успокаивало то, что Риям мало вероятно это вспомнит, когда упадок пройдет. Но всегда нужно быть начеку. — Где? Ты что-то видел? — Вандам пытался сделать максимально непонимающий вид. Надеясь, что этот трюк сработает. — Ну, только что, — Ям показал рукой вверх, — Из воздуха выпало что-то! — Он посмотрел на Уильяма, как на дурака, — Ты что, не видел? — Нет, — быстро отрезал он, — Может, ты мало поспал, поэтому кажется всякое? — он попытался заботливо посмотреть в глаза напротив. Снова уложив руку на голову и поглаживая волосы, он продолжил, — Поспи немного, я тебя разбужу попозже. Риям, поддавшийся ласке, быстро забыл о каких то "летающих штуках", уложил голову обратно и заурчал. Через время, убедившись, что Дориям уснул, Уильям медленно, чтобы не разбудить мага, достал письмо. Так же тихо раскрыв его, он стал читать. " Мой любимый Уильям, я надеюсь, у вас там все хорошо. Ты не присылал мне письма больше недели! А сам говорил, что будешь писать чаще... Еще я надеюсь, что ты все таки выяснил, твой Он партнер или нет. Я постараюсь прислать тебе зелье, которые покажет тебе так ли это. Просто дай ему его выпить и увидишь зеленое свечение, если он твой партнер. Не волнуйся! Его увидишь только ты за счет своей Вейловой крови. Обязательно, потом напиши мне результат! Я очень рада за тебя! Постарайся не упустить его, ведь это такое счастье для Вейлы, жить в гармонии со своей парой! С любовью, Мама. " "Не успела выясниться, он это или нет, она уже пишет, как рада". Уильям недовольно фыркнул. Для него это было не такое уж и счастье, как для нее. Обрести пару, значило, что его секрет раскроется. Конечно, твой партнер, скорее всего, тебя поймет и будет держать эту тайну с тобой, как сделали его родители. Но он не такой доверчивый и добросердечный к людям, как его излюбленная мать. Возможно, это недоверие пошло как раз таки от нее. Возможно, повлияли другие переломные моменты. Но одно Уильям знал точно: чтобы не случилось, и как сильно бы его не тянуло к нему, он останется в стороне. "Так будет лучше. В первую очередь для него..." — прикрыв глаза и печально вздохнув, он потер глаза свободной рукой. Было трудно сейчас придерживаться этим установкам, ведь его партнер, в чем он не особо еще уверен, лежит на нем и мило урчит сквозь сон. Вейловая сущность внутри билась в восторге от такой близости с этим мальчишкой. Внутри приятно рябило, а рука на автомате поглаживала такие мягкие и приятные волосы. Закрыв глаза с мыслью немного утихомирить набор чувств внутри, он не заметил как провалился в сон...

********

Повсюду были яркие вспышки. Фиолетовые, голубые, розовые и желтые огни мерцали перед глазами. Вокруг радостно улыбались люди, направив лица к небу. Они восхищенно смотрели на яркие огни. В голову пришла мысль: "Наверное, фейерверки пускают". Подняв голову так же высоко, как и окружающие люди, он стал любоваться огнями. Цвета сменяли друг друга громкие хлопками и вспышками, представляя взору красивую картину. Но что-то отвлекло от любования. Через чур громкий хлопок раздался где-то за спиной. Он не был похож на хлопки в небе, он был более грубым и оглушительным, от чего немного заложило уши. Повернув голову на источник звука, он замер, заметив быстро нарастающую волну огненно-оранжевого пламени. Глаза инстинктивно расширились и сердце забилось в разы быстрее. В ушах послышалось гулкое биение собственного сердца. Быстро сообразив, он трансгрессировал на поляну ниже, где находились палатки с разными вкусностями и безделушками. Подняв голову наверх, он увидел, что яркие цветные огни превращались в не менее яркие осколки огня. Создав щит из воды, надеясь, что он поможет, Уильям бросился в ближайшую палатку-шатер чтобы прикрыться от осколков. Забежав в укрытие, он наткнулся взглядом в серые испуганные глаза. Обладатель столь красивых глаз невольно бросился к Уильяму, хватая его за руки. — Уильям! Что происходит? — голос его срывался чуть ли ни на крик, а глаза с бешенной скоростью скакали от одного глаза к другому. — Я не знаю. Скорее всего, очередной теракт, — он пытался ответить максимально спокойно, чтобы не испугать этого мальчика еще больше. Рука коснулась щеки блондина, слегка поглаживая, — Все будет хорошо. На всех шатрах защитные чары, они должны выдержать, — прозвучало на удивление ласково, хоть беспокойство и читалось в голове. — Шинни там! — Риям дрожащими руками указал за занавеси палатки, — Она снаружи! Я не могу ее бросить там одну! — голос сорвался окончательно. Уильям знал, что Шин для него как сестра. Он любил и ценил ее как родную. И страх потерять близкого, когда ты мог помочь, разрывала все сердце и пугало еще сильнее. Но Уильям так же боялся за него. Он не мог отпустить его одного за шатер. В такой толкучки паникующих магов, его просто могли сбить с ног, не то что дать возможность найти подругу. — Я сам ее поищу, только ты никуда не уходи, — на последок проведя большим пальцем по щеке Рияма, он развернулся и быстро двинулся к занавесям, поспешно накладывая новый щит. Выйдя на улицу, все было в мраке, только лишь огни в небе освещали территорию быстрыми вспышками. Маги носились кто куда, пытаясь найти укрытие или трансгрессировать, но видимо кто-то поставил щит от трансгрессии. Вспышки мерцали и так же быстро потухали. Увидеть что-то было крайне сложно, поэтому потупив взгляд непривыкших к такой тьме, Уильям стал думать, куда направиться. Но его резко дернули за руку. Обернувшись, первое, что он увидел, это яркий шарик света, нависающий над ладонью. — Я не пущу тебя одного! Ты же даже ничего не увидишь! — у Уилла как то вылетело из головы, что блондин обладает стихией света, что явно увеличивало шансы найти Шинни в такой тьме и суматохе. Но Вейловая сущность строго перечила, говоря не отпускать свою пару в такое небезопасное место. — Это опасно! Зайди обратно! — говорить пришлось громко, чтобы хоть что-то услышать в такой какофонии звуков. Слушать его никто не собирался. Риям, схватив его за руку поудобнее, начал пробираться сквозь толпу. Так как он был ниже Уильяма, уследить за ним было трудновато, но источник света от его ладони не давал потерять его из виду. Неподалеку раздался громкий хлопок, а за ним еще один, только в другое место. Это место становилось более опасным, что заставило сердце Уильяма сильнее сжаться, а за сердцем сжалась и рука, которая держала более хрупкую руку. На инстинкте он начал создавать еще больше щитов во круг них. Но в следующее мгновение озарилась яркая вспышка с характерным оглушающим грохотом. После его тело пробила бешенная дрожь, так как он увидел летевшую волну огня на Рияма. Он резко дернул его руку на себя и сжал в объятьях такое приятное и недосягаемое тело. Резкая боль, разносившиеся по всем клеткам тела. И одинокая слеза...

********

Распахнув глаза, Вандам чувствовал, как его сердце гулко бьётся, отдавая звоном в ушах, а на щеке так и покоилась слеза. — Мне больно! — прозвучал протестующий возглас, а вслед за ним последовал нехилый укус в руку. Кажется, это отрезвило голову Уильяма, потому что в следующую секунду он отпустил тело на себе. Видимо, он настолько переживал во сне, что невольно обнял Рияма, при этом крепко сжав его в своих объятьях. Сердце так и продолжало звенеть в ушах и бешено биться в груди. — К нам заходила Тетушка Занила! Она принесла нам покушать! — Риям весело подскочил на кровати, радостно хлопая в ладоши. Вся его былая агрессия испарилась за считанные секунды. — Она зашла, когда мы спали? — Уильям попытался быстро и незаметно стряхнуть слезу с щеки. Не хватало еще допросов от игривой стихии Рияма. — Да! Она разбудила меня своими радостными охами, — недовольно поморщив нос и складывая руки на груди, сказал Ям. Теперь он был недовольный. Как за такой короткий промежуток времени можно сменить настроение несколько раз? Уильяму стало максимально неловко. Их застукали спящими в обнимку. Просто супер! Ладно хоть это не принимали в счет, так как стихии сложно контролировать, и маг это делает неосознанно. Но если эта Тетушка пустит слухи по школе, как двое учеников не жались во сне, ему точно станет непросто жить. — Я хочу есть! — Ям весело подлетел к столику с накрытым ужином и взял в руки вилку, воткнул ее в стейк. О Свет, как можно так быстро меняться? Это просто не укладывалось в голове. Довольно жуя большой кусок стейка, другой рукой он зачерпнул салат с шпинатом. Видимо они проспали больше пяти часов, раз уже накрыли ужин. Есть после такого сна не хотелось. Хотелось только в срочном порядке записать сон в деталях, чтобы ничего не упустить и не забыть. Хотя такое навряд ли забудешь. Еще нужно было послать ответ маме, а то она могла подумать, что с сыном что-то случилось, раз ответа нет так долго. Уильям нехотя поднялся с кровати и подошел к столу. Удобно устроившись, он достал перо и стал записывать в свой дневник подробности сна. Очень надеясь, что этот сон был не вещим. — Ты что не хочешь кушать? — как то обиженно прозвучал голос за спиной Вандама. Не поворачиваясь и не отрываясь от писания, он четко ответил, — Нет. Парень обиженно фыркнул и отправил в рот ложку с салатом. Не хочет, значит, он сам все съест. Быстро набросав воспоминания сна на бумагу, он закрыл дневник и прошептал защитные чары, чтобы дневник мог прочитать только он. После он достал сверток пергамента из кармана пижамных штанов и принялся писать ответ маме. " Добрый вечер, Мам. Прости, что ответил поздно, был занят. Спасибо тебе за помощь, но не через чур ли ты воспринимаешь эту информацию? Она еще не достоверная. Заранее спасибо за зелье! Люблю, Уильям. " Он всегда сдержанно общался с мамой в более официальной форме, нежели другие дети. Он, конечно, любил ее и благодарил за возможность жить, но воспринимать ее как Маму было крайне трудно. Скрутив лист пергамента и завязав его розовой лентой, он ловко подкинул его невысоко в воздух, после чего оно испарилось в пространстве. Риям так заинтересованно поедал разные сорта растений, что не обращал внимание на происходящее во круг. Он громко хрустел сельдереем, а в другой руке держал лист китайской капусты. Есть различные овощи было привычкой всех магов, находящихся в упадке. Ученые маги пришли к выводу такого поведения, к тому, что поедая даваемые природой растения, травы и овощи, давали стихии почувствовать в себе свет Природы. Так сказать, успокаивали стихии, говоря ей как бы " Природа рядом, ты не пропадешь! ". Устало вздохнув, Уильям бросил на календарь взгляд. Сейчас параллельно упадку огня шел водный баланс. То есть водники и водные существа чувствовали себя прекрасно, и их стихия была более сильной, чем обычно. Он, конечно, чувствовал прирост силы, но Вейловая сущность не давала покоя, переживая по поводу сна. Вопрос со сном надо было решать в скором времени. И был лишь один человек, который мог сказать, вещий он или нет. Но обращаться к бабушке по отцовской линии Вандам совсем не хотел. Женщина представляла из себя Аристократку во всем поколение и не горела желанием общаться с унизившими ее род Отцом и внуком, уж тем более с Матерью. Но другого выхода у него не было. Она была одной из живых в его роде Магом, который также обладал "Третьим глазом". Придется все таки с ней связаться. Но отправлять ей письмо через посредников было крайне опасно, ведь все письма прочитывались Директором Салазаром. Можно было бы прислать ей письмо по Вейловой сети, но она только презрительно хмыкнет и сожжет его в своем Аристократическом камине. Все вело в тупик. Но какой-то лучик надежды зажегся внутри. Он мог отыскать в школе других с "Третьим глазом" и спросить у них. Была вероятность, что другие не так сильны в этом, или же разнесут по школе слухи о нем. Что не особо радовало Уильяма. "Нужно что-то придумать.." — Он сидел с холодным выражением лица, лишь постукивающие пальцы по черному дереву выдавали его нервозность. "В первую очередь надо разобраться с Дориямом. Подождать, пока упадок спадет..." — Верно, решать этот вопрос при Яме было крайне глупо, учитывая, в каком состояние он сейчас находиться. Стоит подождать, пока упадок пройдет и его жизнь вернется на прежнее русло. Тогда, может, и сны пройдут...

********

Вот и пришло время прощаться с этой треклятой комнатой. Риям глубоко вздохнул воздух через нос чувствую, как приятное тепло, вернувшиеся в строй стихии, расплывается по телу. Все таки прекрасное это чувство - вновь обрести разум и насладиться своей стихией. Он стоял в коридоре, а за его спиной виднелась дверь, ведущая в покои Оливера и Уильяма. Он сбежал оттуда, как только проснулся. Ему было неловко, хоть и очень интересно, что происходило за эти два дня. Проснулся он, к слову, в кровати Вандама... Может поэтому он так быстро сбежал, не желая ждать, когда проснется мирно спящий "сосед" чтобы расспросить его о подробностях. Он лишь быстро подхватил свои вещи и унесся прочь из этой комнаты. Было лишь одно воспоминание. Это интересно образовавшиеся пергамент из воздуха. Может ему и померещилось это, но возникало дикое желание как можно быстрей найти информацию про что-то такое и почитать. Он шагнул в сторону своих покоев, как в него влетела дверь, пройдясь прямо по лицу. Злость вскипела в нем за долю секунды. Стихия соскучилась за эти два дня по своим возможностям. А озадаченный Оливер начал быстро извиняться и глазеть на разбитый нос стоящего напротив Яма. — Ох! Прости, пожалуйста. Я не думал, что ты.. — договорить потерянному мальчишке не дали. Риям гневно перебил его тираду. — А ты подумай хоть разок! — Он злостно оскалил свои длинные клыки, намереваясь продолжить, но услышал открывающуюся дверь сбоку. — Что у Вас тут случилось с утра пораньше? — устало и сонно донесся голос Уильяма откуда то сбоку. Все быстро повернули голову на источник звука. Волосы были взъерошены, пижама слегка помятая после сна, и лениво моргающие черные глаза. Риям быстро отвернулся и почувствовал, как начинал краснеть далеко не от злости, а от возникшей в голове картине. Вот он медленно открывает глаза, слегка щурится и тихо фыркает. Тепло быстро бежало по телу, попадаю в каждую клеточку. От этого вставать вообще не хотелось. Но что-то очень не удобно лежало под ним. Он хотел это убрать, подумав, что это подушка или одеяло. Но пальцы четко почувствовали не мягкую ткань подушки, а мягкую кожу. Он быстро распахнул глаза, и прежняя сонливость улетучилась в миг. Он лежал на Уильяме, пока тот продолжала спать с закинутой на него рукой. Риям тут же покраснел и тихо пискнув, подлетел с кровати, схватил свои вещи и умчался. — Я случайно разбил нос Рияму... — быстро сознался в содеянном Оливер и обеспокоенно глянул на струйку крови. Уильям лениво подошел к Рияму, пытаясь рассмотреть повреждения, но низко опущенная голова блондина не давала обзора. Аккуратно взяв Яма за подбородок, он поднял его голову и посмотрел на стремительно льющиеся кровь. — И чего вы панику подняли. Только зря других будите, — с этими словами Вандам провел кончиками пальцев по разбитому носу мальчишки. Из его пальцев полилось теплое, слегка голубоватое свечение, и нос в туже минуту перестал болеть. Кровь побежала вверх, возвращаясь в свое законное место. — Паникуем, потому что не у всех есть ручной Вандам, мастер на все руки! — едко выплюнул слова Оскар, который появился в дверном проеме. Его глаза искрились злостью, а руки были скрещены на груди. Уильям лишь бросил на него холодный взгляд, а затем убрал руки с лица Яма, развернулся, чтобы уйти в свои покои дальше спать. — Прости еще раз! Я правда не хотел... — Оливер состроил сочувствующую морду и пошел следом за своим соседом. Вся злость Рияма ушла, за ней лишь осталось колющее чувство от чужих прикосновений. К нему подошел Оскар и по родному положил руку на плечо, чуть поглаживая, спросил, - Как ты, друг? — Хорошо снова вернуться в строй! — Риям попытался отвести от себя эти непонятные чувства. Он два дня не видел своего друга и соседа по комнате. Честно сказать, он немного соскучился. Улыбнувшись Оскару, они зашли в комнату. — Ну что, рассказывай! Сжег этому кретину что-нибудь? — Ос улыбнулся своей обворожительной улыбкой и плюхнулся задом на кровать. — Я не спрашивал. Боюсь представить, что мог делать, — Риям издал веселый смешок, стал приводить свою кровать в порядок, — Ты? — На удивление, ничего такого не творил, — Ос поднял брови и сложил губы в смешной форме, — Пытался костер развести, разве что, — с неприступным видом пожимая плечами. — Ну, это классика, — издался еще один смешок со стороны Яма, который уже закончил со своей кроватью. — Кстати, тебе пришло письмо от родителей. Я его чуть не сжег, так что тебе повезло! — друг полез в ящик своего стола, перебирая какие то листы и бумажки. Он вытащил черный конверт, запечатанный фамильной печатью зеленого воска. Печать их рода представляла собой двух белых лисиц с пышными хвостами, которые стояли напротив друг друга, повернув голову прямо. Их длинные уши были высоко подняты, всегда наготове. Сверху по середине была выведенная размашистым почерком фамилия их рода, а в центре между лисицами в круг шли все стихии. В центре этого круга был знак единства. Когда Риям был маленьким, он спрашивал у отца, почему в кругу все стихии и что за знак в центре них. Отец тогда ответил ему, что в их роде присутствовали все стихии, что довольно редкое явление и показатель сильного рода. А знак единства как раз обозначал, что все они жили в гармонии и уединение друг с другом. Раскрыв конверт и достав из него аккуратно сложенный лист бумаги, Риям почувствовал запах духов Мамы, что так приятно напомнило о доме. Развернув лист, он принялся читать содержимое. " Мой дорогой Дориям, Мы с отцом очень беспокоимся, что нашего единственного Сына заперли в школе. Поэтому мы думаем пойти в Министерство и подать иск для того, чтобы тебя вывели из школы, на время пока все не уляжется. Мне не спокойно осознавать, что я не могу видеть своего Сыночка и помочь ему в случае чего. Письмо должно было прийти после упадка огня. Я очень надеюсь, что оно у тебя прошло хорошо. Мы надеемся, что иск одобрят и тебя выпустят. С любовью, Милендес и Фибрилия Фаулер. " Потупив взгляд в лист, он невольно поморщил нос. В его голове опять проскользнула картина в постели Вандама. Оскар, все время наблюдавший за лицом друга, подошел ближе. — Что там? — искренне поинтересовался мулат, смотря в глаза напротив. — Отец с Матерью написали, что подают иск в Министерство, чтобы меня выпустили из школы... — как то печально ответил Ям, подняв взгляд на беспокоившегося друга. — Да ну нафиг! — он вскинул руки, — Ты можешь пропустить целый семестр из-за этого. Да и тут куда безопасней, как по мне, — Оскар стал ходить туда сюда по комнате, размышляя о том, что же теперь делать. — Владения Фаулеров не уступают по защитным и щитовым чарам школе. Но вот на счет учебы, верно, — Ям сел на кресло у своего стола, положил листок на стол и стал искать перо. — Что ты им ответишь? — поинтересовался друг, успокоившись и сев на свою кровать. — Отвечу как есть, — он только пожал плечами и макнув перо в чернила, начал писать ответ на другом чистом листе. " Мама и Отец, я понимаю ваши переживания, но поступать так сумбурно! Мы не знаем наверняка, сколько продлиться "Недосягаемая зона" в школе. Я могу пропустить из-за этого не один семестр! Да и школа оснащена сильнейшими щитовыми чарами! Вы же не хотите, чтобы единственный наследник нашего рода, остался без должного образования? Настаиваю на вашем благоразумии. С любовью, Дориям Фаулер. " Аккуратно сложив лист и достав такой же черный конверт, он сложил в него письмо. Растопив воск с помощью своей стихии, он запечатал конверт своей родословной печатью. "Когда же кончиться вся эта суматоха?" — подумал про себя Ям, глубоко вздохнув.

********

Сидя в большом зале за обедом, Риям впервые за три дня увиделся с девочками. Шинни ласково и по родному обняла его, прижимая к своему бюсту, а Кайли заботливо погладила его по волосам, мило улыбаясь. — За эти дни Мы почти закончили практику в теплицах! Остался только один день, и мы свободны! — радостно пролепетала Шинни, улыбаясь и смотря на Яма. Кажется, она очень соскучилась по нему за эти дни, ведь основное общение у нее занимал он. — Много чего еще я пропустил? — интересовано поднял светлые брови Риям, смотря на подруг. Сегодня он обедал овощным салатом с морепродуктами. — Да не особо, скоро должны поставить еще одну практику. Только на этот раз Мы будем ухаживать за зверюшками, — такая практика определенно нравилась всем. Сидишь себе в лесу, помогаешь беззащитным существам приготовиться к зиме. Все довольно угугнули. Дориям не заметил как ушел в свои мысли. Он все думал, где можно почитать про ту магию, что произошла в комнате Уильяма. А может ему показалось. Все таки разум был как в дреме и он ничего не контролировал. Так что факт, что ему показалось имеет место быть. Но он упертый мальчик, поэтому будет искать везде, где можно. А вот если не найдет, то тогда показалось. Вот только у кого спросить от куда начать искать... Он прокручивал в голове все знающие факты, пытаясь найти зацепку. — Пойдем, — Шинни ласково провела рукой по его спине, вставая с соседнего стула, — у нас сейчас Основы Магических тонкостей, — девушка выжидающе смотрела на потерянного парня. Поняв что ему сказали, он все же встал и подцепив подругу под локоть, двинулся на выход из Обеденного зала. Кабинет находился на третьем этаже школы, около начинающегося корпуса Огневиков. Коридор третьего этажа был украшен узорами и рисунками на стене. Иногда на этих рисунках изображалось поле битвы нескольких магов против разбушевавшегося тролля. Иногда они переходили в мирную дрему зверюшек на лужайке. Но больше всего вызывало восторг Рияма - это два огромных Дракона. Своей компанией они вошли в кабинет, занимая хорошие места. Калия любила быть хороша во всех предметах, поэтому села на вторую парту около окна. Рядом с ней плюхнулся Оскар. Шинни и Риям же, подумав, что им будет скучно, решили сесть почти в самый конец, где их будет не особо видно. — Послушай, у меня появилась идея! — подружка восторженно наклонилась к Яму. Ее глаза заблестели. — Я весь во внимание, — шутливо, деловитым голосом ответил Ям, так же чуть наклонившись к Шинни, чтобы лучше слышать. — Мы тут уже как вторую неделю взаперти. Может... — она задумчиво посмотрела куда то прямо и продолжила, — отвлечемся?.. — она поиграла бровями и посмотрела на друга. "Отвлечься" на языке Шинни могло значить что угодно: от шутки над кем-то, до побега из школы. — Поконкретней, — Яма захватила волна интереса и интриги. — У меня есть с собой парочка хорошего сорта. — Шинни весело посмотрела на друга, который уловил ее суть, — Можем заварить или покурить... — Как ты пронесла это в школу, я даже спрашивать не буду, — весело фыркнул Ям, смотря на довольную подруга. Конечно, это было против правил школы, и если их застукают, то они будут месяц на побегушках у Мадам Нише. А это такое себе удовольствие. Ходить и убирать все везде и подавать еду в покои целый месяц... Но! Им и правда надо было отдохнуть. Так что немного расслабиться он не против. — Я в деле! Только надо как то все продумать, — Ям сделал лицо аля "Я весь в раздумьях". В центр аудитории вышел преподаватель. Окинул всех присутствующих взглядом, тем самым привлекая внимание, он негромко заговорил. — Итак, Дети, сегодня тема занятия будет "Магический брак и их устои", — добродушный старичок подождал, пока все запишут тему, — Как вы знаете, существует несколько видов брака: Обычный расписной, Душевно-связанный и Магический. Мы с вами обсудим пока только последней. Про первый, Я думаю, все и так знают, — Профессор Никлс начал излюблено ходить вперед-назад. Эту тему было интересно послушать. Даже Шинни и Риям перевели взгляд на Профессора и стали слушать. — Магический брак, вещь серьезная и иногда его можно заключить случайно. Например, Мистер Сизун, не слушая эту лекции, а рисуя, вполне может встрять и пожениться случайно! — Сизун сразу поднял голову и, краснея, спрятал свои рисунки. По аудитории послышались смешки, — Записываем. Первый этап - Обмен защитными артефактами. Но надо учесть, что защитные артефакт должен быть сделан вами и запитан вашими стихиями, — он улыбчивым взглядом прошелся по некоторым ребятам, у которых на руках были артефакты. Когда Риям был маленький, Отец ему что-то объяснял по поводу Магического брака, но он был маленький и ничего не понимал из его слов. — Второй этап, самый ключевой, прошу заметить, — профессор помахал пальчиком, — Это соитие между Магами, которые произвели обмен. Но это должно быть не просто соитие! Во время, так сказать...окончания, — некоторые фыркнули себе в кулак, пытаясь не засмеяться. — То есть когда кончаешь? — спросила Шинни, не церемонясь. Риям же глянул на нее, пытаясь не заржать. Он в припадке опустил голову на стол, чтобы его не было видно. — Именно так, Мисс Лонг, — пожилой профессор по доброму улыбнулся, смотря на девушку, — В этот момент, Ваша стихия и стихия партнера должны выпуститься и войти в гармонию друг с другом. — А если, это не гармонирующие стихии? — подала голос девушка сидевшая за Калией. — В этом то и заключается Магический брак. Даже не гармонирующие стихии найдут баланс друг с другом, если оба Мага с чистой совестью открыты на этот брак. А если присутствует корыстные намерения хоть с одной стороны, то стихии не войдут в баланс. Они наоборот, могут повредить или даже убить одного из Магов, — в аудитории царило молчание. Все переваривали услышанное. — А Душевно-связанный брак? — спросила уже Калия, заинтересованно смотря на Мистера Никлса. — Милая, это очень сложная структура и редкое явление, — профессор как то грустно выдохнул, — Этот брак происходит тогда, когда душа или сущности в Магах, непосредственно связаны на многих столетиях со своей парой. Это великий баланс, дарующий многие возможности и сильнейшие управление стихиями. Калия сдержанно кивнула, как бы говоря, что поняла. — А как расторгнуть Магический брак? — послышалось от куда-то сзади. — Во время вступления в Магический брак артефакты трансфигурируют в кольца и запитываются гармонией ваших стихий. Снять их под силу только тому, кому принадлежит артефакт. То есть, если вся великая любовь прошла, — Он саркастично приложил ладонь ко лбу, — Вы снимаете кольцо с партнера, тем самым разрывая связь ваших стихий. Второе же кольцо на вас, если партнер также разлюбил вас, оно само снимется с вас, а если же нет, то оно сломается. — Я, как-то видела ожоги на местах где были кольца. Что это значит? — подала голос девушка с высоким конским хвостом. Все удивленно перевели взгляд на нее, потом на Профессора. — Такое явление происходит тогда, когда один из супругов становится неверным. То есть, во время измены кольцо выжигается, оставляя шрам, который не подлежит исцелению. Природа продумала это для того, чтобы предав, Маг мало вероятно, еще заведет себе семью, потому что мало кто захочет иметь такого супруга. Это своего рода клеймо для тех, кто не достоин нести род дальше. Все удивленно переваривали информацию. Риям же подумал о неплохой идеи.

********

— Профессор, извините, можно у Вас кое что спросить? — как-то неуверенно начал Риям. Он дождался, пока закончится лекция и все покинут кабинет. Друзьям сказал, что спросит по поводу проекта, который им надо будет сдавать по понравившемуся предмету в конце семестра. — Конечно, Мистер Фаулер, — Он по доброму посмотрел на юношу, продолжая поглаживать клюв своего феникса, — Что вы хотели спросить? — Меня заинтересовал один момент, но я не знал, где об этом можно почитать и спросить, поэтому пошел к Вам, — Ям нервно начал сминать пальцы. Почему то переживание накрыло его с головой. Профессор Никлс повернул голову в сторону Яма и добродушно улыбнулся. Видимо старичку было приятно, что к нему обращаются в таких ситуациях. — О чем Ты там хотел узнать? — Меня интересует, что за магия позволяет перемещать предметы в материю..? — Ям не мог сформулировать вопрос правильно, поэтому надеялся, что Профессор его поймет. — Ты имеешь ввиду без пространственное поле? — Он поднял свои седые брови вверх, а его морщины на лбу стали еще больше и виднее. — Скорее всего, — честно пожал плечами Риям. — Ну... - Никлс посмотрел задумчиво сквозь мальчика, — Такой магией обладают только существа. Обычный маг не может подчинить себе без пространственную передачу. — Как вообще она устроена? — нахмурившись, Ям стал проникаться в диалог, напрягая все извилины. — Это как трансгрессия, только через эту сеть проходят предметы без твоего участия. То есть ты просто запускаешь предмет, а он дальше сам знает, куда ему нужно отправиться. И буквально через несколько секунд он оказывается там, где ты и хотел. — И какие существа могут так делать? — такую информацию он слышал впервые, и желание узнать побольше охватывало его с ног до головы. — Валькирии, Наяды, Вейлы, Дриады - многие разумные существа могут иметь такой вид передачи. За чистую, им это дано, чтобы поддерживать связь с другими существами своей расы и для того, чтобы вовремя уберечь себя или свое царство от бед, — Профессору явно нравилась заинтересованность ученика. Он говорил это с азартом и улыбкой на губах. — Но.. как тогда Маги могут это делать? — Ям не видел связи между существами и Уильямом. — Если в их крови протекает кровь одних из перечисленных существ, — Он как-то заинтриговано улыбнулся и посмотрел Яма, который в ступоре пытался соединить нити в голове. — Спасибо Вам, Профессор! — Ям слегка склонился перед преподавателем и пронесся через кабинет на выход. Полученная информация разрывала все шаблоны в голове Рияма. Коридоры пролетали один за другим. Он и не заметил, как дошел до спальни.

********

Наступили выходные. Практика была сдана на отлично, и этот факт радовал всех. Вся компания сидела в общей гостиной 3 курса, которая предназначалась для совместных практик и учебы учеников. — Калия, будешь с нами, — Шинни показала руками знак, чтобы не распространять лишним ушам то, что лучше не знать. — Опа! Вы собрались пить эфед... — Оскару быстро заткнули рот рукой. — Ты дурак, что ли? — злостно, но тихо шикнула на него Шинни. — Так в этом же нет ничего такого... — обиженно произнес Ос, убираю чужую руку от лица. Действительно, в этом не было ничего такого. Магов не баловал обычный алкоголь, который пили люди. Поэтому в замену алкоголю шли растения. Определенные сорта, которые давали тот же эффект, но взят из растений. Из них делали одурманивающие зелья, чаи и настои, некоторые предпочитали курить как табак. Но в школе было запрещено использовать то, что выводило из контроля разум учеников. — Почему нет, — Кали натянуто улыбнулась. Было видно, что ее что-то тревожит, поэтому расслабиться был не против никто. Общая гостиная выглядела весьма мило. Высокие потолки, украшенные всеми восемью стихиями, с вставленным круглым окном. Их гостиная находилась в одной из пяти башен. Каждая башня являлась общей гостиной каждого курса. На колоннах восседали статуи существ, которые описывали те или иные стихии: Драконы - Огонь. Змеи - Телепатия. Гиппокамп - Вода. Цунги - Земля. Шигари - Исцеление. Пегас - Воздух. Нилитри - Свет. Сарг - Иллюзия. На стенах так же имелись узоры и рисунки, обозначающие направления на третьем курсе. Вдоль стен стоят письменные столы с удобными креслами, в центре находились диванчики, усыпанные уютными подушками. Неподалеку находился камин, а на противоположной стороне фонтанчик с питьевой водой. — Предлагаю пойти в подземелье. Там мало кто ходит и очень много пустующих комнат, — Оскар вальяжно сидел в кругу подушек. Рядом с ним по левую сторону сидела Калия. — От куда ты знаешь? — прожигающим взглядом спросила Шинни. По ее улыбки было видно, что она знает, по каким нуждам туда ходят. — Меня туда часто девчонки зовут, чтобы в любви признаться, — спокойно ответил Ос, но, видимо, до него дошло, что рядом сидит Кали. Он бросил на нее осторожный взгляд, но та даже не дрогнула ни одним мускулом лица. На что Шинни с Риямом пустили сдавленный смешок. — Хорошо, тогда пойдем туда, — ответил Ям, подавив смешок, — Но нам нужно подождать, пока закончится обход. — Встретимся у спуска в подземелье в 23:00, — предложила Калия, смотря на Яма с Шин, которые сидели на противоположном диване. Все согласно кивнули. Еще минут 30 они сидели на диванчиках и обсуждали все подряд, чтобы скоротать время. После прихода дежурного они разошлись по своим покоям.

********

— Давайте поиграем в "Я никогда не...", чтобы побольше узнать друг о друге? — Шинни как всегда пытались найти развлечение. Вроде бы они все дружат третьей год и много чего знают друг о друге, но Она явно считала по другому, — Надо будет выпить, если ты делал. Если не делал, соответственно не пьешь. Все просто! Они сидели в одной из старых комнат, которая когда то принадлежала кому-то из преподавательского состава. Она была не особо большой, в центре пола был круглый коричневый ковер. У задней стены стоял длинный стеллаж, на котором покоились забытые вещи: несколько пустых склянок, фарфоровая ступка и стеклянный держатель для перьев. Стены украшали обои в ромб приятного зеленого оттенка, на которых висели старые потертые картины. Небольшой комод из дубового дерева и милый маленький диванчик. Ребята устроились на ковре, сев по кругу, а в центре стоял чайный набор. Рядом были разбросаны всякие сладости, а листва Эфедры уже была заварена. — Давайте! — смело согласилась Кали. За ней тут же закивал Оскар. Ям, весело посмотрев на друзей, взял чайник в руку и стал разливать чай по кружкам. Листва этого растения была слегка горьковата, поэтому многие мешали ее с мятой или другими насыщенными травами. В воздухе вкусно запахло лавандой и свечой с запахом карамели, что все невольно сделали глубокий вдох носом, чтобы насладиться ароматом. — Давайте, Я первая раз я предложила, — подруга взяла в руки горячую кружку, вдыхая запах чая, — И так, Я никогда не врала близким. — Врать родителем по типу: Я не знаю, кто это сделал, хотя это сделал ты. Считается? — задал вопрос Ям, после получил утвердительный кивок от Шинни и сделал глоток. К слову, выпили все. — Теперь Я. Я никогда не залазил на дерево, — Риям ожидающе посмотрел на друзей, после сделал глоток, — Какие вы скучные, ребята, — он весело улыбнулся. — Когда это ты умудрился на дерево вскарабкаться? — весело спросил Ос, открывая упаковку конфет. — В том году летом, Мы с родственниками ездили в лес, я там в тихую напился и пошел гулять, — он взял предложенную конфету, — Ну мне и приспичило на дерево залезть. Потом Я упал с него, — все пустили смешок, — Оскар, твоя очередь. — Таак, Я никогда не скрывал что-то от Вас — он обвел комнату пальцем, — что-то, что тревожило. Все задумчиво потупили взгляд. Но, решившись, все таки выпили. — Вот теперь, Я предлагаю всем нам этим поделиться, — со вздохом предложила свою идею Калия. — Хорошо, Я первая! — Шинни поерзала на месте, но все таки удобней устроившись, начала, — Я считаю, что между нами мало взаимоотношений. То есть - Мы с Риямом вдвоем и вы вдвоем. Мы редко собираемся и болтаем все вместе вот так, ни о чем. Я не хочу отдаляться от вас, — грустно вздохнула подруга, делая большой глоток чая. — Что ты такое говоришь! Мы не отдаляемся, просто сейчас у всех много проблем, — Кали ласково взяла Шинни за руки, чуть поглаживая их, — Мы ведь 3 года не разлей вода, так и будет дальше! — Оскар виновато опустил глаза. — Наверное, это я виноват, что мы так мало времени проводим, — Он обвел взглядом всех друзей, — Я просто пытаюсь добиться большего внимая Калии. Поэтому Мы так редко бываем вместе. Кали перевела взгляд на Оскара, медленно опуская руки Шинни из своих. Кажется, до нее все таки дошло. Риям удивленно вскинул брови вверх и повернул голову к Шин, которая также повернула голову к нему. " — Кажется, не зря мы решили выпить." Она весело подняла уголки губ, ее грусть тут же ушла. Ям постарался незаметно кивнуть. — Ты что, хочешь сказать, что я тебе нравлюсь? — Кили удивленно посмотрела на Оскара. — Не просто нравишься. Ты даже не замечаешь, как я отшиваю всех вокруг, потому что влюблен в тебя с первого курса! — камень с души рухнул, оставляя за собой приятную легкость. Стоило сделать это раньше. — Я замечала это! Но я и подумать не могла, что это из-за меня, — она растерянно бегала глазами по лицу Оскара, — Я думала, что у тебя появился кто-то. — Так! Отставить семейные разборки! — Шинни вскинула руки вверх, привлекая внимания на себя, — Кали, тебе нравится Оскар? Кали начала нервничать. Она мяла и перебирала свои пальцы, собираясь с мыслями. — Да, — на выдохе произнесла она. — Ну вот и все, — Шин радостно посмотрела на друзей, — А столько нервотрепки было, — шутливо закатив глаза, она ласково улыбнулась. Оскар не веря, сидел с раскрытым ртом, а Кали решила быстро сменить тему, чтобы не было так неловко. Лучше пусть они обсудят это наедине. — Меня тревожит то, что я не могу встретиться и узнать, как у родителей дела. Письма проходят через пост на "Озере грани", а это долгий процесс, — Она сделала большой глоток. — Не волнуйся, там твои родители находятся в безопасности, — Ям ласково посмотрел на переживающую подругу, — И мы тут в безопасности. — Да, как ты сама и сказала. Сейчас у всех не простое время, — Шин подхватила диалог, — Надо только подождать, пока все утихнет. Кали заметно расслабилась после поддержки друзей. Она улыбнулась уголками губ и сделала еще один глоток чая. — А меня чуть-чуть тревожит поведение Уильяма. Он как то странно ведет себя со мной, мне от этого не комфортно, — он разлил ещё чая по кружкам. — Не обращай внимание, он просто высокомерный придурок, — недовольно прошипел Ос. — Может по этому Ям и не сказал нам об этом? — предвзято сказала Шинни, смотря на Оскара, — Ему нужна наша поддержка. А ты вечно говоришь, какой Уильям плохой не слушая Яма. Риям слегка кивнул. Он действительно не хотел говорить что-то об Уильяме, потому что знал что Оскар негативно реагирует о нем. — Прости, — Ос сочувствующе посмотрел на Рияма, — Может, Я правда через чур предвзят к нему, — он пожал плечами, — Я это просто не замечал. Надо было мне сразу сказать. — Чем конкретно он тебя настораживает? — подала голос Кали. — Ну, — Риям задумался, стоит ли говорить друзьям о том, что он увидел и какую информацию получил от Профессора, — Он сначала сказал мне о сне, спас этим жизнь, — он засунул в рот шоколадную конфету, чтобы спрятать напряжение, — Потом говорит, чтобы я к нему не приближался, а потом снова соглашается посидеть со мной в упадок, — он взмахнул рукой, показывая этим весь абсурд. — Может, Он хочет подружиться, но боится? — задумчиво произнесла Кали, отпивая из кружки. Чай давал о себе знать. Веки расслабились, и хотелось повеселиться. — Думаю, нужно еще понаблюдать за ним, потом делать выводы, — высказал свое мнение Оскар, что однозначно удивило Рияма. Приятно было видеть, что друзья всегда тебе помогут, не смотря на свои личные невзгоды. — Так, предлагаю поиграть в карты на желания, чтобы повеселиться. Мы уже решили наши разногласия и все уладили. Почему бы не поиграть? — весело сказала Шинни, с заметно расслабленным лицом и весело фыркнув. Возражений ни у кого не возникло. Все были довольны, что высказали то, что боялись говорить друзьям. Каждый чувствовал, что дружба и взаимопонимание в их компании налаживаться, что бесспорно облегчила совесть и душу всех. Атмосфера сразу стала более приятная и веселая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.