ID работы: 12664799

lonely ghosts

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Идём?

Настройки текста
маленький мальчик шел по темной деревенской улице, держа в руках собачку, сделанную из воздушных шариков. за плечами висел маленький черный рюкзачок. казалось, что малыш был почти прозрачным, от него исходило призрачное сияние.. он был совершенно одинок. такой же брошенный и забытый, как маленькая могила, стоящая в тени старого дерева.. это была могила его подруги Бонни. бедная девочка в возрасте четырех лет была брошена родителями и оставлена на скамейке возле какого-то дряхлого дома. он казался заброшенным из-за местами гнилых досок и деревянных окошек с облупившейся, когда-то белой краской. из дома вышла милая бабушка, на вид лет восьмидесяти. увидев свернувшуюся от холода малышку, одиноко сидящую на скамейке, женщина взяла ее к себе домой. напротив стоял дом Гаса. вечно пьяная мать все время гнобила и издевалась над мальчиком, и однажды он ушел из дома. ему было шесть лет. он ушел на старую детскую площадку в конце деревни. рядом стояло кладбище, и маленькие детишки боялись туда ходить. но Гаса оно ничуть не пугало, а наоборот, манило к себе. придя на площадку, он увидел розоволосую девочку, сидящую на краю песочницы и смотрящую куда-то в даль кладбища. призрачный мальчик был очень одинок. его пугали дети, и он ни с кем не общался. но Бонни.. она казалась какой-то особенной. и они хорошо поладили. детишки вместе ходили в заброшенные дома. оттуда они таскали всякие книги про обряды, духов и прочую нечисть. маленькие сатанисты любили играть в привидений, королей ада и повелителей смерти. они часто пытались вызывать духов давно умерших людей, но у них ничего не получалось. тогда они смеялись и бежали в их любимый заброшенный дом с огромной библиотекой за новыми обрядами. на день рождения Гаса Бонни подарила ему оранжевого пёсика из воздушных шаров. он понятия не имел, где его подруга смогла отрыть такой подарок, но принял, ведь он очень любил воздушные шары. и что самое странное, этот пёсик вообще не сдувался. даже спустя месяц.. наверное, Бонни наложила на него какое-то заклинание. в один день бабушка Бонни умерла. она была единственным человеком, который всем сердцем любил малышку.. и семилетняя девочка осталась одна. она очень сильно страдала. и однажды ночью, идя по дороге, не заметила несущуюся прямо на нее машину.. ... темная фигура выскочила из авто, взяла безжизненное тело Бонни, закинула в транспорт и укатила в сторону кладбища. на следующий день Гас нигде не мог найти свою подругу. он решил поискать на кладбище. придя туда, он нигде не увидел розоволосую девочку, но заметил новую могилу под деревом. его сердце бешено заколотилось, в его голову стали лезть страшные мысли. и все-таки он раскопал небольшую часть могилы.. и по его щекам потекли перламутровые слёзы. под кое-как сколоченным из темных деревяшек могильным крестом белело лицо его подруги. ее потускневшие глаза смотрели куда-то в пустоту. –нет.. Гас без сил упал, потрясённый ужасным зрелищем. вся его жизнь потеряла смысл, ведь Бонни была словно звезда, освещающая его путь. ... и вот сейчас, он стоял рядом с кладбищем. со скрипом открыв синюю старую калитку, он зашел на мертвую территорию. холодный ветер подул ему в лицо, растрепав его светлые волосы. мальчик направился к старому дереву. подойдя к могиле, он сел на колени и открыл рюкзак. оттуда он достал восковые свечи, спички, вырванный из книги лист с обрядом для призыва духа и фотографию Бонни, сделанную на плёночный фотоаппарат незадолго до её смерти. положив фотографию на землю, он зажёг свечи и произнес слова, написанные на листочке. –дух Бонни, тебя призываю. на вопросы свои ответы знать желаю. появись передо мной, словно тень и скажи, что подарит мне будущий день. первые несколько секунд ничего не происходило, и Гас уже подумал, что у него опять ничего не вышло.. но вдруг он ощутил холод, и мурашки пробежали по его телу. перед ним стояла Бонни. её глаза были всё такими же грустными, как и при жизни. видимо, в мире мёртвых она все также оставалась одинокой. от ее почти прозрачной фигуры исходило слабое голубое сияние. мальчик с заворожением смотрел на призрачную фигуру перед ним. он был так счастлив, что снова увидел свою дорогую подругу. –Бонни.. –что тебя заставило призвать меня? –голос Бонни казался холодным, но Гас смог различить в нём нотку радости и изумления. –я.. кто это сделал с тобой? почему ты ушла?.. –когда я шла ночью по дороге, какой-то человек в машине сбил меня. Гас почувствовал прилив злости, но это чувство тут же сменилось печалью и отчаянием. –это все, что ты хотел сказать? –слабо проговорил дух девочки. –нет.. стой! не уходи! не оставляй меня здесь.. пожалуйста! –сквозь слёзы закричал мальчик. –пожалуйста.. забери меня с собой! призрачная девочка с немым изумлением посмотрела на Гаса, но сказала: –ладно.. ты уверен?.. –на всякий случай переспросила Бонни. –да.. да! я не хочу оставаться тут без тебя! –в отчаянии говорил Гас. –хорошо. мальчик поднял голову и сквозь слёзы улыбнулся. он тут же почувствовал слабость. в последний раз окинул взглядом местность, на которой находился.. и его взгляд остановился на собачке из шариков. он потянулся к ней, взял в руки и прижал к себе. он почувствовал, что его душа вырывается из тела. через мгновение он открыл глаза и, посмотрев вниз, увидел свое тело, безжизненно глядящее в пустоту. в руках тела Гаса не было пёсика, и, теперь уже по-настоящему призрачный мальчик с радостью обнаружил, что в его руках находится подарок Бонни, только еще более прозрачный. –идём? Гас вздрогнул, но тут же успокоился, увидев рядом свою подругу. –да.. идём. взявшись за руки, два одиноких призрака растворились в воздухе. теперь их ничто не сможет разлучить. *** сегодня утром на кладбище в деревне ******** было найдено тело восьмилетнего мальчика. просим держать своих детей подальше от этого места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.