ID работы: 12664918

Бесплатное поварское образование

Слэш
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 237 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 26. Попытка неудачная

Настройки текста
Оказалось, и без Джеффа проблем предостаточно. Чарли старался забыть о том, что рядом лежит труп. Больше внимания он уделял карте. Рассматривая её со всех сторон, он гадал, что вообще здесь делает карта. Для кого она? И почему на ней нарисовано столько стрелок красного цвета? Вот идёт тропинка, она разветвляется ещё на четыре, но красная стрелка показывает совсем в другую сторону от них. Ведёт к реке, огибает её и указывает на противоположную сторону от выхода. Чушь какая-то! Карта была слишком большой, чтобы Чарли смог вот так просто запомнить все дороги. Он и подумать не мог, насколько же этот лес огромен. Но карта нужна ему. И будет долго нужна, пока он её не запомнит. Вынести её из сарая, к сожалению, невозможно — слишком опасно. Вдруг кто-то ещё знает о ней и заметит пропажу. А о ней наверняка кто-то знает. Придётся побывать в этом сарае ни один раз. Чтобы такое устроить… Глубоко вздохнув, Чарли обернулся на труп. Его нужно расчленить. Расчленить! Если он хочет вернуться сюда, придётся сделать это. Через не хочу. Через надо. Чарли подошёл к трупу и тронул его за грудь. Сразу же отскочил на полметра. Страшно. До этого момента он ни разу не видел трупов. Не только в Доме, а в принципе никогда. Вот он лежит, как живой. Только не живой. Убитый, встретившийся с кошмаром наяву. Бедный человек… Чарли невольно задумался, какого это, вот так лежать без движения. Если существуют призраки, трупы и возрождение, то чувствует ли тогда труп боль? И если чувствует, то как долго? Вдруг всегда, каждую секунду своего существования. Чарли не хочет умирать. Он будет бороться до конца. Джек пообещал ему, что всё будет в порядке. Но можно ли доверять человеку… не человеку… В общем, можно ли положиться целиком и полностью на того, кто убил твоего друга? Вряд ли это хорошая идея. Лучше иметь в запасе дополнительный план. И этот план весит на стене. Достаточно долго Чарли переминался с ноги на ногу, рассматривая и запоминая карту. Так он отвлекался от того, что ему предстоит сделать — уподобиться этим тварям. Иногда он поглядывал на ножовку в углу сарая. К горлу подступала тошнота, губы дрожали всё сильнее и сильнее. Чарли молился не сойти с ума. С почками он ещё кое-как справился. Но это же… Это жёстче, чем почки. Чарли прошёлся к концу помещения и неловко схватился за кровавую ручку ножовки. Это не кровь! Не кровь! Чарли обманывал себя, как мог, пока шёл к мужчине. Приставив лезвие к чужому локтю, Чарли замер, боясь пошевелиться. Он ещё никогда не расчленял труп. Ну не довелось как-то! Может, если бы он учился на другой специальности, то ещё мог бы что-то представлять об этом, но единственное, что он мог сделать сейчас правильно — это оценить общее состояние зубов у трупа. Кстати, половина из них были вставлены — рот мужчины был приоткрыт и Чарли хорошо разглядел золотые коронки. Слёзы потекли по щекам, Чарли сморгнул мешающую жидкость с глаз и надавил на лезвие с нажимом. Ничего не произошло. И от этой неудачи нервы рванули. Чарли отбросил ножовку в сторону и сам отлетел в стену. Ударившись о неё спиной, он сполз на пол, обхватил колени и заревел. Он не сможет! Чёрт, как это ужасно! Это дико, это не по человечески, жестоко! Руки тряслись, как и всё тело, словно Чарли выперли на улицу в минусовую температуру в одних трусах. В глазах мгновенно потемнело и на несколько секунд Чарли выпал из реальности. Даже перестал дышать. Ему было так плохо, опять проснулась жалость к себе. Однако Чарли ничего не мог поделать. Он не мог остановиться плакать. Не мог взять себя в руки и вновь взглянуть на труп. Он умрёт, если сделает это снова. Да, умрёт, не иначе. Спустя столько времени у Чарли случилась очередная паническая атака. Он боялся пошевелиться, потому что он мог умереть. Почему? Неизвестно, просто нельзя менять положение и всё. Так сказал уставший от стресса и страха мозг. И его не переубедишь в том, что страхи надуманы, потому что это не так. Потому что вот, перед ним лежит доказательство, что это не так. А ещё одно доказательство рано или поздно зайдёт сюда и, поняв, что Чарли так ничего и не сделал, убьёт его. Вообще-то нет, но Чарли был уверен, что так и будет. На карту можно было и не смотреть, всё равно Чарли её не запомнит. Это бесполезно, бежать и прятаться не имеет смысла, чёрт побери! В мире есть призраки и трупы, недооборотни и монстры без глаз, вещи, в которые Чарли никогда в своей жизни не верил. И Чарли действительно надеется, что он тут самый умный и сможет всех обдурить? Смешно! До него были десятки, а, может, и сотни таких же. И что же, никто не пытался сбежать? Да каждый второй! Где они сейчас?.. Где захоронены? Или кто-то нашёл их трупы? Или они были съедены? Чарли тоже не станет через неделю с лишним. Джек не сможет договориться с Джеффом. Из-за каких-то не очень приятных шуток Джефф был готов удушить его. А уж покушение на него он не простит, будь Джек ему хоть родственником, хоть господином. И теперь Чарли даже обвинить некого! Всё из-за случайности и недопонимания. Если бы Чарли вообще был не в курсе смерти Чака или, допустим, Джефф упомянул, что убийцей был Джек, то всё было бы по-другому. Чарли никогда в жизни бы не полез на Джека. Он лично Чарли ничего плохого не сделал — за исключением того, что притащил сюда — так что повар не решился бы мстить тогда. Джефф попал под горячую руку, потому что он был невыносим и неправильно приподнёс информацию. Это стало последней каплей. Сидя в слезах, Чарли проклял Слендермена за то, что он не убил его на месте. Мало того, что перед смертью с Чарли играет совесть за тупые поступки, так ещё и сама смерть будет мучительной. Почему-то Чарли был уверен на все сто процентов, что со Слендером он сильно не страдал бы. Чарли так сильно погрузился в свои мысли, что и не заметил, как в сарай вошёл Джек. Он сразу же понял, что происходит и, недовольно вздохнув, решил для себя, что больше не будет сваливать на повара грязную работу. Да, ему лень расчленять труп, но Чарли такое лучше не доверять. С анкетами ещё нормально он справляется, а вот всё, что касается грязной работы — это не его стихия. Нет, ну он же спросил про мясо! И Чарли мог сказать, что он не будет этого делать! И не важно, что Джек вылетел с такой скоростью, что отказ Чарли просто не успел бы озвучить. — Я понял, единственное, что ты умеешь делать нормально — это готовить, — раздражённо сделал вывод вслух Джек и Чарли вздрогнул от неожиданности. — Иди, занимайся своими делами. Словно по волшебству, Чарли пришёл в себя, тело отмерло и он вскочил на ноги, чтобы в ту же секунду выбежать на улицу. В какой-то момент он забыл, где находится и очень растерялся, когда не увидел двери на задней стороне Дома. Поняв, в чём дело, он рванул вокруг, намереваясь провести время до ужина в своей комнате. Но у двери в Дом он остановился. А вдруг это его шанс? Шанс убежать. Чарли склонил голову, глядя в лес, в даль между деревьями. И как будто… Чарли зажмурился, протёр свои глаза и вновь устремил взгляд туда, где только что ему привиделось движение деревьев. Словно два или несколько деревьев в какой-то момент просто взяли и передвинулись с места. Ладно ещё ветки, двигаться им свойственно от ветра. Но не стволы же! К сожалению или счастью, Чарли не увидел ничего странного снова. Наверное, так развлекается его уставший мозг, подумал Чарли и наконец зашёл в Дом — бежать он не решился. Слишком легкомысленно, да и… Вдруг это движение в лесу было не галлюцинацией и там обитает ещё что-то, о чём Чарли не ведает. Проверять не хотелось.

***

— Не беспокойтесь, ваша квартирка будет в целости и сохранности, — Худи закивал своим словам, словно это залог того, что всё будет именно так. — Уж постарайтесь, молодой человек. У меня тут новый ремонт, — старушка обвела пухлой ладошкой свою прихожую и Худи вспомнилась их прихожая Дома. В общем, что тут сохранять, он не понимал. Такой ремонт может сделать каждый алкоголик в период психоза. — Конечно, не сомневайтесь, всё будет хорошо. — В прошлый раз я селила здесь студентов. Так у меня появился новый ремонт. Уж постарайтесь, молодой человек! — старушка повторилась и погрозила пальцем. — Молодой! В моём возрасте некоторые уже внуков имеют, — если хозяйка квартиры сейчас же не уберётся, Худи поклялся разбить её голову о стены и испортить её любимый ремонт кровью. — Для меня вы — молодой. Постареете — поймёте. Так, ладно, мне пора, — наконец-то старушка открыла входную дверь и принялась уходить. — Удачи вам в отпуске! — Спасибо, миссис Роял. Наконец-то пожилая женщина покинула свои покои, доверяя их Томасу Брайану, примерному семьянину, который решил отдохнуть от рутины и в свой отпуск отлучился от всех. Такая была легенда для миссис Роял. Всё шло по плану. Ухмыльнувшись своей удаче — обычно съём квартиры проходил сложнее — Худи взялся за телефон и стал строчить сообщение Тиму: — Зайдёте через полчаса, когда старуха уйдёт подальше, — ответ пришёл почти сразу. — Ок. Квартира маленькая? — Да, — квартира и впрямь была маленькая. Для троих точно маловата, но денег было не настолько много, чтобы снимать апартаменты, да и арендодатели побогаче документы требуют чаще. — На кровати сплю я, — Худи улыбнулся. Тим, как всегда, выбирает куски получше, в данном случае — спальное место. — Тогда я на диване. — До тех пор, пока тебя не прогонит с него Королева драмы? — Худи был уверен, что если бы Тим говорил это предложение голосом, то он сказал бы это с издевательским прищуром. — Хех. Возможно. Как он себя чувствует, кстати? — Не знаю. Придём, сам спросишь. На этом разговор окончился. Теперь надо дождаться, когда вся команда подтянется в квартиру. Наконец-то можно расслабиться! Худи прошёл в спальню и плюхнулся на кровать с разбегу. Пару раз она отпружинила и успокоилась под чужим весом. Худи наслаждался кроватью, пока это было возможно. После того, как Тим займёт её, как и всю комнату в целом, ему придётся воевать с Джеффом за диван. И неизвестно, кто выиграет: Худи со своей травмой ребра или Джефф с отравлением. Что-то подсказывало Худи, что прежние дни Джеффа не интересуют, важнее нынешние. А в нынешние ребро зарастает, а ходить самостоятельно сложно. Короче говоря, в свой отпуск Худи вынужден жить, как раб из-за какого-то ушлёпка, который решил поиграться в истребителя крыс. Убить его должен Джефф, безусловно. Но Худи поможет его пытать. Незаметно для себя Худи вырубился, лёжа поперёк кровати. Он действительно очень сильно устал. Мало того, что Джефф заставил попотеть со своими проблемами, так ещё и тот водитель в багажнике чуть не выдал всех. Только чудом Тим успел въехать в лесистую местность до тех пор, пока заложник не открыл багажник изнутри. Пришлось в этом же багажнике его и прибить. Этим, кстати, занялся Джефф. Пару раз он приложил дверцу багажника об голову Дэнниса. Ну или не пару. В общем, он бил до тех пор, пока Дэннис не уснул навсегда. А вот если бы он вёл себя мирно и тихо, то остался бы жив. Наверное… А теперь он тихо и мирно лежит в небольшой рощице и удобряет деревья. Очнулся Худи лишь тогда, когда двое его друзей шумно вошли в квартиру. Сладко зевнув, рыжий поборол желание наплевать на всё и уйти в сон снова, после чего вышел в прихожую, встречать гостей. В машине, как стало ясно, уколы ставить никто не хотел. Так что было решено начать лечение уже в квартире. И Худи подумал, что он стал слишком слабохарактерный. Потому что нужно было стоять на своём, а не идти на поводу у Тима и Джеффа с их заскоками. Нужно было начать в машине. И по Джеффу это было прекрасно видно. Пришлось докупить по дороге те самые шприцы и раствор для инъекций. Джефф был тих. Он молча прошёл в гостиную, совмещённую с кухней. Лёг на диван и отвернулся ото всех. Всё было плохо. И Джефф пожалел, что поехал с Худи и Тимом хрен пойми куда. Лучше бы он был Дома, где, в случае чего, ему могли бы хоть как-то помочь. Да и месть свершилась бы куда быстрее. А теперь… Дожить бы до этой мести! Будет смешно, если он так глупо умрёт, да ещёи раньше Чарли. Джефф попытался подумать о чём-то другом. Когда его состояние было сносным, он даже не вспоминал о том, что на его жизнь покушались. Сейчас же трудно забыть о Чарли, особенно когда из какой-то детской царапки беспрерывно сочится кровь, а мозг отключается от этого мира, если стоять на ногах дольше десяти минут. Мысли о Чарли… О, да! Самое то в отпуск! Через какое-то время Худи подошёл к Вудсу с пакетом его препаратов и высыпал их на тумбу. По дороге в квартиру Тим зашёл в магазин и взял некоторые продукты, именно их он раскладывал в холодильнике и тогда заметил железо среди препаратов. — Это зачем? — отправил сообщение Тим, но Худи не среагировал на него, хотя телефон очень отчётливо завибрировал в кармане. Тогда Тим подал голос. — А железо зачем? — В смысле? — В В12 оно уже есть, отдельно колоть необязательно. — Я думаю, Тим прав, — согласился Джефф. Его вполне устраивало то, что уколов в его жизни будет меньше. Смысла не верить Тиму у Худи не было. Много раз такое было, что его друг колол В12, когда его анализы были совсем плохи. И после отпуска, скорее всего, он снова сядет на В12, чтобы случайно не умереть на задании. — Окей. В таком случае, Джефф, тебе предстоит вытерпеть четыре укола от меня, — с весельем предупредил Худи и подмигнул улыбчивому. — Расчехляйся! — Зачем? — тем временем Джефф уже поднялся и взял в руки упаковку ампул. — Внутримышечно всё вводить, — Худи пожал плечами. Его улыбка становилась всё шире и шире, по мере того, как глаза Джеффа увеличивались от удивления. — Ты же в курсе, что мышцы есть на плечах, да? — Джефф наконец-то оторвался от чтения инструкции и поглядел на Худи с ухмылкой. — Не утруждайся. Я всё сам сделаю, иди. — Окей, — Худи хмыкнул, затем сделал вид, что он расстроился. — Ты запомнил, что и как колоть? — Вроде да. Если забуду, спрошу. На этом Джефф перестал рассматривать инструкции, которые не волновали его совершенно. Он распаковал шприц, набрал витамин В12, закатал короткий рукав футболки и, прицелившись, вогнал иглу в плечо. Лекарство вводилось болезненно, Джефф повёл носом от неприятного ощущения жжения. Больно, но не смертельно. В жизни он переживал боль и похуже. Таким же образом он ввёл витамин К1. — Жаль, что он сам справляется. Я хотел поглядеть, как ты над ним издеваешься, — отправил сообщение Тим и на этот раз Худи отреагировал на него. — Если бы мне пришлось смотреть на его зад, издевательство было бы надо мной, — так как они были в двух шагах друг от друга, Тим прекрасно видел усмешку на лице друга. — Тоже неплохо. — Когда в город выходим? — Точно не сегодня. Не успел ни с кем договориться. Может, завтра. — Значит, можно спать? — Попробуй. Попробуй… Легко сказать. После уколов Джефф лёг на диван и принялся блуждать по своему сознанию на грани сна и бодрости, без надежды на полноценный сон. При чужих людях он категорически не мог спать, только задремать. Худи не чужак для него. Если бы в квартире находился только он, то проблем не было бы. Но Маски… Он вызывал тревогу и недоверие. Мысленно Худи помолился на то, чтобы Джефф не упрямился и спокойно поделил с ним диван.

***

— Кейт, я что-то не поняла… — девушка, уже под значительной долей алкоголя только что загнала чёрный шар в лунку и сильно недоумевала, с чего так радуется Крис, девушка, с которой она играла в бильярд. — Чёрный шар загоняется в конце, — объяснила та самая Крис с самодовольным выражением лица. — Может, стоило сначала узнать правила? Лицо Клоки покраснело, но за медицинской маской никто этого не увидел. Со стороны она выглядела очень странно. Пожалуй, ещё страннее, чем Джефф в маске. Ведь на ней ещё и тёмные очки были. В ночном клубе! Очки! Можно подумать, что Клоки не только алкоголь принимала. Стоит приобрести стеклянный глаз на такие случаи, как и советовал Тоби… Крис пожала плечами и удалилась в уборную. Её нахальные манеры очень разозлили Клоки, ей захотелось пойти следом и утопить стерву в унитазе. — Даже не думай, — Кейт словно прочла её мысли. — Мы договаривались не убивать в отпуске, если на то не будет необходимости. — Да-да… — и правда, Клоки даже первая предложила этот уговор. И саму себя возненавидела за это. — Может, ты сыграешь? Ты знаешь правила? — Да, знаю. Но не хочу. — Что так? — Достойного противника нет, — девушка ухмыльнулась. Она отлично стреляла, меткость у неё была феноменальная. И её навыки распространялись и на бильярд. С ней мог потягаться только Худи или Тим. Иногда они выигрывали, но чаще побеждала Кейт. Ох, она ещё не подозревает, что через какое-то время вызов ей бросит Джефф. Но пока она, гордо вскинув подбородок, отказалась участвовать в игре в бильярд. Клоки же попыталась загнать ещё пару шаров, но опьянение и плохая меткость весьма мешали ей. В итоге она бросила это дело и, махнув рукой на всё, пошла на выход. — Ты куда, Кло? — девушка растерялась. Они собирались провести время в клубе, а не на улице. — Не знаю. На встречу приключениям, — ответила Клоки, когда подруга её догнала. — Мне казалось, что после командировок ты избегаешь приключений, — подкол Клоки не оценила. — Кейт, геморрой и приключения — разные вещи! — начала доказывать часоглазая. — Ты хоть представляешь, как сложно куда-то ехать два дня? Два дня, четыре дня. — Конечно, меня же тоже отправляли в командировки, — к сожалению, Кейт проигнорировали. Клоки её просто не слышала, она была занята жалобами. — И не всегда всё получается. Нет! Ты приезжаешь, сидишь на жопе ровно, потому что не знаешь, что делать, где и что искать, кого искать. Или надо кого-то ждать по несколько часов, а то и дней. А если перестрелка? Это же цирк! — Клоки кричала на всю улицу, но Кейт не хотела её останавливать. Мало кто заинтересуется тем, что Клоки говорит. Тем более слышно, что она перебрала. Всё это можно принять за алкогольный бред. — И после этого, после того, как ты выполнила то, что от тебя требуется, ты едешь домой. Дома выясняется, что ты либо что-то не доделала, либо доделала, но плохо, либо всё хорошо, но ты постоянно переживаешь, что всё не хорошо! — И шанса умереть больше, — дополнила Кейт, вздохнув. Командировки в Доме Крипипасты представляли собой особо сложные задания, которые выполнялись одним или максимум тремя людьми. Чаще всего командировки нужны были для сбора информации, что не слишком опасно, но порой кого либо посылали в другой город для слежки или для убийства. Последнее было реже. Чаще командировки всё-таки были безопасными. А иногда, например, как могло произойти с Джеком за убийство Чарли, в командировку отправляли для наказания. И это наказание было связано как раз с убийством. И отказаться было невозможно. Отказ был равносилен смертному приговору. Лишь один раз Кейт встретилась с подобной дерзостью. Это было шесть лет назад. Новичок был горд и туп, а союз подобных черт характера никогда не доводил до добра их обладателя. Совершил какую-то сильную оплошность, а от командировки отмахнулся. Он был убит на месте. Слендер ценит самостоятельность, а не самовольство. И разницу между этими словами могут увидеть только те жильцы, которые пережили первый проверочный год. Кто-то скажет, что этого времени мало для проверки новичка. Но, удивительно, именно года было всегда достаточно для того, чтобы понять, на что способен новичок. Хотя, бывало и такое, что те, кто жил в Доме давно, не желали больше работать на Слендера. Должно быть, это действительно шокирующая информация, но такие индивидуумы оставались жить. И при этом на Слендера они не работали. — Кейт! — Клоки встала на месте, раскинув руки и подняв голову к звёздам. Она сняла маску и очки, чтобы поглядеть на ночное небо. — Вот ты никогда не думала, когда и по какой причине мы умрём? — Куда это тебя понесло? — со смехом спросила Кейт, но в груди у неё кольнуло от этого вопроса. Думала. Как же не думала… — Или о том, как бы наша жизнь сложилась, если бы у нас всё было хорошо? Или о том, что бы было, если бы нас не нашёл Слендер? — Кло, харе философствовать, — Кейт очень боялась думать о подобном. Так можно окончательно съехать с катушек. — А, может, кочевники вообще умные? Взяли и свалили! — Кло! Признаться, Кейт испугалась такой откровенности подруги. Жалобы на работу — это одно. А вот мысли, не правы ли кочевники — это другое. И не им размышлять о том, где лучше. Главное, что они в Доме, другие их волновать не должны. Где-то в глубине души Кейт знала, почему её подруга задумалась об этом. Просто боялась признаться. Потому что она беременна. Потому что она нуждается в том, чтобы Тоби был рядом. Потому что она хочет спокойствия. — Ну всё-всё, молчу, — Клоки закачалась из стороны в сторону, словно в такт музыке. Однако музыки не было. Ещё некоторое время они стояли в тишине. Кажется, собирались тучи. Пора идти в гостиницу. Завтра их ждёт новый день. Они снова будут пить. Разговаривать о всяком. И так пройдут все дни отдыха. Может, их отпуск и не настолько весёлый, какой мог быть. Но по крайней мере Кейт и Клоки могут хоть немного побыть свободными и ни о чём не думать. Вдруг к девушкам подъехала машина. Не слишком дорогая, но и не старая развалюха. Клоки, несмотря на сильное опьянение, среагировала быстро и надела маску с очками. Напряжение возникло между Клоки и Кейт. Что этому водиле надо от них? Под курткой Клоки почувствовала спасительную прохладу ножа. Окно автомобиля открылось и из салона выглянула та самая девушка, с которой Клоки играла в бильярд. Она улыбалась очень дружелюбно. — Девочки, вы свободны? — на секунду Кейт показалось, что Крис с ними заигрывает. — У моего друга вечеринка. Он сказал приглашал всех, кого захочу. Вы крутые. Крутые! Клоки без единого представления о правилах игры проиграла в первом же раунде. Кейт стояла возле стола для бильярда и следила за игрой, комментируя в шуточной форме ошибки и промахи игроков. Ну да, именно так выглядит крутость. Звучало подозрительно. Но Крис не излучала враждебность, по крайней мере пока что. — Алкоголь будет? — спросила Клоки и Крис дала положительный ответ. Клоки поглядела на Кейт, ожидая её решения. А что тут можно было решить? Ехать на чужой машине неизвестно куда и к кому — это не самая гениальная идея. С другой стороны девушкам всё равно нечем заняться… Закатив глаза, Кейт кивнула. Крис улыбнулась ещё шире и махнула на заднюю дверь. И девушки сели в машину, чтобы отправиться на вечеринку незнакомых для себя людей в час ночи. В принципе, ничего удивительного. У Слендера такое случалось постоянно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.